Помогите, непойму что происходит все растения выдергивают из грунта, если плавающее на поверхности так корни подчистую объедают и естественно у меня ничего не растет.[Ответ]
a.Ura 14:30 31.05.2007
надо сушить крапиву и скармливать ее рыбкам.. помогает..
[Ответ]
зайка, их, я думаю, итак кормят... просто им не хватает именно зелени..
[Ответ]
Ищущая. 15:17 31.05.2007
так я специально покупаю корм растительный а крапиву они не едят
[Ответ]
a.Ura 15:18 31.05.2007
Ищущая., может надо просто како-нибудь другой растительный корм попробывать..
[Ответ]
mibl 15:24 31.05.2007
Сообщение от Ищущая.:
Помогите, непойму что происходит все растения выдергивают из грунта, если плавающее на поверхности так корни подчистую объедают и естественно у меня ничего не растет.
Как помочь? Прийти рыбу выловить или растения убрать?
Ну научатся когда-нибудь грамотно вопросы формулировать? Как можно что-нибудь посоветовать, если неизвестно ничего кроме того, что рыбы уничтожают растения?
Что за рыба? Фото или описание дайте. Может это вид растительноядный - метиннис, например.
[Ответ]
А растения какие? Чем рыбу кормите и как часто?
[Ответ]
Romario 20:04 31.05.2007
Давайте рыбкам одуванчики, огурчики, морковку, тыкву. Предварительно проваренную около минуты. Ну и поищите по нету ответ на ваш вопрос. Я к сожаление не большой спец. по рыбсам. Может Юрок откликнется вот он подскажет, так подскажет.[Ответ]
mibl 20:12 31.05.2007
Сообщение от Ищущая.:
рыбы: скалярия 1шт., данио 3 шт., гурами 2шт., неон 2шт., лорикария 1шт.
ИМХО Особо некому здесь растения есть и тем более из грунта выдергивать. Ну разве что скалярия может или лорикария... Хотя я с таким не сталкивался.
[Ответ]
Romario 20:15 31.05.2007
Сообщение от mibl:
ИМХО Особо некому здесь растения есть и тем более из грунта выдергивать. Ну разве что скалярия может или лорикария... Хотя я с таким не сталкивался.
Имхо, скалярии, как и прочие цихлиды, почуствовав желание продления рода начинают переделывать аквариум на собственный лад. Даже одинокие рыбы способны на это. Живёт у меня в 11 л аквариуме одинокая альбиносная розовоплавничная цихлазома (отстаток былой роскоши), так после каждого перемывания аквариума она выкапывает в прямо в центре дна здоровенную воронку до стекла. Хорошо, хоть икру не откладывают, как когда была жива её мама.
Объедание корней уже интереснее. Сами они весьма жёсткие, но есть на них нежные волоски, которые притягивают рыб. Всякая рыбная мелочь норовит "попробовать на зуб" всё, что считает привлекательным. Либо так находятся некие мелкие живые организмы, которые обычно живут на корнях, но вот попались на глаза.
[Ответ]
TurpinVD 21:08 31.05.2007
Romarius, а мелкие цихлиды, типа попугайчиков, очень любят "зелень"?
[Ответ]
mibl 21:17 31.05.2007
Сообщение от TurpinVD:
Имхо, скалярии, как и прочие цихлиды, почуствовав желание продления рода начинают переделывать аквариум на собственный лад. Даже одинокие рыбы способны на это. Живёт у меня в 11 л аквариуме одинокая альбиносная розовоплавничная цихлазома (отстаток былой роскоши), так после каждого перемывания аквариума она выкапывает в прямо в центре дна здоровенную воронку до стекла. Хорошо, хоть икру не откладывают, как когда была жива её мама.
Это все конечно верно, НО скалярии при икрометании грунт не роют. Следовательно и растения выкапать не могу. Они икру на листья растений кладут, могут на стенку аквариума, на фильтр, на обогреватель. На дно у меня не метали НИ РАЗУ, даже в аквариуме без грунта.
Сообщение от TurpinVD:
Объедание корней уже интереснее. Сами они весьма жёсткие, но есть на них нежные волоски, которые притягивают рыб. Всякая рыбная мелочь норовит "попробовать на зуб" всё, что считает привлекательным. Либо так находятся некие мелкие живые организмы, которые обычно живут на корнях, но вот попались на глаза.
Возможно, возможно. Однако не совсем понятно, что значит объедают. Что-то с них едят или съедают корни полностью?
[Ответ]
TurpinVD 21:26 31.05.2007
mibl, про скалярий я знаю. Сам наблюдал процесс икрометания на фальш-скалу в аквариуме кафе. Просто, одинокая рыба способна на многое, может таким образом пытается создать для себя вертикальную поверхность. И хотя, форма тела скалярии не располагает к копательным работам, таскать камушки они могут, видел.
[Ответ]
Romario 21:31 31.05.2007
Сообщение от TurpinVD: Romarius, а мелкие цихлиды, типа попугайчиков, очень любят "зелень"?
Фиг его знает, клюют по немного ВСЕ. Но именно по немного. Вот ампулярии так те вообще не слазят с огурчиков. Но я их часто зеленью и не кормлю, так раз в недельку. Видел где-то на сайтах как анцитрусы во всю мочили огурцы, прикол. Мои сомы если и едят, то только ночью при выключенном свете, (днем сидят по корягой) но в это время я обычно сплю. Изображения
Romarius, а огурцы покупные? Иногда такие самому есть не возможно.
[Ответ]
Romario 21:39 31.05.2007
Огурцы как огурцы. Пока супруга часть огурчиков в салаты крошит я в свой авкас нарезаю.
[Ответ]
IN_LOVE 21:46 31.05.2007
это ещё фигняяяя... вот у меня макроподы были, так те, не то что растения, они всех улиток пожрали! потом друг друга грызть начали. и это, с учётом того, что я их помимо корма мясом (нарезав лезвием) подкармливала. вот такие проглоты...
[Ответ]
лох во всем 22:03 31.05.2007
Цихлиды вырали все растения (пласмасовые). Но жрать их не хотели, не знаю даже и почему...
[Ответ]
лох во всем 22:07 31.05.2007
Сообщение от лох во всем:
Цихлиды вырали все растения (пласмасовые). Но жрать их не хотели, не знаю даже и почему...
Но они любили герметик, из-за этого потек аквариум.(
[Ответ]
IN_LOVE 22:10 31.05.2007
у одного моего знакомого пираньи были... так это вообще страшная история...
[Ответ]
Сообщение от mibl:
Какой фирмы был герметик? Цветной или прозрачный. Уточните и другие характеристики, пожалуйста.
Сперва герметик был прозрачный, но потом позеленел... Но жрали они его как и прозрачный так и позеленевший. Не рыбы. а монстры....
ЗЫ: названия герметика незнаю.
[Ответ]