Вчера заметил следующую проблему - при скорости 140 км/ч и при полной загрузке (5 чел, много ящичков с рассадой и прочий садовый хлам) при нажатии на тормоз машину довольно сильно ведет влево. При скорости до 100 км/ч эффект не проявляется совсем, далее фифект усиливается пропорционально росту скорости, при скорости больше 140 км/ч не проверял.
Как устранить проблему?
Да, афто 2106.
[Ответ]
UrAgAn 09:17 25.05.2007
Сообщение от mvu:
при скорости 140 км/ч и при полной загрузке (5 чел, много ящичков с рассадой и прочий садовый хлам) при нажатии на тормоз машину довольно сильно ведет влево. Да, афто 2106.
UrAgAn, Granch, вообще то ваз 2106 если коробка пяти ступка едет до 160 км/ч. Правда, без нагрузки. С полной нагрузкой более 140кч/ч не пойдет. Не вижу причины Вашего глумления. mvu,
Сообщение от POMAH:
Ды суппорт передний надо менять или чистить, неправильное распределение нагрузки при торможении, значит заржавел...
согласен на все сто + может что то с колодками.
[Ответ]
mvu 09:48 25.05.2007
Сообщение от POMAH:
Ды суппорт передний надо менять или чистить
Билин, год назад только чистилось все.
Расскажите, как их чистить правильно?
[Ответ]
Granch 09:53 25.05.2007
Arni, кто глумиться то? Я , например, восхищаюсь.
[Ответ]
Arni 10:06 25.05.2007
Granch, просто как то похоже что челу не верят (конечно погрешность спидометра существует но тем не менее). Раньше сам не очень то верил, пока на себе не ощутил. У большинства просто похож как моя 110-120км/ч, потом говорит, хочешь быстрее бегай сам. mvu, эт прям как из серии.
Вопрос:
У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?
[Ответ]
redman 10:12 25.05.2007
Сообщение от Arni:
mvu, эт прям как из серии.
Вопрос:
У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?
Сообщение от mvu:
Вчера заметил следующую проблему - при скорости 140 км/ч и при полной загрузке (5 чел, много ящичков с рассадой и прочий садовый хлам) при нажатии на тормоз машину довольно сильно ведет влево. При скорости до 100 км/ч эффект не проявляется совсем, далее фифект усиливается пропорционально росту скорости, при скорости больше 140 км/ч не проверял.
Да, афто 2106.
ААААААААааааааа...
самоубийццо...
по теме: смотри суппорта и колодки.
Сообщение от Arni:
вообще то ваз 2106 если коробка пяти ступка едет до 160 км/ч
ААААААААааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
ару!!!!
хоть завтра заеду на своем зубиле с шестеркой на ящик пива, если она вытянет 160км\ч по моему спидометру...
[Ответ]
mvu 10:18 25.05.2007
Бугога. В свое время побывал пацтулом от этого байана.
Так кто-нить расскажет, как правильно промыть/прочистить тормозные цилиндры, чтобы все атывало одновременно и вовремя?
[Ответ]
Arni 10:23 25.05.2007
Аид, была б шестерка согласился хоть сегодня. К сожелению
Сообщение от Arni:
моя 110-120км/ч, потом говорит, хочешь быстрее бегай сам.
Сообщение от Аид:
хоть завтра заеду на своем зубиле с шестеркой на ящик пива, если она вытянет 160км\ч по моему спидометру...
А у нас есть где-нить 6-полосная дорога?
А то ведь я на сабжевую траблу наткнулся вчера, когда ехал по М4 (4-полоска) в левом ряду и догнал ауди с мерсом, которые ехали 120 км/ч и занимали обе полосы. Я думал, вид приближающейся шестерки кого-нибудь из них несколько расстроит, что приведет к неизбежному увеличению скорости c их стороны, поэтому жать на тормоз не торопился. Однако и ауди и мерс попались какие-то туповатые и мне пришлось резко жать на тормоз.
Кароч, я к чему это сказал. Даже при наличии 2-х полос в каждом направлении со скоростью больше 120 кмч на шестерке бывает ездить не очень удобно.
[Ответ]
VOVENь 10:26 25.05.2007
Сообщение от mvu:
Как устранить проблему?
Да, афто 2106.
тормоза...смотри... передние... левый суппорт...
[Ответ]
Гарри 10:29 25.05.2007
Не раз видел жигули с тюнингом спидометра, а суппорт виноват может как раз и правый - недожимает, поэтому влево тянет.
[Ответ]
UrAgAn 10:33 25.05.2007
Arni, эт как раз из той серии:
- Форд сиера,1987 г, на скорости 180 км\ч вибрация начинается, в чем может быть дело?
- Очко играет....(хть и баян)
Сообщение от :
Так кто-нить расскажет, как правильно промыть/прочистить тормозные цилиндры, чтобы все атывало одновременно и вовремя?
поменяй ремкомплект на томозных цллиндрах...
[Ответ]
Arni 10:39 25.05.2007
Сообщение от mvu:
со скоростью больше 120 км/ч на шестерке бывает ездить не очень удобно.
Но возможно.
Сообщение от mvu:
при скорости 140 км/ч и при полной загрузке (5 чел, много ящичков с рассадой и прочий садовый хлам)
mvu, хочешь порвать Аида? Вопрос ни кто кого обгонит, а вытянет ли шаха 160км/ч, достаточно одной полосы.
[Ответ]
Arni 10:43 25.05.2007
Сообщение от UrAgAn:
Эт только на задних делать можно, перед не советую.
[Ответ]
mvu 11:22 25.05.2007
Сообщение от UrAgAn:
Сообщение от Arni:
Эт только на задних делать можно, перед не советую
Тоже слышал, что суппорта лучше не разбирать и поршни из цилиндров не вытаскивать. Поэтому и спрашиваю, как правильно почистить передние тормоза.
[Ответ]
mvu 11:23 25.05.2007
Сообщение от Arni:
хочешь порвать Аида? Вопрос ни кто кого обгонит, а вытянет ли шаха 160км/ч, достаточно одной полосы.
Типо, Аид будет ехать впереди и расчищать дорогу, а моя задача - за ним угнаться? [Ответ]
mvu 11:30 25.05.2007
Сообщение от Arni:
Цитата:
Сообщение от mvu
со скоростью больше 120 км/ч на шестерке бывает ездить не очень удобно.
Но возможно.
Да я и по 2-х полоске 120 ездию. 130 - уже некомфортно.
[Ответ]
Сообщение от mvu:
Бугога. В свое время побывал пацтулом от этого байана.
Вынимаешь колодки из перднего суппорта и монтажкой утаплиаешь поршни в суппорта, потом педалью выдавливаешь обратно (только нуно подложить чего-нить, чтоб поршни не выдавило совсем), и затем повторяешь эту процедуру несколько раз: помогает на месяц - два, если в сырую погоду по лужам не ездить. Когда настоипёт делать эту процедуру постоянно - меняешь цилиндры в суппортах и забываешь на пару лет. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:43 25.05.2007
Noname, твой чумодан быстрее не могёт. mvu, у меня на десятине такая хрень была при изношенных колодках - видать неравномерный износ был. Поменял - все стало ништяк.
[Ответ]
POMAH 11:45 25.05.2007
Сообщение от mvu:
Тоже слышал, что суппорта лучше не разбирать и поршни из цилиндров не вытаскивать. Поэтому и спрашиваю, как правильно почистить передние тормоза.
Покупай ремкомплект и перебирай оба...никак не почистить нормально
[Ответ]