Можно ли по такой паре подключить не одного юзера а двоих, может есть схемы подключения, что то мне кажется 8 проводов для одного много...
[Ответ]
brom 16:58 07.12.2003
вам жалко лишнего кабеля? ) или порта не хватает?
P.S. два и даже более телефонных номера пустить по паре, конечно, можно ) а вот данных...
[Ответ]
ZEUS 19:49 07.12.2003
Artem сказку про жадного скорняка помнишь? Да, можно и двух: две сетевухи в сервер, провод делишь на 2 части по две пары порводов в каждой... [Ответ]
FoxHound 16:33 08.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Artem Можно ли по такой паре подключить не одного юзера а двоих, может есть схемы подключения, что то мне кажется 8 проводов для одного много...
Для Fast Ethernet используется оранжевая и зеленая пары. Коричневая и синяя - свободны. Их можно обжать еще в один джек.
Gigabit Ethernet использует все 4 пары.
[Ответ]
Const 10:11 09.12.2003
уточняю:
подключать надо на контакты на джеках RJ45
1,2 -оранжевая пара -БелоОранжевый, О
3,6 зеленая -БЗ,З
точно также и дополнительные пары развести. Например:
1,2 синяя пара БС,С
3,6 коричневая БК,К
============================================
кстати зря про жадность ворчите. Всяк оно бывает. Ну например прокинули витую между домами. А тут оказалось
еще 1 комп подрубить надо. И что еще тянуть? лениво [Ответ]
-Tonic- 10:26 09.12.2003
лениво тянуть? не тяни, просто купи хаб, маленький такой. киньего под стол и ни очем не думай маленький хаб порядка 800 р. думай голова[Ответ]
Const 10:32 09.12.2003
:-) ну давай сравним :-)
стекляшки по трояку
цельных 12 руб :-)
+плюс все сидят на 1 хабе а не на 2х :-)
ну чтож сравним эффективность и затраты решений
хаб в глубокой ж :-)
P.S. правда если третьего юзера - то хаб, но быстро и эффективно сделать + 1 это как раз без хаба :-)
[Ответ]
-Tonic- 11:23 09.12.2003
три компа, хочешь только кабелями и сетевухами обойтись???
зри ширше, мож кто еще захочет подконектиться и что тогда будешь делать? еще расщеплять пару?
можно и два хаба прикупить на каждый конец
плаксы и кабель не дорогие, не экономь на себе, гемора наживешь.
не зря стандарты придумали их еще и соблюдают, иногда[Ответ]
Ogion 11:48 09.12.2003
На больших расстояниях вряд ли это будет работать. В книжке было написано что вообще нельзя, можно скажем телефон пустить по свободной паре.
[Ответ]
FoxHound 11:50 09.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ogion На больших расстояниях вряд ли это будет работать. В книжке было написано что вообще нельзя, можно скажем телефон пустить по свободной паре.
на больших расстояниях Ethernet не работает даже на не расшаренном кабеле. А в пределах 100 м - будет все ок.
[Ответ]
-Tonic- 11:55 09.12.2003
что значит на больших расстояниях? МОЖНО соединять до 130 м, проверено на практике.
если кабель уже лежит и 2 компа работають, значит работает и будет работать.
и телефон можно посадить на свободную пару, но это уже отступление от правил. а при наличи простой телефонной пары можно уже использовать новые технологии хDSL, HPNA...
но это уже совсем другая история[Ответ]
Const 11:56 09.12.2003
кстати никто не говорил о 3х компах
говорили пропустить соединение 2х компов через 1 шнур.
прочти с чего началось. так что обычно означает что с 1ой стороны шнура активное оборудование, с другой 2 компа.
Тоник не понтуй - не идет. ибо все твои доводы - чистые пальцы. Из раздела - Я в таких случаях покупаю cisco,
чтот тут мелочиться :-)
человек спросил как - значит ему надо. А в ответ - а вот ты купи себе слона - авось он пригодится.
[Ответ]
-Tonic- 13:33 09.12.2003
понесло чуть, бывает
все таки, настаиваю, не разбивать шурок. действительно лучше и правилеьней поставить хаб.
блин, в чем вопрос-то был? А-А пойдука я сделаю кофию, мож тут пока че нить определится[Ответ]
ZEUS 13:36 09.12.2003
Artem дык в чем вопрос:
провод тянем, затем делим пары так, чтобы на КАЖДУЮ ПАРУ джеков пришлась схема:
1=============2
2=============1
3=============6
6=============3
Вопрос лишь в том как далеко компы друг от друга - изоляцию сами придется мотать снаружи или ограНичиться просто лапшой, изредка смотанной изолентой.
[Ответ]
FoxHound 13:42 09.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ZEUS Artem дык в чем вопрос:
провод тянем, затем делим пары так, чтобы на КАЖДУЮ ПАРУ джеков пришлась схема:
1=============2
2=============1
3=============6
6=============3
Не провода в парах местами меняются, а пары
т.е. 1 -----3
2------6
3------1
6------2
[Ответ]
ZEUS 15:43 09.12.2003
FoxHound дада, все так, спешил я, че ржать... понятно, что в одной паре провода местами не меняются... Я не обидчивый...Зато посмеетесь, настроение поднимете [Ответ]
по поводу шнуров. я так понял с 1ой сторой хаб или свитч (активка), со второй 2 компа
нужны два прямых шнура
а вы ему рассказываете обратный шнур:
1-3
2-6
3-1
6-2
зачем ему обратка? ей тока 2 активки соединять или 2 компа напрямую. или я чегото недопередопонял?
[Ответ]
FoxHound 09:01 10.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Const -Tonic-
я тоже грубовато выразился - извиняюсь.
по поводу шнуров. я так понял с 1ой сторой хаб или свитч (активка), со второй 2 компа
нужны два прямых шнура
а вы ему рассказываете обратный шнур:
1-3
2-6
3-1
6-2
зачем ему обратка? ей тока 2 активки соединять или 2 компа напрямую. или я чегото недопередопонял?
Ты абсолютно прав, это схема крссовера...
А вот что и с какой стороны стоит....автор темы вообще никак не осветил..
[Ответ]
-Tonic- 09:14 10.12.2003
ну и где-же ОН - автор?
где уточнения??? где корректная постановка вопроса???
я ж тут упьюсь кофе)) пока дождусь.
[Ответ]
ZEUS 12:47 10.12.2003
лично я так понял: в однм компе юзаются 2 сетевухи )это сервер(, а два других поключаются к серверу кросс-оверами. И свичами/хабами здесь похоже не пахнет, судя по сабжу. imHO
[Ответ]
zic 13:42 10.12.2003
С такой формулировкой вопроса лучше
RTFM отсылать
[Ответ]
Violator 15:02 10.12.2003
zic если всех туда посылать, зачем тогда форум? ведь если ты знаешь, тебе лень что ли человеку помочь? или я ошибаюсь?
[Ответ]
zic 16:02 10.12.2003
Violator
Может я конечно тупею но я не увидел вопроса .
ТОлько глухой подземный стук.
Если вопрос интресен или хотябы задан более менее правильно я всегда постараюсь на него ответить.
мне просто нужно использовать как можно меньше проводов для соединения компов с хабами - вот и вся цель, можно где-нить сайт со схемами в виде картинок или фото посмотреть? напишите люди[Ответ]
Const 20:23 11.12.2003
и тут я такой ехидный ... и в шляпе :-)
типа я был прав :-)
по поводу разводки ну со стороны активкивки все ясно.
а вот со стороны компов надо бы разъемчик поставить и довести до компов одтельными короткими патч кордами
(2-5 м) (рвать патч корд на 2 куска[по 4 проводка и без изоляции] по 2-5 метров? ну на такое изоврщаение я бы не пошел)
по поводу схемок - гимор это.
ибо для меня нарисовать - это по времени примерно столько же - за сколько это сделать :-) может схемки у кого есть?
(Обратки ака кроссоверы - не нуна ни разу)
а по поводу наводок: у нас целый офис (около 150 компов) сделан так, что 1 шнуром телефон и компьютер соединяется.
имхо гораздо больше все зависит от активки
[Ответ]
zic 01:27 12.12.2003
Const а по поводу наводок: у нас целый офис (около 150 компов) сделан так, что 1 шнуром телефон и компьютер соединяется.
имхо гораздо больше все зависит от активки
дело не столько в заземлении или не заземлении. Есть стандарт. Очевидно, что нарушения стандарта приведут к отличию характеристик получившегося кабеля от описанного в стандарте. И просто надо выбирать что важнее, допустим, скорость, или количество кабелей [Ответ]
-Tonic- 18:34 14.12.2003
не хочешь тянуть лишних веревок? ломай пару:/ Const прав, а Ethernet потерпит только потом не говори что не предупреждали
а наводок может и не быть от телефона, частоты передачи данных разные, имхо
[Ответ]
zic 19:04 14.12.2003
brom
Нарушение стандрата может и не привести к изменеию ситуации ве зависит от конкретных условий и оборудования.
Битых паетов скорее всего будет больше а вот насколько это вопрос . -Tonic-
Да прямо проблем не возникнет , но это мне напоминает ситуацию с разводкой звука на динамики в японской машине .
ПРоблема в том что совремнные телефоны тоже далеко не механический НН с угольным микрофоном , ддинамиком и трансформатором , а нечто более интересное .
И это интересное излучает в линию определенные помехи достаточно высоких частот (частоты ЗГ и гармоники ) жда линейным его назвать нельзя потому имеем целый спектр помех в широком диапзоне ,как эти наводки повлияют на сеть малопонятно , и зависи от каждого конкретного случая .
[Ответ]