» Дела сердечные>Быть лучше одному чем вместе с кем попало? или ...?
Kevin Fox 16:34 11.05.2007
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Две истины запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть.
И лучше быть одним, чем вместе с кем попало.
О. Хайям
А ваше мнение?
Зачем заводить отношения с тем кого не любишь?
[Ответ]
micropoozz 16:47 11.05.2007
Я думаю, у О. Хайяма знаки препинания стояли.
[Ответ]
Kevin Fox 16:49 11.05.2007
Сообщение от micropoozz:
Я думаю, у О. Хайяма знаки препинания стояли.
Сообщение от Kevin Fox:
О. Хайям
А ваше мнение?
Я полностью согласна! так как для себя выбираю самое лучшие, да и вообще это сущность человека (по крайней мере выбор есть перед всеми)
[Ответ]
micropoozz 17:00 11.05.2007
Сообщение от Kevin Fox:
А ваше мнение?
Я также считаю, что текст звучит так:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. [Ответ]
Nat_20 17:02 11.05.2007
суждение верное. да, одназночно верное. лучше подождать лучшего, а не кидаться на что попало. но при этом просТо сидеть и ждать нельзя, ибо: "ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ"
[Ответ]
Kevin Fox 17:07 11.05.2007
Сообщение от micropoozz:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Все претензии к переводчику ...
а это ...
Сообщение от micropoozz:
товарищи, а как же опыт?
неужели каждый из нас набирался опыта посредством отношений по любви?
та не смешите мои тапочки
[Ответ]
Yaroslav 22:11 11.05.2007
V-Ira, и сколько ты предполагаешь нужно встречаться "не по любви", чтобы набрать необходимый опыт. И еще, опыт чего?
[Ответ]
Eek 22:32 11.05.2007
Сообщение от Liarva:
так как для себя выбираю самое лучшие
Неизвестно как ты себя поведшь, если жизнь припрет... это я к тому, что нечего говорить, что я живу также, пока не сталкивались с этим лицом к лицу.
[Ответ]
Сладкая 22:43 11.05.2007
Сообщение от Eek:
Неизвестно как ты себя поведшь, если жизнь припрет...
даже если жизнь припрёт, наверно всё равно будешь выбирать из самого худшего что будет- лучшее... А если не откого- значит точно припёрло конкретно[Ответ]
Ing K 07:42 12.05.2007
Честно говоря, несмотря на все мое уважение к Омару Хайяму, здесь все же две крайности - одному или с кем попало. С таким же успехом можно сказать - с совершенством или со всякими уродами. Но это ладно, придрался к словам. Просто не люблю крайности. Хайям был великим, разносторонне развитым человеком, и не мне его судить.
Вопрос Kevin Fox'а был о том, зачем заводить отношения с тем, кого не любишь. Ну.. причины у людей разные бывают. Например, обеспечить себе сладкую жизнь - и выходят за кошелек, а не за человека. Или, скажем, есть коллекционеры, которые знакомятся так, для коллекции. Или знакомятся для того, чтобы список побед над противоположным полом увеличился на еще одну. Причины и мотивации могут быть разными. Это ответ на вопрос Kevin Fox'а.
А вообще название темы "Быть лучше одному чем вместе с кем попало?" и вопрос "Зачем заводить отношения с тем кого не любишь?" - две абсолютно разные вещи. Вот пример про "вышла замуж за кошелек". По любви? Нет, не по любви. И в то же время не за кого попало. Так что несклоько точнее надо формулировать мысль.
Если отталкивался от рубаи Хайяма, то вопрос о любви должен формулироваться "Влюбляться в первого понравившегося человека или сидеть отшельником и ждать какую-то самую-самую-самую настоящую любовь", которую непонятно как можно отличить от любви к первому понравившемуся. Поэтому к теме любви, вроде, данное четверостишие не слишком применимо.
[Ответ]
Kevin Fox 08:04 12.05.2007
Ing K, "Быть лучше одному чем вместе с кем попало?" и "Зачем заводить отношения с тем кого не любишь?" два разных вопроса разумеется... Хотелось бы получить ответ на оба ... Вопрос "Зачем заводить отношения с тем кого не любишь?" не уточнение темы, а дополнительный вопрос к ней ...
[Ответ]
зайка 08:07 12.05.2007
как определить - кто попало, а кто непопало?
[Ответ]
V-Ira 08:11 12.05.2007
Сообщение от Yaroslav:
V-Ira, и сколько ты предполагаешь нужно встречаться "не по любви", чтобы набрать необходимый опыт. И еще, опыт чего?
про свою личную ситуацию я промолчу
а опыт...опыт общения с противоположным полом в отношениях. сексуальный опыт.
V-Ira, а зачем тебе набираться опыта общения с нелюбимым человеком? Тебе не кажется, что с любимым он не понадобится? Про сексуальный опыт вообще молчу, с любимым человеком он растет "экспоненциально" , потому что хочется быть лучше, хочется радовать.
В общем, мне понятна твоя точка зрения. Но моя мне нравится больше [Ответ]
HepB 11:26 12.05.2007
Сообщение от зайка:
как определить - кто попало, а кто непопало?
Сообщение от Yaroslav:
В общем, мне понятна твоя точка зрения. Но моя мне нравится больше
в общем, мнение, которое я высталяю на форуме, не соответсвует моей точке зрения
[Ответ]
Patrick Bateman 21:57 12.05.2007
Сообщение от fcfv:
бред в стиле "..Подставь другую щеку.."
не согласен ... что попало жрать - можно отравиться.
быть с кем попало - можно встрять.
рисковать таким образом - глупо
[Ответ]
Сладкая 22:12 12.05.2007
Сообщение от Kevin Fox:
Вопрос "Зачем заводить отношения с тем кого не любишь?" ...
а затем что такие отношения приносят меньше страданий..ты не так паришься кде он шляется... ссор меньше а значит целы и нервы... Отношения по-любви больше наносят травму сердцу...после таких травм не веришь в любовь и думаешь что все парни сво... и очень трудно открыть сердце кому-то вновь..
[Ответ]
Сообщение от Kevin Fox: