» Дискуссионный клуб>Наркобизнес: воевать с ним или смириться с его существованием?
RDman 19:36 24.05.2007
Сообщение от :
НАРКОБИЗНЕС - один из самых опасных видов преступного промысла, совокупность запрещенных нормами национального и международного права деяний: производство, хранение,транспортировка или сбыт наркотических средств.
Мне думается, что хоть органы и ведут с ним напряженную войну, в том же Китае - расстреливают, но победить его невозможно. Пока существует спрос, будет и предложение.
Что думают, форумцы по этому вопросу.
Если тема была ( я искал) - бросьте ссылку.
[Ответ]
Snusmumrik 19:41 24.05.2007
имхо, лучше не замечать.. чем я и занимаюсь.
[Ответ]
builder 19:51 24.05.2007
Пусть этим бизнесом занимается государство. Я серьезно. Сплошные плюсы: доходность, безопасность для потребителей, учет граждан-наркотов, снижение преступности...
[Ответ]
RDman 20:03 24.05.2007
builder, война между государством и наркокланами будет неизбежна и будет кровавее, чем сейчас.
Сообщение от Raul Leo:
поставить на легальную основу и грести бабло, ибо деньги пока уходят в Колумбию и Азию
думаешь, государству не перепадает от этого пирога???
[Ответ]
Сообщение от RDman:
думаешь, государству не перепадает от этого пирога???
перепадает, но плюсов никаких. легализовать, наложить акциз, деньги пойдут в бюджет => может быть, повысят пенсию старикам. все будут довольны, хотя покричит общественность первое время, но привыкнет [Ответ]
RDman 20:28 24.05.2007
Сообщение от builder:
А если придать этой идее статус национального проекта "каждому торчку - вмазку за 20 рублей!"
так, ты это прекращай, а то еще бан выставят.
Сообщение от builder:
местный наркобизнес издохнет
мне думается, что основной оборот бабла и происходит у них от того, что наркобизнес запрещен. Легализуй его, пойдет конкуренция, борьба за рынок... падение цен, в общем все как в обычном бизнесе.
[Ответ]
Сообщение от RDman:
так, ты это прекращай, а то еще бан выставят.
надеюсь на благосклонность модератора.
И зря. Предупреждение. zic
SuHar`, воевать ой как тяжело... Может действительно, отдать все на откуп государству? Алкоголь на мой взгляд не менее деструктивен для нации, а торгуют свободно.
[Ответ]
Aehie 21:04 24.05.2007
Какой кошмар... Наркотики на гос. бюджет. Надеюсь, это все тут не серьезно? Вспомните опиумные войны!
[Ответ]
Aehie 21:28 24.05.2007
Я тупа. Не могу понять, полный стеб тут или умопомешательство. Или наркоманы раздел создали.
[Ответ]
Silver Stone 21:51 24.05.2007
Сообщение от RDman:
Мне думается, что хоть органы и ведут с ним напряженную войну, в том же Китае - расстреливают, но победить его невозможно. Пока существует спрос, будет и предложение.
Спрос рождает предложение... Может тогда надо за спрос тоже сажать?
А органы ведут двойную игру, одних ловят, дргим помогают... Т.к. уже давно бы все наркоточки закрыли бы, главное желание, а так - план выполнили и хватит, остальное на следующий рейд оставим. Все всё знают, но... если не будет наркоты, то закроется отдел по борьбе с ними, а значит кто-то останется без работы, а им это хочется?
Сообщение от builder:
Пусть этим бизнесом занимается государство. Я серьезно. Сплошные плюсы: доходность, безопасность для потребителей, учет граждан-наркотов, снижение преступности...
Сообщение от Raul Leo:
кстати, выращивание наркоты офигенно подымет наше сельское хозяйство )) тоже плюс
И разовьёт туристический бизнес.
Сообщение от Aehie:
Вспомните опиумные войны!
Тогда Великобритания воевала за рынок. А здесь всё в одной стране и производство, и рынок.
[Ответ]
-=hooligan=- 00:05 25.05.2007
Ввести смертную казнь за распространение и употребление...
[Ответ]
такая тема уже была.
причем все подробно разжевывалось почему не будет того или того.
[Ответ]
Van_HELLSING 01:16 25.05.2007
-=hooligan=-, +1 ПОДДЕРЖУ!
НЕТ НАРКОТИКАМ!
[Ответ]
Ivanhotepp 08:22 25.05.2007
Люди вы хоть понимаете о чем говорите!?. Наркотики запрещены и точка! Ни к чему хорошему легализация их не приведет. Наркоманы все равно будут продавать свою мебель, машину, дом, что бы купить эту дозу, какая бы она не была (легальная или нет, только достать будет легче). Но с легальной наркотой КАЖДЫЙ может попробовать, если захочет, так хотя бы искать надо и деньги не малые.
Я согласен с -=hooligan=-!!!
[Ответ]
Ыщккн 09:45 25.05.2007
Хочу заметить, что в СССР даже образца 1986 года всех наркоманов можно было уместить в один пассажирский поезд (для отправки, например, на сенокос - ну сено косить... которое по тридцать метров вырастает), максимум в три... Сейчас же, я так полагаю это займет трафик РЖД дня на три... Ни на какие мысли не наводит? Нет?
[Ответ]
Слай 11:16 25.05.2007
Сообщение от Ыщккн:
Ни на какие мысли не наводит? Нет?
О вреде Интернета?
Мого тогда людей знало о наркотиках?
[Ответ]
builder 11:49 25.05.2007
Сообщение от Ivanhotepp:
Но с легальной наркотой КАЖДЫЙ может попробовать, если захочет,
Легализация - это не возможность приобрести наркотики легко и просто в любом ларьке. Легализация в моем видении - это возможность лица, официально состоящего на учете, ежедневно получать в поликлинике пайку метадона/промедола (чем они там еще шпигуются?). С минимальным риском заражения/передоза. За мизерные по сравнению с дилерами деньги. Без необходимости совершать каждодневные преступления, для того чтобы разжиться деньгами на дозу.
Такой подход, имхо, способен привести к постепенному снижению объемов торговли у наркодилеров. В перспективе - к полному их исчезновению.
Считаю вполне возможным резкое снижение числа "вновьобращенных" наркош при отсутствии черного рынка. Ведь именно дрэгдилер зачастую и является источником первого "бесплатного" шприца с зельем.
ЗЫ: критика принимается. Но только конструктивная [Ответ]
Слай 11:56 25.05.2007
Сообщение от builder:
ежедневно получать в поликлинике пайку метадона/промедола (чем они там еще шпигуются?).
А закупать, это всё, за границей на деньги стабфонда, тогда и польза будет и инфляция не вырастет.
Сообщение от builder:
Такой подход, имхо, способен привести к постепенному снижению объемов торговли у наркодилеров. В перспективе - к полному их исчезновению.
Или к снижению количества чиновников (методом отсрела) исполняющих этот закон. В прспективе к полной их замене на людей проплаченных наркоторговцами.
[Ответ]
Сообщение от builder: официально состоящего на учете, ежедневно получать в поликлинике пайку метадона/промедола (чем они там еще шпигуются?). С минимальным риском заражения/передоза.
Наркоманы - это больные люди. Их лечить надо, а в поликлинике там уж и напичкают их чем надо... Наркомания болезнь и легализовать ее нельзя. Если пиво - водку выпить можно и не станешь алкоголиком, то наркотик раз, два и усе... Хотя и покуришь раз, два и еще хочется, но из-за сигарет никто не опускался ниже плинтуса...
[Ответ]
Ыщккн 18:17 25.05.2007
Ivanhotepp, больные? Ну можно сказать и так. Больные, и в случае добровольного отказа от лечения, общественно опасные. Потому отношение к ним в здоровом обществе должно быть примерно как прокаженным в средние века. Балахон, колокольчик (что бы нормальные люди знали кто идет), а если нарушает режим - то к стенке. Это, повторюсь к тем, кто сознательно отказался лечиться. про наркоторговцев тема сложноватее... которых то из них втравливает в это дело дядя мент. Приходит оперюга к человеку которого приземлял (и который понимает что это менту его посадить, как бутылку пива выпить) и говорит, - Вот так бродяга. Будешь держать точку, торговать дурью. А мы тебя от неприятностей до времени прикроем, если правильно себя вести станешь. Зачем? А все просто - ментам из ОБНОНа "палки рубить" надо. И денег не помешает. Жизнь это. Так вот, все понимаю, но тут сложнее...
[Ответ]
Aehie 18:35 25.05.2007
Ыщккн, отменил Ельцин закон о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов. А жаль...
[Ответ]