Кто рыбачит (рыбачил) на Усманке?
Поскольку своего транспорта нет, интересует район недалеко от моста (90-й автобус где идет), так чтоб пешком далеко не топать .
Помниться, лет двадцать назад, в глубоком пацанстве, где-то в районе Борового ловили в конце мая плотву на ручейника - буром пёрла! Только забросишь - сразу дёргай! Ручейник добывался на месте, на бережке, где ловили.
Сейчас рыба в Усманке осталась? Только без флейма, прошу .
[Ответ]
Технарь 21:41 20.05.2007
Я рыбачил, но давно, загажено там всё, пакеты,стёкла, презервативы и прочее... Весной и осенью спиннинг кидал на русле, летом на донки в карьере ловил... Серьёзного почти ничего, один только раз лещ на 1кг попался на гороховую пышку, а так подлещики, плотвички, густёрка...
Если местные по уткам не стреляют - то ничего, с утра посидеть можно, а позже народ начинает подваливать с автобуса и на машинах, ходят-топают, ржут, музон включают - рыба брать перестаёт...
[Ответ]
Tormoz 01:23 21.05.2007
Вывод - если и ехать, то с утра и в будни. А лучше не ехать
Другие мнения есть? Если считать нормальным хоть какой-то (полкило-кило) улов мелочевки. Если совсем ничего - просто скучно...
[Ответ]
Технарь 07:03 21.05.2007
А почему не ехать??? Мы же не за килограммами едем, а за впечатлениями, ощущениями, душевным покоем. Разве не прелесть - встать раньше всех, увидеть восход солнца... А если ещё и клюёт - вообще КАЙФ.
[Ответ]
Железный Болт 09:34 21.05.2007
А кто-нить ловил в этом году на Плотовском кордоне? С Лодочки? Это в районе памятника погибшим летчикам. От турбазы Кристалл вверх по течению километра полтора-два. Офигенные раньше места там были!
[Ответ]
Piranhas 10:18 21.05.2007
Железный Болт, они и сейчас там офигенные. И не загаженные. Наверное, одно из самых любимых мест на Усманке. Рыбку там давно не ловил, но ниже памятника довольно глубокий закоряженный плес, и раньше клев был отличный.
[Ответ]
Железный Болт 10:54 21.05.2007
Надо сгонять на предстоящих выходных туда. Давно я окуней не ловил!Да и щучек там раньше было море!
[Ответ]
mexx 10:58 29.05.2007
Часто ловлю в новой усмани, там у меня дача. Что можно сказать, рыба берет не очень. Если всетаки заняца этим серьезно, и прикармливать рыбу несколько дней в каком-либо месте, то можно поймать неплохого леща.
Но надо вставать ооочеень рано, так как местные дедки там сидят уже наверное с пяти утра точно.
[Ответ]
Технарь 21:29 29.05.2007
Сообщение от mexx:
Часто ловлю в новой усмани, там у меня дача. Что можно сказать, рыба берет не очень. Если всетаки заняца этим серьезно, и прикармливать рыбу несколько дней в каком-либо месте, то можно поймать неплохого леща.
Но надо вставать ооочеень рано, так как местные дедки там сидят уже наверное с пяти утра точно.
Интересно, где леща, где 90-ого маршрут? Да лет 15 назад, подальше
от 90, где старый пляж, где бывший уголок, там были лещи, а сейчас мне интересно, хоть что-то осталось ли? Смешно, но лет 20 назад там только и рыбачили и нормально было, затем всё вниз, вниз по течению.. Сейчас уже и не знаю где окуньков можно половить .. В район Маяка надо идти, а это мало удовольствия пешком даже для меня... Правда, плотва появилась.. Её можно везде наловить. Щучка ещё.. А в районе Новой Усмани помнится, жил у подруги. Характер у неё своеобразный, а то б и ныне ради дачи там был бы.. Хорошо там щуки ловились.. Выйдешь и за три метра от дома лови себе.. Но живца нормального поймать проблема.. http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=2440 это для издевательства. Наверное автор статью с четверть века назад писал
[Ответ]
samimon 22:49 23.01.2008
Значит так. На Усманке Рыба есть. Больше Чем В Том Году.Я Живу В НОвой Усмани и по осени ходил на спиннинг.Не Плохо Щучки по 1.5кг и больше попадались Я Просто был в удивлении.
[Ответ]
Технарь 09:48 25.01.2008
Сообщение от samimon:
Значит так. На Усманке Рыба есть. Больше Чем В Том Году.Я Живу В НОвой Усмани и по осени ходил на спиннинг.Не Плохо Щучки по 1.5кг и больше попадались Я Просто был в удивлении.
Весной сгоняем??? Хотя мой обычный весенний маршрут - от моста, что около Безбожников и вниз по течению пёхом, до Новой Усмани.
У тебя авто есть? И чем ловишь - колеблом или вертухами???
[Ответ]
samimon 18:16 25.01.2008
Ловлю В Основно На Твистеры.В основном На них брало. Авто есть можно Весной собраться.
[Ответ]
Globuses 19:00 25.01.2008
Тема про поплавок... А что там ловится на поплавок? Хочу попробовать половить сплавом. Смысл есть?
[Ответ]
Место интересное есть, выше подвесного моста, что в Безбожниках.
Там ещё Хавка впадает (рогатка такая получается)... Место для меня памятное - именно там я на спин щуку 8кг взял... Фактор беспокойства отсутствует, сетей нет и относительно безлюдно. И если частники подъезды к воде не перегородили, то весной можно именно там сезон открывать...
[Ответ]
Vik11 16:02 27.01.2008
Сообщение от Технарь:
Место интересное есть, выше подвесного моста, что в Безбожниках.
Сообщение от Технарь:
Место интересное есть, выше подвесного моста
Мне кажется, что эти места где-то в районе Парусного.... Если так то от Воронежа 35-40 км где-то....
[Ответ]
Технарь 21:43 27.01.2008
Сообщение от *3x*:
Мне кажется, что эти места где-то в районе Парусного
Если едешь из города на автобусе, то как раз на повороте на Парусное надо выходить и идти до реки вдоль посадки, как раз к мосту этому и выйдешь...
Там выше моста километра полтора до впадения Хавки можно бросать, и ниже моста много интересных мест вплоть до самой Новой Усмани...
[Ответ]