в последние несколько месяцев появилась такая проблема. Стоит услуга "вам звонили" и количество смс стало просто огромным. Но что еще хуже - телефон лежит рядом и показывает сеть а звонок на него с другого не проходит, типа телефон выключен или находится вне зоны.
Телефон проверил - теле2шная симка таких симптомов не дает.
Кто сталкивался с подобным? а может еще и рецепт лечения есть?
[Ответ]
DeeP 15:03 21.05.2007
Сообщение от dalex:
в последние несколько месяцев появилась такая проблема. Но что еще хуже - телефон лежит рядом и показывает сеть а звонок на него с другого не проходит, типа телефон выключен или находится вне зоны.
есть такая песня. как лечить - интересно самой.
[Ответ]
А где именно у Вас происходят такие трудности со связью?
(район, улица, этаж...)
Да и кстати, телефоне не от SAMSUNGа ли?
[Ответ]
Mishanya_P 16:07 21.05.2007
У меня на нокии такое тоже бывает, связь на полную, а дозвона нет, только смс приходят. Чаще всего такая фигня когда мне с кодятела звонят.
[Ответ]
dalex 16:09 21.05.2007
Сообщение от :
есть такая песня. как лечить - интересно самой.
Как вариант - идти менять симку на новую.
Deep а у вас симка желтая или красная? У меня возникло подозрение что просто старые симки так косячат. У МТС вообще с совместимостью не очень.
Сообщение от :
Да и кстати, телефоне не от SAMSUNGа ли?
нет. тело сонерик. Так что интересует статистика по сонерикам с МТС и симками старого и нового образца.
[Ответ]
DeeP 16:12 21.05.2007
Сообщение от dalex:
Deep а у вас симка желтая или красная? У меня возникло подозрение что просто старые симки так косячат.
у меня симка красная поменятая с желтой.
телефон нокия.
дело в связи, только непонятно, что за гэ именно. с сигналом беда там, где раньше было все нормально. а именно, у меня дома.
[Ответ]
egorovich 16:15 21.05.2007
ЕЩЕ РАЗ...
(район, улица, этаж...)
[Ответ]
МаNьяк 16:15 21.05.2007
dalex, у тебя постоянная переадресация стоит на этот номер!поставь только когда отключен и все будет нормально
[Ответ]
DeeP 16:26 21.05.2007
Wind@ws, спасибо большое. я бы никогда не додумалась о таком выходе из ситуации. и это ничего, что у меня номер 5 лет и тариф ЗГ. я обязательно перейду на ТЕЛЕ2
[Ответ]
Mishanya_P 16:27 21.05.2007
Сообщение от egorovich:
ЕЩЕ РАЗ...
(район, улица, этаж...)
Недавно такая засада на авторынке была, связь полная, а друган не может с кодотела дозвониться. А вообще дома у меня (Шендрикова улица, 3 этаж, панельный дом) мтс только на кухне ловит и то еле еле, зато би на всю.
[Ответ]
Mishanya_P 16:29 21.05.2007
Сообщение от DeeP: Wind@ws, спасибо большое. я бы никогда не додумалась о таком выходе из ситуации. и это ничего, что у меня номер 5 лет и тариф ЗГ. я обязательно перейду на ТЕЛЕ2
+1 тоже бросаю з.г, пятилетний номер и перехожу на ТЕЛЕ2...[Ответ]
dalex 16:46 21.05.2007
Mishanya_P DeeP
+1
МаNьяк
Сообщение от :
у тебя постоянная переадресация стоит на этот номер!поставь только когда отключен и все будет нормально
именно такая и стоит.
egorovich
в разных местах - на разных базовых станциях. И причем проблемы только в воронеже. В Москве таких траблов нет.
Wind@ws
С географией нормуль? сами дойдете или направление показать. Ваш совет достаточно было 1 раз озвучивать, а в идеале - ни одного.
[Ответ]
МаNьяк 16:46 21.05.2007
DeeP, dalex, объясняю вам ещё раз:у вас переадресация стоит на номер что бы смс приходило о звонке,уберите переадресацию и все будет нормально
[Ответ]
dalex 16:52 21.05.2007
МаNьяк
Сообщение от :
объясняю вам ещё раз:у вас переадресация стоит на номер что бы смс приходило о звонке,уберите переадресацию и все будет нормально
И чем это поможет? просто не будет приходить смс о том что ктото звонил а МТС ему сказал что "абонент выключен или находится вне зоны доступа", несмотря на что, что абонент сидит 5 этажами ниже от базовой станции рекома и телефон у него весь день лежит на столе и показывает отличный уровень сигнала.
Проблема скорее всего в операторе :-( Я на форуме сонериков нашел братьев по проблеме у которых оператор UMC (который принадлежит МТС).
[Ответ]
dalex, я чето тоже не врубился при чем здесь переадресация. Если звонящему говорят что я вне зоны.
[Ответ]
DeeP 19:33 21.05.2007
Сообщение от МаNьяк: DeeP, dalex, объясняю вам ещё раз:у вас переадресация стоит на номер что бы смс приходило о звонке,уберите переадресацию и все будет нормально
какая вманде переадресация, простите? я не пользуюсь этим гавносервисом. не для того Н73 покупала, чтоб мне песни СМСки постоянные пели. дело явно не в этом. в моем телефоне (точнее договоре с оператором) стоит стандартный базовый набор функций. такчто ненадо ляля.
кстати, если ты так уверен про переадресацию, аргументируй, из-за чего байда?
[Ответ]
dalex 20:17 21.05.2007
Сообщение от :
dalex, я чето тоже не врубился при чем здесь переадресация. Если звонящему говорят что я вне зоны.
есть у МТС услуга "вам звонили". В случае если ваш телефон выключен или вне зоны действия а вам ктонибудь позвонил, то при вхождении вас в зону действия вам придут смс с номерами тех кто звонил. Включается эта услуга включением переадресации голосовых вызовов на определенный номер.
Я изза этого и начал все это ковырять. Выключаешь включаешь телефон в центре города и получаешь кучу смс, что тебе звонили, несмотря на то что тело сеть не теряет.
[Ответ]
Mishanya_P 07:25 22.05.2007
Про эту услугу я естественно знаю, она у меня подключена, но какое нах это имеет отношениие что до меня не могут дозвониться, когда я в зоне действия?
[Ответ]
dalex 08:28 22.05.2007
Сообщение от :
это имеет отношениие что до меня не могут дозвониться, когда я в зоне действия?
только информативное значение. просто тебе смс сообщают что тебе не дозвонились. На работу и т.п. она не влияет.
[Ответ]
Flash 08:41 22.05.2007
dalex, у меня сонерик и теле2, во время зарядки телефона до меня не могут дозвониться, почему хз... так что я грешу имеено на баг сонерика... причем во время зарядки не приходят смс, стоит отключить и сразу валиться десяток - кто звонил...
[Ответ]
dalex 10:45 22.05.2007
Flash
с другой симкой (другим опом) пробовал ситуацию смоделировать?
[Ответ]
Flash 12:33 22.05.2007
dalex,
рядом лежит мотор жены, тоже с симкой теле 2 - дозваниваются всегда...
[Ответ]
DeeP 13:01 22.05.2007
маньяк, Вы прочитали мой последний пост?
у меня НЕ ПОДКЛЮЧЕНА услуга "Вам звонили". эффект тот же. отсуда вывод: услуга - не причина бага. и эта ерунда возникает на тех же местах (я про географию), где у меня все отлично работало. этаж первый, район солнечной
[Ответ]
Mishanya_P 15:29 22.05.2007
DeeP, Да мтс это гонит. Тут ничего, как я понял, не поделаеш, придется смириться.
[Ответ]
dalex 20:58 22.05.2007
Flash
Сообщение от :
ядом лежит мотор жены, тоже с симкой теле 2 - дозваниваются всегда...
не - я имел ввиду на своем сонерике поменять симку другого оператора и проверить.
[Ответ]
Flash 07:28 23.05.2007
dalex, я понял, просто все другие симки уже давно сдохли... но и такой факт помоему о чем то уже говорит...
[Ответ]
Prizer 08:50 23.05.2007
Вчера, гдет в 23 часа, с интервалом в несколько минут, было сделано по 2-3 звонка с Кодотела на МТС... Результат-ни разу не дозвонился... Причем не ответа сетевой подсказки "абонент вне зоны" ни еще чего-нибудь услышано небыло... Просто тишина... [Ответ]
dalex 12:03 03.06.2007
На другом форуме дали совет якобы от самой службы ТП опа UMC
Сообщение от :
просто зайти в меню "Выбрать сеть" и там выбрать любого оператора, даже того, который не поддерживается вашей симкой. Телефон ругнётся, скажет "Только SOS" или ещё чего-то. А потом опять зайти в это меню и выбрать своего оператора! И всё!