Добрый день!
Есть желание в частном доме вместо чердака сделать мансарду по технологии каркасного строительства. Опыта строительства нет (и учиться не буду - каждый должен заниматься своим делом). Нашел пару фирм, занимающихся в Воронеже каркасным строительством "Tiberian Wood" (http://www.tiberian.info/karkas.htm), "Дома Народу" (http://www.domanarodu.ru/main.htm). Имел ли кто контакты с этими фирмами. А может кто-то при строительстве мансарды (каркасного дома) пошел другим путем (другая фирма, рекомендованная бригада шабашников, гастарбайтеры и т.д). С интересом выслушаю мнения, советы.
[Ответ]
Archy 14:08 17.05.2007
dsn_2000, а какие тебе советы\мнения нужны? опыт эксплуатации?
[Ответ]
dsn_2000 14:25 17.05.2007
Опыт строительства. Стоит ли сотрудничать с этими (или другими) фирмами или с бригадой шабашников? Чем интересны "Дома народу" они делают проект, комплект для стен, крыши, фронтонов, по которому сами (дорого - 50 % от стоимости) или кто-либо другой может это собрать. Это все с сайта сам никак не доеду до них.
[Ответ]
Archy 14:41 17.05.2007
dsn_2000, я 6 лет жил в ам в таком доме, причем мой друг строил 2 дом для меня, так что вся процедура проходила на моих глазах. Строительство элементарно, все можно сделать под своим контролем. Кстати не надейся что обратившись в фирму снимешь себя контрольные функции, если все возложить на строителей или сделают хреново или разведут.
По теплу - зашибись в -20 дома было тепло и счета на газ в пределах...
По утепелнию - я не буду говорить правильно у нас делают или нет - скажу как делают амеры (и летом так свой дом утеплять буду) изнутри - к наруже: утеплитель (не рулонная урса а плитами) - ФАНЕРА водостойкая (все швы обрабатываются герметиком) - сайдинг
при сдаче дома в ам его фотографируют на тепловизор - течи быть не должно
про дома народу не скажу, ибо не знаю имхо стр компании ничего хорошего сделать не могут (причем ни за какие деньги), все надо самому контролировать в нете есть все госты\снипы, технологии. Сам веду свои стройки. Отремонтировал за 2 года около 1000 кв м
[Ответ]
dsn_2000 14:49 17.05.2007
Archy, Друг делал какой-нибудь проект, чертежи или все по месту? Где пилили брус для каркаса, стропила?
[Ответ]
Archy 14:52 17.05.2007
dsn_2000, может я не ясно сказал но каркасный дом мне строили в Америке ))) там без бумаг ничего не делают, тут у меня кирпичный....
пилили в Home Depot
я бы рекомендовал обратиться в проектное бюро - если надо дам координаты, там за небольшие деньги делаешь проект, потом нанимаешь бригаду и строишь. будет дешевле в разы и качественней
[Ответ]
dsn_2000 15:21 17.05.2007
Archy, буду благодарен за координаты проектного бюро
[Ответ]
berta 11:41 29.05.2007
Archy, а можно мне тоже координаты проектного бюро? [Ответ]
сходила по ссылкам про деревянные домики и в свете того, что назрела необходимость перестраивать дом, возникла куча вопросов. сколько времени занимает строительство, к примеру, двухэтажного дома, вроде как это достаточно быстро... если нанимать бригаду, а не обращаться в строительную фирму, насколько дешевле это будет? где водятся такие бригады? и вообще, с чего начинать? хотелось бы все сделать быстро и аккуратно, перспектива затяжного строительства не радует совершенно. поделитесь опытом, пожалуйста [Ответ]
Sapienti_Sati 21:53 07.06.2007
berta, Кирпичный дом под ключ (с отделкой) с нуля построить около года. Сильно зависит от желаний клиента. Аккуратно сделать - не вопрос. Приезжайте, посмотрите.
[Ответ]
berta 12:09 08.06.2007
мне идея постройки каркасного дома понравилась - это вроде как быстрее и дешевле, если я не ошибаюсь...
[Ответ]
Sapienti_Sati 19:42 08.06.2007
berta, Тогда зовите на отделку - все сделаем в лучшем виде.
[Ответ]
vz 12:00 10.07.2007
есть еще одна контора по каркасному строительству.. оцинкованный стальной каркас по шведской технологии - ДонСтрой
Sapienti_Sati, Возможно в следующем году предстоит строительство своего дома. в связи с этим интересует пара вопросов:
1. Можно ли расчитать примерные затраты на строительство(с немного расплывчатыми хар-ками). То есть вопрос можно поставить так: Есть определённая сумма денег, и что за неё можно построить.
2. Какие нужны бумаги для начала строительства?
(Ситуация такая: есть участок, на нем старый дом, нужно снести старый и на его месте построить новый.)
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:05 12.07.2007
Сергей Дробышевский,
1. Да.
2. Если строительство планируется начать в следующем году (как правило - весной), то есть куча времени для оформления всех бумаг.
Нужны правоустанавливающие документы на владение участком - купчая, завещание и т.д., проект строительства - оформляется в любой проектной конторе, имеющей лицензию на это дело, разрешение на строительство - выдается Администрацией района, письменное согласие соседей на возведение дома, либо, при необоснованном несогласии и ненарушении Вами норм расположения строений на участке,- решение суда о разрешении строительства вопреки желаниям соседей. Может потребоваться план участка из Кадастрового бюро - для ненарушения границ и красных линий. В ходе строительства еще потребуется обращаться в различные конторы - Горгаз, Электросеть, Водоканал и т.д.
ps. Кстати, если строительство не сильно глобальное, можно успеть начать еще в этом сезоне - коробку и верх поставить до морозов вполне реально, развести отопление - и зимой вполне можно заниматься отделкой. После схода снега дом даст усадку, после этого укладывается плитка, проводятся финишные работы - к лету можно будет заселяться. Полгода экономии как минимум. Особенно существенно при постоянном росте цен на работы и материалы.
[Ответ]
тов. форумцы не уходите в личку... нам то же интересны эти вопросы. ( 150кв, 1+монсарда, предположительно пенобетон.)
[Ответ]
Сергей Дробышевский 21:59 12.07.2007
вернулся. )
Sapienti_Sati, Примерно стало понятно, спасибо за развернутый ответ.
В этом году скорее всего начать строительство не удастся, так как документы на участок будут готовы не раньше середины-конца августа.
а на первый вопрос можно попробовать дать ответ, если вводные будут примерно такие: площадь дома хотелось бы получить 150-200кв.м., дом в 2 этажа или один этаж + мансарда. по комнатам: 5-6 комнат - кухня - ванна - туалет - гостевой туалет.
Или можно поставить вопрос по другому, какие нужны вводные данные чтобы примерно расчитать стоимость постройки?
[Ответ]
jeck 22:11 12.07.2007
Сергей Дробышевский, спасибо за понимание. [Ответ]
Sapienti_Sati 22:22 12.07.2007
Постить сюда ЛС не буду, вкратце - указания одних только площадей мало для расчетов, даже приблизительных. Подберите примерно подходящий проект, по нему можно что-то сказать.
[Ответ]
Сергей Дробышевский 22:29 12.07.2007
Sapienti_Sati, я так понимаю Вы напрямую связаны с котеджным строительством?
если пободрать и журнала несколько приемлемых вариантов, можно будет обратиться с более подробными разъяснениями?
[Ответ]
кто знает, достаточно ли в условиях Воронежа три слоя утеплителя под крышу мансарды?
[Ответ]
Vital_N 09:23 24.11.2008
Сообщение от vabaster:
кто знает, достаточно ли в условиях Воронежа три слоя утеплителя под крышу мансарды?
что за утеплитель? толщина?
вообще на офф сайтах призводителей утеплителя обычно есть калькуляторы, по крайне мере
на сайте роквула точно есть, сам пользовался )
[Ответ]
Buh07 21:13 10.12.2008
Подскажите, пожалуйста, контакты проектных бюро. Очень хочется за зиму проект дома сделать. Заодно и пообщаться на тему : "Из чего в условиях кризиса построить дом"
[Ответ]