Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Как отучить сосать пальчик на руке?
Salamandra 08:44 14.02.2007
возник вопрос: моя 3х летняя дочь сосёт полец когда ложится спать или когда ей просто скучно. Пробовала мазать горькими мазями-бесполезно. Посоветуйте как бороться с этой дурной привычкой. За ранее спосибо. [Ответ]
*Azazella* 08:44 15.02.2007
Salamandra, Было такое, но немного пораньше. Боролась так: заматывала палец лейкопластырем (только надо проследить, чтоб не сняли). Лейкопластырь во рту - это ужасно неинтересно. У меня этот приём сработал. [Ответ]
Salamandra 15:35 15.02.2007
попробую с лейкопластырем [Ответ]
t_Solnce 13:50 26.08.2008
Есть такая замечательная штука как специальный бесцветный лак с горчинкой, он специально для этого дела придуман, племяннице такой купили, как девчонка красится за милу душу, а как только пальцы в рот, а они горькие так вот сейчас и не сует уже [Ответ]
*Azazella* 13:58 26.08.2008
Teddy Bear, +1. [Ответ]
KIrinka 16:20 27.08.2008
Нам пластыри помогали месяца 2, потом она стала благополучно их обсасывать.
А где можно купить этот лак, в аптеке, в детском магазине? Очень актуально для нас. [Ответ]
t_Solnce 17:06 27.08.2008
купили в аптеке, а вот в какой не могу сказать. сори [Ответ]
Xenon 04:55 28.08.2008

Сообщение от Salamandra:
Пробовала мазать горькими мазями-бесполезно.

Попробуй Финалгоном. [Ответ]
Ведьмачка 07:54 28.08.2008
я пробовала и мазать горчицей и перцем и пробовала пластырь-все бесполезно!!! [Ответ]
KIrinka 09:20 28.08.2008
Нет, финалгоном, я думаю, не стоит. Если горчица или перец, это все-таки пища, единственно, что может плохого случится, так это аллергия. А финалгон - это лекарство, да и для наружного применения. Да и все это пачкается, быстро стирается, соответственно. Лак, надеюсь, не будет, посмотрим.
А вообще, палец - это такая спорная тема. В одной книжке прочитала, что главное, не переусердствовать. Были случаи, когда ребенка принудительно отучили от пальца, так он заикаться начал, а другой начал губы и язык жевать. Правда, в этом случае, там наверное, были какие-то неврологические проблемы. А в Америке к сосанию пальца, вообще, спокойно относятся, даже голову себе этим не забивают. У нас стомотологи караул кричат. Так что нужно внимательно смотреть на ребенка, что ему лучше. Я, конечно, как и все русские мамы рьяно пытаюсь отучить сосать палец. Сейчас ей можно сосать палец только в кровати. В остальных случаях - жесткое табу. Но палец тянется. Скоро у нас садик, так что я переживаю по этому поводу. [Ответ]
nina-r 15:01 28.08.2008
Сегодня купили такой лак в аптеке у Цирка, "Фармония", по-моему... Лак называется "Грызи-не хочу", стоит около 140 р. [Ответ]
Evgeniy S 11:39 08.09.2008
У дочери была такая же проблема. Решается на ночь просто - тонкие махровые перчатки, чтоб ворс был тонкий и легко отделялся. Сама одевает на ночь. Попробуйте такую бяку в рот засунуть - плеваться будете долго [Ответ]
изменчивая 10:01 25.01.2009
А нам 5 месяцев, перед сном и чтобы успокоится сосём 2 пальца. Соску не берёт. Вот думаю когда её начинать отучать? [Ответ]
dusia 11:00 25.01.2009
До года сосание пальца - вариант нормы, меня в детстве, например, никак не могли отучить, пока сама не бросила. [Ответ]
Какая есть 15:53 25.01.2009
Я не отучаю прросто переключаю его внимание. не вижу в этом проблемы пока. [Ответ]
Хомка 16:18 25.01.2009

Сообщение от изменчивая:
А нам 5 месяцев, перед сном и чтобы успокоится сосём 2 пальца. Соску не берёт.

нафига ему соска-то, он умный ребенок, он сисю хочет... [Ответ]
Лисёначег 16:29 25.01.2009
один врач нам посоветовал не приучать ребёнка к соске, а чтобы палец сосвала. почму то сказал так полезней. (ребёнку тогда было 2 месяца),но ей больше соска на душу легла. во сне может палец ноги посовать))) но на руках не сосёт (грызёт только когда зубы резались). когда я маленькая была мазали пальцы звёздочкой (сейчас есть мазь доктор мом такая же). мне кажется даже до двух лет ребёнок может палец сосать или соску, а потом нужно следить чтобы только когда спит, например [Ответ]
Berkana 21:53 01.02.2009
А у нас пальчик племяшка сосала, лак не помог, они тоже лейкопластырь клеяли. [Ответ]
dusia 20:39 02.02.2009
Моей маме врач советовал, когда я пальчик в детстве сосала, мазать горчицей, а я его вытирала о пеленки и все равно в рот тянула, а еще советовали мазать красным перцем - садюги! [Ответ]
Severnaya 17:07 15.05.2009
Может у кого-нибудь была похожая проблема?...
Как 11.5 месячного ребенка отучить сосать пальчик? [Ответ]
Ole4-ka 17:21 15.05.2009
Нам год и 2мес и мы до сих пор сосем пальчик когда хотим спать и кушать. Не вижу пока никакой проблемы. Замечаю, что по времени пальчик находится во рту все меньше и меньше. Я думаю до 2 лет это само сойдет на нет. [Ответ]
alll 17:24 15.05.2009
моему уже 4, ну не как не могу отучить от пальца (и мазали каким-то спец. раствором и ругаем). Давайте ребенку соску. [Ответ]
Лисёначег 17:28 15.05.2009
вообще врачи советуют приучать не к соске, а к пальцу. уж не знаю по какой причине! моя не сосёт пальцы вообще (ну только иногда на ноге)... да и соска уже не в почёте... даже ночью иногда слышу, как она старательно плюёт её. [Ответ]
Severnaya 17:28 15.05.2009
alll, Соску не берет с рождения их у него 5, и не одну не сосет, только играет ими... [Ответ]
ifiber 17:31 15.05.2009
Лисёначег, ты зачем заставляешь ребенка соску есть? Не хочет - не надо! Что лишний раз неправильный прикус формировать! Для успокоения, конечно, штука хорошая... Но если деть не хочет... [Ответ]
Severnaya 17:33 15.05.2009

Сообщение от Лисёначег:
вообще врачи советуют приучать не к соске, а к пальцу.

Интересно... говорят,что от пальца сложней отучить чем от соски, соску можно убрать а палец нет, он всегда рядом... [Ответ]
Severnaya 17:47 15.05.2009
Тут во дворе понапугали, и что до 14 лет сосут...и пальцы рассасывают до болячек... и тоненькие как карандашики будут и т.п...

Вот я решила на радикальные меры переходить, замотала пластырем большой палец. Немного нервничать стал, как будто что-то ему не хватает - это прямо какая-то зависимость... [Ответ]
jeka_kot 18:00 15.05.2009

Сообщение от Severnaya:
Тут во дворе понапугали, и что до 14 лет сосут...и пальцы рассасывают до болячек... и тоненькие как карандашики будут и т.п...
Вот я решила на радикальные меры переходить, замотала пластырем большой палец. Немного нервничать стал, как будто что-то ему не хватает - это прямо какая-то зависимость...

обратитесь к невропотологу ,сосать палець,накручивать волосы - это навящивые движения [Ответ]
Мурлыся 18:03 15.05.2009
точно...моя вот ногти грызть начала-излишняя тревожность..... [Ответ]
Severnaya 18:08 15.05.2009

Сообщение от jeka_kot:
обратитесь к невропотологу ,сосать палець,накручивать волосы - это навящивые движения

Да вот я уже думала об этом, надо сходить... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх