Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спорт в Воронеже>Отжимания.
fedor007 23:04 23.05.2007
Какие вы знаете техники отжимания на кулаках
И какие мышцы они развивают
Понятно, что в основном работают мышцы груди и трицепсы
Но при разной постановке рук по разному распределяется нагрузка
на эти самые мышцы [Ответ]
scanNE® 23:53 23.05.2007
с мячом, например ) [Ответ]
Михалыч))) 01:24 24.05.2007
если руки ставить шире и не прижимать локти к бокам, то больше работают пекторальные мышцы, а если руки ставить поуже и прижимать - то включаются трицепсы и передние дельты [Ответ]
fedor007 08:14 24.05.2007
А положение самих кулаков имеет какое-либо значение?
Повернуть-то их можно по разному [Ответ]
scanNE® 11:02 24.05.2007
http://www.steelfactor.ru/trening/162.html
http://karatedojo.uazone.net/prakt.phtml?raz_sily.phtml
а вообще гугль ) [Ответ]
Homer S. 13:23 24.05.2007
Если уважаемый fedor007 занимается каким нибудь видом единоборства, где присутствуют удары кулаком (бокс,кик,ect.), а не основанием или ребром ладони, то ему отжимания на кулаках просто необходимы, так как это упражнение хорошо формирует положение кулака относительно запястья (т.е. не получишь травму, если супостату в челюсть небинтованной рукой и без перчатки )
По моему скромному мнению стоит подумать об отжиманиях на пальцах и на брусьях. Если интересно - тему можно развить.
[Ответ]
Dinalt 14:37 24.05.2007
+ отжимания по диагонали, одна рука ставиться чуть назад, другая вперёд
+ отжимания с хлопком
+ отжимания на 1 руке (ноги ставишь пошире чтоб не упасть) [Ответ]
fedor007 14:55 24.05.2007

Сообщение от :
Если уважаемый fedor007 занимается каким нибудь видом единоборства

Нет, в данный момент не занимается
Просто дома тренируется иногда, хотя было дело, занимался

Сообщение от :
это упражнение хорошо формирует положение кулака относительно запястья

Это я и сам знаю
Но сейчас отжимаюсь для прокачки мускулатуры
Просто на ладонях отжиматься не могу из-за травмы руки,
брусьев у меня дома нет, а всякие отжимания на пальцах

Сообщение от :
+ отжимания по диагонали, одна рука ставиться чуть назад, другая вперёд
+ отжимания с хлопком
+ отжимания на 1 руке (ноги ставишь пошире чтоб не упасть)

не люблю и считаю извращением

ABVЕR,

Сообщение от :
я отжимаюсь 11 раз

с чем могу поздравить
Тебе тоже явно не помешает делать это упражнение [Ответ]
Homer S. 15:14 24.05.2007
По моему скромному мнению, отжимание это не то упражнение, которое может помочь накачаться.Да и силу особенно не разовьет.Только мышечную выносливость (способность определенной группы мышц, в данном случае трицепс и грудь, к продолжительному выполнению определенной работы).Если все таки решите остановится (или уже остановились) на кулаках, то могу посоветовать следующее. Отжиматься на твердой поверхности (н-р: деревянный пол или кусок фанеры), после упражнений растирать втирать в костяшки какой-нибудь крем или масло.Рузультат будет неплохой.А что за травма, если не секрет, может что посоветую? В плане упражнений, а не лечения. Отжимание на брусьях классическое базовое упражнение.Как для мышечной массы (в частности в энциклопедии бодибилдинга Шварц. есть фотки, где очень нехилого вида мужик этим занимается), так и для силы (в последствии можно добавлят отягощения). Так что, если травма не мешает, то очень рекомендую. Практически всегда около дома есть школа с спортплощадкой, а там почти всегда есть брусья. В свое время, когда жил в однокомнатной, даже там умудрился их приспособить, было бы желания А насчет отжиманий на пальцах - вас не понял. Многие уважаемые люди их практиковали. Ояма, к примеру. С уважением. [Ответ]
Wins 15:29 24.05.2007
Веселая вещь так называемые "тайские" отжимания - когда во время отжимания тело идет вниз одна нога закидывается вверх, что заметно увеличивает нагрузку на плечевой пояс. [Ответ]
Homer S. 15:37 24.05.2007
Веселые Но как мне кажеться, упражнение становиться еще более темповым, на выносливость. Как то не могу представить (себя, конечно) делающим несколько последних (через силу) отжиманий, да еще и закидывая ногу. Может анатомия у меня другая? Как альтернатива, о точнее, как основной вариант, можно ноги изначально располагать повыше, на кровати, на стуле, отжиматься у стены... [Ответ]
гинекологпьёт 15:38 24.05.2007
я отжимаюсь 12 раз
а с рывками считается? [Ответ]
s3g 16:30 24.05.2007
Кроме вышеназванных мышц получают нагрузку передние мышцы бедра, мышцы живота. Хорошо развивают отжимания между, например, стульями, отжимания с тяжелым рюкзаком, отжимания в стойке на руках... [Ответ]
гинекологпьёт 16:41 24.05.2007
у меня очень большие мышцы живота. это от отжиманий? [Ответ]
fedor007 19:06 24.05.2007
sergsit, а почему на брусьях отжимания мускулатуру развивают, а на кулаках - нет?
Что касается отжиманий на пальцах, то чем они лучше, чем на кулаках?
А травма была лет 5 назад, разрыв связок. Теперь не беспокоит, но если принять упор лежа на ладонях, то даже после 5-6 отжиманий рука начинает болеть
Еще хочу спросить, чем лучше отжиматься на твердой поверхности?
Как набивка кулака, конечно, неплохо, но для мышц, по-моему, то же, что и на мягкой.
Брусья в квартире делать - дело, наверное, сложное, да и места нет.
Хотя турник у меня есть
С уважением
[Ответ]
fedor007 19:37 24.05.2007
HepB, оригинально
Сильно накачал? [Ответ]
Wins 10:34 25.05.2007

Сообщение от fedor007:
sergsit, а почему на брусьях отжимания мускулатуру развивают, а на кулаках - нет?
Что касается отжиманий на пальцах, то чем они лучше, чем на кулаках?

Можно я отвечу?
На брусьях развивают лучше именно потому что как ни странно на брусьях ты жмешь 100% своего веса руками, а при обычных отжиманиях - около 60. Хотя обычные отжимания на мой взгляд хорошо помогают как подводящее упражнение для жима лежа(от которого как раз растет мускулатура
), т.е если до того как начал жать штангу мог делать ну скажем 50 отжиманий - прогресс будет лучше чем начинать если до этого мог делать 20-30. (Кстати это мнение в какой-то степени подтвержедено в известной книге д-ра Любера)
Отжимания на пальцах лучше чем на кулаках для развития мышц предплечья, которые при отжимании на кулаке напргягаются гораздо слабее чем при отжимании на пальцах.
[Ответ]
fedor007 13:32 25.05.2007
А как насчет отжиманий с поднятыми ногами, когда они находятся на стуле, например? Так нагрузка больше [Ответ]
Homer S. 14:35 25.05.2007
Пока я прохлаждался (переустанавливал Винду, будь она неладна) уважаемый Wins все успел замечательно разъяснить, респект Добавлю пару копеек от себя. Как всем известно для прогресса в силе/массе необходимо увеличивать нагрузку (именно нагрузку, а не число повторений). Это довольно просто сделать отжимаясь на брусьях (просто вешая на веревку привязанную к старому ремню блины сначала от гантелей, а потом и от штанги). Так же можно довольно точно варьировать нагрузку изменяя глубину на которую опускаешься.Сразу одно замечание, упражнение тяжелое, задействует большую часть мышц (от шеи до пресса), поэтому делать только хорошо разогревшись, все иное чревато травмами, причем тяжелыми.
Наверняка в каждой стандартной квартире есть узкий коридор (в моем случае это был коридор из прихожей на кухню, с одной стороны стена, с другой двери в туалет и ванную).А дальше все элементарно на стены крепится держатель (вырезать из дсп,фанеры,мдф) в виде перевернутой буквы "П", отрезаюстя два куска трубы по длине чуть короче, чем ширина коридора, и ставляются в упоры/держатели на стенах. Все, параллельные брусья готовы. Позанимался, вынул трубы и убрал.
Еще один плюс отжиманий на брусьях - интенсивность.Если отжиматься на кулаках, то при постоянных упражнениях это будет занимать весьма много времени.Как заметил уважаемый Марк. Насчет того, что отжиматься на твердом.Безопасная(без риска повредить надкостницу), эффективная набивка костяшек без дополнительной затраты времени, чем плохо? Тоже самое насчет отжимания на пальцах.1.Прекрасное упражнение для развития силы, таку как нагрузка не динамическая, а статическая (а именно такие упражнения помогают развить максимальную силу).А сильные предплечья - это и сильный хват при работе с весами и много чего еще.Так же в различных боевых искусствах это заметно.Тот же Б.Ли при своем довольно таки поджаром телосложении (что не говорит, конечно, о его слабости, известно, что он был весьма силен) имел весьма объемные запястья.Упражнения для этой группы мышц были у него одними из любимых.Он даже придумал тренажер для этого.
С уважением.
[Ответ]
Михалыч))) 10:31 26.05.2007
а почему бы просто не записаться в тренажерку? гораздо лучше, чем возиться дома с отжиманиями [Ответ]
dimarik 10:43 26.05.2007

Сообщение от Михалыч))):
а почему бы просто не записаться в тренажерку? гораздо лучше, чем возиться дома с отжиманиями

во время сессии особенно в тренажёрку не походишь. Бегаю на школьный двор к брусьям) [Ответ]
ЖёсткО 12:46 26.05.2007

Сообщение от dimarik:
во время сессии особенно в тренажёрку не походишь

как раз во время сессии только и ходить [Ответ]
Colonel Rik 10:38 27.05.2007
Йоги практикуют отжимания, но для них это упражнение ... дыхательное. И я с ними согласен - если говорить о какой-то тренировке, то в первую очередь тренируется сердце и легкие.
Правда для этого нужно правильное положение корпуса - голова немного вперед (ни в коем случае не смотреть на свои ноги, но и не выворачиваться - просто смотреть перед собой. Это, кстати, почему-то труднее), ну и правильно дышать (хотя тут есть два правильных дыхания, их можно чередовать в подходах - опускание на выдохе, подъем на вдохе и наоборот).
Плюс у отжимания - как у любого правильного дыхательного упражнения - оно очень круто тонизирует. То есть когда к экзаменам готовишься и через пять часов затекли и мозги и мышцы - можно или полчаса погулять или двадцать раз отжаться, результат один
Сам я отжимаюсь уже лет двадцать, со школы начал. Сперва рекорды ставил (больше ста за подход), сейчас успокоился - три подхода по двадцать с утра заряжают достаточно. Отжимаюсь только на кулаках - так привык. Накачаться так нереально - у меня ничего подобного не наблюдается, сил особых... не знаю, может и прибавилось. Кулаки отцентровались и сухожилия укрепились - это да, я легко могу со всей дури засветить кулаком в стенку (или чью-то челюсть
и никогда не имел проблем с растяжениями или чем-то подобным.
Кстати, недавно по Евроспорту (то ли первому, то ли второму) видел, как отжимаются китайцы. Школа богомола, кажется. Стоят на вытянутых руках вверх ногами, у стенки. Потом по команде - резкий полный выдох и опускание примерно на треть высоты рук. Пауза, вдох, снова команда, еще опустились на треть. Потом еще раз. Пауза, резко руки выпрямили - и снова стоят. Я попробовал - не, я не китаец
[Ответ]
Dim4ikk 19:59 28.05.2007

Сообщение от s3g:
Кроме вышеназванных мышц получают нагрузку передние мышцы бедра, мышцы живота. Хорошо развивают отжимания между, например, стульями, отжимания с тяжелым рюкзаком, отжимания в стойке на руках...

Раньше, до тех пор, пока по-серьезному не пошел в спорт зал практиковал подобное. Да, грудные мышцы немного подросли, базу для последующего жима я построил. Но это упражнение очень сильно гробит позвоночник, 20 кг на спину еще можно положить, но дальше начинает очень сильно болеть поясница, т.к. испытывает неестественную нагрузку. В конце-концов я забил на это упражнение и сейчас считаю, что лучше всего растят грудь отжимания на брусьях с доп. весом и глубокие разводки гантелей. Жимы, конечно, тоже работают, но тут все индивидуально, очень зависит от телосложения и техники. [Ответ]
mexx 10:28 29.05.2007
Гы, помню както на карате отжимались 70 раз на кулаках, естесно с перерывами)) [Ответ]
yura_n 11:08 29.05.2007
я когда еще занимался более менее серьезно лифтингом в отпуске или где нету зала имитировал жим отжиманиями от пола с женой на плечах (не на пояснице, а на плечах) - очень неплохо...я серьезно [Ответ]
Wins 12:10 29.05.2007

Сообщение от Dim4ikk:
Но это упражнение очень сильно гробит позвоночник, 20 кг на спину еще можно положить, но дальше начинает очень сильно болеть поясница, т.к. испытывает неестественную нагрузку.

Надо на спину вещать рюкзак в котором вес распределяеится так чтобы он равномерно лежал на спине. Отжимался с мешком в 35кг в рюкзаке - что называется "сухо и комфортно", и это при собственном весе около 60кг.

Сообщение от :
В конце-концов я забил на это упражнение и сейчас считаю, что лучше всего растят грудь отжимания на брусьях с доп. весом и глубокие разводки гантелей. Жимы, конечно, тоже работают, но тут все индивидуально, очень зависит от телосложения и техники.

Еще подтягивания широким хватом тоже неплохо, но это как ты верно заметил все сугубо индивидуально. [Ответ]
Super_Cat 23:53 29.05.2007
всегда ненавидела отжимания на кулачках [Ответ]
Colonel Rik 15:16 30.05.2007
А это неженское дело Портит запястье и кисть, у нас в таеквандо девчонки этим увлекались, теперь ямы на внешней стороне кисти. [Ответ]
Super_Cat 15:25 30.05.2007
вот я на тхэквондо тоже увлекалась...путем принуждения [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх