Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Китай про Россию: "варварское королевство"
Valmont 11:40 11.05.2007
Гиды из КНР в Кремле называют Россию "варварским королевством", "отобравшим Дальний Восток и Сибирь у Китая"

http://www.newsru.com/russia/11may2007/guide.html

Китай - не Эстония. Думаю, проглотит Кремль оскорбление и утрётся. [Ответ]
Красный 11:49 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Думаю, проглотит Кремль оскорбление и утрётся.

Собственно, по твоей же ссылке пишут следующее

Сообщение от :
Чиновники намерены подключить к разбирательству ФСБ, МВД и федеральное правительство, а также добиваться лицензирования китайских гидов и проверки их знаний об истории России. В Комитете по туризму надеются, что все эти случаи – досадные недоразумения. В случае же если это политика государства, как, например, в Прибалтике, к работе подключится ФСБ.

Вроде, адекватно. [Ответ]
Valmont 11:57 11.05.2007

Сообщение от Красный:
Вроде, адекватно.

Как в анекдоте: "Так Вы тоже говорите!"
Мощный пшик ожидается... [Ответ]
Valmont 11:58 11.05.2007
Возле китайского посольства не видно ни одного нашиста... [Ответ]
Silver Stone 12:09 11.05.2007

Сообщение от :
Пока чиновники не хотят раздувать дипломатический скандал и просто добиваются лицензирования китайских гидов, проверки их знаний истории России. В Комитете по туризму надеются, что все эти случаи – досадные недоразумения. В случае же если это политика государства, как, например, в Прибалтике, к работе подключится ФСБ.

Это и понятно, год Китая в России все-таки... Наверно некоторые поняли это буквально, т.е. владения Китая во владении России.

До "нашихистов" еще не дошла новость, точнее до них не довели и им еще не проплатили, вот проплатят, тогда будут стоять... за что? а им не все ли равно...

p.s. провокация, на разжигание еще одного конфликта...

Сообщение от :
Китай

История Китая и китайской культуры насчитывает более 5 тысяч лет. Во все времена императоры Поднебесной считали себя и своих подданных истинными носителями цивилизации, а все остальные народы – варварами. Китайцы изобрели раньше европейцев порох, бумагу, даже первые монеты появились именно там.

- Некоторым из китайцев присущ шовинизм, - комментирует «Твоему ДНЮ» доктор исторических наук Института стран Азии и Африки Константин Тертицкий. – Они считают, что их культура самая древняя, а все прочие народы находятся ниже их по уровню развития.

[Ответ]
Красный 12:19 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Как в анекдоте: "Так Вы тоже говорите!"
Мощный пшик ожидается...

А чего ждешь, например, ты? Резни экскурсоводов? Вполне адекватная мера - заставить их сдавать экзамен на знание истории России. Ну и кое-кого из страны выставить показательно. [Ответ]
_supreme_ 12:24 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Гиды из КНР в Кремле называют Россию "варварским королевством", "отобравшим Дальний Восток и Сибирь у Китая"
http://www.newsru.com/russia/11may2007/guide.html
Китай - не Эстония. Думаю, проглотит Кремль оскорбление и утрётся.

нашел на ньюсру называется.
ды либерасты спят и видят как бы сделать так чтоп китай нагнуть. ссытся, ссытся Жорик Кустиков китаез... и правильно делает.
что бы тебе было понятно против кого дружит китай - вот тебе карта, читай, карта размещения армейских группировок НОАК, на ней все видно как на ладони:
http://www.rustrana.ru/articles/32899/kitay_army.jpg

Шеньянг — 39-я ударная АГ стоит прямо на границе Кореи, ее фланги закрывают 40-я и 16-я АГ (группы прикрытия). Это типичный клин, подготовленный к удару на Южную Корею.

Ничего больше в Шеньянге нет. Более-менее быстро развернуть для удара по Владику можно только 16-ю АГ, но она вспомогательная и не имеет достаточного ударного потенциала для успеха против наших войск. Остальные две АГ расположены неудобно и требуют значительного времени на перегруппировку и переброску для удара против России.

А дальше все совсем очевидно — граница с Россией и Монголией практически пуста. Лишь 65-я АГ прикрывает Пекин со стороны Монголии — но и она стоит в глубине Китая, да к тому же имеет явно оборонительный состав, там лишь одна танковая бригада с устаревшими танками, а механизированные пехотные соединения практически не имеют бронетехники, даже БТР-ов — они вооружены грузовиками и прицепной артиллерией.

В то же время с другой стороны Пекина, на самом побережье желтого моря, максимально далеко от России, стоит элитная ударная 38-я АГ. Догадайтесь — кого она там ждет?

Единственная ударная АГ, не развернутая на побережье или возле корейского перешейка — это 21-я АГ, стоящая в Ланчжоу. Но, как можно легко убедиться на карте — она стоит практически в центре Китая. И от нее до самой границы с Казахстаном и Монголией у НОАК вообще нет никаких существенных военных соединений. Логика понятна: там в основном пустыни, вторгшийся противник будет вынужден осуществить через них марш в тяжелейших условиях, выявить свое направление удара — и тогда 21-я АГ ударом во фланг перережет снабжение наступающей группировки. Таким образом одна эта армейская группировка эффективно прикрывает и пекинский район, и гуаньчжоуский. Экономия, однако.

Любой человек, мало-мальски понимающий в военной стратегии, при одном взгляде на эту карту сразу увидит, ОТКУДА КНР ОЖИДАЕТ УДАРА. Знакомство с составом армейских групп еще сильнее подтверждает этот вывод.

Вывод:
Не менее 90% оперативных возможностей НОАК сосредоточены на удержании побережья и корейского перешейка. То есть в направлении, диаметрально противоположном от границы с Россией.

А НАТО между прочим... Но это между прочим... НАТО нам же не враги, да, Валмонт? Зато КНР - это угроза, ппц какая угроза! [Ответ]
Valmont 12:24 11.05.2007

Сообщение от Красный:
А чего ждешь, например, ты?

Лично я от Кремля ничего не жду. Я уже сказал, что Китай - это вам не Эстония. Зассыт.
Но чтобы быть последовательным, надо хотя бы наших спустить на посольство. Об экономических санкциях, разумеется, речь не идёт - так только малышей можно гнобить. [Ответ]
Valmont 12:26 11.05.2007
_supreme_ Не видеть потенциальной угрозы от Китая в перспективе - непростительная политическая близорукость.
Китай сожрёт всю Сибирь - а ты так и будешь пи.деть про НАТО... [Ответ]
Красный 12:27 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Об экономических санкциях, разумеется, речь не идёт - так только малышей можно гнобить.

Об экономических санкциях речь тоже может идти - товарооборот с Китаем большой. Но ты, проводя параллели с эстонскими событиями, мягко говоря, притягиваешь данные события за уши. [Ответ]
_supreme_ 12:28 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Лично я от Кремля ничего не жду. Я уже сказал, что Китай - это вам не Эстония. Зассыт.

и масштаб не тот.
и страна не та.
да и в КНР вроде бы и не прозападный курс совсем, америце они сраку не вылизывают как чухонцы с пшеками. [Ответ]
Красный 12:29 11.05.2007

Сообщение от _supreme_:
да и в КНР вроде бы и не прозападный курс совсем

Китай ВСЕГДА вел только свой курс. Как и Америка. [Ответ]
Valmont 12:29 11.05.2007

Сообщение от Красный:
Но ты, проводя параллели с эстонскими событиями, мягко говоря, притягиваешь за уши.

Ты, в некотором роде, прав.
Путин только с Эстонией и Грузией может великодержавность свою показывать. Ну ещё и с Молдовой. [Ответ]
Valmont 12:30 11.05.2007
А Китай только намекнул, так Путин разом ему русские острова у Хабаровска отдал даром. [Ответ]
_supreme_ 12:31 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
_supreme_ Не видеть потенциальной угрозы от Китая в перспективе - непростительная политическая близорукость.
Китай сожрёт всю Сибирь - а ты так и будешь пи.деть про НАТО...

Для тормозов разжую:
КНР не ожидает удара со стороны России и тем более не готовит удар по России. Максимум что она ожидает с направлений Россия-Монголия-Казахстан — это ограниченные соединения (например, переброшенные по воздуху в казахстан пиндосские аэромобильные части).

Части, находящиеся относительно близко к Владику, на самом деле развернуты для прикрытия корейского перешейка. Никакого существенного успеха в наступлении на российскую территорию они достигнуть не могут — и вполне очевидно по их размещению, что и не собираются достигать.

НОАК ждет удара ПИНДОСОВ и их союзников. Это вполне очевидно по расположению войск. Войска расположены грамотно, причем со значительной уверенностью, что Россия не окажет США военной помощи.

Какой, бляха муха, разительный контраст с конфигурацией НАТО!!!

И после этого еще какая-то прозападная сволочь имеет наглость говорить, что НОАК именно нам угрожает! Это же просто смехотворно. [Ответ]
Valmont 12:34 11.05.2007

Сообщение от _supreme_:
тем более не готовит удар по России

А зачем?
Мы сами всё сдаем по доброй воле шаг за шагом. [Ответ]
Красный 12:37 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Ты, в некотором роде, прав.
Путин только с Эстонией и Грузией может великодержавность свою показывать

То есть, с твоей точки зрения, разницы между демонстративным переносом Бронзового Солдата, потоком оскорблений в адрес России в связи с этим, демонстративными оскорблениями памяти павших, наконец, варварских действий эстонской полиции - и этим шипением (не спорю, оскорбительным, но все же шипением) китайского экскурсовода - ты не видишь? [Ответ]
Valmont 12:42 11.05.2007

Сообщение от Красный:
демонстративным переносом Бронзового Солдата, потоком оскорблений в адрес России в связи с этим, демонстративными оскорблениями памяти павших, наконец, варварских действий эстонской полиции

Из перечисленного лично я наблюдал перенос памятника. Соглашусь с тем, что это было сделано демонстративно. Всё остальное было раздуто путинской пропагандой. Оскорблений павших я не видел - их торжественно и с почестями перехоронили на кладбище и памятник в целости там поставили. В отличие, кстати, от нашего химкинского, который разворотили, а останки гастарбайтеры в пакеты собирали.
P.S. Эстонцы на Сибирь не претендуют, кстати. [Ответ]
Красный 12:45 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
А зачем?
Мы сами всё сдаем по доброй воле шаг за шагом.

Теперь вернемся чуть-чуть в историю и вспомним - кто же валил Союз? [Ответ]
Красный 12:47 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
Оскорблений павших я не видел

Ты почитай - кто и что в Эстонии заявлял. В частности господин Ансипп, кстати, в Партии был не простым членом..

Сообщение от Valmont:
P.S. Эстонцы на Сибирь не претендуют, кстати.

Боятся..) насиделись там в свое время [Ответ]
_supreme_ 12:47 11.05.2007

Сообщение от Valmont:
P.S. Эстонцы на Сибирь не претендуют, кстати.

да куда им. они пешки и инструмент, инструментом положено пользоваться.
а хозяивам их Сибирь нужна, нужна. [Ответ]
Silver Stone 12:56 11.05.2007
Valmont, провокатором не подрабатываешь? Эстонию и Грузию с Китаем переплетать-то... Разные абсолютно вещи. Им до Сибири как до Марса пешком идти. А смешно было бы посмотреть, как Эстония говорила бы про Россию, что "эти варвары отобрали у бедной эстонии Сибирь, готим себе Дальний Восток" ... [Ответ]
Ыщккн 12:57 11.05.2007
Нуу... это только для Вальмонта новость... император Китая еще в 19 ом веке, если не ошибаюсь, обращался по моему к аглицкой королеве, в том смысле что письмо от великого императора к какой-то там задрипаной варварской королеве с окраин... Это у них нормальная форма мышления... [Ответ]
_supreme_ 13:10 11.05.2007

Сообщение от Valmont:

а вообще странно, как только замглавы Народного банка Китая Сян Цзюбао заявил, что Китай должен использовать часть своих гигантских валютных резервов – свыше 1,2 трлн. долл. – на увеличение запасов золота, других металлов и покупку нефти, т.е. заколотить последний гвоздь в гроб доллару - так сразу корреспАнденты газетенки "Твой День" (та еще газетенка, поищу вечером - чья именно) нашли пару необразованых китайских экскурсоводов. [Ответ]
Alex Klimov 13:25 11.05.2007
Единственный в этом дурацком мире наш прямой союзник - это Китай. Безусловно за глобальный мир с этой страной чем-то придется пожертвовать. Однако кроме Китая союзников в этом мире не найти... [Ответ]
Mad_Max 13:26 11.05.2007

Сообщение от _supreme_:
нашли пару необразованых китайских экскурсоводов.

- экскурсоводы они такие - сегодня нет, а завтра - глядь и появились. а если почитаь, что китайцы пишут на продуктах (и главное КАК) - то на меньшее чем "мочить в сортире" никто из русских не должен быть согласен! [Ответ]
Adept 13:30 11.05.2007

Сообщение от Valmont:

а причём тут китай и гиды из китая ? или это тоже провокация западной демократии..
зы: у нас гиды тож что попало несу... [Ответ]
_supreme_ 13:31 11.05.2007

Сообщение от Alex Klimov:
Единственный в этом дурацком мире наш прямой союзник - это Китай. Безусловно за глобальный мир с этой страной чем-то придется пожертвовать. Однако кроме Китая союзников в этом мире не найти...

ты чо, запад удавится на полосатом флаге, но такого не допустит никогда [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:34 11.05.2007
Никого мы не боимся. У нас есть А-241/бис
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 399060610_92cac799a01.jpg
Просмотров: 77
Размер:	51.5 Кб
ID:	121219  
[Ответ]
Silver Stone 13:35 11.05.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, "...ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли и твоя страна будет под водой! 24 часа..." (с) Жирик [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх