У меня было несколько запоминающихся моментов.
Вот один из них:
Дело было в летнюю сессию, то ли на 1, то ли на 2 курсе. Предмет - философия! Преподом у нам была одна замечательная женщина в рассвете сил. Дай бог ей здоровья! Замечательный человек, отличный препод и следящая за собой женщина, всегда прекрасно одевалась, прекрасный собеседник! Так вот, мы пришли на экзамен и опупели: первый раз в жизни она опоздала на 10 минут, забежала в аудиторию вся такая запыхавшаяся, растрепаная, глаза на выкате...остановилась около своего стола, тут же отвернулась со словами: "Ребят, вы на меня не обращайте внимания, я сегодня не в форме!" ....последовали сдержанные "смешки" студентов в течение 3-4 секунд.... потом тишина. Она выскачила из аудитории со словами: "Щас буду". Затем она видимо более-менее привела себя в порядок в течение 10-15 минут и пришла снова. Села за стол, и не смотря на нас, говорит: "Тут такое дело, ко мне вчера друзья приехали из Швеции(иль из Франции, не помню), мы всю ночь прогуляли и пропьянствовали......" затем тишина...все ждут, что же она скажет дальше....молчит....."давайте всем по 4"....."извините, мне так плохо". Ну, мы обрадовались конечно, получили по 4 балла, скинулись, сходили за пивом и все вручили ей со словами: "Да не прибудет с Вами Великий Опохмел!". Она была благодарна.
Еще помню зачет на первом курсе по физкультуре, когды мы всей толпой сдавали нормативы по бегу, и со старта устремились не вокруг леса вдоль Задонки на 9-м км, а прямиком через дорогу в ларь! Попили пиво, а когда вернулись на финиш, обнаружили, что препода уже уехал домой! На след.день все получили зачет, т.к. прикупили спортивный инвентарь...
Заметьте, что чем выше курс, тем меньше приколов! Так как на более старших курсах все легкие экзамены получаешь автоматом, а на трудных веселиться не получается, т.к. нуно реально сдавать! Может я не прав, но так получилось у меня в политехе...
[Ответ]
Димсон 16:59 02.12.2003
AndyA по философии не Курочкина случайно была
[Ответ]
1-й курс, зимняя сессия, самый первый экзамен - матанализ. Интенсивная подготовка - все-таки первый в жизни институтский экзамен. Результат- неуд. В группе из 22 человек - 10 получили "пары". Комментарий преподавателя при возврате зачетки: "Это вам не школа, а ВУЗ. Почувствуйте разницу".
[Ответ]
Nike 20:17 03.12.2003
AndyA у тя спецальность какая .. в какой группе учился .. ?
[Ответ]
WhiteCat 20:47 03.12.2003
На третьем курсе в зимнюю сессию ажн три раза сдавала бухучет, на третий раз думаю все - наверное четверка, радости полные штаны, открываю зачетку...уже выйдя из аудитории...смотрю "отл", бывает же такое - первый раз "3", второй раз "3", третий раз "5"
На втором курсе сдавала экзамен 13 июля, по списку всю жизнь тоже 13, достаю билет...№13! Повезло - списала удачно Предмет - концепции современного естествознания, кто учился в политехе, тот поймет, что это такое. AndyA с преподавателями из политеха не соскучишься [Ответ]
Landy 21:30 03.12.2003
Aphylla а где ты учишься??? (мне еще предстоит это испытать) )))
[Ответ]
Melissa 23:38 03.12.2003
Aphylla Да, меня тоже этот вопрос волнует. =) Ты откуда?
[Ответ]
Air 00:10 04.12.2003
На гос. экзамен я был пьян... Было весело.
[Ответ]
Димитри 00:26 04.12.2003
Чет ничего не могу припомнить сверх такого... Но мне всегда попадаются легкие билеты, и те, которые я непосредственно перед экзаменом повторю... (тьфу тьфу тьфу).
А вспомнил!!! Как то на 3 курсе зимой здавал Кванты. Ну как полагается достал бомбы, и оставшийся час коротал время тем, что рисовал автомобили (очень люблю это делать на парах) Ну потом последовали дополнительные вопросы - фифти фифти и в итоге 4 балла при 2 или 3 у всей группы...
Еще на 3 курсе здавал экономику - ниче особо не учил, просто лекции посещал и семенары исправно...(писовал автомобили)
Перед экзамом повторил пару билетиков и один из них мне выпал... Я ответил без подготовки и был оборван на половине. Итог 5! И так почти всегда... Вот здавал аттестацию на работе неделю назад - повторил любимый вопрос - он мне и выпал...
[Ответ]
Joy 00:30 04.12.2003
свой самый запоминающийся экзамен я сдаю до сих пор
[Ответ]
AndyA 08:07 04.12.2003
Nike Вычислительные машины, комплексы, системы и сети! ВМ короче... WhiteCat Да, преподы в политехе очень специфичны, а особенно те, которые ведут гуманитарные курсы! Air Тож вариант
Вспомнил еще один экзамен:
итак, зимняя сессия 2 курса, предмет - язык программирования Ассемблер. Так как препод сам по себе человек очень сумбурный и неоднозначный, то мало кто вообще собирался идти на экзамен(чесно говоря он и сам то не знал до начала экзамена, будет ли он вообще). Те кто, все-таки пришли получили по 4 балла и довольные пошли пить пиво. У остальных же начался гемморой, так как выловить его просто не реально! Я узнал номер его домашнего телефона, вызвонил, договорился о магаре за 5 баллов!!!! В назначенный день и час(22-00) я приехал к нему домой с заветным пакетиком и зачеткой. Поднялся на этаж, звоню, и тут мне открывается такая умиляющая картина: выходит этот самый препод в одних семейных трусах, тапочках и........"петухе"(это такая старая шапочка). Еле сдерживая улыбку я протянул ему пакет и зачетку. Он все это взял, достал из того самого пакета коньяк, посмотрел на него, быренько распечатал и со словами:"Будь здоров!" опрокинул небольшую часть содержимого к себе в желудок. Занюхав моей зачеткой, он ее открыл и поставил отметку. Вернул ее мне и я, так как уже не мог сдерживать смех, ринулся вниз по лестнице. Спустившись на первый этаж, отсмеявшись, я открыл зачетную книжку, и что вы думаете?, увидел нарисованные нетрезвой рукой 3!!! балла. Поорав на третий этаж "Петух", мне никто не ответил и я отправился домой. Вот, наверно, он порадовался и поржал, сцука!
[Ответ]
YASNYJ 12:53 04.12.2003
Да много случаев было.
Сдавали как – то раз экономику. А сдавали без билетов. ТЕТ-А-ТЕТ. Сижу перед преподом отвечаю.
Он мне: Ну что 4 хватит???
Я: Да вообще то маловато.
Он мне после продолжительной паузы: Ну и нахал же ты.
И подал зачетку. Я выхожу, а в голове уже крутиться неуд, открываю зачетку а там 5.
Или у этого же препода был случай сдавал ему мой друг и сдавал надо сказать прескверно. Так он ему и говорит: “Открой форточку.” Мой друг не долго думаю открыл. А препод раз и зачетку в окно. Так друг ее зимой минут 20 искал.
Третий курс. Сдавал я как то Уголовный процесс. А текущие были 8 двоек. Ну я конечно все вызубрил, но с первого раза сдать даже и не надеялся, так вот захожу а сдавали на кафедре. Она меня спрашивает определение Уголовного процесса, я ей его конечно отвечаю. И каково было мое удивление когда она мне поставили мой зачет больше ничего не спросив. Вот повезло так повезло.
Один раз сдавал в ВГУ историю отчества так полностью ее сдал по SMS. А дело было так. Пришел на экзамен а у меня не в одном глазу, историю даже не открывал даже препода как зовут не знаю. Захожу в аудиторию беру билет и чувствую что я его под чистя к не знаю. А сидел на последней парте. Думаю дайка я напишу SMS тем кто только ожидает экзамена пусть мне пришлют ответ. Блага писал быстро. Так вот только благодаря этому я сдал на 4.
Помню сдавали Уголовное право ну и как полагается я с первого раза не сдал. Потом мы все не сдавшие быстренько узнали домашний телефон нашей преподы. А в это время она как раз переселялась в другую квартиру. И вот что бы не плотить грузчикам. Она предложила нам за 4 балла перетаскать мебель. Так вот мы целый день таскали мебель и в конце – концов все же получили наши 4. Ну каково было наше состояние на следующий день не описать. Болело все.
[Ответ]
Alexey 12:59 04.12.2003
b]AndyA[/b] : какието чудеса рассказываешь что про ыфилософию, что про куратора нашего ))))
у меня самый запоминающийся - это экзам первый после НГ сдаем нашему зав. кафедрой. я ничего не знаю. ну и получил заслуженно, а учитывая, что это наверное моя первая в жизни плохая оценка. Вообщем он тоже удивился, т.к. вроде я считаюсь примерным студентом А в этом семестре и не знаю как чего сдавать буду.
[Ответ]
Aphylla 13:06 04.12.2003
LandyMelissa
Это было сто лет назад (если точно - одиннадцать), ВГУ, ПММ, преподаватель - Засорин Юрий Валентинович, но вам он не грозит, потому как ушел из универа еще после нашего 1-го курса. [Ответ]
AndyA 15:40 04.12.2003
Alexey Насколько помню, по философии у тя автомат был(незаслуженный, хе-хе)... Лех, ты- примерный студент?! До сих пор ржу )))))))))))))))))
[Ответ]
Димсон 15:50 04.12.2003
AndyA ха у меня тооже был автомат по философиии
[Ответ]
Alexey 12:01 06.12.2003
AndyA : с ума сошел? мы же сдавали. втроем оставались но в итоге, все равно все поставили.
AndyA: конечно примерный воТку не пил, на лекции ходил, это щаз вот что-то расслабился [Ответ]
Димсон 17:48 28.12.2003
Недавно сдавал досрочно экзамен по ДМ.
НУ сел за стол, а так получилось, что достался вопрос не совсем знакомый.
Кое-как ответил, преподаватель спрашивает какая оценка мне нужна. Я конечно отвечаю, что нужна пятёрка.
Препод в ответ--а с компьютерами хорошо обращаешься?
Я естественно--ДА!
Короче за обещанную пятёрку я чистил ему реестр и делал путные установки пользователя в WINDOWS 2000
[Ответ]
Helene 02:03 31.12.2003
Самый запоминающийся это Госэкзамен. За наделю до него мы с группой уехали на море (халявная путевка от вуза) на 5 дней. Все сдали на 4 и 5.
[Ответ]
alibaba 11:38 31.12.2003
а мне запомнился вступительный.
я поступал в политех сразу на несколько факультетов. и получилось так, что один и тот же препод у меня принимал физику два раза. так на второй раз он меня даже и не мучал. быстро спросил парочку вопросов, а в итоге поставил такую же оценку как и в первый раз (надо сказать хорошую). сказал, что ему понравилось как я отвечал в первый раз. вот что значит заработать авторитет [Ответ]
Страшила 07:55 01.01.2004
После сессии, если настроение будет, расскажу... А что-нибудь случится, это точно... Еще ни один экзамен в моей жизни не прошел без каких-либо казусов...[Ответ]
Всегда училась нормально без напряга , но и без троек. Однажды, на 1 курсе еще, пришла сдавать право! Преподаватель брал магары, но я не давала. Вот на принцип и пошло дело. Сдала в первый раз на 3 , говорю , мол не ставьте - я пересдам.В другой раз прихожу - сново та ж история, на 3-й раз слушать меня не стали - настроение не то видите ли. В 4-й раз я даже додумалась цветы притащить, она взяла......., но 4 не поставила.Сказала, что не реально выучить сразу все 3 кодекса!!! На мой 5-й визит мы уже общались на всевозможные темы от погоды до моды, компьютеров и всего-всего! Но своей (уже законной) 4 я так и не увидела. В общем 7 раз ходила я к ней, достала она меня- а я её, наверна! В конце концов она даже не стала спрашивать билеты - знала,что я и так уже во сне право вижу, и поставила всё как надо. Теперь у нас отличные отношения!
[Ответ]
andulka 02:09 07.01.2004
На 1-м курсе сдаю историю Переверзеву. (Кто знает, тот уже смеется) Выучить нереально, ориентируюсь на подсказки. Спустя пять минут рассказа следует вопрос: Ну и что?
Как что? Наши победили !!!!!
Аня, хватит, отлично!!!!
Кто наши, в чем победили, покрыто мраком и тайной. Каждый остался при своем мнении. От так вот.
[Ответ]
dw.Dexter 22:15 07.01.2004
Сдавал вступтельные... Сижу, решаю физику, она зараза не решается никак. Написал я знач все формулы которые знал на листике ну и сижу втыкаю. А по рядам препод ходит: проходит он мимо меня, тыкает пальцем в какую-то формулу и грит: ну вот ты типа почти всё решил тока цифры подставь теперь И так бывает...
[Ответ]
A_Lexx 16:01 08.01.2004
Выгнали со вступительного... До сих пор вспоминаю с теплотой...
[Ответ]
NonSoluS 01:11 09.01.2004
экзамен по истории.....зашел....взял билет....не отходя от препода тут же все рассказл....пять....пошел пить пиво!
спросите чем запомнился......тем что пока единственный экзамен который я здал на 5....и так быстро.....
[Ответ]
Xop 13:05 13.01.2004
Сдавал оптику. Немного недоучил, и один из вопросов в билете попался неудачный. Иду отвечать. По первому вопросу - все отлично. По второму начинается самое интересное. Начинаю рассказывать что знаю (про рассеяние). Тут меня препод останавливает и следует такой диалог:
П - А какое бывает рассеяние?
Я - Не знаю..
(недалеко сидящий шепчет, далее Ш) - Упругое и неупругое
П - А если подумать?
Я - Упругое и неупругое
П - А какое вы рассматриваете?
Я - Не знаю
Ш - Упругое
П - А если подумать?
Я - Упругое
П - А почему вы так решили? Объясните
Я - Подсказали
....
у препода аут, задал пару допов на которые я ответил и ушел с оценкой "отл" [Ответ]
Димсон 15:12 22.02.2004
ну что может кто расскажет интерсные факты сдачи зимней сессии
[Ответ]