берем ткань (в названиях не понимаю) хорошо подходят старые футболки с помощю степлера и клеевого пистолета придаем форму подиуму. у меня на фото это синяя ткань. все это пропитываем кока-колой))))))) и ждем пока высохнет
Изображения
нарезаем стеклоткань полосками и начинаем клеить их опять на кока-колу, только ткани нужно нарезать сразу много и с кока-колой работать только в наморднике я делал без него было весело.
Изображения
все это дело затираем шкуркой желательно использовать машинку потому что руками тяжко. Дальше шпаклюем или(шпатлюем незнаю) на шпатлевке лучше не экономить я делал Коломиксом. Тут уже процесс ответственный нужно вывести окончательную форму подиума занятие нудное.
Изображения
ну и потом перетяжка желательно чтобы ктонибудь помогал я тянул один затрахался жутко. тут самое главное не перелить клея "момент" карпет очень легко пропитывается и потом остаются пятна которые ничем не уберешь
Изображения
на все изготовление у меня ушло около двух месяцев потому что делал не спеша, а так реально управиться за пару недель даже быстрей если иметь все необходимое под рукой.
[Ответ]
ABTOPUTET 02:42 28.05.2007
А не легче каркас сделать из аллюминия? толстой проволоки? или не получиться? Про кока коллу вообще не понял 8( а спрайтом можно?
[Ответ]
ArturVrn 08:14 28.05.2007
Сообщение от ABTOPUTET:
Про кока коллу вообще не понял 8( а спрайтом можно?
Spider, про кока-колу тоже не осилил Можно еще раз для умственно отсталых... SergA, стеклоткань есть на строительной ярмарке. Правда выбор куевый. Смолы в Воронеже нет Только эпоксидка в виде клея по цене ~60 руб за 220 грамм. Конторы занимающиеся автозвуком и тюнингом тащут себе смолу из Москвы.
ЗЫ. Кста, никто в Москву на машине не мотается? Надо бы привезти бочонок смолы, т.е. приехать в контору в Москве, забрать, уже приготовленый для вас бочонок, бросить его в багажник и довезти до ВРН.
ЗЗЫ. Spider, А вообще молодец, получилось нормально
ЗЗЗЫ. Забыл, шкурить стеклотканную конструкцию лучше в перчатках и одежде, ибо если в голыми руками то чесаться потом будете просто пипец....... [Ответ]
Urals 19:47 28.05.2007
Spider, БОЛЬШОЕ СПАСИБО и РЕСПЕКТИЩЕЕЕ!!!! всё еще есть пара вопросов,будешь в аське -задам!
[Ответ]
ArturVrn 20:45 28.05.2007
Spider, всетаки какую ты ткань использовал для первого слоя, какую шпаклевку, стекло или обычную, и на счет колы я так и не понял, ты эпоксидку не использовал? Думаю попробовать сделать по этой технологии...
[Ответ]
rock 20:53 28.05.2007
Сообщение от ArturVrn:
Spider, всетаки какую ты ткань использовал для первого слоя, какую шпаклевку, стекло или обычную
Сорри, что влазию Ткань - идешь в любой магазин и с тканями и покупаешь там трикотаж. Стоит порядка 50 руб метр, (одного метра хватит, чтобы сделать подиумы себе и всем своим знакомым...... могу дать поиграть - себе с дуру купил два метра ) отлично тянется в любую сторону и соотвественно принимает нужную форму. Шпаклевку лучше со стекловолокном - но шкурить ее просто пыпец [Ответ]
ArturVrn 21:02 28.05.2007
Сообщение от rock:
Шпаклевку лучше со стекловолокном - но шкурить ее просто пыпец
да, трется она хреново, шкурку покрупнее и нормально...
На счет колы не понятно...
[Ответ]
rock 21:06 28.05.2007
Сообщение от ArturVrn:
да, трется она хреново, шкурку покрупнее и нормально...
Да нее, треться она отлично (шлифмашинкой) но вот когда шпатлевочная пыль (мельчайшие крошки стекла) попадают на открыетые части кожи - это все, два дня чесотки обеспечено [Ответ]
Spider 01:17 29.05.2007
блин ну просто там кола стоит на фотке кароче типа пошутил ну да ладно. клеить надо на полеэфирную смолу купить проблематично я брал через знакомых просто там люди занимаются ремонтом и изготовлением бамперов, стоила тогда 190р килограмм. шпатлевка обычная Коломикс, стеклошпатлевка не нужна ее тереть нереально да она и не нужна. стеклоткань безпропитки кароче на вид должна быть белая и важно чтоб не плотная она должна легко пропитываться и легко принимать форму. брал на строительной ярмарке на окружной Ю-З район, цена была помоему от30до 45р.м.пагонный. каркас только фанера потому что ткань к алюминию ну никак не приклеится да и где алюминия достать
Сообщение от :
ЗЗЗЫ. Забыл, шкурить стеклотканную конструкцию лучше в перчатках и одежде, ибо если в голыми руками то чесаться потом будете просто пипец.......
ниче чесаться не будет не пугай народ. а вот со смолой надо в наморднике а то весело становится а потом плохо
Сообщение от :
ЗЫ. Кста, никто в Москву на машине не мотается? Надо бы привезти бочонок смолы, т.е. приехать в контору в Москве, забрать, уже приготовленый для вас бочонок, бросить его в багажник и довезти до ВРН.
только вчера приехал но можно привезти через транспортную компанию "деловые линии" у них вроде щас самые низкие цены
[Ответ]
ArturVrn 07:17 29.05.2007
Все ясно....
Вот где только смолы взять....
[Ответ]
Spider 10:08 29.05.2007
Сообщение от :
Вот где только смолы взять....
ну тут уж придется потрудиться с Роком поделите ведь ему наверняка целая бочка не нужна
[Ответ]
IN-DIGo 11:14 19.09.2007
Сообщение от rock:
Да нее, треться она отлично (шлифмашинкой)
какой насадкой? поверхность-то сильно уж рельефная.
[Ответ]
rock 08:21 20.09.2007
Сообщение от IN-DIGo:
какой насадкой? поверхность-то сильно уж рельефная.
Пользуюсь двумя машинками - сначала болгаркой со шлифовальной насадкой убираються совсем грубые косяки и придается общая форма - главное не перестораться ибо штука ядерная и даже стекловолоконную шпаклевку стачивает моментально. Потом виброшлифмашинкой производиться более тонкая шлифовка. Ну а финишная подготовка все-таки конечно производиться руками. Кстати тут могу подсказать класную идею - берешь кусочек сплена и к липнущему слою приклеиваешь наждачку - полученой штукой работать очень-очень удобно [Ответ]
Добавлю влюс rock maks888, интересный аппарат.
Хотя ты прям как представитель фирмы продвигаешь шутка конечно... присмотрюсь к данному изделию.
[Ответ]
IN-DIGo 20:06 21.09.2007
Сообщение от rock:
Пользуюсь двумя машинками - сначала болгаркой со шлифовальной насадкой убираються совсем грубые косяки и придается общая форма - главное не перестораться ибо штука ядерная и даже стекловолоконную шпаклевку стачивает моментально. Потом виброшлифмашинкой производиться более тонкая шлифовка. Ну а финишная подготовка все-таки конечно производиться руками. Кстати тут могу подсказать класную идею - берешь кусочек сплена и к липнущему слою приклеиваешь наждачку - полученой штукой работать очень-очень удобно
Да, именно эти - для грубой шлифовки и большого объема работ самая эффективная вещи.
Виброшлифмашинка, которую предложил maks888, это конечно вещь! Благодоря форме рабочей поверхности, работать такой конечно слошное удовольствие. Но для меня она крутовата, да и делаю я что-нибудь раз в пол года, поэтому взял себе самую простую и дешевую в метро рублей за 600-700 (уже точно не помню) с рабочей поверхностью прямоугольной формы.
[Ответ]
maks888 01:09 22.09.2007
Сообщение от PIFzBOT:
Добавлю влюс rock maks888, интересный аппарат.
Хотя ты прям как представитель фирмы продвигаешь шутка конечно... присмотрюсь к данному изделию.
Блин себе бы взял с удовольствием, форма стоек под пищалки просто пи...дец получилась, тем более под покраску, они меня уже вые...ли, разозлюсь и куплю себе такую!!!
[Ответ]