Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» UNIX и дериваты>Джента и баптизм
zic 08:45 30.05.2007
Давно прослеживаю интересную закономерность , что чем более дистрибутив линукса похож на бсд тем более фанатичны его последователи (пользователями их имхо уже не назовешь)

Джентушники вообще похоже не могу успокоиться , по джентушным заповедям надо пересадить на дженту ну хотябы десять душ, чтобы обрести пропуск в валхаллу или куда там попадают все праведные джентушники. [Ответ]
dalex 08:51 30.05.2007
zic
согласен. Ибо слакваристы - это вообще похожие на мусульман - только они единственные настоящие правоверные, тьфу настоящие линуксоиды - а остальные - неверные гяуры и их надо истребить :-)
Хотя может даже не на мусульман похожие а на индуистов - только они познали камасутру, а остальные просто тупо трахаются. [Ответ]
Varan 08:55 30.05.2007

Сообщение от zic:
чем более дистрибутив линукса похож на бсд тем более фанатичны его последователи

........Я тогда мегафан )))
Ну жестоко же...... так и со смеху сдохнуть возможно.....
[Ответ]
GoR2 21:55 30.05.2007
а ну все быстро на Дженту пересели [Ответ]
Ant0 06:43 01.06.2007
точна! джента рулед! [Ответ]
Varan 06:46 01.06.2007
Епте... Знаете что я вам скажу насчет "дистрибутивов, "похожих" на бсд"?
Вот есть формула E=mc^3, а есть E=mc^2 - правда, они похожи?... [Ответ]
Ant0 23:51 05.06.2007
Джента рулед и ниипед! [Ответ]
Ska Boy 01:11 06.06.2007

Сообщение от dalex:
Ибо слакваристы - это вообще похожие на мусульман - только они единственные настоящие правоверные, тьфу настоящие линуксоиды - а остальные - неверные гяуры и их надо истребить :-)
Хотя может даже не на мусульман похожие а на индуистов - только они познали камасутру, а остальные просто тупо трахаются.

=)
да мы такие
ибо только слакварЪ тру а остальное ниразу не линух))
такчто все быстро за слакварь)) [Ответ]
shados 10:54 07.06.2007
Даёшь holly-war!!!!
Пока в слаке народ мучается с компиляцией из исходников и установкой ужасных прекомпиленных пакетов, джентушники всего-навсего набирают emerge moo и радуются жизни! Мну прёццо от дженту и тащится как удав по стекловате! Джентушники, наверное, ббольше всех похожи на глобалистов-космополитов. [Ответ]
Ant0 19:44 08.06.2007
shados, да-да! джента тру! [Ответ]
Varan 20:46 08.06.2007
Vista форево! [Ответ]
zic 21:03 08.06.2007
Varan Забанен на месяц [Ответ]
Varan 19:36 09.06.2007
Ну ладно, ладно, форева минус один месяц )))))

Сообщение от shados:
Пока в слаке народ мучается с компиляцией из исходников и установкой ужасных прекомпиленных пакетов,

джентушники набивают свою систему прямо в дв. коде. Так? ))) [Ответ]
zic 20:11 09.06.2007

Сообщение от :
джентушники набивают свою систему прямо в дв. коде. Так? )))

Зачем ? Есть же emerge!
Достаточно набить все в шестнадцатиричном а эта сверх интеллектуальная система переведет все в двоичный! [Ответ]
Varan 21:28 09.06.2007
Нет, просто портеджи - это по-моему все равно исходники )).
Ну и чего - в беесде тоже есть что-то типа make buildworld - я не юзал. Интересно - если поставить на дженту ядро от слаквари - это получится тру или нет? ))) [Ответ]
dalex 22:12 09.06.2007

Сообщение от :
Нет, просто портеджи - это по-моему все равно исходники )).
Ну и чего - в беесде тоже есть что-то типа make buildworld - я не юзал.

портежи это и есть аналог бсдевых портов. И они могут быть и бинарными. [Ответ]
Varan 09:57 10.06.2007
dalex, ну и какого х... тогда "баптисты" страдают? Я всегда думал, что портеджи - это исходники. Кстати, в бсде все-таки порты и пакеты отличаются. А тем, кто ругаиццо на бинарники, селерон 333 в зубы и пусть компилят до умопомрачения ))) Я в свое время на нем работал )) [Ответ]
Xop 14:45 10.06.2007
Может чуть и оффтоп, но... Товарищи джентушники, скажите При апдейте системы - качаются полные сырцы новый версий софта, или только результат diff? [Ответ]
Venzlav 16:01 10.06.2007
Ода слаке =)
http://forum.sysadmins.ru/14/160243/
ps. А вообще выбрать дженту для работы - это, сорри, мазохизм... [Ответ]
dalex 17:22 11.06.2007
Xop
по умолчанию - полные исходники. Но есть инструкция по прикручиванию xdelta к emerge - тогда качается delta файл в котором разница между имеющимися у вас версиями исходников и последними. [Ответ]
Xop 21:12 11.06.2007
dalex, хм.. Погуглим. Просто инет - GPRS, выделенку провести возможности нету, а иметь свежие версии софта - хочется. Вот думаю - имеет ли смысл? [Ответ]
Varan 21:51 11.06.2007
dalex, а что, дельты делаются для всех версий? [Ответ]
Ant0 01:33 12.06.2007
>dalex, а что, дельты делаются для всех версий?
ды, но это требует большой нагрузки на сервера, поэтому такая фича не очень приветствуецца разработчиками, да и просом не особо пользуецца - геморою больше... [Ответ]
dalex 13:09 12.06.2007

Сообщение от :
а что, дельты делаются для всех версий?

нет. Только для тех которые лежат на сервере. По опыту - процентов 90 срабатывает. Только иногда deltup артачится и отказывается применять delta файл, и тогда качает полный файл.
Не знаю правда как с gprs это получится - объем трафика то все равно большой. [Ответ]
Xop 14:37 12.06.2007
Почитал.. В HOW-TO с KDE пример - вместо 300 метров достаточно "всего-лишь" 50... Не здОрово

P.S. За инфу - спасибо
[Ответ]
Nilrem 19:01 13.06.2007
Кстати, помирю Gentoo и BSD:
Есть такой проект - Gentoo BSD, это бздя с портами... [Ответ]
zic 21:11 13.06.2007
Блин а я то думаю откуда в bsd появилась такая замечательная вещь как порты , оказывается из дженты украли
!!
[Ответ]
Varan 22:41 13.06.2007

Сообщение от zic:
такая замечательная вещь как порты

Сообщение от :
И тут уместно сказать пару слов еще об одной широко распространенной легенде – будто бы сборка из исходников посредством портообразных управляющих комплексов всегда приводит к более «чистой» (то есть свободной от лишних компонентов) системе. Это далеко не всегда так.

Во–первых, в самой природе портов (и их клонов) часто заложена некоторая избыточность устанавливаемых компонентов. Хрестоматийный пример – cvs-up, требующий для актуализации, как базовой системы, так и портов FreeBSD: в бинарном виде это легкий компактный пакет, не обременяющий даже пользователя с модемным подключением. При сборке же через порты он тянет за собой дистрибутив modula (поскольку на нем написан), который дальнейшем не пригодится никому, кроме приверженцев этого языка программирования.

Что меня всегда удивляло в портах FreeBSD, так это ситуация со сборкой моего любимого редактора joe. Каковой в качестве зависимости непременно требовал GNU make версии 3.80, хотя собственный make входит в состав FreeBSD Distributions и собрать с его посредством joe руками не составляет никаких проблем.

А вообще «чистота» установки пакета очень зависит от конкретной реализации порта. Недавно обнаружил я в новостях сообщение о новом оконном менеджере под названием edo – небольшом, как говорилось, компактном и быстром. Обнаружился он и в портах FreeBSD, откуда я решил его собрать. В итоге этот маленький :–) WM потянул за собой (как зависимость зависимости) не что иное, как MySQL...

http://www.php-wc.com/readarticle.php?article_id=42 [Ответ]
Mark5 12:54 14.06.2007
в Генте портеджи гибче настраиваются чем порты во Фре за счет использования USE-флагов.

так сборка командира-полуночника
# emerge mc
может потянуть за собой иксы, а вот
# USE="-X" emerge mc
уже не потянет

P.S. а как во Фре такое соорудить я уже не помню... давно слез... [Ответ]
Varan 15:11 14.06.2007
Ну в XINE например я нашел вот:

LIB_DEPENDS= xine.1:${PORTSDIR}/multimedia/libxine \
png.5:${PORTSDIR}/graphics/png \
curl.4:${PORTSDIR}/ftp/curl

Это в Makefile порта. Причем когда я его скачивал, там было то ли 2, то ли 3 ошибки - написано xine.15 и curl как-то не так, как у меня. Пришлось тупо редактировать )) Все собралось. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх