Уважаемые собаководы,в большей своей массе Вы состоите в каких либо клубах.Предлагаю в этой теме выкладывать инфу,кто где состоит,какие плюсы и минусы в вашем клубе.Пусть народ,кто еще не определился куда вступить почитает и сделает свой выбор.
[Ответ]
troevlodke 14:29 25.05.2007
zooray1, ты уверен? это я так.
меня тоже данный вопрос интересует. что дает клуб, куда вступить. мы пока вольные
зачастую слышу от клубов, что они заинтересованны только в суках.
понятно дело. кобель что. их много, бегают как зарезанные в поисках суки. а вот сука это Да-а-а. помет, актировка, щенячки и т.п. и все через клуб, а это проценты. а что владельцу? какая польза? ну выставки для своих дешевле. а что еще. кинолога найти, это и самому можно. на актировку можно и позвать, так же как и с родословной. зато членских взносов платить не надо. тем более что если свой питомник рядом, так через них все можно и сделать.
так чем же привлекают клубы к себе владельцев? правильно зоорай вопрос поставил какие плюсы. наврятле кто про минусы скажет если в данном клубе состоит.
я давно состояла в клубе с другой собакой, сначало как в розовых очках, а вот потом. но это раньше было, когда пара клубов и усе, выбора не было, про питомники никто и не знал почти ничего. а сейчас?
скажу что пока я только один клуб знаю в который бы вступила по своему желанию и хотению.
[Ответ]
Рыжая пантера 21:20 26.07.2007
Вступление в клуб меня привлекла цена на корм Рояль Канин для членов клуба, значительно дешевле нежели в зоомагазинах. Приобретала в клубе Рояль Канин, а теперь перешли на Про Пак, далее натуралку и необходимость в клубе отпала. Но раз взнос уплачен - беру корм РК для знакомых, как для себя
[Ответ]
i-rina 23:42 26.07.2007
Для нас этот вопрос тоже актуален, т.к. мы приобретаем щенка бассет-хаунда и нужно будет его зарегестрировать в местном клубе.
Покопавшись в интернете нашла следующее:
БЭСТ.
Зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ, Входит в РКФ.
Руководитель: Никитин Александр Владимирович
Основные породы: ротвейлер, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, бернский зенненхунд, комондор, кавказская овчарка, голден ретривер, французский бульдог, английский бульдог, сенбернат и др.
Основные направления работы: племенное разведение, выставочная деятельность, ветеринарные консультации, консультации, курсы, дрессировка, хендлинг
Адрес, дни и часы работы: Воронеж, Кольцовская ул., 4/6 подъезд; по Пн-Пт - с 16 до 20
Адрес для писем: 394000 Воронеж, а/я 79, Никитину А.В.
Контактный телефон: (0732) 56-07-32, факс (0732) 33-60-38
Росто. Воронеж, ул.Чернышевского д.1, тел. 55-62-79.
Карат. Воронеж, тел. 16-61-03.
Санрайс. Воронеж, 55-83-04. (не рекомендуется)
БОКСЁР
Спортивно-кинологический центр. Входит в РКФ
Руководитель - председатель Панкратов Борис Петрович
Основные породы: все служебные
Основные направления работы: племенное разведение, выставочная деятельность, дрессировка, гостиница для собак, передержка с дрессировкой, консультации, подбор щенка, предоставление дрессировочного стадиона для членов клуба
Адрес для писем: Воронеж, ул.Перхоровича, д.4а
Контактные телефоны: (0732) 707-111 (т/ф), 56-56-88 (гостиница для собак), 52-24-72, 70-81-52
Что вы о них знаете? В какой лучше вступить?[Ответ]
ДЛя новичков это содржество-сообщество необходимое чтобы постичь законы "жанра". Консультации по поводу выставок, груминга итд итп.
[Ответ]
agrippina 09:02 27.07.2007
Сообщение от Душечка:
ДЛя новичков это содржество-сообщество необходимое чтобы постичь законы "жанра". Консультации по поводу выставок, груминга итд итп.
Большое спасибо.... Но вопрос был к человеку, который спрашивал: в какой лучше вступить? Потому что исходя из целей вступления, можно дать совет.... в какое именно "содружество-сообщество" лучше обратится.
[Ответ]
troevlodke 10:30 27.07.2007
agrippina, вот именно. чем мне поможет клуб если я в него вступлю? если клубы есть, значит им нужны собаки, но за частую видно другое. если порода не комерческая, то многие тебе отвечают пожатием плеч, особенно актуально если кобель. такк стоит ли вступать в клубы? Душечка, законы "жанра" мне помогает постич владелец питомника из которого у меня собака. может у других иначе, но по мне питомник и есть клуб, а вот что есть клуб?
[Ответ]
agrippina 10:42 27.07.2007
В клуб вступать стоит! Один - в поле не воин! Но вот только в какой?
[Ответ]
troevlodke 13:41 27.07.2007
agrippina, вступать то стоит, если бы все так было как допустим раньше. сейчас функции клуба выполняют владельцы питомников - это и советы, литература, помощь в выращивании ну и так далее.
не знаю как это будет выглядеть, по мне так один достойный клуб это клуб Никитина
[Ответ]
Душечка 09:46 29.07.2007
Ну он не столько достойный ( не в смысле плохой, а в смысле не один такой), сколько знаменитый. Я всегда с удовольствием ходила на выставки организованые этим клубом.
А что нужно чтобы организовать клуб. Я к тому, что через ЭТО может и разницу увидим между клубом и питомником.
[Ответ]
Irka73 10:37 29.07.2007
А мы с Ланкой в клубе "Феникс" ( www.fenix-dogs.narod.ru ). Вообще в клубах не только скидки на корм, но и скидки на выставки клубные и на дрессировку.
В общем и целом я в этом клубе потому, что с ОЧЕНЬ давних пор знаю руководителя. И к ней я всегда с любым (даже с самым глупым) вопросом могу обратиться.
[Ответ]
troevlodke 11:58 29.07.2007
Душечка, ну какой еще посоветуешь, допустим, и почему? Irka73, скидки на корм и в питомнике есть, про выставки это точно подмечанно, но в Врн международки тока КЦЧР делает, вернее имеет право делать.
[Ответ]
Irka73 15:35 29.07.2007
Ну у Феникса Всероссийские же проводятся, так хоть, может и не много, но в отличие от 700 р. перед самой выставкой члены клуба все равно по 400 платят (обычно).
Да и с дрессировкой тоже.
[Ответ]
i-rina 23:25 29.07.2007
Сообщение от agrippina:
Но вопрос был к человеку, который спрашивал: в какой лучше вступить?
Мы хотим вступить в клуб для того, чтобы обменять щенячью карточку на родословную (это делается в клубе?). По поводу советов и помощи в выращивании собаки обещала помочь хозяйка питомника. А от клуба еще хотелось бы помощи и скидок в дресировке.[Ответ]
kassiopeja2 08:45 30.07.2007
Сообщение от i-rina:
Мы хотим вступить в клуб для того, чтобы обменять щенячью карточку на родословную (это делается в клубе?). А от клуба еще хотелось бы помощи и скидок в дресировке.
Чтобы обменять щенячью карточку на родословную в клуб вступать не обязательно, в любом клубе это могут сделать без вашего вступления.
Тоже самое касается дрессировки - можно выбрать клуб, записаться в группу по дрессировке.
А вот скидки предоставляются только членам клуба.
Так что решать вам - вступать в клуб или нет.
[Ответ]
Val@@@ 19:42 30.07.2007
Да тоже хочу в Клуб!
Посоветуйте куда пойти, и главное что я от этого выиграю???
[Ответ]
посоветуйте како-нить клуб. куда вступить?
[Ответ]
кондрат тычоблин 13:17 07.08.2007
Val@@@
посмешил.....
кто-кто, но тебе задавать такие вопросы...........
[Ответ]
troevlodke 16:58 07.08.2007
tich, походи по клубам, познакомся, поспрашивай обо все. а там сделаешь вывод
[Ответ]
Val@@@ 01:42 08.08.2007
troevlodke, какой смысл создавать эту ветку, если советум походить посмотреть. Это не правильно. Надо рассказать, тем у кого мало опыта, зачем же нужны наши кинологические организации? Что они дают обычному собаководу? Чем они занимаются? Кстати меня тоже мучают эти вопросы.
кондрат тычоблин, а может есть в этой жизни счастье? Может я чего еще не знаю?
[Ответ]
tich 08:50 08.08.2007
Сообщение от Val@@@:
какой смысл создавать эту ветку, если советум походить посмотреть. Это не правильно. Надо рассказать, тем у кого мало опыта, зачем же нужны наши кинологические организации? Что они дают обычному собаководу? Чем они занимаются?
Кстати меня тоже мучают эти вопросы.
точно. Собираюсь вторую собаку брать, и вы ставлять ее надо будет, а опыта нет, вот и интересно, в каком клубе грамотно поставлена работа с новичками?
[Ответ]
troevlodke 09:49 08.08.2007
В чем отличие питомника и клуба
Разведение собак во всем мире объединено всемирной кинологической системой, это ряд всемирных кинологических организаций имеющих взаимные соглашения и признаваемые во всем мире.
В Российской Федерации собаководы объединены Российской Кинологической Федерацией (РКФ), которая является членом Международной Кинологической Федерации (FCI). РКФ проводит свою деятельность согласно уставу FCI.
Питомники ведут племенную работу, для открытия питомника необходимы определенные требования регулируемые нормативными документами РКФ. Все питомники проходят регистрацию в FCI, где регистрируется название питомника.
Если говорить проще, то владельцем питомника может стать любой владелец племенной суки имеющий кинологическое или зоотехническое образование.
Клубы и общества собаководов могут иметь разный статус, от городского или областного, до регионального и всероссийского. Эти организации объединяют собаководов по территориальному признаку и являются, как бы посредниками в племенной работе. Клубы также ведут племенную работу по породам через ответственных за разведение.
При разведение собак, основополагающим принципом FCI, является возможность выбора и самоопределения заводчиком (владельцем суки) в выборе производителя для реализации его планов в племенной работе. Задачей кинологической организации (РКФ) является учет племенной работы и обеспечение его достоверности.
На сегодняшний день в РКФ, более 80 % боксеров разводится в питомниках
Питомник - это кинологическая структура, владельцем питомника в России может стать владелец племенной суки, которая имеет родословную РКФ или признанную FCI. В России для этого надо окончить кинологические курсы или иметь зоологическое или ветеринарное образование. Название питомника регистрируется в FCI, после этого его владелец может начать племенную работу по разведению собак, руководствуясь правилами РКФ.
Клубы также занимаются разведением собак, разница лишь в том, что в клубе назначается ответственный за породу, который ведет племенную работу и оформляет документы. Есть еще одна форма, когда владелец суки регистрирует заводскую приставку. В этом случае разведение осуществляется через клуб и не требует от владельца специального образования.
Питомники и клубы ведут племенные книги единого образца, в которых фиксируются вязки и рожденные щенки. Все сведения о рожденных и зарегистрированных щенках заносятся в племенную книгу РКФ, на основании этих сведений выдаются родословные на щенков.
[Ответ]
"Что творится в клубе Феникс": 1) "любимые" породы клуба: КО, ВЕО, НО, ризеншнауцер, шелти. "Любимые" - понятие условное. Просто представителей этих пород как-то большке, чем других. На самом деле все собаки любимые :-))) 2) Консультации: по содержанию, ринговой подготовке, разведению и т.д. 3) дрессировка ОКД, ЗКС, КС. возможны индивидуальные занятия. Членам клуба скидки по оплате. 4) помощь при вязках. 5) Выставочная деятельность. Членам клуба скидки по оплате выставок, проводимых клубом. 6) Скидки на корм Роял Канин. 7) Теплая, дружеская обстановка.
Еще: оформление всевозможных документов - т.е. не надо самостоятельно ездить в РКФ, можно все это сделать при помощи клуба - документы собираются и руководитель клуба совершает все операции в РКФ (обычно она сама ездиет в Москву, оформлять доки)
У клуба есть клеймо. Например, если я буду вязать свою собаку, я делаю это через клуб, клеймить будет, соответственно, тоже клуб.
+ еще. Так уж сложилось, что чаще всего члены клуба приходят заниматься на Динамо. Так просто получается, что есть теплая дружеская компания, где можно и пообщаться, и собак потренировать и шашлычками побаловаться и т.д. И лично мне нравится то, что все друг к другу хорошо относятся.
Всегда могу позвонить, или прийти и задать любой вопрос. (С получением адекватного ответа).
Все вышесказанное не является рекламой, а есть просто ответ на открытую тему, состоящий как из перечисления стандартных операций клуба, так и личного восприятия автора поста.
Ирина.
[Ответ]
Людоня 11:23 08.08.2007
Потскажите куда нам вступать. У меня первая собака - Флаткошерстный фокстерьер, 5 мес.
И расскажите вообще как это(регистрация) происходит?
Спасибо![Ответ]
tich 12:41 08.08.2007
Сообщение от Irka73:
"любимые" породы клуба: КО, ВЕО, НО, ризеншнауцер, шелти.
а у меня САО, и че меня там гнобить будут? А в чем фишка - "любимые породы клуба"?
[Ответ]