» Варианты жизни>Любите ли вы давать советы (если вас не просят)?
mirada ardiente 19:52 30.05.2007
И замечали ли вы когда-нибудь как это действует на человека?
[Ответ]
Комочек_Шерсти 22:21 30.05.2007
Советы...их можно послушать и даже прислушаться, но только если попросить. А когда человек пытается навязать свой совет, тогда лучшая реакция - игнор.
Лично я могу дать совет, если попросят. А точнее не совет, а свое мнение высказать по поеделённому вопросу. Но опять же, если попросят. И в качестве шутки,т.е. ничего не значащий совет.
[Ответ]
o2 23:24 30.05.2007
Разберитесь сами с приоритетами,
Шлите на х*й козлов с из советами,
Каждый имеет свою аллергию,
Кто на молитву, а кто на оргию...
(с) Кровосток.
Подпишусь под каждым словом. Если что-то сработало для тебя, далеко не факт, что это сработает для другого. Причем после несработавшего совета обвинят тебя, явно или в мыслях.
[Ответ]
HepB 23:30 30.05.2007
Если тебя уважают, то и уважают твои советы!
[Ответ]
QQev 23:37 30.05.2007
Сообщение от HepB:
Если тебя уважают, то и уважают твои советы!
Совет это вариант решения проблемы.
Чтобы решить проблему нужно рассматривать все возможные варианты.
Если человек игнорирует чужие советы то его как упрямец по другому не назовёшь.
Упрямство это первый признак тупости.
[Ответ]
сдерживаюсь как могу, хоть и не всегда успеваю, потому что знаю как это действует на меня
хотя иногда это бывает необходимо, указать на какую-то ошибку, которую человек просто не заметил, обычно бывают благодарны, если совет дельный. А вот лесть в чужую работу и учить как делать надо, если тебя не спросили, - это зря, только раздражает. В конце концов если очень хочется можно спросить - Может тебе подсказать что-нибудь, (у меня есть в этом опыт)?
за что люблю англичан - у них давать советы считается дурным тоном (с)
[Ответ]
Сообщение от Roni:
Если человек игнорирует чужие советы то его как упрямец по другому не назовёшь.
Нет, значит он готов взять всю ответственность за решение своего проблемного вопроса на себя, и значит это то, что человек по крайней мере с собой честен, и перед собой ответственен.
[Ответ]
GRIPHON 23:20 31.05.2007
Иногда важен не сам совет, а поддержка и понимание...
[Ответ]
Хомка 08:18 01.06.2007
Сообщение от QQev:
моя школа.
ни фига, мушш научил. Но ты поддерживаешь и укрепляешь во мне это убеждение [Ответ]
Roni 20:02 01.06.2007
Сообщение от o2:
Нет, значит он готов взять всю ответственность за решение своего проблемного вопроса на себя, и значит это то, что человек по крайней мере с собой честен, и перед собой ответственен.
Человек принимает ответственность за принятое решение, а не за то какая информация предшесвовала принятию решения и какие пути решения проблемы ему предлагали.
[Ответ]
o2 01:53 02.06.2007
Сообщение от Roni:
Человек принимает ответственность за принятое решение, а не за то какая информация предшесвовала принятию решения и какие пути решения проблемы ему предлагали.
В случае если принятое решение основывалось на совете который он получил, то вряд ли он "принимает ответственность", он "сталкивается с эффектами" от принятого решения. И как правило, при позитивном исходе многие говорят себе: "да, я кросафчег, вон как обставил все на раз-два-три", при негативном исходе: "Васька, иплан, насоветовал, лузер". Если в человеке присутствует немного самокритики, то фраза выглядит чуть иначе: "Васька, иплан, насоветовал, лузер, и я иплан этого осла послушал". Умный же человек, ДЛЯ СЕБЯ принимает решение САМ, и несет ответственность за него ПЕРЕД СОБОЙ. Веть далеко не факт, что если сработало что-то у Васьки в его проблеме, и его контексте проблемы, сработает у тебя в твоей проблеме, и контексте твоей проблемы.
[Ответ]
Roni 10:13 02.06.2007
Сообщение от o2:
В случае если принятое решение основывалось на совете который он получил, то вряд ли он "принимает ответственность", он "сталкивается с эффектами" от принятого решения. И как правило, при позитивном исходе многие говорят себе: "да, я кросафчег, вон как обставил все на раз-два-три", при негативном исходе: "Васька, иплан, насоветовал, лузер". Если в человеке присутствует немного самокритики, то фраза выглядит чуть иначе: "Васька, иплан, насоветовал, лузер, и я иплан этого осла послушал". Умный же человек, ДЛЯ СЕБЯ принимает решение САМ, и несет ответственность за него ПЕРЕД СОБОЙ. Веть далеко не факт, что если сработало что-то у Васьки в его проблеме, и его контексте проблемы, сработает у тебя в твоей проблеме, и контексте твоей проблемы.
Не так всё просто.
Чтобы решить проблему необходимо.
1. Сбор информации о проблеме.
2. Анализ информации.
3. Обнаружение возможных вариантов решения проблемы.
Вот на этом этапе и рекомендуется принимать советы.
4. Критический анализ вариантов решения проблемы.
5. Нахождение оптимального варианта.
6. Принятие решения.
Как видим если прислушиватся к советам, то это мало влияет на принятие решения. Причём винить другого человека в том, что он дал неправельный совет это полный абсурд.
[Ответ]
DiMiTRiUS 00:34 03.06.2007
Сообщение от Roni:
Как видим если прислушиватся к советам, то это мало влияет на принятие решения.
В боксе тренеры обсыпают советами своих бойцов после каждого раунда о том, что им надо делать, выходит тренеры занимаютя фигней, их советы никак не помогают боксерам?
[Ответ]
Roni 10:10 03.06.2007
Сообщение от DiMiTRiUS:
В боксе тренеры обсыпают советами своих бойцов после каждого раунда о том, что им надо делать, выходит тренеры занимаютя фигней, их советы никак не помогают боксерам?