Собственно сабж. Девушка утверждает, что муж прослушивает ее телефонные разговоры (Кодотел у нее). Мания преследования или реально? (Тайком перепрошитый параллельный телефон в расчет не берем, исходим из общей возможности)
DrIQ 12:41 16.05.2007
Alen, мания.
только если муж не работает в спецслужбах или в СБ Кодотела.
DrIQ 12:42 16.05.2007
а вообще ситуация похожа, что умный мужик девушку на понт берет, а она ведется.
ему и прослушивать уже не надо ничего
maximn 12:43 16.05.2007
слушаю-слушаю, пусть только попробует мне победокурить.
ЕВ 15:10 16.05.2007
Особенность стандарта CDMA, в котором работают телефоны Кодотел, обеспечивает полную конфиденциальность разговоров (невозможность прослущать технически) в отличии от стандарта GSM
redman 15:16 16.05.2007
Сообщение от ЕВ:
Особенность стандарта CDMA, в котором работают телефоны Кодотел, обеспечивает полную конфиденциальность разговоров (невозможность прослущать технически) в отличии от стандарта GSM
Нет такого стандарта СДМА
Слушается все при наличии соотвествующего оборудования.
Конечно, Вотек Мобайл и Сотел в этом плане гораздо лучше, они ваще не шифровали
Яков 17:13 16.05.2007
Я регулярно звоню знакомому на Кодотел 56ХХХХ с домашнего 47ХХХХ и, если у него занято (маман с кем-нибудь трепится) я ВСЕГДА слышу что они говорят, правда в течение секунд 30-60, потом идет голосовое сообщение "аппарат абонента выключен", и раньше такое встречалось на других Кодотеловских номерах, так что вполне возможно что и слушает
NikIv 19:48 16.05.2007
Яков, из области фантастики, имею два номера 56хххх, 30хххх
никогда не было таких глюков и в том числе с 47хххх, рекомендую обратиться в тех.службу Кодотела...
Prizer 07:48 17.05.2007
Сообщение от ЕВ:
Вот поэтому, этот, так сказать "стандарт" и не принят в качестве стандарта мобильной связи в России, в отличии от GSM...
(силовики-не дураки...)
TATITA 08:07 17.05.2007
Сообщение от ЕВ:
а учитывая их качество связи это вообще кажется нереальным. И так, как в колодце слышно...еще и прослушку добавить -вообще атас. Если честно, я думала, что с введением входящих бесплатный кодятел отомрет за ненадобностью... однако оказался живучим.
proper fuck 08:22 17.05.2007
А как же Skylink, они, вроде, на всех углах кричат о полной конфиденциальности, у них стандарт принципиально отличается?
ЕВ 08:23 17.05.2007
Сообщение от TATITA:
Если честно, я думала, что с введением входящих бесплатный кодятел отомрет за ненадобностью...
Человеку свойственно ошибаться, Вы видите только кусочек целого.
Витя 08:32 17.05.2007
proper fuck, У Скайлинка, как и у Кодотела тоже технология СДМА. Пытаться несанкционированно прослушивать разговоры абонентов у обоих - практически бесполезно.
Сообщение от TATITA:
Если честно, я думала, что с введением входящих бесплатный кодятел отомрет за ненадобностью... однако оказался живучим.
Живучим он оказался из-за того, что по новым правилам, операторам выгоднее принимать звонки от других сетей( так сказать, завершение вызова)
А как всем известно, Кодотел славился всегда тем, что на него всегда звонили..(причем немало)
Витя 09:06 17.05.2007
Сообщение от ЕВ: Витя, да нет такого стандарта
И я говорю - нет: СДМА - технология, на основании которой существуют различные стандарты.
ЕВ 09:11 17.05.2007
Витя, ну если быть таким педантичным тогда только CDMA русские букивки не катят
Витя 09:16 17.05.2007
ЕВ, ды ладно, в общем ГСМ далеко остался.
ЕВ 09:18 17.05.2007
А можно я тогда еще про экологичность CDMA (невредность) для здоровья напомню
Prizer 09:25 17.05.2007
ЕВ, ПРо эклолгичность? Это уже было...
Вы колитесь, почему клиента прослушивают?
Непорядок....
Сергей Иванович 11:35 17.05.2007
ЕСЛИ МУЖ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РАБОТЕ КОДОТЕЛ И (ИЛИ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОТРУДНЕКОМ СПЕЦ. СЛУЖБ УФСБ. ИЛИ УСТАНОВЛЕН ЧИП НА КОТОРОМ СТОИТ РАДИО СИГНАЛ ПЕРЕДАЮЩИЙ СООБЩЕНИЯ С ТЕЛЕФОНА. ХОТЯ ВСЁ ВОЗМОЖНО.
mikе 11:55 17.05.2007
при желании возможно всё.
мне например один человек озвучивал ментовские рассценки на прослушку. платишь несколько сот $ за сутки прослушки и получаешь запись всех разговоров указанного тобой абонента. дорого, канешна, но абсолютно реально.
Sap 12:22 17.05.2007
Сообщение от mikе:
ментовские рассценки на прослушку
Даже интересно, почему именно "ментовские"? Прослушивать органы могут лишь с санкции суда (см. УПК РФ) при расследовании уголовного дела. Думаю, сказки это все про ментовскую прослушку.
Думаю, можно прослушать лишь тогда, когда работаешь у оператора и технически имеешь доступ к оборудованию по долгу работы. Иначе вряд ли
Смерш 13:19 17.05.2007
Сообщение от Sap:
Даже интересно, почему именно "ментовские"? Прослушивать органы могут лишь с санкции суда (см. УПК РФ) при расследовании уголовного дела. Думаю, сказки это все про ментовскую прослушку.
Думаю, можно прослушать лишь тогда, когда работаешь у оператора и технически имеешь доступ к оборудованию по долгу работы. Иначе вряд ли
Не сказки....есть такая вещь как СОРМ
mikе 13:30 17.05.2007
Сообщение от Sap:
Прослушивать органы могут лишь с санкции суд
матертиалы такой прослушки потом будут являться официально полученными доказательствами.
а вот несанкционированно кого-нибудь "послушать" ни ментам, ни чекистам ещё никто не запретил.
redman 13:40 17.05.2007
ЕВ, ты мне матчастью не тыкай, сам изучи
CDMA лишь технология разделения каналов. Это не стандарт связи. Стандартом является Is-95, который позже развился в СDMA2000, а позже в стандарты 3G. По твоей терминологии получается, что нету стандарта GSM, а есть только TDMA, и не было никаких NMT-450(i), а был FDMA.
Далее, ничего не прослушиваемого нет. Можно выслушать абонента Кодотел даже без наличия спецоборудования, но через жопу, так сказать, и рутины будет мама дорогая.
Сообщение от ЕВ:
А можно я тогда еще про экологичность CDMA (невредность) для здоровья напомню
можно. Вредно все, только используемая в Is-95 технология действительно "полезнее" остальных Спасибо за внимание.
Prizer 15:04 17.05.2007
Сообщение от Alen:
Собственно сабж. Девушка утверждает, что муж прослушивает ее телефонные разговоры (Кодотел у нее).
Если ей звонят с городского, то возможна такая ситуация, когда неисправность оборудования, линий связи последнего приводит к эффекту прослушивания... То есть достаточно позвонить самому, и можно услышать другую пару разговаривающих и/или даже не одну.... (раньше такое было сплошь и рядом... сейчас-реже...)
ЕВ 16:10 17.05.2007
redman, благодарю за еще более подробное разъяснение для несведующих, видите как мы продуктивно пообщались, теперь у всех желающих будет полная информация о стандартах и технологиях, расшифровкой TDMA и т.д. не будем заниматься?
ЗЫ: во-первых я привыкла на Вы с незнакомыми людьми, а во-вторых я женского пола.
Яков 16:29 17.05.2007
Prizer, именно об этом я и писал выше, а народ чуть ли не "насмех" поднял, "не бывает", а я что, себя что ли слышу?