Ехал сегодня на работу, подъезжаю к регулируемому пешеходному переходу. Для меня зеленый горит как минимум 10-15сек, пешеходам - красный. Вижу, мужик начинает переходить дорогу. И это все для него на красный. Я, ясное дело притормаживаю, мало ли что у него в голове, но не останавливаюсь. И тут в момент проезда мимо него получаю удар по машине. Останавливаюсь. На машине вмятина, ушерб примерно 4-5 тыр. Догоняю мужика, ..... вообщем он мне ответил в грубой форме, что я му...к, и если есть переход, то я должен остановиться и пропустить пешеходов, независимо от сигналов светофора.
Была возможнось влупить ему хорошенько, но к сожалению, мои удары с применением постороних предметов могут причинить серьезный вред его здоровью. Решил, забить и забить на него.
Как правильно поступать, дабы не иметь серьезных проблем с законом ?
PS: Обидно то, что пешеходов на дороге я уважаю. Ну как их после этого уважать ?
[Ответ]
Agent Orange 22:39 28.05.2007
А как тут поступать? Ментов вызывай, разумеется. Преднамеренное причинение ущерба.
[Ответ]
Snusmumrik 22:46 28.05.2007
Сообщение от Digi:
притормаживаю
вот в этом-то и вся беда. надо наоборот разгоняться... чтобы из под колес выпрыгивал. тогда не успеет стукнуть по машине, и сам поймет, что неправ. а так ты только плодишь идиота, который думает, что машины должны ехать только когда ему никуда не надо.
[Ответ]
Krata 23:48 28.05.2007
Digi, так тебе пешеход по машине врезал?
Бойкий дядечка)))
[Ответ]
Менов, говоришь,. вызывай ? А толку от этого я думаю не много. Во первых: Как доказать, что я ехал на зеленый, а во вторых: как они его искать будут? Это не особо опасный преступник, и его фоторобот не будут на каждом углу развешивать. Как вариант, проследить куда он пойдет, и направить туда отморозков.
[Ответ]
I'am 09:10 29.05.2007
Digi, Жаль, что он тебе на поверхности вмятин не сделал.
На будущее - кури правила. п14.3.
[Ответ]
Kikoz 09:24 29.05.2007
а что делать... Либо 3.14здить либо не 3.14здить, либо договариваться, либо не договариваться, по усмотрению сторон.
Всех придурков не соберешь в дурдоме. Таких людей и среди пешеходов и среди водителей хватает.
[Ответ]
Kikoz 09:30 29.05.2007
I'am, не, ну правильно, правил-то можно курить, да. Пешеход всегда прав. Если его сделать не всегда правым, то водятлы начнут просто переезжать пешеходов, а здесь хоть какой-то сдерживающий эффект...
Однако пешеход как бы не может на красный НАЧИНАТЬ переходить, заканчивать может, это да...
Пешеход не прав судя по всему. Если бы его водила сбил, то типа водила виноват в том что сбил на пешеходном переходе (гыгы, при этом водила ехал на зеленый а пешеход начал переход на красный), а пешеход бы был виноват в переходе на красный. Один в тюрьме другой в земле (в самом херовом для обоих раскладе). А здесь вроде бы водила на пешехода не наехал на свой зеленый и типа весь в белом, а пешеход нарушитель.
Короче, надо уважать правила. себя и других. А от придурков (клинических и не очень) не застрахуешься.
[Ответ]
Витя 09:35 29.05.2007
Выжать полностью сцепление (или передачу на нейтралку поставить) и газануть хорошенько. Рыкнет так, что всех раздолбаев сдует. Действует 100%.
[Ответ]
Витя 09:37 29.05.2007
Сообщение от Kikoz: I'am, не, ну правильно, правил-то можно курить, да. Пешеход всегда прав. Если его сделать не всегда правым, то водятлы начнут просто переезжать пешеходов, а здесь хоть какой-то сдерживающий эффект.......
Сообщение от Kikoz:
Однако пешеход как бы не может на красный НАЧИНАТЬ переходить, заканчивать может, это да...
Правила ведь есть? Есть. И думать водителя здесь никто не просит - ему надо просто тупо следовать правилам. Красный - тормози, пешеход переходит - тормози. А то каждый день идя вечером вижу тех, кто считает себя умней правил - видите ли им ... "лень" лишний раз затормозить, даже на свой красный.
Только вот на перекрестках когда сбоку может что то потяжелей пешехода выехать сразу тормозят и осматриваются. Культура у нас в городе такая...
[Ответ]
Kikoz 09:47 29.05.2007
Витя, правила утверждают, если мне не изменяет память, что водятл управляет средством повышенной опастности и всегда будет нести ответвенность (возможно вместе с пешеходом вместе). Если пешехода собъют на его зеленый, то ввиноват водял. Если пешехода собъют на его красный (и при этом пешеход НАЧАЛ идти на красный), то виноват пешеход в том, что пер на красный. А водила будет расплачиваться за лечение (или похороны). А пешеход можеть еще сказать, что начал на зеленый идти, а потом у него с сердцем херово стало и он остановился и оказался на своем красном, да, и такое бывает.
Исключение - если пешеход преднамеренно бросился под колеса, типа задумал суицид, или решил своим телом преднамеренно помять машину.
где я не прав?
[Ответ]
ABVER 09:49 29.05.2007
Digi, следующий раз я тебе и лобовик разобью.
[Ответ]
I'am, а я не утверждаю, что водила должен давить пешехода на свой зеленый. И не утверждаю, что водила может ехать на красный "потихоньку, пока нет никого".
Наоборот, я говорю, надо правила и других уважать.
В принципе да, водила доолжен был остановиться на свой зеленый, раз пешеход на зебре начал переход на свой красный. А в это время гаец выписывает штраф пешеходу, и все едут дальше. К сожалению, это утопия.
[Ответ]
Витя 09:54 29.05.2007
Kikoz, здесь.
Сообщение от Kikoz: Витя, правила утверждают, если мне не изменяет память, что водятл управляет средством повышенной опастности и всегда будет нести ответвенность (возможно вместе с пешеходом вместе).
Водитель будет нести ответственность только если он правила нарушил, а не всегда. Что
Сообщение от :
пешеход всегда прав
вымысел, для оправдания отдельных идиотов, которые под колеса любят прыгать.
[Ответ]
Kikoz 10:01 29.05.2007
Витя, ок, возможно я не прав, в таком случае, буду рад этому [Ответ]
Вертухай 10:01 29.05.2007
Сообщение от :
только если он правила нарушил, а не всегда.
уж поверь мне... даже если ты сбил пешехода в 50 метрах от перехода на твой зеленый - не отмоешся...
[Ответ]
Сообщение от Витя:
Выжать полностью сцепление (или передачу на нейтралку поставить) и газануть хорошенько. Рыкнет так, что всех раздолбаев сдует. Действует 100%.
Я такое предлагал года 1,5 назад, боян, но работает на все 100 до сих пор [Ответ]
Сообщение от Kikoz:
Витя, ок, возможно я не прав, в таком случае, буду рад этому
Kikoz,к сожалению, ты прав.
Мы ругаем пешеходов, которым почему-то просто необходимо перейти дорогу именно перед нашей машиной (часто нам проще им ноги колёсами отдавить, чем остановиться), хотя всегда ненавидящим взглядом провожаем водилу, который видит, что мы собираемся на своих двоих переходить дорогу перед ним, и специально газует хорошенько.
[Ответ]
Витя 20:10 29.05.2007
Zi, Извини дружище, полтора года назад на форуме еще я не был. Значит это единственный реально работающий способ, чтобы обойтись без членовредительства. Достали камикадзе – любители под колеса на улице бросаться.
[Ответ]
Витя 20:10 29.05.2007
Krata, А Вам, тоже стоит правила движения изучить. Про права и обязанности пешеходов, там тоже много интересного написано. В частности, какие бывают переходы, и где пешеход имеет преимущество перед машиной, а где нет. Уверяю, жизнь сразу легче и интересней покажется.
[Ответ]
Трюхан 21:29 29.05.2007
Много лет назад переходил улицу,головой по сторонам крутил.И когда передо мной в трех метрах вздыбился выскочивший из-за дома шестисотый-стало не по себе.А потом стало стыдно,когда таксист,смеясь сказал:"русский,не бойся,я не еду."
Добавлю,что нескольким ездюкам,игнорирующим пешеходные переходы в нашем городе,я реально помог избавиться от дальнейших иллюзий по поводу безнаказанности этого мероприятия.
[Ответ]
Krata 22:02 29.05.2007
Сообщение от Витя:
Krata, А Вам, тоже стоит правила движения изучить. Про права и обязанности пешеходов, там тоже много интересного написано.
Сообщение от Витя:
Водитель будет нести ответственность только если он правила нарушил, а не всегда.
Витя, Так что, по-вашему: теперь если человек переходит дорогу там, где нет пешеходного перехода (ну мало ли… у нас много мест, где в принципе светофора с зеброй в радиусе километра нет) на него можно с чистой совестью наехать, не попытавшись даже приостановиться, т.к. водитель в этом случае не будет нести ответственность?
По-моему, здесь речь идёт не о правилах движения, а о правилах «культурности». Терпимее надо быть к пешеходам, и пешеходы будут уважительнее относиться к водителям. Наглядный пример: испугал пешехода, поехав ему на перерез, когда тот переходил по зебре на уже давно загоревшийся жёлтый – получил кулаком по капоту.
И , кто его знает, на чьей стороне в этой ситуации правда?! Точно одно: пешеход в любом случае находится в ситуации повышенной опасности на дороге: он более уязвим (у него если что всё кости переломаны, а у машины только на капоте вмятина), об этом не стоит забывать.
Трюхан,хороший пример.Некоторым из наших водителей обязательно станет стыдно...)
[Ответ]
Витя 22:45 29.05.2007
Krata, В описанном Вами случае пешеход не имеет никакого преимущества перед машинами и не имеет права тупо переть на пролом, а тем более бросаться «на русский авось» под колеса. Если нет сил, возможности или желания переходить дорогу где положено, ПДД в данном случае предписывают пешеходом пропустить все транспортные средства и начинать переходить улицу только, когда его жизни и здоровью ничего не угрожает. Но только, если в зоне прямой видимости нет пешеходного перехода. Исключение составляют слепые с белой тростью в руках.
ЗЫ: Вопрос темы был о хамстве и разгильдяйстве пешеходов в Воронеже на регулируемых пешеходных переходах.
[Ответ]
Арсен 06:54 30.05.2007
[
Сообщение от Digi:
Была возможнось влупить ему хорошенько, но к сожалению, мои удары с применением постороних предметов могут причинить серьезный вред его здоровью. Решил, забить и забить на него.
Как правильно поступать, дабы не иметь серьезных проблем с законом ?
Хорошенько и многократно битой или коленом в живот по внутр. органам что бы не было следов внешних побоев и это надо в укромном месте что бы никакой свидетель не видел.
[Ответ]
ABTOPUTET 07:11 30.05.2007
Сообщение от Арсен:
коленом в живот по внутр. органам
дохлый номер - кишки полопаются смерть наступит от перитонита.
А по сабжу - задержать нарушителя.. вызвать органы..
А если бы он достал баллон с краской и всю машину обдал?
[Ответ]