...при выключении компа, иногда (уже на протяжении 3 мес)
слышен какой-то звук - как будто писиспикер пищит высоким тоном с хрипотой - или какой-то металический...
...этот звук идёт сразу перед тем - как гаснут лампочки...
...ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
...винт как работал - так и работает - ни бедов ни глюков...
...может это от шнурка - от епокса - который круглый такой?...
пардон, я не спец, но все же - положение винта не изменилось? он не падал? может при парковке звук идет?
negro 15:18 08.12.2003
ZEUS
...положение не менялось - винт не падал - звук именно при парковке - из компа не вынимался ниразу...
...и вот ещё: по моему это появилось - когда я на выньXP перелез (до этого стояло выньMe)...
ZEUS 15:31 08.12.2003
Pavel PaP у меня такая же мать, но ОС=w2k, такого я не замечал никогда еще. А в свойствах ОС- звуки при выключении есть? )в SOUND = там тем есТь, может звук на выключение установлен(?
negro 16:27 08.12.2003
.ZEUS
...да там уже оси нет - когда этот звук идёт - а писиспикер был вообще осоединён - когда я его поймал... .. .
ALF! 01:12 09.12.2003
NeoExpert
Сообщение от :
Pavel PaP Опа! Круто ты попал ...
Никуда он не попал, зачем человека пугать-то
Сообщение от :
Смотрим ЗДЕСЬ
Что смотреть? Обсуждение слухов?
Сообщение от :
Pavel PaP Судя по всему, тебе придётся либо сносить винХР, либо менять винт (второе предпочтительно, имхо)
Действительно, но паркуются бошки, и что такого страшного? А вы не слышали как паркуются бошки на доисторических животных типа WD 1 Gb и прочих? Нет? ну тогда вам лучше не слышать Pavel PaP
Извините за любопытство. А Вы разве не в техностиле работаете? У вас нет техников, которые ответили бы на Ваши вопросы? Хм. Странно как то всё.
negro 09:01 09.12.2003
ALF!
...а почему они не пос тоянно звучат?
...на всяк случай - купил 20Gb - и откатил самое дорогое...
...а кто мне скажет - 80Гб Барры - как сейчас наманые?
...думаю может пользуясь случаем - проапргрэйдить - или не стОит?
Pavel PaP добавил [date]1070954940[/date]: pasadobl
...в TS я работаю - ну и что из этого - умничать не надо...
...МНЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ВСЕХ - А НЕ ТОЛЬКО МОИХ ИНЖЕНЕРОВ!!!
ALF! 00:02 10.12.2003
Pavel PaP
Сообщение от :
...а почему они не пос тоянно звучат?
На этот вопрос Вам неответят только лишь инженеры Seagate Мы можем лишь предполагать и делать выводы на основе наблюдений.
Сообщение от :
...на всяк случай - купил 20Gb - и откатил самое дорогое...
Откатывать так на болванки. Вон, TDK даёт 100 лет гарантии на свои болвани (точнее на записанное на них - за 100 лет болванки сотрутся в пыль ).Где читал - не помню, не скажу, но читал
Сообщение от :
...а кто мне скажет - 80Гб Барры - как сейчас наманые?
...думаю может пользуясь случаем - проапргрэйдить - или не стОит?
Да как сказать... всё сыпется, абсолютно все современные винты. Моё ИМХО - юзается 60-ка без проблем (я так понимаю, 5-я барра?), и юзай её, не заморачивайся
Сообщение от :
...в TS я работаю - ну и что из этого - умничать не надо...
Не корысти ради, любопытно - какая статистика возврата по гарантии винтов разных производителей? Или secret?
koresh2000 15:02 10.12.2003
Незнаю как у вас у всех, но у меня при старте резкий металлический звон (когда ХР-ка меняет бегающую картинку на чёрный экран), и при выключении слишком громкая парковка головок, к томуже всё это постоянно. Привык, бэдов нет, винт как работал, так и работает. Тока ночью обломно, все спят а тут такой грохот. Кстати у меня HDD Fujitsu 40 Gb (таких по городу мож уже и не осталось). И звон этот присущь тока ХР и никакой другой винде, кстати вчера воткнул SP2 звон при старте так и остался, а вот при выключении не заметил (мож привык).
<<][>> 21:51 13.12.2003
Pavel PaP посмотри с другим ide контроллером и на другой системе...(вообще другой)
)))))я всем продаю барракуду......но себе взял Maxtor....так что думай....
ALF! 00:37 15.12.2003
NeoExpert Не факт. Да и какую барракуду Вы имеете ввиду? Первую? 2-ю? 3-ю? 4-ю? 5-ю? .7? U-5? Они разные как по скорости\шуму, так и по надежности Обобщать не надо.
negro 13:12 15.12.2003
...к сожалению мне некогда эксперементировать - а при установке XP - там нормальный формат в НТФС делается???
<<][>> 22:19 15.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Pavel PaP ...к сожалению мне некогда эксперементировать - а при установке XP - там нормальный формат в НТФС делается???
обычный конвертинг
negro 22:47 15.12.2003
<<][>>
...а если я скажу ему форматить весь диск, на котором уже был ХР - он же форматить будет???
...установка с CD...
ALF! 05:58 16.12.2003
Pavel PaP Будет, будет.
negro 14:46 16.12.2003
NeoExpert
...дык в курсе я!!!
...спрашивал - он намано форматит???
...а зачем резать?
bems 23:00 17.12.2003
Pavel PaP у меня примерно так же работает моя 80-ка Сегейт, только еще щелкает при завершении причем очень громко и так уже более года, вроде бы все нормально, ничего не переставляла все чудесно работает, так что наверно нет смысла беспокоиться
<<][>> 20:39 18.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от bems Pavel PaP у меня примерно так же работает моя 80-ка Сегейт, только еще щелкает при завершении причем очень громко и так уже более года, вроде бы все нормально, ничего не переставляла все чудесно работает, так что наверно нет смысла беспокоиться
кстат....закотайте HDD health
)))она все расскажет))))даже определит примерное время смерти.
))))например по ее соображениям мой матрас умрет в 2030 году
___и про все щелканья она тоже расскажет.
bems 22:29 18.12.2003
<<][>>
Air 23:33 18.12.2003
Пора молебен заказывать...
ALF! 07:03 19.12.2003
<<][>> Кстати, о времени смерти, так называемый T.E.C. (Threshold Exceeded Condition), цитирую "термин введен автором HDDSPEED, и потом стал использоваться другими разработчиками. В стандарте нет такого термина.". HDDSPEED написан русским человеком, а уж русские всегда н***ть умели . Так что шаманство и гадание на кофейной гуще всякие ваши HDD health'Ы.
<<][>> 22:15 19.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ALF! <<][>> Кстати, о времени смерти, так называемый T.E.C. (Threshold Exceeded Condition), цитирую "термин введен автором HDDSPEED, и потом стал использоваться другими разработчиками. В стандарте нет такого термина.". HDDSPEED написан русским человеком, а уж русские всегда н***ть умели . Так что шаманство и гадание на кофейной гуще всякие ваши HDD health'Ы.
)))ну это понятно.....лохотрон он и у китайцев=лохтрон
))))гы-гы ну наш народ когда жахнет=всИгда на термины пробивает
так что T.E.C. можно использовать для наглядного пособия
koresh2000 11:26 20.12.2003
Ну шумит, ну гремит, ну и что из этого, сдохнет так сдохнет. Тока нефиг туды важную инфу сливать, а то как по закону Мерфи всё сдохнет именно тогда когда это менее всего нужно и инфа ....... (ну типа вы поняли). Когда без инфы сдохнет, не жалко, а с инфой жалко - так что ....
negro 12:10 20.12.2003
koresh2000
...и куда мне 8Gb инфы переливать
koresh2000 12:30 20.12.2003
8 Gb?
У меня на фуджике 40-ке старом 30 забито, с мольбой включаю чтоб не сдох, таковых винтов в Воронеже всего ничего осталось, так что кто из нас большей неприятности?
negro 13:19 20.12.2003
koresh2000
инфа инфе рознь!!!
если у тя проги или сейвы для игрушек - это терпимые потери...
...а если музпроэкты за последние 12 лет - то пивом это нен зальёшь, тем более половина комерческого формата!
bmv 17:01 20.12.2003
Pavel PaP ну дык давай я тебе на DVD это запишу
negro 20:14 20.12.2003
bmv
...угу, а если я менять что-нибудь надумаю - а меняю я иногда и много - эт скокаж болванок резать нуно... .. .
ALF! 22:23 20.12.2003
Pavel PaP
Сообщение от :
...угу, а если я менять что-нибудь надумаю - а меняю я иногда и много - эт скокаж болванок резать нуно... .. .
8 гиг? 2 болванки
koresh2000
Сообщение от :
У меня на фуджике 40-ке старом 30 забито, с мольбой включаю чтоб не сдох, таковых винтов в Воронеже всего ничего осталось, так что кто из нас большей неприятности?