Кто подскажет насчет цифровых зенитов, были выпущены хоть какие нибудь модели ???
[Ответ]
mpeg 09:27 09.06.2007
не было и не будет. Зениты закончились.
Возможно, какие-нибудь китайцы воспользуются ситуацией и сделают мыльницы под этим именем.
КМЗ пришел конец. Так же, как и почти всем заводам у нас.
[Ответ]
Цифровые зениты разрабатывались... Но из-за развала Советского Союза, все заводы встали и стало невозможно их производить.
[Ответ]
ERNESTO 17:20 09.06.2007
Сообщение от :
Все работы по цифровой фототехнике были прекращены по решению Совета директоров на ноябрьском и декабрьском заседаниях Совета 2004 года. В начале 2005 года отделение фототехники НТЦ КМЗ было ликвидировано, а к середине года -- закрыта или перепрофилирована на выпуск нефототехнической продукции и вся производственная база завода (за исключением выпуска панорамных камер).
имхо всё написано.
а было бы приятно снимать на цифру отечественного производителя, для новичков отличный вариант, а через лет 5 с появления зенит бы догнал ведущие мировые бренды. мечты... )
[Ответ]
.Cropper 01:01 10.06.2007
Сообщение от ERNESTO:
а было бы приятно снимать на цифру отечественного производителя
да офигеть. У тебя поди и телевизор горизонт? Ржунимагу... в чем приятность? [Ответ]
abcdefzx 01:31 10.06.2007
Э-эх по этому совету директров да из ПТУРСа бы!
.Cropper, я видел твои работы, но зачем засерать отечественное производство. Я сейчас и сам пользую Японца, но учился на "Зените".
Прицезионная техника у нас была на более высоком стартовом уровне, перестройка.... Убил бы.
[Ответ]
ERNESTO 02:15 10.06.2007
.Cropper, жадное дитя капитализма, по моему приятно когда твоя страна может составить конкуренцию ведущим мировым производителям фототехники, разве нет? Жаль что этого не предвидется.
[Ответ]
.Cropper 08:30 10.06.2007
abcdefzx, какие еще работы? И как это связано с отечественныи производством? То, что все раньше снимали на зенит - не значит, что зенит был чем то супер хорош. Просто ничего другого доступно не было. В настоящее время в магазинах полно телевизоров-уродов отечественного производства (это пример). Много у кого они имеются в наличии? Да только у жлобов. То же самое было бы и с ЦФК имени зенита. Цена на 2 копейки дешевле японского бренда, а качество - ниже плинтуса. Хрен бы кто купил. Так чего слюньки распустили???
[Ответ]
alctrel 08:40 10.06.2007
Качество Советской техники-миф.
Контроль за качеством был только у военного заказа ,но учитывая общий уровень качества
это ничто.А сейчас в Роосии те же радиодетали не делают-невыгодно.
[Ответ]
Snat4 08:53 10.06.2007
Сообщение от alctrel:
Качество Советской техники-миф.
бугога. Изучай дальше. Кому они нахрен нужны эти награды? Если никто этим дрыслом не пользовался? Все снимали кривыми зенитами и мечтали о пентаксах и никонах...
[Ответ]
alctrel 09:06 10.06.2007
Конечно,если Вы сейчас найдете ЭТОТ Мир(кот.был на выставке)он будет оч. качественнен.Это обычная экспортная показуха.
[Ответ]
Snat4 09:07 10.06.2007
Сообщение от alctrel:
Конечно,если Вы сейчас найдете ЭТОТ Мир(кот.был на выставке)он будет оч. качественнен.Это обычная экспортная показуха.
Сообщение от Snat4:
Ли Фрост тоже начинал с Зенита ЕТ
насколько помню - с ФЭДа. Но не важно. А вот по поводу того, что было в 58 году... Самому не смешно? Под страхом срока, вполне можно сделать один достойный экземпляр, не имеющий аналогов... На качестве массовой серии - всерно это не скажется
[Ответ]
alctrel 09:12 10.06.2007
Да никто Зениты не ругает,если бы не они мы бы
меньше умели.
[Ответ]
.Cropper 09:13 10.06.2007
фишка в том, что все эти псевдо-патриоты много орут, но в реале - никто из них не купил бы этот зенит. Сотрясание воздуха и только.
[Ответ]
Snat4 09:45 10.06.2007
Сообщение от .Cropper:
все эти псевдо-патриоты много орут, но в реале - никто из них не купил бы этот зенит.
Тут дохрена народу, которые именно Зенитами снимают Правда, не от хорошей жизни [Ответ]
vrn.Skiminok 09:47 10.06.2007
Я снимаю за Зенит 11. Снимки отличные получаются.
Так как только учусь работать с зеркальными камерами - Зенит меня полностью устраивает.
[Ответ]
.Cropper 10:00 10.06.2007
Сообщение от Snat4:
не от хорошей жизни
именно. Ключевой момент. Больше обсуждать нечего.
[Ответ]
kibitzer 11:00 10.06.2007
Смешно конечно говорить о качестве Зенитов, его там нет, но... Факт в том, что они востребованы и у многих они есть, и многие ими развлекаются. Да и оптика отечественная, по соотношению цена\качества, определенный рынок имеет. Но цифра от КМЗ - это все же фантастика, реальнее им было бы нормальную механическую камеру выпустить.
Ну а так конечно, если кэнон, то минимум 30ка, объективы серии эль, и тогда будет "больше нечего обсуждать" и закрыть на форум дорогу всем тем, кто до нижней планки не дотягивает...
ЗЫЖ думал зачах форум, и Морра "исчез", а нет, ошибся, коппер есть Ну немного не дотягивает в патетике и в творчестве, но явно на правильному пути [Ответ]
.Cropper 11:03 10.06.2007
Сообщение от kibitzer:
не дотягивает в патетике
у тебя зато, патетики - хоть отбавляй. Или тут принято меня обсуждать?
[Ответ]
.Cropper 11:06 10.06.2007
Сообщение от kibitzer:
и закрыть на форум дорогу всем тем, кто до нижней планки не дотягивает
мне, откровенно говоря - наплевать, кто чем снимает. Если снимки хорошие, то абсолютно не важно - чем они сняты. А то млять, сидят и желчь пускают - у кого какая элька. Если бы хотели - заняли и купили бы. Кредит взяли. А так - сидят и сожалеют об упущенных возможностях. Типичное поведение неудачников. Вот и сидите на попе ровно...
[Ответ]
regfer 18:27 12.06.2007
Я думаю что долго народ Зенитами снимать будеть. Стоит то он копейки)
[Ответ]
goldren 18:59 12.06.2007
Сообщение от kibitzer:
Ну а так конечно, если кэнон, то минимум 30ка, объективы серии эль, и тогда будет "больше нечего обсуждать" и закрыть на форум дорогу всем тем, кто до нижней планки не дотягивает...
Вас послушать - так если "Л" - значит снимки уже качественные.
как то не вяжется.
тоесть если я купил 30-ку и Л-ку, то автоматом получил заветную кнопку "шедевыр"?
[Ответ]
ERNESTO 00:28 18.06.2007
Поступили новости по сабжу:
Сообщение от :
Все вы знаете, что все работы по цифровой фототехнике были прекращены по решению Совета директоров КМЗ на ноябрьском и декабрьском заседаниях Совета 2004 года. В начале 2005 года отделение фототехники НТЦ КМЗ было ликвидировано, а к середине года - закрыта или перепрофилирована на выпуск нефототехнической продукции и вся производственная база завода (за исключением выпуска панорамных камер).
Последний плёночный российский малоформатный зеркальный аппарат Зенит-КМ был снят с производства в 2005 году. На конвейере остались только панорамные "Горизонты", ибо на них большой экспортный заказ.
Последним проектом, который разрабатывался в отделении фототехники НТЦ по ноябрь 2004 года, был цифровой зеркальный фотоаппарат, названный "ЗЕНИТ-408" (ЗЕНИТ-408DF или 408DC). Конструктивно основанный на базе серийных плёночных фотоаппаратов 12-й линии со шторным затвором, он должен был нести 8 Мп полноразмерную (24x36 мм) составную матрицу иностранного производства. Присоединение объектива M42x1/45,5 позволяло использовать всю накопленную фотолюбителями массу резьбовой сменной оптики и приспособлений для зеркальных камер, давая ей новую жизнь.
И вот, через 2,5 года, произошло радостное событие:
в субботу 02.06.2007г. состоялось заседание НТС (научно-технического совета) завода, посвящённое вопросам возобновления разработок фототехники на Красногорском заводе.
Сообщение от :
Краткий анонс:
Камера представляет собой однообъективную неавтофокусную цифровую зеркалку, размерами примерно равными старому "Нарциссу" и с частью заимствованных из этого фотоаппарата деталей, соответствующим образом переработанных.
Рабочее расстояние камеры чуть меньше, чем у "Нарцисса" (было 28,8 мм). Присоединение оптики - специальный, в настоящее время патентуемый байонет (точнее, некоторые его решения, которые были признаны патентоспособными). Конструкторам удалось обойти ограничения, накладывемые патентами Olympus и Kodak, в частности - обойти патент США 6.910.814.
Камера имеет некоторые особенности, о которых уже можно говорить:
Во-первых, универсальность в применении сменной оптики. К камере, через соответствующие переходники, подходят все типы сменных объективов, разработанных как для малоформатной плёночной фототехники, так и для, например, системы 4/3. Понятно, что так как ЗЕНИТ-N1 - камера не автофокусная и неавтофокусная принципиально, автофокусными объективами будет несколько неудобно пользоваться.
Все объективы - это, действительно, практически все. Ограничения введены только на использование сменных объективов для дальномерной малоформатной фототехники, имеющих короткие задние отрезки. И даже с такими объективами фотокамера может работать, но только в видео-режиме с предподъёмом зеркала (см. ниже).
Во-вторых, камера - модульная. Что это означает, я сейчас поясню на приводимом ниже эскизе (это один из предыдущих предварительных набросков концепции, однако по нему хорошо пояснять детали - основные идеи остались те же).
В середине - сама камера, вид сзади. Как видно, у неё сверху имеется съёмная пентапризма (предусмотрена и шахта с лупой), сзади - визир, слева - крепление стандартной лампы-вспышки, рукоятки управления режимами, так многих смущающий рычаг взвода затвора, и кнопка спуска. У камеры отсутствует ЖКИ-экран.
Итого - бред! 4/3 матрица + хрен пойми какой байонет вместо обычной резьбы под М42 да и ещё с отсутствием жк экрана в первоначальной компоновке. Такая - не нужна.
[Ответ]