Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Учебные заведения Воронежа>Моя специальность
Димсон 23:25 02.12.2003
Пришла мысль узнать по-подробнее, а кто же на какой специальность учиться?

Лично я обучаюсь по специальности СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ в ВГТУ. Выпущусь в чине инженера.

Спец-ть интересная, так как открывает глаза на такие вещи, которые обычный человек просто проигнорирует.

Есть практика, правда на ВАСО--авиазаводе.

В целом мне нравиться учиться, и наверное я не зря выбрал такое направление будущего своей жизни, если пойду работать по специальности. [Ответ]
Frank_Colletti 23:47 02.12.2003
Обучаюсь в ВГТА (Воронежская Государственная Технологичекая Академия). Факультет: Экономический. Специальность (отделение): Прикладная информатика (в экономике)... Когда закончу институт буду ПРОГРАМИТОМ-ЭКОНОМИСТОМ...

В 2002 г. впервые в Воронеже открыт бюджетный набор (БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ) на
специальность 351400 «Прикладная информатика в экономике»
(квалификация ИНФОРМАТИК - ЭКОНОМИСТ).

В Воронежской государственной технологической академии (ВГТА) обучение по этой специальности проводится с 1998 г. За это время сотрудниками кафедры Прикладной математики и экономико-математических методов накоплен большой опыт подготовки специалистов по информационным технологиям в области экономики и финансов.

Обучение по данной специальности в ВГТА ведется как на бесплатной (бюджетной), так и на платной (внебюджетной) основе по очной и безотрывной формам обучения. Продолжительность обучения при очной форме - 5 лет, при безотрывной - 6 лет. Поступающие на бюджетной основе сдают следующие экзамены: математика (письменно), физика (письменно), сочинение (зачет);
на внебюджетной основе – собеседование по математике и физике.

Наша специальность позволит студентам получить глубокие экономические знания при одновременном изучении современных средств компьютерных и информационных технологий, освоить работу в локальных и глобальных (Internet) компьютерных сетях. Это сделает их специалистами в таких престижных областях деятельности как КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМИКА. Полученные знания значительно повысят рейтинг выпускников при конкурсном отборе на высокооплачиваемую работу в солидных фирмах и создадут необходимую базу для будущей успешной карьеры.

Наши выпускники будут подготовлены к профессиональной деятельности в качестве:

1) специалистов по информационным экономическим системам мониторинга, маркетинга, менеджмента;

2) финансовых и системных аналитиков, специалистов по консалтингу;

3) высококвалифицированных предпринимателей и хозяйственных руководителей.

Специализация по одному из указанных направлений будет производиться на последнем курсе обучения.

Государственным образовательным стандартом предусмотрено, что наши выпускники смогут работать в следующих областях профессиональной деятельности:

1) административное управление;

2) банковское дело;

3) страховое дело;

4) налогообложение;

5) бухгалтерский учет и аудит;

6) фондовый рынок; антикризисное управление;

7) таможенное дело;

8) оценочная деятельность;

9) маркетинг и реклама.

Преподавание ведется сотрудниками кафедры прикладной математики и экономико-математических методов (ПМ и ЭММ).

http://www.vgta.vrn.ru/obuch/351400.htm

Frank_Colletti добавил [date]1070401868[/date]:
Интересно, а куда меня судьба забросит после института??? А так я не против поработать в какой-нибудь области профдейтельности. [Ответ]
Alex_Neo 00:03 03.12.2003
Я учусь в Вгу на факультете ПММ (прикладная математика, механика и информатика). Специальность - прикладная математика и информатика (ПМИ). Короче, буду математиком-программистом.

P.S. А всё же куда эту математику прикладывать нужно?? [Ответ]
Avanturistka 00:06 03.12.2003
Димсон Быстро ты... [Ответ]
Domain 00:10 03.12.2003
У меня в зачётке написано:"Автоматизированные системы обработки информации и управления"
О как! [Ответ]
Димсон 00:23 03.12.2003
Lana это с учётом того, что я 45 мин не мог в Инет выйти [Ответ]
LSL 00:44 03.12.2003
Alex_Neo
P.S. А всё же куда эту математику прикладывать нужно??
К программированию.

Учусь в ВГТУ на создателя роботов. Всё не нравится. [Ответ]
Alex_mist 00:49 03.12.2003
LSL За исключением той самой математики
Вроде пока учусь тамже , тьфу, тьфу, мля суеверия...

Создатель роботов- прогрессивная специальность позволившая оправдать коммунизм!!!
и может вскоре поработить планету, МатрицУ будем мы создавать правда , как там без математики
[Ответ]
Fess 16:28 03.12.2003
Alex_Neo Коллега, значит.....

ПММ - Мат. обеспечение и администрирование информационных систем (МО и АИС). Пока не жалуюсь, да и рано еще жаловаться [Ответ]
Landy 17:20 03.12.2003
ПММ - МЕХАНИКА. Буду механиком-программистом. Правда пока я на 1 курсе, но учиться у нас легче, чем в остальных группах ПММ, а диплом практически такой же будет ))) [Ответ]
Nike 20:20 03.12.2003
ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ..
щас вроде как новое название еще круче
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНЕИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИИ
так что ЧУБАЙСАМИ НАША СТРАНА ОБЕСПЕЧЕНА ЕЩЕ ЛЕТ НА 50 ) [Ответ]
WhiteCat 20:52 03.12.2003
ИЭФ, политех. [Ответ]
brom 21:19 03.12.2003
ПММ, ПМИ, эккиб. [Ответ]
Melissa 23:35 03.12.2003
ПММ, механика
Landy :yaya: [Ответ]
Димитри 00:26 04.12.2003
ВГУ ФКН ИС [Ответ]
Masjanya 15:43 08.12.2003
Нифига!!! какие вы все!!! А я вот в долбаном СТРОЯКЕ (ВГАСУ) обучаюсь, чёрт бы его побрал. Фак-т: Строительно-технологический. Спец.: ПСК, т.е. Производство Строительных Конструкций. Вобщем ХЕРНЯ КАКАЯ-ТО!!!!

P.S.: НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ УЧИТЬСЯ В СТРОЯК!!!! [Ответ]
Алита 19:04 08.12.2003
Исторический факультет!
Завидуйте все. [Ответ]
Pashok 22:33 08.12.2003
Димсон , честно без обид ...ОК ? получи диплом не рвя попу и не напрягаясь и работай в том направлении, в котором тебе нравится ! по специальности окончив политех будешь работать получая копейки ! есть горький опыт отличников-одногрупников !

Pashok добавил [date]1070915682[/date]:
LSL ек@#@#@.. коллега ! я тоже когда то был РС-941
расскаж че там интересного !??? [Ответ]
Andy St 22:44 08.12.2003
Проектирование и конструирование РЭС, РК проще на фак РТФ в ВГТУ. К концу 5-го курса понял, что это рульная специальность, при наличии производства ... [Ответ]
LSL 22:57 08.12.2003
Pashok
LSL ек@#@#@.. коллега ! я тоже когда то был РС-941
расскаж че там интересного !???

Хуﻼня полная. Одни зубрилы и жолобы. Есть нормальные челы. [Ответ]
Aphylla 01:48 09.12.2003
Закончила ПММ, механику. К вопросу о применении полученных знаний: работала учителем информатики (детишки 5-7 лет) и математики (9-ти лет), потом бухгалтером и преподавателем (работа с компьютером, 1С), сейчас главбух .
Landy А насчет того, что механикам легче учиться - то это кому как: я помню, как математики страдали на термехе и ужасались тому количеству механики, что преподавалось нам
[Ответ]
Pashok 09:08 09.12.2003
LSL значит ничего не изменилось
у меня было тоже самое
самый рульный чел на той кафедре - это Анненков
[Ответ]
Francina 09:54 09.12.2003
Masjanya ты здесь пока что единственный человек с перспективной специальностью, имхо. По крайней мере, тебя не ждет карьера менеджера по продажам сотовых телефонов или пылесосов, как остальных... Учись хорошо. Ладно? [Ответ]
Masjanya 12:49 09.12.2003
Francina постараюсь. Но пока чёт не очень получается! ( а я ,как никак, уже на ТРЕТЬЕМ курсе!!!) [Ответ]
AndyS 13:37 09.12.2003
ВГТУ ИЭФ
Есть тут выпускники 2002? [Ответ]
Masjanya 15:35 09.12.2003
AndyS Выпускники чего??? Школы??? если её родимой, то я в 2000 г выпустился!!! [Ответ]
yolk 22:49 09.12.2003
а я считаю, что самая лучшая, престижная, крутая и перспективная специальность у меня!
я- архитектор.
Masjanya то же кстати в строяке)))))
так что "ХОДИТЕ ДЕТИ УЧИТЬСЯ В СТРОЯК!!!!"
[Ответ]
Bochillo 00:43 10.12.2003
Димсон, знакомая у тебя физиономия у меня такое ачучение, что мы с тобой из одного места [Ответ]
Димсон 00:56 10.12.2003
Bochillo что это означает??? [Ответ]
zic 01:54 10.12.2003
РТФ ВГТУ РК .
Pashok
Отличник еще не значат толковый .
Далеко не значит.
Просто все по разному относятся к учебе.
ДЛя некоторых это жизнь , и тут с любыми мозгами даже самыми дауно тупорылецкими будешь учиться на отлично .
Таковы реалии наших ВУЗов .

У нас например в группе две девушки отличницы
преобразования Лапласа для них сейчас это что то вроде полета мухи на луну без скафандра

А помнится года два назад когда вышка была , отчеканивали как по писаному .
И Фурье им товарищем был .

Думая в наших ВУЗах ценны только общеобразовательные предметы.
Вышка
Физика
Химия
и тп

Их преодают как правило на весьма достойном уровне (или мне повезло)
Как начинаются спец дисциплины преподы начинают стремительно тупеть.
[Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх