noname-vrn, знаю две семьи которые очень довольны этим местом отдыха и постоянно туда ездят. я не был и не собираюсь ...
[Ответ]
Эрика 11:24 06.06.2007
Имеет смысл ехать только на Тонкий мыс или в голубую бухту. .ИМХО. Тусовалась там много лет, пока не родила, обожаю это место.
[Ответ]
[Ариец] 11:26 06.06.2007
Отдыхал в прошлом году с девушкой после работы в летнем лагере вожатыми.
Геленджик - суперский город.
Были: на канатной дороге, в аква-парке Бегемот, По водопадам ездили. море позитива, красивая набережная.
Вобщем отдых был супер!
[Ответ]
joyhopepeace 11:29 06.06.2007
отдыхала там лет 5 назат,панравилось.ток пляж не песчаный был,это ацтой!
[Ответ]
noname-vrn 11:30 06.06.2007
А в плане развлечений что там есть? Пляж-песок, море-чистое?
[Ответ]
[Ариец] 11:39 06.06.2007
noname-vrn, море чистое но немного мутноватое потому что пляж песчаный. Есть пляж галечный, но нам до него было далековато идти, поэтому на песчаном купались.
Набережная офигенная. На кажом метре всякие клубы, дискотеки и всё такое.
я няка=), ты наверное отдыхала ещё до того как там набережную сделали?
[Ответ]
Hypnose 11:40 06.06.2007
И Тонкий Мыс и Голубая Бухта находятся не в центре города. Поэтому еще чистоту моря не успели потерять! )) Развлечений на окраине нет, но до центра не проблема добраться.
Насчет Голубой точно не пожалеешь. На экскурсию можно на скалу Парус съездить (там море- BesT!!!) часа на три в общей сложности по времени..[Ответ]
Hypnose, +1
голубая бухта реально вода чистая...
в самом геленджике на пляжах срач и ссачЪ
но все равно очень душевно, ездим в те края при каждом удобном случае...
[Ответ]
Dim4ikk 12:09 06.06.2007
noname-vrn, тусовочный город, много музыки, клубов, аква-парков, канатная дорога. Море в бухте - г@вно, насыпной песчаный пляж с окурками, очень много народа, вода грязная и цветет. Единственный вариант - ходить купаться за пределы бухты на камни. В этом плане очень Дивноморск понравился, 20 минут на маршрутке от Геленджика, маленький городок, есть где потусоваться, классная набережная, море чистое, пляж - галька.
[Ответ]
Ayame 12:53 06.06.2007
Сообщение от Dim4ikk:
очень Дивноморск понравился, 20 минут на маршрутке от Геленджика, маленький городок, есть где потусоваться, классная набережная, море чистое, пляж - галька.
А мы вот 2 года назад сразу в Дивноморск поехали с парнем. Именно из-за отзывов о море в Геленджике (сначала хотели туда). Так вот там классно! Море - чистейшее! Есть где отдохнуть и людей старше 45 вообще нет! Плюс там турбазы студенческие, где по вечерам дискотеки. В общем, советую туда.
[Ответ]
PaRoM 18:14 07.06.2007
из своего личного опыта геленджик не советую.
был там в августе прошлого года. мало того, что с жильем не повезло (турбаза а-ля совок с обедом-ужином и удобствами на территории), расположенная практически в центре бухты, с одной стороны - больница скорой помощи, с другой - пожарка. можешь себе представить наш "спокойный" отдых... пляж говнистее не видел - наша усманка в районе борового чище будет. городской насыпно-песчаный серого цвета, захламленный. море отдельного описания требует: такого болота не сыщешь - вода в бухте грязная, вонючая (потому как водоросли повсюду на отмелях и вдоль берега), нырял с очками - думал найти живность - ХРЕН! голова окуня и маленький отшельник в рапане не в счет. так более того - в бухте и без того стоячая вода - там еще и волнорезы понаставили! наш пляж и вовсе полоса препятствий - в воде полно строительного мусора - плиты, арматурины!.. 8( тьху, короче, а не море.
что касается развлекаловки - то да, там этого дела полно. идешь, бывало, по набережной вечером, дышишь вонью приморской, а тебя со всех сторон глушат частные и получастные дискотеки на разный вкус, но не везде тебе рады, потому как весь берег поделен на платные пляжи и дискотеки от ведомственных и частных гостинично-санаторных структур.
короче - если бы не компания классная подвернулась - отдых посчитал бы издевательством над собой. а так... с коньячком темрюкским поперло на 3-.
зы: место отдыха - база "кубань", избавь бог...
[Ответ]
КошкаЮ 19:23 07.06.2007
Геленджик - не лучшее место для отдыха на Ч/м побережье. Городской пляж действительно не очень чист - пленка на воде (наверное от стоящих там катеров) и дно оч редко чистят - ноги можно сломать. Зато на платных пляжах - все нормально. Мы там отдыхали несколько раз - номер бронировали заранее, питались в кафе.
Но больше туда не поедем - т.к. приелось, оч дорого, и еще - как узнали совсем недавно - в Г. стоят сливы со всех очистных побережья.........
[Ответ]
noname-vrn 22:15 07.06.2007
В общем вывод сделал такой, что ехать надо в Дивноморск!
Кто там был, расскажите что там есть интересного кроме чистого пляжа и моря?! И как там с жильем? Турбазы не интересуют, хочется нормального жилья с кондиционером, тв и прочих радостей цивилизации.
[Ответ]
Ayame 22:28 07.06.2007
Сообщение от noname-vrn:
В общем вывод сделал такой, что ехать надо в Дивноморск!
Кто там был, расскажите что там есть интересного кроме чистого пляжа и моря?! И как там с жильем? Турбазы не интересуют, хочется нормального жилья с кондиционером, тв и прочих радостей цивилизации.
Мы жили в частной гостинице за 1800 в день, но в номере был туалет с душем, в котором вода круглые сутки, телефизор, кондюк, холодильник. Также в гостинице было 2 утюга с гладильными досками, чайники и посуда для чаепитий
Интересного? Если прямо в Дивноморске, то всякие кафешки, есть открытая эстрада (мы на КВН ходили), кинотеатр, в лагере дискотека.
А еще можно съездить в Абрау Дюрсо - на местный завод игристых вин. Очень советую. С дегустацией[Ответ]
noname-vrn 23:33 07.06.2007
Дорого. В Геленджике знакомые снимали 3-х местный номер в коттедже на двоих со всеми перечисленными удобствами за 1000р/день.
[Ответ]
Dim4ikk 13:33 08.06.2007
noname-vrn, 2 года назад я снимал жилье в Дивноморске за 250р/сутки. Но это была комната с кроватью и тумбочкой на двоих, без розеток. В прошлом году товарищ ездил туда же, жил в чуть лучших условиях (комната со шкафом, столом и кроватями), уже за 350р/сутки.
С кондиционером - от тысячи в сезон. Со стоянкой - еще дороже.
Для сравнения, жилье подобного уровня в Крыму стоит 5-7$ в сутки на человека. В Абхазии 5$ - верхняя граница.
[Ответ]
Олег 08:41 09.06.2007
Был в прошлом году в июне в Кабардинке и Геленджике. Кабардинка понравилась больше и цены поменьше и покрасивше. В Геленджике почти все пляжи огорожены, не пройдешь, только что Аквапарк есть и канатная дорога.
[Ответ]
ForS 08:46 09.06.2007
дык блин всё хорошо Dim4ikk но Абхазия по климату под запретом, а на Крым нехочется ехать так как Хохляндия..., но на мой взгляд Кабардинка хороша до Новоросса минут 40, до Геленджика минут 30..
да и сама Кабардинка хороша, слов нет..
[Ответ]
[Л@на] 22:17 09.06.2007
[Ариец], мы не в Бегемоте были, а в Золотой бухте.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:19 09.06.2007
отстой полный грязно цены дорогие на море срачь .......
[Ответ]
[Л@на] 22:20 09.06.2007
На мой взгляд, Геленджик - это курорт не для пляжного отдыха, а для тусовочного. Пляжи и море действительно грязноваты, но развлечений море: 3 аквапарка, большой парк развлечений, маленький парк развлечений, канатная дорога (новая, до нее ходит бесплатная маршрутка), дельфинарий, неплохой выбор экскурсий, морские прогулки на самых разных агрегатах=) Куча дискотек, клубов, кафешек, ресторанчиков, трамвайчик, курсирующий по набережной.
Я думаю, для молодежи - это то, что надо)
[Ответ]
=Дмитрий= 22:27 09.06.2007
Сообщение от [Л@на]:
На мой взгляд, Геленджик - это курорт не для пляжного отдыха, а для тусовочного...........
noname-vrn, на самом деле я бы не сказала, что дорого.
Ели в одном итальянском типа ресторанчике в Геленджике. Наелись от пуза, вышло это рублей 500 на двоих. А если брать обычные общепиты, то там готовят хорошо, и совсем не дорого: на одного пообедать (1+2+компот=)) рублей 150 я думаю хватит.
Персиками мы постоянно затаривались на рынке по нормальной цене. В Крыму дороже. Экскурсии по цене как везде.
Канатка правда дороговата: 700 руб/чел была. Под Адлером канатка раза в 3 выше и только в 2 раза дороже.
[Ответ]