Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Как Вы считаете,требуется ли официальное согласие мужа на аборт?
*Azazella* 10:58 15.05.2007
Прочитала статью,где говорится,что Дума вносит на рассмотрение законопроект о о "Запрещении абортов замужней женщине,без официального согласия мужа".

Суть в том,что если замужняя женщина решится сделать аборт,то она и её муж должны прийти в медучереждение и он ОФИЦИАЛЬНО подписывает бумагу о согласии на аборт жене.В противном случаи,медучереждение несёт уголовную ответственность по факту убийство (ну может и помягче сформулируют потом...)

Этот законопроект напрямую связан с призывом ВВП повысить рождаемость в стране.
А Ваше мнение по этому деликатному и трагическому(на мой взгляд) вопросу (читай закону) каково? [Ответ]
Гудвин 11:04 15.05.2007
Решать должен тот, кому рожать. [Ответ]
DrIQ 11:08 15.05.2007
*Azazella*, а если ребенок не его? ) [Ответ]
RDman 11:13 15.05.2007

Сообщение от Гудвин:
Решать должен тот, кому рожать.

если у людей семья и абсолютно точно ребенок его)), тогда согласие мужа необходимо. имхо [Ответ]
*Azazella* 11:14 15.05.2007

Сообщение от DrIQ:
*Azazella*, а если ребенок не его? )

Т.е. если жена забеременнела не от мужа, муж будет обладать законным правом заставить сделать её аборт? [Ответ]
zic 11:14 15.05.2007
Гудвин

есть причины для беспокойства ?

ИМХО аборты это плохо и допустимы только по медицинским показаниям,
тобишь угроза здоровью матери [Ответ]
*Azazella* 11:17 15.05.2007
Очень надеюсь, что этот законопроект не получит поддержки. Я считаю - это дело женщины, рожать ребенка или делать аборт. Муж может быть мужем только на бумаге, а ребенка растить ей самой, мало ли чего в жизни случается. Действительно, будет больше подполных абортов и несчастных детей, которые не нужны родителям. Не думаю, что государству от этого станет лучше.

Сообщение от zic:
ИМХО аборты это плохо и допустимы только по медицинским показаниям,
тобишь угроза здоровью матери

С такими задумками можно вообще аборты запретить, только лучше жить от этого не станем. Детей еще и кормить нужно, одевать, давать им образование и проч. А как вам то, что женщине платить декретных 40% от зарплаты, но не более 6 тыс? а если у нее зарплата 60 тыс, и белая, и налоги она платит? Почему 6 тыс? Что можно на 6 тыс вдвоем себе позволить?
Эх, повозмущалась - а толку то... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:29 15.05.2007
Пусть тогда женщины берут у мужиков письменное разрешение на "залететь". [Ответ]
kven 11:36 15.05.2007
чаще всего у нормального мужа нормальная жена, а если муж не нормальный то зачем он со своим со/не согласием нужен. [Ответ]
Galileo 12:08 15.05.2007
Кстати, неплохо бы и мужу дать право решать, нужен ребенок или нет. [Ответ]
QQev 12:11 15.05.2007
Нахеpa такая семья, где супруга обращается в суд чтобы родить? [Ответ]
Flyfisherman 12:14 15.05.2007
Рожать или нет Право женщины, никаких разрешений не нужно. [Ответ]
builder 12:15 15.05.2007
Явно не так нужно рождаемость повышать.
Что касается абортов, их и при запрете делали на раз-два, незадорого.
В общем задумка хорошая, а реализация как всегда идиотская, имхо. [Ответ]
Galileo 12:18 15.05.2007

Сообщение от Flyfisherman:
Рожать или нет Право женщины, никаких разрешений не нужно.

Если женщина одинокая - ради бога. А в семье такие решения должны приниматься совместно. [Ответ]
QQev 12:24 15.05.2007
Вот прикиньте: жена против, а муж - "за".
Вынудил бедную бабу аборт не делать.
Она родила.
Вы этому ребенку не позавидуете, отвечаю. [Ответ]
Galileo 12:29 15.05.2007
QQev, в противоположной ситуации тоже невесело. [Ответ]
Avanturistka 12:31 15.05.2007
Думаю, это не поможет. До войны делали аборт в подполье практически. Если сейчас такое постановление будет принято, все равно кому надо найдут "левых" акушерок, которые нелегально смогут его делать. [Ответ]
Patrick Bateman 15:05 15.05.2007
Давайте уж тогда и сексом заниматься по постановлению суда и в присутствии понятых ... фашиков-бедняжек гоняем, а сами потихоньку тоталитарное государство лепим?
Ох, не к добру это ... [Ответ]
Гудвин 15:23 15.05.2007

Сообщение от zic:
Гудвин

есть причины для беспокойства ?

Ты по мне соскучился?
[Ответ]
Sonrisa 15:27 15.05.2007
Делать аборт или не делать - личное право любой женщины. В нормальных семьях такие решения принимаются совместно, а раз женщина решилась на это без согласия мужа, значит у нее на то были веские основания, а вводить такие санкции абсолютно бесполезно. [Ответ]
зайка 15:27 15.05.2007
а это, извините, если я 6лядь и вовсе не от мужа?! [Ответ]
QQev 15:29 15.05.2007

Сообщение от Patrick Bateman:
Давайте уж тогда и сексом заниматься по постановлению суда и в присутствии понятых

Классная идейка! Вот бы обязать форумчанок, чтобы по решению суда давали, а не выёживались! [Ответ]
QQev 15:29 15.05.2007

Сообщение от зайка:
а это, извините, если я 6лядь и вовсе не от мужа?!

Ниипет никаво. [Ответ]
Ыщккн 16:03 15.05.2007

Сообщение от QQev:
Классная идейка! Вот бы обязать форумчанок, чтобы по решению суда давали, а не выёживались!

Дело кончится тем что по остановлению суда будете ублажать какую-нить старую, страшную... жуть... не встает, а чо делать? Постановление суда... [Ответ]
akuta 16:09 15.05.2007
ну и чего .... предположим муж против.... женщина рожает, а он бросает семью через год (случаи то разные бывают) .... а дальше, получается, виноватых нет? [Ответ]
QQev 16:18 15.05.2007

Сообщение от akuta:
женщина рожает, а он бросает семью

Путин денюх даст [Ответ]
akuta 16:22 15.05.2007

Сообщение от QQev:
Путин денюх даст

если я не ошибаюсь денех дадут только после второго [Ответ]
Aehie 16:35 15.05.2007
Кстати, это одно из оснований для развенчания - если жена делает аборт без согласия мужа.
А насчет закона - сомневаюсь, что он будет нормально работать. Сейчас куча полулегальных клиник, где сделают аборт только так безо всяких бумаг. А еще, боюсь, женщины будут прибегать к "народным методам" - а это вообще чревато смертью.

Кстати, Сталин в свое время ввел запрет на аборты с целью повышения рождаемости. Несколько лет спустя ему дали статистику - сколько женщин погибло из-за подпольных абортов. Постановление было отменено.

Так что надеюсь, что закон не примут. [Ответ]
Adept 16:35 15.05.2007

Сообщение от akuta:
ну и чего .... предположим муж против.... женщина рожает, а он бросает семью через год (случаи то разные бывают) .... а дальше, получается, виноватых нет?

как нет ты и виновата [Ответ]
зайка 16:36 15.05.2007
не, ну тоизь нада сначала мужу сообщить, огрести, а потом еще и в вышестоящие инстанции ходить клянчить?! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх