Если тема была, заранее извиняюсь, не нашла. Дайте сюда тогда пжл.
Я слышала еще давно, что якобы собирались такой закон принять. Меня вот интересует вступил ли он в силу.
Якобы не москвичи не могут теперь покупать квартиры в новостройках. В подобных домах могут купить жилье лишь те, кто прожил с постоянным местом прописки в столице не менее 10 лет. То есть все приезжие могут купить квартиру лишь в старых домах.
[Ответ]
истинная правда. таких вообще скоро на улицах будут вылавливать и отправлять в зажопинск
[Ответ]
Avanturistka 12:41 15.05.2007
mia_from_here, в моешке около года назад читала еще в врн...
[Ответ]
Avanturistka 12:42 15.05.2007
Вообщем если у кого инфа появится, киньте сюда пжл.
Спасибо.
[Ответ]
mia_from_here 12:42 15.05.2007
Сообщение от Avanturistka:
в моешке около года назад читала
верить написанному в "моё" - это я даже не знаю, как назвать....
[Ответ]
Avanturistka 12:42 15.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
верить написанному в "моё" - это я даже не знаю, как назвать....
Ну мало ли. Доверяй, но проверяй.
Я уж об этом и забыла, но недавно вспомнила, решила уточнить.
[Ответ]
gudzon 12:43 15.05.2007
Это же дискриминация. Такого точно не будет.
[Ответ]
mia_from_here 12:45 15.05.2007
Якобы не москвичи не могут теперь покупать квартиры в новостройках
Avanturistka, ты не путаешь ничего? было что-то подобное в отношении участников программы по получению халявного жилья (типа молодых семей или что-то в этом роде), но не для простых покупателей.
[Ответ]
Avanturistka 12:47 15.05.2007
Сообщение от mia_from_here: Avanturistka, ты не путаешь ничего? было что-то подобное в отношении участников программы по получению халявного жилья (типа молодых семей или что-то в этом роде), но не для простых покупателей.
Ды я сама сначала тогда еще подумала, что бред. Просто недавно с папой разговаривала на эту тему, он меня стал убеждать, что в этом мире все возможно. Ну я решила выяснить до конца.
Сообщение от gudzon:
Ды нифига. На самом деле клевый закон... был бы... если б я УЖЕ москвичкой была.)) Лужков молодец, все делает для москвичей. Чтоб всякие левые не покупали тут жилье. Я говорю не про тех, кто из провинции, но всяких иных национальностей. Я не нацистка, но тем не менее...
[Ответ]
Avanturistka 12:48 15.05.2007
mia_from_here, про семьи молодые - то другое.
[Ответ]
proper fuck 12:49 15.05.2007
Avanturistka, а в чём смысл? По-моему, по Воронежу достаточно пустующих новостроек, чтобы их ещё удерживать для коренных воронежцев. У нас торговые центры москвичи держат и им, кажется никто препятствий не ставит...
[Ответ]
Avanturistka 12:50 15.05.2007
Сообщение от proper fuck: Avanturistka, а в чём смысл? По-моему, по Воронежу достаточно пустующих новостроек, чтобы их ещё удерживать для коренных воронежцев. У нас торговые центры москвичи держат и им, кажется никто препятствий не ставит...
proper fuck, обратите внимание в каком разделе я создала тему. Я говорю про Москву.
[Ответ]
mia_from_here 12:50 15.05.2007
но всяких иных национальностей
"всякие иные национальности" уже и гражданство себе получили, и все купили. поздняк метаца.
[Ответ]
Avanturistka 12:52 15.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
"всякие иные национальности" уже и гражданство себе получили, и все купили. поздняк метаца.
Не поздняк еще. Каждый год они и приезжают и приезжают... [Ответ]
mia_from_here 12:53 15.05.2007
Avanturistka, те, кто приезжают - они дворы метут да на стройках пашут, а не хаты в новостройках скупают.
[Ответ]
Есть программа расселения правительства Москвы.
По ней иногда продают квартиры остро нуждающимся по дешевым ценам.
Чел на работе рассказывал что его сестре, как коренной москвичке и давно стоящей на очереди предложили переселиться в Балашиху по 1.5К за метр.
Для немосквичей таких предложений не делают.
[Ответ]
Avanturistka 13:00 15.05.2007
iza_shniperson, не. Тут немного про другое я говорила. Что именно запретят покупать в новостройках людям, прожившим в мск с постоянным местом на жительство в столице менее 10 лет.
[Ответ]
Anatolliy 13:02 15.05.2007
запретят покупать в новостройках людям, прожившим в мск с постоянным местом на жительство в столице менее 10 лет
И правда! Хватит покупать кваритры! Москва не резиновая, понаехали тут и беспорядки учиняют!
[Ответ]
AcidMan 13:13 15.05.2007
Сообщение от iza_shniperson:
в Балашиху по 1.5К
там и так такие цены для всех, в чем преимущество? [Ответ]
kven 13:40 15.05.2007
Сообщение от gudzon:
ну не скажи, в нашей стране чего только не придумают, а вообще есть мнение, что Москва потихоньку становится "закрытым" городом, типа "для избранных", вон, даже входящие дороги платными делают
[Ответ]
gudzon 13:50 15.05.2007
Сообщение от kven:
ну не скажи, в нашей стране чего только не придумают, а вообще есть мнение, что Москва потихоньку становится "закрытым" городом, типа "для избранных", вон, даже входящие дороги платными делают
Чье мнение? Плату со всех берут? Или только с негров, евреев и НЕ_москвичей???
[Ответ]
Сообщение от :
Московское правительство утвердило среднесрочную жилищную программу. Юрий Лужков ориентирует строителей на обслуживание интересов москвичей. Квартиры в Москве на льготных условиях смогут купить только те, кто прожил в городе более 10 лет. Жителей других регионов ожидает рост цен как минимум на 15%, предупреждают эксперты.
Сообщение от :
«Если у приезжих есть желание жить в Москве и соответствующие средства для этого, то они могут абсолютно беспрепятственно покупать жилье соответствующего класса на рыночных условиях, в том числе на вторичном рынке»