Эстель, честно говоря, я до сих пор сомневаюсь, что она существует..
[Ответ]
_mata 23:08 15.05.2007
QQev, это я просто пиарю студию "Лимитроф"
а студия занимается эстетикой (как наукой), литературоведением и т.д., ну и изучением обозначенной технологии..
[Ответ]
Patrick Bateman 23:21 15.05.2007
Сел, подумал, что ты хочешь написать, решил, как ты это будешь делать, и написал.
Как любой продукт.
Никакой разницы, программы ты пишешь или стихи.
[Ответ]
_mata 23:24 15.05.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
Сел, подумал, что ты хочешь написать, решил, как ты это будешь делать, и написал.
Как любой продукт.
Никакой разницы, программы ты пишешь или стихи.
а если возникнет вопрос "зачем?" он уже к технологии не относится?
(косвенно! а то подумаете, что я совсем уже не в своём уме)
[Ответ]
QQev 23:29 15.05.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
У меня поэт есть знакомый, так он пока себя до истерики не доведет - ничерта написать не может, а когда психует - вуаля! Только стишки все равно дерьмовые. Сопли одни.
[Ответ]
_mata 23:35 15.05.2007
Сообщение от QQev:
У меня поэт есть знакомый, так он пока себя до истерики не доведет - ничерта написать не может, а когда психует - вуаля! Только стишки все равно дерьмовые. Сопли одни.
это какая-то недоработанная технология, видимо [Ответ]
QQev 23:39 15.05.2007
Сообщение от _mata:
это какая-то недоработанная технология, видимо
Когда технолог лузер - никакими сверхтехнологиями ему не поможешь.
[Ответ]
_mata 23:51 15.05.2007
Сообщение от QQev:
Когда технолог лузер - никакими сверхтехнологиями ему не поможешь.
точно
немного уточню свой вопрос – мне интересно, существует ли технология творчества вообще? при этом не важно, осознанно она используется, или нет. важно то, насколько далеко она начинается – с каких решений, вопросов и т.д. «решил сесть и написать», или, всё-таки, где-то гораздо дальше и раньше? может потому и некоторые "технологи" лузеры, что «полуфабрикатами» пользоваться привыкли [Ответ]
@ллёночк@ 00:01 16.05.2007
Сообщение от _mata:
«решил сесть и написать»
Думаю, что нет, ничего хорошего не выйдет при таком подходе.
Технологии, может, и есть - у каждого свои.
Но будет ли возможно их применение другим человеком?
[Ответ]
_mata 00:13 16.05.2007
Сообщение от @ллёночк@:
Технологии, может, и есть - у каждого свои.
Но будет ли возможно их применение другим человеком?
однако, наверное, не зря существуют последователи у учителей – пытаются, видимо, технологию перенять..
и тут же Сидхартха вспомнился [Ответ]
QQev 00:27 16.05.2007
Сообщение от _mata:
однако, наверное, не зря существуют последователи у учителей – пытаются, видимо, технологию перенять..
Последователи учатся холсты грунтовать, да мазок положить. Когда последователь отклоняется от перенятой технологии - начинается творчество.
Все же индивидуальный подход рулит.
[Ответ]
@ллёночк@ 00:33 16.05.2007
Можно вспомнить о гос. заказах написать что-либо. Художественные произведения создавались на заказ. Странно звучит. Но факт. В данном случае можно использовать разные технологии, но насколько хорош будет плод творчества - уже другой вопрос.
Сообщение от _mata:
наверное, не зря существуют последователи у учителей – пытаются, видимо, технологию перенять..
А может учителя хотят что-то передать ценное, какой-то опыт.
Подражать великим хотели бы многие, точнее у многих только подражание и наличествует.
[Ответ]
_mata 02:02 16.05.2007
вот-вот! Вы очень точно угадали направление:
Сообщение от @ллёночк@:
Можно вспомнить о гос. заказах написать что-либо. Художественные произведения создавались на заказ. Странно звучит. Но факт. В данном случае можно использовать разные технологии, но насколько хорош будет плод творчества - уже другой вопрос.
Сообщение от @ллёночк@:
А может учителя хотят что-то передать ценное, какой-то опыт.
то, насколько хорош будет плод творчества, зависит от какого-то внутреннего опыта, который выводит художника на тот уровень, когда художественное произведение создаётся почти в любом случае, да хоть на заказ.
[Ответ]
_mata 02:02 16.05.2007
Сообщение от QQev:
Все же индивидуальный подход рулит.
и всё же, что-то общее в этих индивидуальных подходах есть… антураж разный, да, и атрибутика… но выработки каких-то определённых качеств от человека требует любой подход..
[Ответ]
Милика 22:00 19.05.2007
Сообщение от _mata:
есть у кого мысли на эту тему?
(можно и без освещения "природы творчества")
По Фрейду, художественное произведение - это сублимация нашего желания трахнуться
[Ответ]
Технология проста, что бы написать произведение надо 1 подготовить тему для письма, то есть в каком жанре будит произведение. 2 почитать литературу которая будит как бы в помощь при написании. 3 создать несколько опорных глав в которых уже будит начало, разработка и финал. 4 писать. 5 нужно много терпения. И еще желательно писать от руки, так быстрее и все же книга в бумаге лучше чем на компе.
Что бы книга была хороша на бумаге ее и пишут на бумаге.
Я пользуюсь таким способом. уже 5 штук написал в разных жанрах. Друзья почитали, сказали - - неплохо.
[Ответ]
@ллёночк@ 23:33 19.05.2007
Сообщение от Айон:
2 почитать литературу которая будит как бы в помощь при написании.
Например?
Сообщение от Айон:
создать несколько опорных глав в которых уже будит начало, разработка и финал
Сообщение от Милика:
По Фрейду, художественное произведение - это сублимация нашего желания трахнуться
Я бы ещё задумалась над этим его предположением, если бы Фрейд создал хоть одно художественное произведение [Ответ]
_mata 02:06 20.05.2007
Айон, я уже выше спрашивала про пункт «зачем». есть таковой?
[Ответ]
_mata 02:09 20.05.2007
Может ли вопрос «зачем» существовать не виде откровения, а как поставленная задача, и относиться тогда к технологии? (имхо, это меняет "точку отсчёта" в творчестве, и вообще весь подход тогда меняется)
[Ответ]
Милика 02:32 20.05.2007
Сообщение от _mata:
Я бы ещё задумалась над этим его предположением, если бы Фрейд создал хоть одно художественное произведение
Мне один дипломированный психолог сказал, что ученые читают произведения Фрейда как художественные романы, где Оно бьется со Сверх-Я, сны - вроде загадок, которые нужно разгадывать и т.п.
[Ответ]
_mata 02:49 20.05.2007
Милика, психологи и учебник по биологии могут читать как художественное произведение [Ответ]
Посторонний 13:24 21.05.2007
_mata
А, я кажется понял! Вы спрашиваете честно ли использовать в творчестве такую технологию, когда художественное произведение выигрывает за счет серьезных намерений?
[Ответ]
safe 13:34 21.05.2007
Сообщение от Милика:
Мне один дипломированный психолог сказал, что ученые читают произведения Фрейда как художественные романы, где Оно бьется со Сверх-Я, сны - вроде загадок, которые нужно разгадывать и т.п.
Поэтому и ссылаться на него, как на ученого - все равно, что ссылаться на художественную литературу.
[Ответ]
safe 13:39 21.05.2007
_mata, по-моему для каждого вида искусства есть учебники в которых описано все этапы создания художественного произведения в подробностях. Как и что делать, стандартные приемы и т.д. Только пользы от таких книг человеку, далекому от самого процесса творчества, - нулевая.
[Ответ]