Что бывает за неуплачены протоколы, можноли их закинуть в бордочек подальше или лутше уплатить? (я пока закинул их подальше и коллекционирую). Но тут на днях прослышал что за них при проверке машины на угон или еще че *бать за них могут т.к. они якобы всплывут в базе?????
Пристав к тебе придет судебный. И попросит уплатить штраф или арестует все твое хозяйство и домашний скот.
По крайней мере, в Москве уже так, у нас хз, мне ни разу протокол не выписывали.
Кстати, а оплатить штрафы религия мешает?
[Ответ]
legi0n 08:52 12.12.2003
По крупным штрафам приставы приходят - проверенно! Я лет 5 без прав ездил. раз 10 приходили.
А по мелким редко. Но мелкие и оплатить не в падлу....... так что дерзай!
[Ответ]
_Bad_Boy_ 19:53 12.12.2003
626
А фиг его знает ????? Но лучше оплатить (наверное)...!!!
[Ответ]
Pashok-626 15:42 13.12.2003
блин я так и знал что меня подведет сципление но когда я выезжал из гаража у меня лопнул патрубок и полился тосол чтоб его у меня прям сердце заколотилось когда я увидел синеватую жидкость вытекающюю на пол я понял что на Смотровую не успею, поменял а время уже было почти 14 я приехал туды там была какаято пятера училась заезжать в гараж и 99 на змейке я крутанулся пару раз вспомнил паралельную парковку, покрутил пятаки с ручником и поехал домой Б Л Я это какоето проклятие
[Ответ]
626 оплати и НИИМозги........... ни нам ни себе................
[Ответ]
ВадимМ 13:17 15.12.2003
626 У меня такая-же фигня езжу с двумя протоколами, первый выписали месяца 2 назад, но пока молчат, что будет дальше - не знаю.
[Ответ]
Аид 14:41 15.12.2003
ВадимМ что будет, приставы позвонят. лично я не знаю ни одного человека, которому удалось бы проскочить и не платить. рассказов от кого-то про кого-то слышал много, но ни одного такого человека не знаю. [Ответ]
ВадимМ 16:45 15.12.2003
Аид Когда права забирали года два назад, так и приставы бумажку присылали максимум через 1,5 месяца.
[Ответ]
Barthuk 16:47 15.12.2003
Полгода назад выписали, месяца три назад - выкинула, пока ничего, езжу спокойно.
[Ответ]
Аид У меня в только Коминтерновском ГАИ было штрафов на 1100р. Никто ко мне не приходил на протяжении более года. Однако когда мои права попали в ГАИ в связи с выездом на встречную полосу - пришлось заплатить. Ну и в областном ГАИ по прикидкам штрафов рублей на 400 минимум - некоторым уже года по два почти - опять же, никто не приходил.
[Ответ]
BIMMER 23:53 15.12.2003
У меня тоже было пару штрафов год назад..... сначала копии протоколов возил в машине, месяца через три наводя порядок в машине - оставил протоколы в гараже... осенью наводил порядок в гараже и окончательно потерял эти две замусоленные бумажки...... вообще не вспоминаю о них.... вот разве что только топик освежил мою память, но мне уже как-то всё равно - ведь протоколы потеряны.......
Ну и что? ..... Я думаю - А ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА* СО СВОИМИ ПРОТОКОЛАМИ....... ничего не будет.... в архиве залежатся и там потеряют........
Но вот только если случится то о чем пишет LamerHunter ..(изъятие прав)... тогда придется платить.........
А так народ! Желаю Всем, не быть никогда оштрафованными.......
[Ответ]
Bokshich 00:12 16.12.2003
А мне помогают протоколы, они у меня прямо в документах лежат, буквально 20 минут назад мент на окружной еал мозги, ровно до тех пор, пока не увидел протоколы, сразу отпустил. Я в них теперь права заворачивать буду.
[Ответ]
Дизель 14:20 17.12.2003
Pashok-626 Будет зависить от конкретного судебного пристава. Или от его начальника, и степени любви к подчиненному. И подход бывает ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный. Проверено на себе.
На днях в закон внесли изменения. За неуплаченный в срок штраф - отдельный дополнительный штраф в двухкратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.
Читайте новую редакцию ст.20.25 КоАП РФ.
[Ответ]
DimYch 21:33 17.12.2003
Турист
редакция уже действует с этими дополнениями или тока с нового года в добавок к страхованию???
[Ответ]
edvlasov 09:07 18.12.2003
"Статья 20.25. Неисполнение наказания в виде административного штрафа и административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест сроком до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста – влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.".
edvlasov добавил [date]1071731286[/date]:
№ 369515-3, вносится Президентом Российской Федерации
edvlasov ...опубликовано в "Парламентской газете" от 11.12.03, вступило в силу со дня официального опубликования.
[Ответ]
AE 10:43 26.04.2004
в общем так: в сентябре прошлого года выписали протокол - 50 р. штраф. Не оплатил. Пришло письмо от пристава, типа оплатить, а если не оплачу в течение 10 дней, то буду платить 50 р. плюс ещё 7% в счёт пристава. ...ничего не платил. Пока тишина. Уже полгода. Но, говорят, что сейчас после нового года всё изменилось.Объясняю: 7% идут судебному приставу. Никакой хоть чуть уважающий себя пристав не будет бегать за вами за эти 3,5р. А дальше думайте сами, считайте сами.
Полтора месяца ещё выписали, но уже справку-квитанцию (или как ещё там это называется у них). Пока опять же тишина. ПРИКОЛ: выписали за то, что пассажир на переднем сиденьи не был пристёгнут. Про меня промолчали. Устали спорить. Я с ними за 2 часа до того поспорил за превышение (78 км/ч) и уехал, а они обозлились.......[Ответ]
Дизель 09:01 27.04.2004
AE если бы общался с судебными приставами, ты бы был иного мнения. и законы бы подучил.
[Ответ]
Дизель 10:07 27.04.2004
ABVER ждать повестки и с ней сходить к приставу. а уж платить или не платить, будет видно по конкретному приставу.
имейте ввиду, что у них, к примеру, есть право, без уведомления и вашего согласия, снять деньги с любого вашего счета(хоть там стипуха бежит, хоть на жевачку копили, хоть что).
[Ответ]
AE 10:17 27.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Дизель AE если бы общался с судебными приставами, ты бы был иного мнения. и законы бы подучил.
Всё дело в том, что общаться с ними нет никакого желания у меня, а если оно есть у приставов - я ни от кого не скрываюсь...
[Ответ]
Otmazor 16:32 17.05.2004
Интересно, если не живешь там, где прописан, машина не твоя, и весь ты живешь по доверенности, что опишут?
Я бы может и оплатил, но больно неохота на Обручева тащиться. Наверное, оплачу и дома родителям квиток оставлю. Если придут - вот вам нате.
[Ответ]
AE 21:31 04.04.2008
Сообщение от Barthuk:
Полгода назад выписали, месяца три назад - выкинула, пока ничего, езжу спокойно.
Только все протоколы фиксируются в Гаи и при обращении (всякое бывает) могут быть траблы. Например - замена прав. Каждые 10 лет права надо менять. Так вот прежде чем права новые выдать они пробивают есть ли неоплаченные протоколы. Или вот меня прав лишили на год, через месяц вернули (спасибо адвокату). Только пробили по базе - пришлось все справки собирать, что штрифы уплачены. Полдня катался по всем отделам ГИБДД
[Ответ]
AE 21:34 04.04.2008
Сообщение от Дизель: AE если бы общался с судебными приставами, ты бы был иного мнения. и законы бы подучил.
И общался. Пришел к ним, вроде как по повестке от них же - узнать что к чему, зачем звали. Они по компу проверили - нет за мной штрафов. Ну я и взял от них справку для гайцов - чтоб не приставали , если что.
[Ответ]
AE 21:36 04.04.2008
Сообщение от Bokshich:
А мне помогают протоколы, они у меня прямо в документах лежат, буквально 20 минут назад мент на окружной еал мозги, ровно до тех пор, пока не увидел протоколы, сразу отпустил. Я в них теперь права заворачивать буду.
Тоже тема. Я так несколько раз говорил - пиши, я всё равно платить не буду и денег на месте тоже не дам, потому что не было нарушения: скорость на радаре не моя - не докажешь никак...
[Ответ]