Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>замена масла в АКПП с промывкой
Димсон 08:44 15.05.2007
где делают в Воронеже???

Цена вопроса? [Ответ]
STALКER 08:50 15.05.2007
промывкой чего!? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:56 15.05.2007

Сообщение от STALKER!:
промывкой чего!?

Имеется в виду, что через систему АКПП пропускают предположим не 7 положенных литров масла, а 12 тем самым "как бы вымывая" остатки старого масла и возможные отложения. Это если человек хочет полностью поменять масло, а не как рекомендуют производители - слил через пробку половину - залил. [Ответ]
STALКER 09:01 15.05.2007
ВладКа, Сергей.....ладно это я так неудачно отжог)

конечно я знаю зачем нужно промывочное масло....
только наверно как и с моторным маслом нельзя часто мотор промывать!?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:10 15.05.2007

Сообщение от STALKER!:
ВладКа, Сергей.....ладно это я так неудачно отжог)
конечно я знаю зачем нужно промывочное масло....
только наверно как и с моторным маслом нельзя часто мотор промывать!?

Вот ты и показал, что конечно же ничего не знаешь.

Промывают не промывочным маслом как в моторе а просто избытком нового. Соответственно переплачивая за стоимость излишков, которые пошли на "промывку". В АКПП же система полной замены совершенно другая, чем в ДВС.
[Ответ]
STALКER 09:13 15.05.2007
ВладКа, смысл тот же очситка деталей от гари и остатком отложиивщегося масла...

а вообщет спасиб за то,что обьяснил.Без стеба.
[Ответ]
Димсон 10:02 15.05.2007
не отклоняемся от темы, Господа! [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:23 15.05.2007

Сообщение от STALKER!:
ВладКа, смысл тот же очситка деталей от гари и остатком отложиивщегося масла...
а вообщет спасиб за то,что обьяснил.Без стеба.

Если в АКПП есть гарь то думаю ей уже ничего не поможет там рабочая температура меньше 100 градусов. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:23 15.05.2007
Димсон, спроси у форумца Rweb на каком то мазда сервсисе по 1200 рублей [Ответ]
Димсон 10:25 15.05.2007
не обязательно мазда сервис. автоматы промываются везде одинаково [Ответ]
rweb 13:52 15.05.2007
Димсон, не везде, и не одинаково. Из многочисленных сервисов, в которые мне приходилось обращаться, с промывкой и полным замещением старого масла на новое на специальном оборудовании делали только на Мазда-сервисе, что на Шишкова. Во всех остальных сервисах тупо сливают старое (а это около половины) и заливают новое, смешивая с остатками отработанного старого. Ресурс такой смеси естественно небольшой, да и коробке не особо полезно работать на такой смеси. [Ответ]
Димсон 13:53 15.05.2007
что у Владимира есть стэнд я знаю, просто хотел бы узнать где ещё могут такое сделать. есть ли альтернативы? [Ответ]
rweb 14:13 15.05.2007
Димсон, Альтернативы только в фирменных центрах типа Тойоты-сервиса/Авроры авто думаю там не дешевле будет [Ответ]
POMAH 15:13 15.05.2007
Смотря какой пробег, полная замена масла не рекомендованна, если пробег авто больше 80 тысяч км...только обновление с заменой фильтра [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:21 15.05.2007

Сообщение от Димсон:
что у Владимира есть стэнд я знаю, просто хотел бы узнать где ещё могут такое сделать. есть ли альтернативы?

Это ты себе узнаешь? Вроде же менял недавно [Ответ]
rweb 15:38 15.05.2007

Сообщение от POMAH:
Смотря какой пробег, полная замена масла не рекомендованна, если пробег авто больше 80 тысяч км...только обновление с заменой фильтра

Ром, ты где это прочитал? Как-то нелогично получается - первый раз масло меняется на 60 тыс. км, ресурс его минимум 50-60, т.е. раньше чем через 120 тыс. пробега его менять не нужно второй раз. Откуда возьмутся 80 тысяч? И почему не рекомендуется? [Ответ]
POMAH 15:41 15.05.2007
rweb, Это написанно было на тойоте клуб, полная замена масла не рекомендованна, только обновление, попробую поискать ссылку [Ответ]
Димсон 15:46 15.05.2007
Серёж, я менял без промывки, а человеку который это делал, надо руки отбить!

сейчас хочу всё сделать по-человечески, с промывкой и прочисткой фильтра [Ответ]
GPer 15:51 15.05.2007

Сообщение от Димсон:
где делают в Воронеже???
Цена вопроса?

Недавно делал в ГРАНДе. 1200р. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:04 15.05.2007

Сообщение от Димсон:
Серёж, я менял без промывки, а человеку который это делал, надо руки отбить!
сейчас хочу всё сделать по-человечески, с промывкой и прочисткой фильтра

Не понимаю только смысла в этом. Менял частично - жидкость обновлена. Зачем так быстро менять повторно (если конечно не 30 000 проехал). Тем более если есть какие то проблемы то дело точно не в жидкости и заменой ничего не решить.

Вообщем не вижу я смысла менять масло полностью, если известно что залито и уже один раз делал частичную замену. [Ответ]
POMAH 16:19 15.05.2007
Где то тут рылся по замене масла и облуживанием АКПП
http://toyota-club.net/files/02_st-expl.htm [Ответ]
Unleha 18:22 15.05.2007

Сообщение от ВладКа:
там рабочая температура меньше 100 градусов.

?! "Ору в голос!" (с) [Ответ]
rweb 19:48 15.05.2007
POMAH, нашел только это:
-------
Минусы:

на СТО вам дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Впрочем, это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин;
аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
стоит это, конечно, дороже, чем просто освежение масла. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:03 15.05.2007

Сообщение от Unleha:
?! "Ору в голос!" (с)

Над чем орёшь то. Рабочая температура трансмиссионной жидкости в АКПП колеблется от 60 до 90 градусов.
Вот тебе скан из инструкции к моему автомобилю. И как я писал ранее, обратил внимание (проверив уровень масла в АКПП минут через 10 после начала поездки), что несмотря на полностью прогретый двигатель щуп АКПП холодный, масло на щупе холодное. Нет там источников тепла, чтобы температура превышала 100 градусов. А при температуре 190 градусов жидкость для акпп теряет все свои свойства уже через 5 минут и выводит АКПП из строя.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AKPP.GIF
Просмотров: 29
Размер:	31.7 Кб
ID:	123081  
[Ответ]
Unleha 23:20 15.05.2007

Сообщение от ВладКа:
Нет там источников тепла, чтобы температура превышала 100 градусов.

Думаешь гидравлическая жидкость может нагреваться только от источников тепла? бу-га-га!
Например на тойотах датчик перегрева акпп начинает орать при 150С, и вобщем-то вскипятить коробку до лампочки несильно сложно.
ЗЫ Хотя на пузотерке наверное нужно постараться. [Ответ]
POMAH 23:25 15.05.2007
В процессе работы узлы и механизмы АКПП испытывают серьезные тепловые нагрузки. Температура на поверхности фрикционов в момент переключения передачи достигает 300-400С. Происходит интенсивный нагрев гидротрансформатора. При езде в режиме полной мощности его температура может достигать 150С. [Ответ]
KostiK 00:29 16.05.2007
Действительно если масло в АКПП не нагревается, то зачем на некоторых машинах есть масленный радиатор АКПП? [Ответ]
EXIV 00:31 16.05.2007
у мну он ввиде трубки встроен в обычный радиатор! [Ответ]
rweb 00:32 16.05.2007
Да, и откуда появляется запах гари со временем, если там нет такой температуры [Ответ]
EXIV 00:36 16.05.2007

Сообщение от rweb:
Да, и откуда появляется запах гари со временем, если там нет такой температуры

не тока со временем, достаточно на кикдауне пару кварталов прокатиться [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх