Однажды ехал по фр энгельса (пересечение с плехановской) выехал на перекресток, движение было оживленным, но вынудили остановитсья на пешеходном переходе...тут в дверь бьют ногой (ну или ...я в шоке...отъезжаем на 10 метров вперед, включаем аварийку..я выхожу, захватываю балончик...вижу эту мадам...она орёт на меня благим матом...без слов...просто поливаю её...
и ухожу...(не смертельно)
сегодня звонят мол нада придти завтра к 9 в центральный ровд...
хи-хи) что делать?!
машина зарегина на меня.
в тот момен управлял мой дядя.
в машине было 3 человека...
никаких прикосновений не было (только балончик, как самооборона)
как правильно себя там вести?!
плз без флуда)
DrIQ 15:23 13.05.2007
ionsk, адвоката бы тебе. на всякий пожарный
ionsk 15:32 13.05.2007
хулиганка какая-то попалась
~phantom~ 15:38 13.05.2007
ionsk, да нихрена не будет.у тебя 3 свидетеля.стой главное на своем.она же не сдохла?дави на самооборону.а твои попутчики подтвердят.типа напала бешанная тетка,вы выскочили,пшикнули слезоточивым газом и убежали.
еще раз говорю.САМООБОРОНА.я серьезно.
ionsk 15:44 13.05.2007
~phantom~,
самое странное, что ни в КОАП ни в УКРФ нет обоснования подобных случаев...балончик- не оружие)
И! попросили придти без повестки...не странно ли?
я говорю, почему нет повестки?
он: меня попросили найти Вас...
гы) не дождуться)
Dr.PC 15:50 13.05.2007
Без повестки?
Предпологаю, что менты не поверили в рассказ и решили всё это услушать от тебя... Поэтому и попросили по-хорошему... Придёшь, расскажешь, как было и пойдёшь домой.. Мне кажется лучше прийти.
ionsk 21:33 13.05.2007
Dr.PC,
а может там будет стоять муж этой хулиганки с балончиком и прыснет в меня...спасибо - не надо)) никуда не пойду)
Элена 21:46 13.05.2007
На самооборону не похоже... Три мужчины и одна женщина и самооборона? Отъехали на 10 метров, потом вернулись? это самооборона?
Долго и нудно объяснять придется. Опять же причинение вреда здоровью, в лучшем случае превышение самообороны... Если придет повестка - то ТОЛЬКО с адвокатом. Почему - описано выше. Вот если бы сразу остановились, а не вернулись к ней все было бы проще...
Элена 21:51 13.05.2007
А если дама с фантазией, то и оставление места ДТП (она же может сказать что ее зацепили машиной). И свидетелей она могла собрать уже(из тех кто был рядом). Тогда получается: зацепили машиной, вернулись и балончик в лицо.
Новогодняя Ёлка 21:52 13.05.2007
ionsk, сочуствую...у меня похожий случай был...была зима, я слепил снежок и зарядил бабе по ипальнику....про баллончик понравилось...куплю себе шок...
SemEen 21:52 13.05.2007
так ведь женьщине не было сказанно ни слова и никаких противозаконных действий не было произведено.......женьщина просто испугалась мужчину,идущего её на встречу, и, наверно, поэтому посчитала, что её идут "бить".......ну и накатала заяву.....имхо
Aspik 00:19 14.05.2007
Сообщение от DrIQ:
ionsk, адвоката бы тебе. на всякий пожарный
Сообщение от Dr.PC:
Придёшь, расскажешь, как было и пойдёшь домой.. Мне кажется лучше прийти.
Пока самые оптимальные советы.
doXtor 00:54 14.05.2007
Сообщение от ionsk:
вынудили остановитсья на пешеходном переходе
нарушение ПДД
Сообщение от ionsk:
без слов...просто поливаю её...
намеренное нанесение ущерба для здоровья
Сообщение от DrIQ:
адвоката бы тебе. на всякий пожарный
...ибо у мадам могли быть свидетели, которые могут показать, что к примеру она дорогу по переходу переходила, и тут ты на этом переходе нарисовался, мадам испугалась и теперь заикаица по жизни..... так ты мало того, шобы от заиканий ее срочно лечить бросица, еще сверху дрянью полил..... она теперь еще и не видит ничего...... а если у мадам хватило мозгов со свидетелями по-бырому на медицинское освидетельствование мотнуться..... делы твои не так хороши.....
Dr.PC 09:53 14.05.2007
Сообщение от doXtor:
..ибо у мадам могли быть свидетели, которые могут показать, что к примеру она дорогу по переходу переходила, и тут ты на этом переходе нарисовался, мадам испугалась и теперь заикаица по жизни..... так ты мало того, шобы от заиканий ее срочно лечить бросица, еще сверху дрянью полил..... она теперь еще и не видит ничего...... а если у мадам хватило мозгов со свидетелями по-бырому на медицинское освидетельствование мотнуться..... делы твои не так хороши.....
Ага.. и вообще она жена мафиози, и тебя обвинят в измене родине, долго будут пытать в подвалах здания на лубянке, а потом зверски прикончат...
ionsk 10:18 14.05.2007
Элена,
было 2 парня и девушка!
doXtor,
меня вынудили! остановка на пешеходном переходе никак не штрафуется + пешеходный переход был обозначен только знаком..(разметки нет). doXtor, и вообще хватит тут..., я оборонялся..вдруг бы она меня вилкой, украденой из столово, кыльнула...(
когда я подошел, она орала что ппц...еще и оскорбляла!
а как только повестку пришлют, тогда и приду, и буду думать на счет адвоката...
ionsk 10:19 14.05.2007
Элена, отъехали - убежали, чтобы машину не покоцали(
ionsk 10:20 14.05.2007
и какое здесь ДТП?! никаких признаков...конечно может быть,мооожет быть случайно задел её ногу своей задней левой дверью когда она маршировала.....
I'am 13:42 14.05.2007
Если как тут выразились "мадам" сделает все по уму и человечка хорошо помуражат (минимум) то я лично вижу в этом только положительные моменты - вынудить остановиться на пешеходке машину мог лишь перпендикулярный поток машин, а чтобы на него нарваться надо было намеренно не обратить внимание на свой желтый/красный и стремиться проскочить. Про то чтобы при этом маневре смотреть на пешеходов у нас в городе не принято я говорить не буду - думаю все это и так знают.
ionsk 14:22 14.05.2007
I'am
поясняю...ехал на свой ЗЕЛЕНЫЙ! впереди ехал ПАЗик, и тупо во втором ряду стал высаживать пассажиров...тем временем включился красный(для меня) и зеленый (для перпендикулярных пешеходов) я стою на переходе...
пешеходы обходят спереди машину...и тут УДАР...я оборачиваюсь, смотрю мадам орёт...я трогаюсь в "дырку" между пешеходами, проезжаю чуть дальше...включил аварийку и вышел...
Kikoz 14:30 14.05.2007
Че страшно? А втроем на женщину не страшно было? Герой мля, облил женщину газом и убежал. Тфу, мля, протвно. Быдлятина.
Надеюсь стресет она с тебя денюшек...
Сообщение от ionsk: Dr.PC,
а может там будет стоять муж этой хулиганки с балончиком и прыснет в меня...спасибо - не надо)) никуда не пойду)
I'am 15:01 14.05.2007
ionsk, п.14.4, да и п.13.7 тоже никто не отменял.
Aspik 19:08 14.05.2007
Сообщение от I'am:
Если как тут выразились "мадам" сделает все по уму и человечка хорошо помуражат (минимум) то я лично вижу в этом только положительные моменты - вынудить остановиться на пешеходке машину мог лишь перпендикулярный поток машин, а чтобы на него нарваться надо было намеренно не обратить внимание на свой желтый/красный и стремиться проскочить. Про то чтобы при этом маневре смотреть на пешеходов у нас в городе не принято я говорить не буду - думаю все это и так знают.
Сообщение от Kikoz:
Че страшно? А втроем на женщину не страшно было? Герой мля, облил женщину газом и убежал. Тфу, мля, протвно. Быдлятина.
Надеюсь стресет она с тебя денюшек...
I'am,Kikoz, А можно спросить как часто вы переходите дорогу по фр энгельса (пересечение с плехановской)?
SV 20:22 14.05.2007
Сообщение от ionsk:
я стою на переходе...
пешеходы обходят спереди машину...и тут УДАР...я оборачиваюсь, смотрю мадам орёт...я трогаюсь в "дырку" между пешеходами, проезжаю чуть дальше...включил аварийку и вышел...
1.некуй уезжать было с места дтп ибо это оно и есть.
2. некуй было баллончиком поливацца
3. надо было банально быстро найти двух свидетелей (а они у теа в машине сидели сразу между прочим), задержать тетку и вызвать мелицыю для соствления протокола о нанесении материального ущерба и порче имущества.
а так сам нарушил закон - теперь отвечай. после драки кулаками не машут а именно это пытался сделать ты.
кроме того согласен что на женщину какая бы она не была невменяемой здоровому молодому парню поливаца балончиком некрасиво. по крайней мере трусливо как то.
Dr.PC 20:45 14.05.2007
Сообщение от SV:
кроме того согласен что на женщину какая бы она не была невменяемой здоровому молодому парню поливаца балончиком некрасиво. по крайней мере трусливо как то.
несогласен
I'am 21:49 14.05.2007
Сообщение от Aspik: I'am,Kikoz, А можно спросить как часто вы переходите дорогу по фр энгельса (пересечение с плехановской)?
Раз в неделю могу пройти. Хотя и не вижу связи с данным тредом.
Snusmumrik 22:27 14.05.2007
Сообщение от SV:
полностью согласен.
jeck 23:37 14.05.2007
Сообщение от ionsk:
а как только повестку пришлют, тогда и приду, и буду думать на счет адвоката...
+1, а придет сходи с адвокатом, все отрицай. не было нечего... а тетку в первый раз видишь, обозналась она.
ps ментам и без нее работы валом...
ОльгаG 13:06 15.05.2007
Kikoz, SV,
+1.
Прямо рядом есть ветка ,где народ как раз ситуацию глазами пешехода описывает...нда(:
Archy 13:09 15.05.2007
ОльгаG, ;женская солидарность? а что надо было с ней делать? сам если честно прыскать не стал бы, а так ее хоть проучили дабы в следующий раз себя так не вести
по сабжу году в 95 попал в аналогичную ситуацию на коммунаров, мужик решивший перейти дорогу засадил ногой в крыло, за что был натурально бит. Так он тут же рванул на чайковского с заявой. В итоге пришлось.. ну сами знаете как у нас дела делаются....
ИМХО пока повестки под подпись нет нечего там делать а когда\если придет идти только с адвокатом
I'am 13:10 15.05.2007
ОльгаG, Намного интересней узнать, где в нашем городе граница поведения, после которой скажем так основная масса людей начнет осуждать тех, кто ее нарушает. Мусорить на улице/на природе, вести себя по хамски с окружающими, нарушать правила ПДД - это как можно убедиться еще до границы. Что будет дальше, что оставит большинство абсолютно равнодушными и даже желающими помочь человеку, нарушающему правила?