сил больше нет никаких, просто табунами ползают на улице, заползают в гараж, открываю балкон в спальне-ползет...
помогите кто знает какое средство, может что то есть наподобие "раптора" или чем обработать можно.....
боюсь пауков ужасно!
[Ответ]
builder 22:34 24.05.2007
Кошка. Отменно жрет пауков.
Жена завела двух кошек. Зловещих тварей совсем не видно.
[Ответ]
Snusmumrik 22:36 24.05.2007
Алина, Дихлофос? всю живность вроде как тогой.. хотя насчет пауков не знаю.. мирно с ними сосуществую.
[Ответ]
могу катенка офигенного подогнать жрет все особенно пауков
[Ответ]
Хомка 13:05 25.05.2007
та же беда
когда-то читала, что раньше в храмах при строительстве на десять балок потолка и т.п. клали одну их каштана, чтобы не было паутины. Читала также, что в Европе делали каштановый спрей против пауков и т.п. Вроде как каштан - одно из самых "чистых" деревьев, его боятся. Думаю, можно набрать каштановых веточек, прицепить по углам. У самой года два каштанчики валяются в разных местах, вроде в комнате пауков в прошлом году не было, не знаю, что сейчас будет, совсем сухие.
[Ответ]
Trotsky 13:19 25.05.2007
Алина, с Днём рождения тебя!
Уверен, шестилапые тебя одарят цветами!
[Ответ]
Хомка 13:22 25.05.2007
Сообщение от Trotsky:
Уверен, шестилапые тебя одарят цветами!
Trotsky, шестилапые? пауки-инвалиды, что ль?
или ты о ком-то о своем...
[Ответ]
builder 13:22 25.05.2007
Trotsky, паук восьмилап Шестилапы - это совсем другое
Тем не менее, Алину поздравляю с ДР. Желаю побольше денег и здоровья при полном отсутствии пауков!
[Ответ]
Trotsky 13:24 25.05.2007
Хомка, builder, да я знаю, просто "шестилапые" прикольнее звучит [Ответ]
recruit 13:32 25.05.2007
согласен с Poltergeist, Шниперсон И.А., Zorg.
я бы пауков не трогал.
[Ответ]
builder 13:38 25.05.2007
recruit, разные суеверия насчет пауков имеются. Вот бабушка в деревне говорит: паука убил - сорок грехов замолил. И давит их безжалостно [Ответ]
recruit 13:50 25.05.2007
builder, я слышал вот это
Сообщение от :
Хочешь жить, здоровым быть - паука не смей убить.
не убиваю никогда и родным запрещаю. Они не виноваты, пауки, что я их боюсь, их бить несправедливо. Поэтому прошу кого-нибудь, кто дома, выселить их - либо на лестничную клетку, либо пустить в полет с балкона. Идеальный вариант - чтобы они вообще не приходили.
[Ответ]
Ненавижу тварей.... давлю везде где обнаружу. Денег меньше не становится...
Несчет каштана - впервые слышу.
[Ответ]
Snusmumrik 11:46 26.05.2007
тапок, имхо, эффективнее. не знаю, как дихлофос.
[Ответ]
Leetah 15:50 26.05.2007
Алина, как я тебя понимаю. У нас с тобой арахмофобия. На всех средствах против насекомых про пауков ничего не сказано, уже не первый год мучаюсь. Некоторых даже убивать боюсь, спасибо родственникам - выручают.
[Ответ]
gnuxa 15:59 26.05.2007
Leetah, только не арахмофобия а арахнафобия от слова арахнид(паук)))))))))))))))))))
Пауки сами нас боятся. Мне и страшно, и ржач разбирает Недавно захожу в ванную - бежит бедолага по ванне. Не очень страшный, похожий на крабика, я таких боюсь, но не до обморока, а вот от косеножек просто ору (с ужасу). Ну вот, бежит. Тут я захожу. Он меня увидел, замер как был, сидит боится. Пялимся друг на друга. Я взяла, за дверь вышла, сама подсматриваю. Гляжу, побежал дальше, у нас в ванне ведро с водой стоит на случай дневного отключения, так он под него метится (ванна округлая, дно ведра к ванне не вплотную, самый короткий путь, по диагонали), лезет он под это ведро, лапы подвытянул, присел, значит. тут я опять появляюсь. Паук опять замер, как был, одна лапа вытянута, другая куда-то вбок, полтушки под ведром, сидит стремается. Пришлось удалиться, жалко его стало.
[Ответ]
дихлофос, кстати, афигенно помогает! Мрут родимые от него аки мухи. Правда для других это уроком не становится и лезть они не перестают)) Гарантированный способ - убрать все щели. Марлю на форточки и поменьше двери открывать.))У мя они лезут из-под пола. Новые плинтуса значительно снизили их количество)))
[Ответ]
Миша Ложкин 14:35 29.05.2007
Сообщение от Хомка:
а вот от косеножек просто ору (с ужасу)
Между прочим, оные "косеножки", повсеместно распространённые у нас, обладают САМЫМ СИЛЬНЫМ В ПРИРОДЕ ОРГАНИЧЕСКИМ ЯДОМ.
По своей убойности он в пять тысяч раз сильнее яда кураре.
Но, к счастью, челюсти "косеножек" настолько малы, что просто не в состоянии прокусить человеческую кожу.
[Ответ]
Хомка 14:38 29.05.2007
Миша Ложкин, о как! Значит, моя фобия таки может быть объяснена более-менее объективными причинами, если что [Ответ]
Сообщение от Миша Ложкин:
По своей убойности он в пять тысяч раз сильнее яда кураре.
Насмешил, очень насмешил, хотя может быть и правда. Только вот факты говорят об обратном. Когда был в детском саду, любимым мальчишеским развлечением был отлов косеножек, которые вылазили погреться на стены веранд. Самым крутым был тот, кто мог собрать полный кулак этих милых паучат. Я неоднократно был том числе, учитывая что оно редко превышало 2-3. Все ззнают про пауков в банке, а кто-нибудь знает про пауков в кулаке? Они кусают всё, до чего могут дотянуться их мандибулы. Представьте, что вы взяли в руки крапиву, только очущение слабее. Концентрация их яда слишком мала для человека.
[Ответ]
Gornik 21:14 29.05.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Между прочим, оные "косеножки", повсеместно распространённые у нас, обладают САМЫМ СИЛЬНЫМ В ПРИРОДЕ ОРГАНИЧЕСКИМ ЯДОМ.
не хочу никого огорчать, но косиножки вообще-то не пауки, а паукообразные. У них вообще нет ядовитых желез. За что их так природа обидела - не знаю... сомневающихся отправляю за энциклопедией.
[Ответ]