Сам собираюсь идти на физфак, и очень интересно с кем придётся учится.
Так что пишите, бум знакомы
[Ответ]
MAE$TR() 20:18 06.06.2007
Да и ещё, хочется увидеть причину такого выбора, просто ОЧЕНЬ интересно
[Ответ]
йурАнёк 21:05 06.06.2007
MAE$TR(), меня прельщает кафедра экспериментальной физики... А ты куда?
[Ответ]
Earth-lover 22:27 06.06.2007
Хох, грядущее пополнение наших рядов. И сразу про пить!! Вот что я вам скажу - на физфаке педиков нет и он не пьет.
А на самом деле физфак рулит - рулит потому что там учатся не крутые перцы на бэхах, а просто дружные люди. Хотя это же мона сказать и про некоторые другие факультеты.
Если по учебе - я рад что поступил сюда т.к. программирование например и математику в таких количествах как на ПММ и тем более Матфаке я бы вынести просто не смог, и я это понимаю уже просто зная от знакомых на этих фак-ах. Хотя тоже не стоит зря расслабляться - я первый курс, и дальше все как я представляю будет усложняться в геометрической прогрессии, а и недооценивать матан и программирование на физфаке тоже нельзя!!! Кто скажет что легко - нет!!! Все гораздо сложнее чем сейчас вы подумали! А если Ратинер матан вести будет - так матан на матфаке раем покажется.
[Ответ]
Я вроде как собираюсь.И учиться хочется.Так что куда, т.е на какое отделение все равно.Главное учиться.
А кто знает какие проходные балы на физфак???
[Ответ]
Прохоренков2007 10:17 07.06.2007
Сообщение от REDKING:
А кто знает какие проходные балы на физфак???
Официально обещает объявить после того как объявят результаты ЕГЭ по математике.
[Ответ]
one half 10:18 07.06.2007
Прохоренков2007, а не официально?
А кто знает официальный сайт физфака?Выложите плиз!
[Ответ]
SemEen 10:20 07.06.2007
Я собрался идти на Физфак....думаю либо на общую....либо на радио....голосовать не буду, т.к. не определился...)
[Ответ]
MAE$TR() 12:13 07.06.2007
В прошлом году баллы были такие( если я ничего не путаю)
Радиофизика ~ 209
микроэлектроника ~ 180
общая физика ~ 140-150
[Ответ]
Сообщение от чернобыль:
позапрошлом году проходной на радиофизику был 235
это было в позапрошлом году.....а когда в прошлом годо оч. много народу ЕГЭ на 2 написали....вот теперь они и снижают планку....
[Ответ]
ORTIG@ 16:10 07.06.2007
Сообщение от SemEen:
вот теперь они и снижают планку....
планку снизили те,кто поступал в прошлом году))) не факт,что если вы наберете (сколько там ,в прошлом?209?) 209 баллов,вы пройдете,и также,если вы не наберете это количество баллов,еще не значит,что не поступите)))все зависит от того,какие люди будут поступать в этом году)))именно сами абитуриенты устанавливают планку =) проходной балл - всего лишь примерный ориентир))
[Ответ]
Sk@zi 16:27 07.06.2007
Сообщение от SemEen:
вот теперь они и снижают планку....
Не понял... Кто и как снижает планку? Вы наверное не понимаете, что такое проходной балл, и как он определяется.
[Ответ]
Shoot 17:30 07.06.2007
тэкс.
1. ФФ не пьет.
2. на общую физику не было проходного бала, так как там был недобор. форумец tort подтвердит))
3. 209 на РФ много?! да вы блин охамели, ребята!! все равно что ничего это
4. всем дружно на ФФ и никуда более. поступил - не пожалел. в плане учебы - говно полное. сложно... ну вернее как... сам процесс учебы ваааще не напрягает, особенно после школы-то) но вот сессия... впрочем если ботанический способности присутствуют, то выучите! просто сложно сразу после лафы на рабочий лад переориентироваться.
зато в плане коллектива все будет ок, я вам обещаю! хотя это конечно от контингента зависит а не от факультета.
будущим физикам удачи на ЕГЭ!!! [Ответ]
Сообщение от Shoot:
тэкс.
1. ФФ не пьет.
4. всем дружно на ФФ и никуда более. поступил - не пожалел. в плане учебы - говно полное. сложно... ну вернее как... сам процесс учебы ваааще не напрягает, особенно после школы-то) но вот сессия... впрочем если ботанический способности присутствуют, то выучите! просто сложно сразу после лафы на рабочий лад переориентироваться.
зато в плане коллектива все будет ок, я вам обещаю! хотя это конечно от контингента зависит а не от факультета.
будущим физикам удачи на ЕГЭ!!!
Dark 911, На сколько мне известно, проходной балл формируется после того, как становятся результаты ЕГЭ, в зависимости от кол-ва поступающих(желающих поступить)
MAE$TR(), в принципе правильно. Находится человек с наивысшим баллом, от него отсчитывается необходимое кол-во студентов для данного факультета. И балл последнего абитуриента и становится проходным. После того, как некоторые из этого списка уходят на другие факультеты, списки меняются, люди поднимаются и опускаются в нём. И соответственно баллы тоже меняются. SemEen, "объясни" это на "ты". "Ты мне объясни".
[Ответ]
MAE$TR() 19:39 07.06.2007
Ну вот и славно, вы оба спокойны, а захотите что-нибуть выяснять между собой, делайте это в другом месте или, по крайней мере, не в этой теме
[Ответ]
SemEen 19:42 07.06.2007
Сообщение от MAE$TR():
Ну вот и славно, вы оба спокойны, а захотите что-нибуть выяснять между собой, делайте это в другом месте или, по крайней мере, не в этой теме
проехали......
ну ка давай че-нить про физзфак заряди)
[Ответ]
MAE$TR() 19:49 07.06.2007
а чё тут зарядить... вот общая информация:
Физический факультет
Декан
Воробьев Александр Михайлович 1936г. рождения, кандидат технических, доцент кафедры электроники.
О факультете
Факультет основан в 1918 г. Кафедры факультета: математической физики; физики твердого тела; ядерной физики; общей физики; теоретической физики; оптики и спектроскопии; электроники; радиофизики; экспериментальной физики; физики полупроводников и микроэлектроники.
Физический факультет - один из крупнейших в Воронежском государственном университете, имеет глубокие традиции, известные научные школы (по теоретической физике, физике твердого тела, радиофизике), высококвалифицированные кадры преподавателей (более 30 профессоров, докторов наук и более 100 кандидатов наук), современную учебно-лабораторную базу, состоящую из 41 учебной лаборатории и 11 дисплейных классов, двух филиалов кафедр в научно-исследовательских институтах и на промышленных предприятиях.
Факультет располагает аспирантурой практически по всем направлениям физики. На факультете действуют советы по защите кандидатских и докторских диссертаций.
Факультет принимает для обучения на английском и французском языках иностранных студентов и аспирантов.
Образовательные программы
(010700) Физика
(010701) Физика
(010800) Радиофизика
(010801) Радиофизика и электроника
(010803) Микроэлектроника и полупроводниковые приборы
(202100) Нанотехнология в электронике (перечень)
(210104) Микроэлектроника и твердотельная электроника
(554500) Нанотехнология
Кафедры
(0801) Кафедра общей физики
(0802) Кафедра теоретической физики
(0803) Кафедра математической физики
(0804) Кафедра физики твердого тела и наноструктур
(0805) Кафедра ядерной физики
(0806) Кафедра оптики и спектроскопии
(0807) Кафедра физики полупроводников и микроэлектроники
(0808) Кафедра радиофизики
(0809) Кафедра электроники