Собственно проблема вот в чем: жидкость из него уходит куда то, после ночевки под машиной сухо(не ржать), в смысле подтеков жидкости нет.Если авто стоит на месте и крутить баранку обороты то растут, то падают.Машина BMW 3ка 83год.Мож его вообще отключить как нибуть, если это не повлияет на рулевую рейку(к примеру-х.з.).Вообще как мне с этим бороться-варианты типа продать/выкинуть не интересны.
Нужны варианты решения проблемы.
sparky3000 15:56 13.06.2007
Гур - штука сложная. На сервис
sergeychernyshov 15:58 13.06.2007
Дык, а скока возьмут на этом сервисе? Мож отключить его как нибуть?
redman 16:01 13.06.2007
Сообщение от sergeychernyshov:
Дык, а скока возьмут на этом сервисе? Мож отключить его как нибуть?
зато, блин, на бмв...
sergeychernyshov 16:02 13.06.2007
Так и знал, что приколов не избежать!
Noname 16:04 13.06.2007
Мож отключить его как нибуть?
а чо его отключать? Жидкость вся уйдет - сам отключится. Не парься, почувствуешь, когда проблема разрешится сама собой
$@#Y@ 16:07 13.06.2007
sergeychernyshov, не уверен, но можно просто скинуть ремень с насоса ГУРа.
redman 16:10 13.06.2007
Сообщение от Noname:
Не парься, почувствуешь, когда проблема разрешится сама собой
акуеть как почувствует
Так и знал, что приколов не избежать!
никаких приколов.
sergeychernyshov 16:16 13.06.2007
Сообщение от Noname:
Жидкость вся уйдет - сам отключится.
Сообщение от $@#Y@:
просто скинуть ремень с насоса ГУРа.
Думал и про первый и про второй варианты, но!
1-если жидкости меньше уровня, то визжать дико начинает.
2-возможно произойдет то же самое, а возможно что нибуть еще навернется.Хотя если рассуждать логически, если насос не качает, то жидкость и не нужна, следовательно визга не должно быть.Ну а с рейкой в данном случае что будет, не наепнется ли она из-за отсутствия жидкости?
Noname 16:24 13.06.2007
Ну а с рейкой в данном случае что будет, не наепнется ли она из-за отсутствия жидкости?
уточни, какой именно жидкости у тебя не хватает и где?
sergeychernyshov 16:31 13.06.2007
Сообщение от Noname:
какой именно жидкости у тебя не хватает
Для ГУРа естественно!
sparky3000 16:32 13.06.2007
sergeychernyshov, на классике рейка же не наворачивается, хотя там никакого гура и в помине нет. Какая разница, руками ты будешь усилие создавать, или за тебя гур создает то же усилие (а мож даже гораздо больше). Гони на сервис, полюбому. Возьмут с тя рупий 500 в среднем, наверно. Хотя, в зависимости от сложности поломки, вдруг еще менять придется чего
$@#Y@ 16:38 13.06.2007
sergeychernyshov, не навернется. Сам ездил в свое время на машине с отключенным ГУРом, тоже тек. Так и не дошли руки его сделать - продали.
sergeychernyshov 16:39 13.06.2007
sparky3000, Раздел называется "Своими руками", вот я и хочу сам сделать что-нибуть, а в сервис любой съездить сможет при наличии $.
sergeychernyshov 16:41 13.06.2007
$@#Y@, а ты именно так сделал сам(скинул ремень со шкива) или еще что то делал или тебе где то кто то сделал.И долго ездил и не из-за этого ли продал.
Concerto 16:42 13.06.2007
Думал и про первый и про второй варианты, но!
1-если жидкости меньше уровня, то визжать дико начинает.
2-возможно произойдет то же самое, а возможно что нибуть еще навернется.Хотя если рассуждать логически, если насос не качает, то жидкость и не нужна, следовательно визга не должно быть.Ну а с рейкой в данном случае что будет, не наепнется ли она из-за отсутствия жидкости?
ничего не будет, кроме накаченных рук.
$@#Y@ 16:42 13.06.2007
sergeychernyshov, не помню...вот четко отложилось, что ремень скинут был, а кто и когда...
$@#Y@ 16:43 13.06.2007
sergeychernyshov, головой сам подумай на предмет того, что там может наипнуться, если скинуть ремень и скидывай ремень со шкива.
$@#Y@ 16:44 13.06.2007
sergeychernyshov, да и еще, рейка и ГУР - две вещи, практически независимые. ГУР
Сообщение от sparky3000:
создает то же усилие (а мож даже гораздо больше).
на самой рейке. Если ГУРа не будет - это усилие будешь создавать ты.
sergeychernyshov 16:44 13.06.2007
Сообщение от Concerto:
ничего не будет, кроме накаченных рук.
я месяц назад с 2105 слез, думаю дальше ниче писать не надо.$@#Y@, посмотрим кто что еще предложит, мож и правда скину.
sergeychernyshov 16:46 13.06.2007
$@#Y@, так яж ни бельмеса не понимаю в машинах(тем более BMW), вот и спрашиваю.
$@#Y@ 16:52 13.06.2007
sergeychernyshov, я бы на твоем месте книжку по машине почитал. Там нет ничего сложного или сверхестественного. Сам должен понять, что ничего не будет, если скинуть ремень.
Noname 17:15 13.06.2007
Сообщение от sparky3000:
на классике рейка же не наворачивается, хотя там никакого гура и в помине нет
там вроде и рейки в помине нет.
ArturVrn 17:22 13.06.2007
Сообщение от Noname:
там вроде и рейки в помине нет.
+1.............
дожили, на классике уже рейка....
ASSA 19:44 13.06.2007
улыбнуло. раз потеков на насосе гура и на магистрали и на рейке нет, то жидкость вся у тебя в салоне. потекло с сальника рулевого вала в салон. хотя, я сомневаюсь, чтобы потеков вообще в моторном отсеке не было. чо делать? ехать к мастерам и искать течь. потом в разборку и искать рейку. может есть рейка без гура в природе. при малом уровне жидкости визг от насоса будет. еще весело бывает если магистраль цепанет воздуха. зрелище шедевральное когда из бачка полезет пенная каша. ремень с гура может и можно снять, но руками ворочать руль потом- занятия для армрестлеров.
зы. у самого такая же беда. течет по-чуть. забил нах и подливаю. благо течет еле-еле. последний раз подливал в конце зимы грамм 100. чинить ремкомплектами- рулетка.
sergeychernyshov 20:45 13.06.2007
Сообщение от ASSA:
благо течет еле-еле. последний раз подливал в конце зимы грамм 100
мне б так.Я за неделю литр влил.
Сообщение от ASSA:
весело бывает если магистраль цепанет воздуха. зрелище шедевральное когда из бачка полезет пенная каша
такое тож чуть-чуть есть.
на разборка есть рейки но вопрос в $(на эту потеху не меньше 5-6 рублей потребуется), которых нет, да и обойтись малой кровью охота. Для всех Вот если ремень со шкива насоса ГУРа снять(чтоб ниче не перепутпать и Вам и мне) с остальными органами управления ничего не случится?Как говорится вопрос жизни и смерти.
GrafD 20:49 13.06.2007
У рейки с Гуром и без разные передаточные числа..Без Гура рейка другая расчитанная на большие усилия..так что если отключить Гур то руль станет намного тяжелее..поэтому как вариант ищи рейку без Гура..тяжело крутится токо когда машина на месте стоит..в движении что есть Гур чо нет... не ощущаешь..
GrafD 20:52 13.06.2007
Точно не знаю но говорят что без Гура ездить долго нельзя типа рейка накроется совсем..
sergeychernyshov 21:07 13.06.2007
Щас по экзисту посмотрел - я в ах*е: без ГУРа рейка 300$, с ним 1500$ - и это минимальные цены!!!
Быстрее подсказывайте что нибуть!!!
GrafD 21:09 13.06.2007
Щас по экзисту посмотрел - я в ах*е: без ГУРа рейка 300$, с ним 1500$ - и это минимальные цены!!!
Быстрее подсказывайте что нибуть!!!
на разборку тебе дорога...или катайся без него..тяжеловато будет а что делать..Кроме самой рейки ничего больше не накроется..