Захотели вот посетить эту загадочную страну (интересуют именно море, солнце и пляж). Есть ли у кого опыт её посещёния, какое врямя года наиболее подходящее, какие отели можете посоветовать (насколько они отрабатывают свои звёзды), какие турфирмы предоставляют качественные услуги?
[Ответ]
Mariza 12:14 15.05.2007
Я была в Болгарии во многих местах. Обязательно советую посетить Несебр - старую часть города. Там просто абалденная красота! Также хорошие отзывы о Золотых песках и Солнечном Береге... Конкретных отелей посоветовать не могу, т.к. я жила в частном отеле, к-ый нашли по приезде... Если хочется потусоваться, то лучше ехать в Албены. Вообще, Болгария хороша своими ценами... но посмотреть особо нечего, кроме Несебра...
[Ответ]
Alessio 16:08 16.05.2007
Van der Bot, поезжай-не пожалеешь!Чистое теплое море, отличное местное НАТУРАЛЬНОЕ вино (по сравнению с нашими ценами-ваще бесплатно), вкусная еда:большие порции, огромный выбор блюд. Проблем с пропитанием - никаких. Огромное количество ресторанчиков и кафе, цены в которых ну просто смешные. Активная ночная жизнь, много молодежи. Приветливые люди, быдла нет в принципе. Сам был в Несебре прошлым летом.
[Ответ]
ABU 16:56 16.05.2007
Согласен сAlessio,
Сам был там,правда лет несколько назад.
Ездили вообще дикарями,рейсовым автобусом
из Одессы.
Рекомендую еще съездить в Созополь( похож на Несебр)
И в Стамбул ( если не были)
[Ответ]
Можно чуть-чуть конкретики: цены, как добирались , где жили, сколько потратили на отдых..
[Ответ]
Van der Bot 17:47 16.05.2007
MAlVik, ага, было бы очень даже полезно узнать.
[Ответ]
зайка 18:01 16.05.2007
у меня щас женщина там, телеграфировала, что в какомто разнеможном отеле живет и жрёт до упаду, правда морэ холодное
приехает - расскажу
[Ответ]
Capone =B-) 18:06 16.05.2007
Сообщение от Vital_N:
стамбул в болгарии? :shock:
поездка в стамбул с черноморских курортов болгарии самая распространённая экскурсия. только что там за 1 день посмотришь то ... святую софию, да и та на реконсрукции вот уж лет 5 как ...
[Ответ]
Hypnose 18:40 16.05.2007
Кстати, а как удобнее ехать своим ходом, без путевки. И как там с визой дела обстоят? Мне например, пошляться самой хочется, удобства ни к чему(типа 5*****), и ограниченности во времени не будет!
[Ответ]
зайка 19:39 16.05.2007
helena resort. там на территории три отеля 4 и 5 звёзд. визжит в голос, провинциалка
[Ответ]
PиаR 19:44 16.05.2007
ездил до дефолта-чувствовал себя как в раю... Тока мне мало лет было поэтому неправильно делал всё[Ответ]
Van der Bot 20:53 16.05.2007
boxten, местное вино вместо водки пил что ли?
[Ответ]
=Дмитрий= 21:11 16.05.2007
Сообщение от Van der Bot:
Захотели вот посетить эту загадочную страну (интересуют именно море, солнце и пляж). Есть ли у кого опыт её посещёния, какое врямя года наиболее подходящее, какие отели можете посоветовать (насколько они отрабатывают свои звёзды), какие турфирмы предоставляют качественные услуги?
минусы холодно и море грязное отели средние развлекух мало
плюс цены дешовые
[Ответ]
mishka 09:34 17.05.2007
Сообщение от Capone =B-):
поездка в стамбул с черноморских курортов болгарии самая распространённая экскурсия.
Не упомянул что болгарская виза может быть ОДНОКРАТНОЙ. С ней в Турцию не съездишь. А в целом (был на Золотых песках, ***, в прошлом году) очень достойно. Не рафинировано, но серьезных недостатков и не вспомню.
[Ответ]
Сообщение от mishka:
Не упомянул что болгарская виза может быть ОДНОКРАТНОЙ. С ней в Турцию не съездишь.
Я тоже не упомянул, что в большинстве случаев туры в Болгарию оформляются с двукратной визой по-умолчанию. Как раз чтобы съездить на экскурсию в Стамбул. Естественно, всегда можно отказаться от 2кратной визы.
[Ответ]
PиаR 15:41 17.05.2007
Сообщение от Van der Bot:
boxten, местное вино вместо водки пил что ли?
так сколько по деньгам то выходит, если ехать в 2 лица и жить в приличном отеле дней так 10, а то собираюсь в сентябре сгонять
и сколько с собой брать.
[Ответ]
Лё 13:07 15.03.2009
как туда добираться лучше (самолет, поезд), если поезд, то сколько по времени. И есть ли рейсы из Воронежа. хотелось бы в сентябре - как с погодой, море теплое??
[Ответ]
Kosmosilos 09:02 16.03.2009
Отдыхали в августе 2008 года в Несебре. Летели из Мск на самолёте. Жили в так называемом "частном" отеле. Чёрное море - оно и в Лазаревской Чёрное море, так что в сентябре будет погода точно такая же как и на нашем побережье - для меня, например, в это время прохладно. Контингент отдыхающих - 70% болгаре (оказывается, они же как цыгане), есть немцы (старые живут в отелях 5*, молодые могут и в кемпинге), поляки, русские, в последние 5 лет увеличился поток азиатов (японцев по-моему). Разместиться для проживания можно точно такими же способами, как и на нашем побережье: есть отели мирового класса (Мариотт, Хилтон и проч.), есть "частные" отели=виллы (3-5 этажные коттеджи с номерами, у них своя система "звёздности"), комнаты "под наём" у местного населения и палаточки=кемпинги, если вы путешествуете на машине. Кафе-забегаловок там действительно много, но байки про щедрых и добрых, понимающих по-русски, болгар, неимоверно большие порции еды - это на мой взгляд всего-лишь байки! Скорее придётся вам учить их мудреные "пилешка-супа" и т.д. Переводили цены на наши рубли - получился наш уровень цен. Фрукты 99% турецкие (после какого-то там их кризиса в 90-х г.г. плодовое хозяйство полностью загнулось).
Из экскурсий - по Несебру я сама себе устроила экскурсию - почитала книжки-журналы-интернет и за 3 часа все облазила. Была ещё экскурсия "Болгарская деревня" - возили в деревню, там ресторан стилизованный под болгарскую усадьбу, рассказывали про ремёсла, показывали народные забавы, танцевали на углях, кормили едой, поили вином (безлимитные бочки - пей сколько выпьешь). Русские ест-но напи..сь и устроили песни-пляски народов мира Дискотеки при крупных отелях - всё как всегда.
Общее впечатление, которое у меня осталось - скукота, грязища. Больше я туда ни ногой. Тоже самое но за меньшие деньги у нас на побережье. Только у нас, наверняка поинтереснее!
[Ответ]
Димитри 09:50 17.06.2009
Ничего сверудивительного в Болгарии нет. *Курица не птица, Болгария не заграница*. После входа в ЕС стало дорого. Если раньше не были и хотите посетить страну - почему бы и нет?
[Ответ]
1108 08:12 18.06.2009
Мои отзывы об отдыхе в Болгарии: http://www.forum.voronezh.ru/forum/s...d.php?t=397192
Отдыхать в сентябре лучше в первой половине месяца, дальше погода нестабильная.
Добраться можно на самолёте или поезде из Москвы до Варны или Бургаса. Не забудьте про визы. Самолётом за 2 часа с небольшим, поездом за 2 суток с небольшим. Раньше из Воронежа можно было самолётом или автобусом добраться, а сейчас нет. Отдых куда лучше, чем на Кавказе или Крыму, примерно за те же деньги.
[Ответ]
1108 12:15 18.06.2009
Мне нравится отдыхать в конкретном месте, которое туроператоры предложить не могут. Поэтому я бронирую номер в отеле по электронной почте. А за билетами и визами обращаюсь к туроператору. Некоторая проблема в том, что ТО находятся в Москве. Поэтому есть два варианта.
1. Доехать к ним в офис с деньгами и паспортами на визы или...
2. Забронировать билеты на сайте ТО и оплатить их через банк, а паспорта и деньги на визы отправить им экспресс-почтой.
По цене такой отдых всё же подешевле будет. Хотя и на туры бывают неплохие цены.
[Ответ]
Vik007 12:44 18.06.2009
Ездили несколько лет назад, на машине, понравилось, мест много посмотрели интересных и красивых, жили в обзоре в частной гостинице, но побывали на многих пляжах, было вообще супер, только на мой взгляд людей многовато, тем кто конечно любит отдых на 5* там делать нечего)), хоть и много чего уже объездили после тог, честно хочется еще разок попасть туда
[Ответ]
Kosmosilos 13:31 22.06.2009
Вариант путешествия по болгарскому побережью на авто ИМХО более интересен, нежели отдых по путёвке в одном месте.
P.S. Всё же останусь при своём мнении, что Болгария ничуть не лучше нашего черноморского побережья Геленджик-Адлер.
[Ответ]
Vik007 15:19 22.06.2009
нет после того как визу ввели, не ездили, возможно в этом году бедем проезжать, ну я думаю проблем не будет, а визу проще через агенство, это только кажется что дороже, но поездка в москву с очередями у посольства??((( лучше здесь заплатить
[Ответ]