Я был в Чехии осенью 2005 года.
Класс. Мне очень понравилось. Чешских памятников культуры просто не перечесть, всё очень красиво, ухоженно, разнообразно. Были в церквях (там католические, поэтому очень интересно посмотреть на отличия архитектурные хотя бы от православной), музеях всяких интересных и необычных- здорово. Да и просто погулять по городам, с их старыми улочками, мостовыми и красивыми зданиями очень интересно.
Цены в Чехии несильно отличаются от ворнежских курс кроны был тогда 1р 20коп, пиво во всех ресторанчиках и кафешках стоило 30-40 крон, согласитесь недорого, особенно если учесть, что в Воронеже такого, можно сказать, нет.
Я не знаю, это словами не описать свои ощущения и мысли, когда живешь в отельчиках, едешь по трассе мимо деревенек, так не похожих на российскую глубинку, где на окне каждого домика стоят цветы и всюду зеленеют газоны, не передать никак. Запомнится точно навсегда, у меня только позитивные воспоминания. Если кто думает ехать или нет, езжайте-понравится.
[Ответ]
КошкаЮ, Разочароваться можно, если слишком много ждать.
Хорошо бы перед Прагой перечитать Кафку, Кундеру...что б настроиться на нужную волну.
[Ответ]
Capone =B-) 09:34 02.08.2007
Сообщение от Rinamars:
Хорошо бы перед Прагой перечитать Кафку, Кундеру...что б настроиться на нужную волну.
А я рекомендую Швейка и чешские рассказы Аверченко - имхо они настраивают на правильный лад. с юморком так сказать.
[Ответ]
КошкаЮ 12:29 02.08.2007
Сообщение от Rinamars:
КошкаЮ, Разочароваться можно, если слишком много ждать.
Rinamars, а что можно ожидать от Чехии, кроме другой архитектуры зданий, немного иную кухню и католические церкви?
[Ответ]
SerK=13= 12:38 02.08.2007
КошкаЮ, ха....вот и ошибаешься...! Это прекрасная страна, которая поражает прямо в сердце! Не веришь-съезди!
[Ответ]
КошкаЮ 12:51 02.08.2007
SerK=13=, я верю, наоборот не могу понять как другая страна может разочаровать? ВСе другое - все другие - интересно же будет по-любому.
[Ответ]
Истерия 08:24 03.08.2007
Собираюсь осенью, читаю Швейка, учу чешский)) Посоветуйте агентство.
Сколько буит приблизительно стоить тур и что будет входить в стоимость?
[Ответ]
Capone =B-) 10:56 03.08.2007
Сообщение от Истерия:
Собираюсь осенью, читаю Швейка, учу чешский)) Посоветуйте агентство.
агентство любое, туроператор очень ДВМ-тур по чешскому направлению хвалят. сам ездил от Нева-Тревел - в-принципе нормально, но организация работы в Неве хромает ... не рекомендую.
Сообщение от Истерия:
Сколько буит приблизительно стоить тур и что будет входить в стоимость?
уточните авиа или автобус/поезд?
в стоимость будет входить перелёт/переезд, проживание, завтраки, страховка. виза обычно оплачивается отдельно. экскурсии - опционально (т.е могут быть включены, могут нет, а могут что-то да, что-то за доп.плату)
[Ответ]
ну так во сколько обойдётся проезд, проживание в дешевеньком отеле дней 10 и минимум экскурсий? ))
[Ответ]
Capone =B-) 13:07 03.08.2007
Сообщение от Истерия:
ну так во сколько обойдётся проезд, проживание в дешевеньком отеле дней 10 и минимум экскурсий? ))
ориентируйтесь на 350-400 евро. проезд автобусом, проживание в *** на окраине с завтраками, экскурсия одна - обзорная-"бесплатная".
[Ответ]
Capone =B-) 13:12 03.08.2007
Сообщение от Истерия:
только это и выучила)))
ещё надо обязательно "дъякуууйю", "ахой" и "насхледаноу"
[Ответ]
Edheltorion 19:51 04.08.2007
=Дмитрий=, будешь в Праге, обязательно зайди в ресторан "Пивоварский дом" и отведай там фирменного пивка и "печёное вепрево колено". Не пожалеешь, гарантируб.
И стоит в принципе не дорого
[Ответ]