Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Франция. Во сколько обойдётся?
Аррас 00:23 17.05.2007
Собственно сабж. Как съездить во Францию, чтоб и потратиться по минимуму, и отдохнуть нормально? Кто был не давно - подскажите плиз [Ответ]
Mayak 01:16 17.05.2007
главный вопрос - виза есть? [Ответ]
AcidMan 07:10 17.05.2007

Сообщение от Mayak:
главный вопрос

куда во францию? она не маленькая... [Ответ]
TATITA 08:23 17.05.2007
Были не так давно друзья. Нормально отдохнуть, не экономя на ерунде на 10 дней нужен бюджет минимум 1,5 евро/чел. [Ответ]
Vladuha 08:41 17.05.2007
еще зависит ехать сам хочешь или через турфирму [Ответ]
TATITA 08:50 17.05.2007

Сообщение от AcidMan:
куда во францию? она не маленькая...

Если приехать туда и взять машину напрокат -то можно объехать всю за 3-4 дня с прогулками и остановками длительными. Она не большая. Размером с Воронежскую область. [Ответ]
TATITA 08:51 17.05.2007

Сообщение от Vladuha:
еще зависит ехать сам хочешь или через турфирму

чтобы ехать самим -нужно знать как минимум английский свободно. Иначе можно попасть. [Ответ]
AcidMan 09:09 17.05.2007

Сообщение от TATITA:
минимум английский свободно

ездил в прошлом году сам на лазурку. английского свободного нет. так, на троечку максимум разговорный... и ничего, не попал, все прошло замечательно [Ответ]
AcidMan 09:11 17.05.2007

Сообщение от TATITA:
можно объехать всю за 3-4 дня

сомневаюсь, что таким "галопом по европам" можно будет назвать отдыхом. в прошлом году брал машину, когда отдыхал во франции, за 2 недели проехал только путь марсель->сен-тропе->канн->антибы->ницца->монако... [Ответ]
AcidMan 09:14 17.05.2007

Сообщение от TATITA:
на 10 дней нужен бюджет минимум 1,5 евро/чел

что-то как-то дешево у тебя выходит... франция вообще дорогая достаточно страна... хотя, если не брать побережье, то, может и получится уложиться в эту сумму... реально же всякие биарриццы и лазурки предполагают бюджет не менее 3койро/чел/2 недели... [Ответ]
TATITA 10:57 17.05.2007

Сообщение от AcidMan:
сомневаюсь, что таким "галопом по европам" можно будет назвать отдыхом. в прошлом году брал машину, когда отдыхал во франции, за 2 недели проехал только путь марсель->сен-тропе->канн->антибы->ницца->монако...

ну в день 300 км можно проехать играючи......первую половину дня - кататья, активно отдыхать, вечером -где-нибудь посидеть.....
смотря что считать отдыхом...... [Ответ]
TATITA 10:59 17.05.2007

Сообщение от AcidMan:
что-то как-то дешево у тебя выходит... франция вообще дорогая достаточно страна... хотя, если не брать побережье, то, может и получится уложиться в эту сумму... реально же всякие биарриццы и лазурки предполагают бюджет не менее 3койро/чел/2 недели...

если ехать вдвоем (ехать в одно лицо - скучно), то многие расходы делятся пополам. И писала о 10 днях, а не о двух неделях. [Ответ]
AcidMan 11:02 17.05.2007

Сообщение от TATITA:
ну в день 300 км можно проехать играючи

только не во франции!!! ты сама там ездила? расстояния между населенными пунктами небольшие, двигаться там получается не более 20км/ч, прибрежные дороги, это вообще сплошной серпантин... указатели вообще что-то с чем-то... без жпс реально блукануть серьезно... какие 300км за полдня? о чем вообще речь? если 100-150 км сможешь проехать и не будешь чувствовать себя разбитым еще на полдня, то памятник надо тебе ставить [Ответ]
AcidMan 11:06 17.05.2007

Сообщение от TATITA:
если ехать вдвоем

ездил вдвоем.

Сообщение от TATITA:
расходы делятся пополам

вот это, блин, что-то новое всегда считал, что в случае поездки вдвоем надо все расходы умножать на 2, а то и побольше

Сообщение от TATITA:
писала о 10 днях

ну я не думаю, что сумма за 10 дней должна быть меньше в два раза, чем за 14... т.е. 10 дней отдыха должны ~обойтись в 2150 ойро...
[Ответ]
Vladimix 00:26 21.07.2007
2 тыс. евро на 10 дней?
Если самому путешествовать или с турфирмой?
---
Сколько примерно обед стоит во Франции? Чтобы ориентироваться как планировать расходы. [Ответ]
AcidMan 10:02 21.07.2007

Сообщение от Vladimix:
обед стоит во Франции?

так называемое menu, т.е. готовый набор блюд: закуска, основное блюдо, десерт - будет стоить в районе 20 ойро. надо учесть, что в этом случае порции не большие, франко-европейские так сказать так что в среднем ужин на двоих с алкоголем (хорошее вино) выходит не менее 80 ойро [Ответ]
Vladimix 10:34 21.07.2007
Скажи, пожалуйста, слово "ойро", тобой так часто употребляемое есть евро??? Сори за тупой вопрос. [Ответ]
Навигатор 16:38 23.07.2007

Сообщение от Аррас:
Как съездить во Францию, чтоб и потратиться по минимуму, и отдохнуть нормально?

Так не бывает. Европа это Европа, "30 евро в сутки это брюквой с кустов подъедаться" (с) знакомого часто летающего в Европу, полность разделяю его точку зрения.
Экскурсионка автобусом дней на 10 стоит евро 400 с завтраками, но я бы это хорошим отдыхом не назвал, достойное размещение с авиаперелетом будет уже в районе 700-1000 евро, с человека при двухместном размещении. [Ответ]
Навигатор 16:41 23.07.2007

Сообщение от Vladimix:
Скажи, пожалуйста, слово "ойро", тобой так часто употребляемое есть евро??? Сори за тупой вопрос.

Поскольку адресат данного поста забанен, проясню я да так многие посетившие забугорье зовут евро (в том числе и я иногда) ибо звучит оно что то среднее между евро и ойро. Зачем пишут ойро? Ну я думаю показать простым смертным свою причастность к людям путешествующим )). [Ответ]
Василёк 16:56 23.07.2007

Сообщение от TATITA:
Она не большая. Размером с Воронежскую область.

Ничего, что я влезу с ценными замечаниями? Дабы пользователей БВФа не вводили в заблуждение сообщу, что вообще то территория Франции почти в 10 раз больше территории Воронежской области. [Ответ]
Навигатор 16:59 23.07.2007

Сообщение от Василёк:
что вообще то территория Франции почти в 10 раз больше территории Воронежской области.

Все больше убеждаюсь , что на форум ходят дети младших классов в основном.
[Ответ]
Василёк 17:17 23.07.2007
Навигатор, вы не про меня, надеюсь... [Ответ]
Vladimix 21:12 23.07.2007
Спасибо!
А из ВРН есть рейсы во Францию на самолете? [Ответ]
Capone =B-) 08:28 24.07.2007

Сообщение от Vladimix:
Скажи, пожалуйста, слово "ойро", тобой так часто употребляемое есть евро??? Сори за тупой вопрос.

это в немецком стиле. я тут недавно ещё одно произношение евро узнал - "йюро". это по-турецки. [Ответ]
Vladimix 11:55 24.07.2007
Ну наверняка это просто наречия. Как и "рубль", к примеру, может называться несколько по-разному в разных регионах России, чукчи, татары, армяне, русские...акцент и произношение различаются.
Пишется-то "euro", насколько я понимаю, везде.

Скажите, пожалуйста, сколько стоит долететь из Москвы в Париж обычным бюджетным классом. Из Воронежа нет рейсов?
Прошу прощения еще за один глупый вопрос. Если лень отвечать, укажите сайт, где можно точно узнать цену. Интересует долететь самостоятельно, не через турфирму. Или через ВРН нет рейсов, а те люди, кто путешествует в Европу из ВРН отправляются из Москвы самолетом, ну или туравтобусом? [Ответ]
Capone =B-) 12:08 24.07.2007
Vladimix, прочитай по-немецки слово "euro" - получится "ойро". eu читается как "ой".
2-е из Воронежа прямых рейсов на Париж нету. Если принципиально из Воронежа, то с пересадкой в Мюнхене или Праге. Стыковки ищи на сайтах авиакомпаний соответствующих городов/стран. [Ответ]
Vladimix 13:02 24.07.2007
Тогда по-французски будет...эм...ёро, что ли?? )
Ну я согласен с вами.

Нет, хочется без пересадки. Т.е. из МСК в Париж, оптимальный ли это вариант? Укажи, пожалуйста, хоть один сайт МСК авиакомпании?
[Ответ]
Capone =B-) 13:30 24.07.2007
http://avia.travel.ru/airlines/
практически любая. на том же сайте можно и цены на авиабилеты посмотреть. [Ответ]
ZETka 13:36 24.07.2007
ездили в тур Париж-классический на 11 дней. Включены куча экскурсий по парижу, отель три звезды, авиаперелет. Это одно из самых удачных наших путешествий. Туроператор "Нева тревел". Стоит сие удовольствие 800 евриков с носа. ИМХО во Францию надо лететь на самолете это раз. И сначала в Париж, а потом на Лазурные берег. Мешать это не есть гуд. Там очень много что смотреть. В этом году была в Каннах, Нице, Монако.... просто сказка..... [Ответ]
Vladimix 13:40 24.07.2007
Capone =B-), спасибо, смотрю! :-)

ZETka, Здорово! А ты из Воронежа? Аська есть, пообщаемся.
Хочу побольше узнать, распросить.
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх