Сообщение от @ллёночк@:
Цензура - это хорошо или плохо?
смотря где...ес в компании друзей при обсуждении чего нибудь ,требующего много эмоций(например на футболе что судья слепой Пида**с) то это хорошо ...так как с помощью бран человек выплескивает свои эмоции...
ПЛОХО - когда человек не может выразить чего то с помощью цензурных выражений и начинает приплетать к своей речи брань...(слыш,пля,тут карочи,пля...)
это в разговорах
а что касается СМИ то тут уже ндо держать какую то планку...если ее не будет то получится что человек не сможет нормально выражать свои мысли...
воть)
[Ответ]
safe 13:27 10.05.2007
@ллёночк@, все нужно делать с умом, чувством и тактом. Если бы все так себя вели - не нужна была бы цензура, если бы такая была цензура, то не было бы вопросов про ее необходимость.
ответ на вопрос темы: все зависит от обстоятельств.
[Ответ]
@ллёночк@ 17:07 10.05.2007
Сообщение от LuC@sh:
а что касается СМИ то тут уже ндо держать какую то планку...
А почему бы всё-таки не держать такую планку не только в СМИ, но и во всех остальных жизненных ситуациях?
А о том, что мат является официальным языком чемпионата по футболу, приходилось слышать не раз.
Сообщение от LuC@sh:
...с помощью бран человек выплескивает свои эмоции...
Разве нет других способов для выплёскивания своих эмоций?
Я тоже эмоциональный человек, но живу спокойно без "***" слов.
[Ответ]
SuHar` 15:35 11.05.2007
смотря какая цензура. все хорошо если в меру.
[Ответ]
uplink 16:10 11.05.2007
Сообщение от @ллёночк@:
Нужна ли нам цензура?
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
ст.29 п.5 Конституции РФ. Стало быть не нужна.
[Ответ]
safe 16:18 11.05.2007
Кстати, об искусстве и цензуре. Если взять историю России за последние пару веков, то обнаружится удивительный факт. На времена наибольшего "цензурного гнета", если так можно выразиться, приходится наибольшее количество выдающихся деятелей культуры (особенно заметен сей факт на примере литературы)
[Ответ]
Pfantom 20:55 21.05.2007
Цензура это безусловно хорошо , ведь при её появлении приходится включать мозги и подумать как написать так чтобы всем было понятно , но тебе за это ещё и нечего небыло
Сообщение от safe:
обнаружится удивительный факт. На времена наибольшего "цензурного гнета", если так можно выразиться, приходится наибольшее количество выдающихся деятелей культуры
ничего удивительного не вижу.
действие рождает противодействие (2ой закон механики кажется)
Сообщение от Pfantom:
при её появлении приходится включать мозги и подумать как написать так чтобы всем было понятно , но тебе за это ещё и нечего небыло
лишняя работа для мозгов. а в целом, твоя трактовка подразумевает просто тренинг лизоблюдства. хорошего в оном мало, вернее - нет.
@ллёночк@, а кто эти "нам"?
- если имеемся ввиду мы - читатели - а спрашивается нужна ли нам цензура в литературе -- ответ для меня существует только один: нет.
-если имеемся ввиду мы - форумцы - а спрашивается нужна ли нам цензура в разделе -- то, возможно, если только ценз сводится к отслеживанию ненормативной лексики, но это спорно. ведь использование её могло быть обусловлено разнополярными причинами: индивидуальным стилем письма постящего или же просто агрессивным выражением своей безграмотности, невозможностью конструктивно выразить мысли, чурбанизмом.
просто смутно представляю себе органы и методы контроля.
в некоторых раздела просто крайне неадекватные модераторы и если доверить им бразды правления...
кстати, а кто и когда решил, что мат нецензурен? сразу ли так повелось? хочется исторической справки...
[Ответ]
@ллёночк@ 21:12 03.11.2007
ЦЕНЗУРА
ЦЕНЗУРА (латинское censura), система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. В Западной Европе возникла в 15 веке, в России - в начале 18 в. По формам контроля подразделялась на предварительную и карательную. С 1804 регулировалась цензурными уставами и временными правилами. Делилась на общую (внутреннюю и иностранную) и ведомственную (духовная, военная, театральная и др.). В 1865 г. на основе "Временных правил о печати" проведена цензурная реформа, по которой вводилась карательная цензура вместо предварительной для ряда столичных изданий (в 1872 была урезана в связи с возобновлением преследования печати в административном порядке). В СССР с 1922 цензура осуществлялась Главлитом. По Российскому закону "О средствах массовой информации" (1992 г.) цензура массовой информации не допускается. http://encycl.accoona.ru/?id=69667[Ответ]
voodoo_666 00:50 04.11.2007
Строгая цензура-оч.плохо, т.к. вырезает всё самое интересное, отсутствие её-ещё хуже (разлагает общество,да и вообще нужно вспомнить о детях).
[Ответ]
Aquit Arenada 01:37 04.11.2007
Сообщение от @ллёночк@:
система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации.
да. обратите внимание. черт с ним, с матом и бранью..
цензура - это правительственное оружие против свободомыслия и мысли вообще..
если припомнить, сколько всего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И ГЕНИАЛЬНОГО было утеряно из-за репрессиий властей в литературе, то становится очень грустно и печально.. и даже душевно больно.. (я всегда, например, Булгакова вспоминаю в первую очередь..)
[Ответ]
ubik 00:59 17.11.2007
А кто будет определять, что подлежит цензурированию, а что нет?
Все люди субъективны. Что нравится одному, выводит из себя другого.
Так или иначе это будет притеснение творческих стремлений одной группы другой.
[Ответ]
Видите ли, цензура существует в любом обществе в силу наличия в нем неких табу (нравственных, религиозных и т.п.).
В основном же рассуждают о политической цензуре (еще свежи воспоминания о главлите).
Самый же страшный вид цензуры - это авторская самоцензура, продиктованная простым человеческим страхом перед возможной карой за инакомыслие (политическое, религиозное и т.п.).
Из этих трех посылок, имхо, и следует исходить, говоря о нужности или ненужности такого общественного института как цензура.
[Ответ]
Gadess 23:42 24.11.2007
Цензура на этой ветке уже привела к тому, что большинство умных товарищей так и не высказалось на тему: в каком магазине лучше всего воровать книги.
Модератор закрыл тему, но закрыл своим вопросом, и сбежал, то есть убоялся.
Напомню вопрос : А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ? - из чего я делаю вывод - модератор -этот человек вобще книги не читает, либо покупает раз в месяц. О себе - я трачу примерно седьмую часть своей зарплаты на покупку книг и те, кто любит читать и вынужден эти книги ПОКУПАТЬ - меня понимают. Мы изобретаем все более хитроумные уловки, дабы приобрести несколько листов бумаги с текстом, а книжные магнаты пока еще только нас не отстреливают, но скоро, видимо, будут...
Благодаря цензуре. И только ей.
Если бы мы действительно выяснили - сколько людей хотели бы воровать безнаказанно книги... сколько воруют...
Странные нравы... воровать - безнравственно, а спекулировать - богоугодно... в который раз мы наблюдаем, что в эпоху дебильного капитализма нравственность разбивается о порог частной собственности. Все, что не касается покушения на ее родимую - то богоугодно.... для остальны - цензура и модератор, который пропагандирует покупку книг.
[Ответ]
@ллёночк@ 23:48 24.11.2007
Gadess, открою. смотри и радуйся. ты тоже можешь сам открывать созданную тобой тему. это твоё право. посмотрим - что дальше будет.
[Ответ]
@ллёночк@ 23:55 24.11.2007
Сообщение от Gadess:
те, кто любит читать и вынужден эти книги ПОКУПАТЬ - меня понимают.
Да, понимаю и сочувствую. Но это не значит, что их нужно воровать.
Читай в интернете, в библиотеке. Устройся на другую работу, чтобы з/пл. позволяла приобретать столько книг, сколько угодно душе.
[Ответ]
hail 12:21 25.11.2007
хи-хи... @ллёночк@ стукнула администратору форума у-gandonа и GADESSa забанили...
нужна ли им цензура? - нужна....
[Ответ]
Эстель 15:20 25.11.2007
блин, думала приду и отвечу в теме про лучшие книжные магазины, а тут непонятно что. Единственная тема, в которой действительно захотелось ответить. В общем, с лотков красть книжки проблематично, в Амиталь я не хожу почему-то, была однажды, там полно школьников и учебников, хотя охраны никакой толком нет. А тот, который на Театральной- там тетка бдительная сидит да и брать там нечего уже, Виткевича и Сорокина я уже купила. Думаю, Библиосфера- самый оптимальный магазин в этом смысле. Сборничек рассказов Салману Рушди, впервые на русском, меня уже полгода соблазняет, а стоит 200 рэ. Ну и как тут не задуматься...
[Ответ]
@ллёночк@ 23:02 25.11.2007
Сообщение от Эстель:
Сборничек рассказов Салману Рушди, впервые на русском, меня уже полгода соблазняет, а стоит 200 рэ. Ну и как тут не задуматься...
Aлекcей, а я очень рада, что не обнаружила на форуме той ужасной темы. Она противоречила здравому смыслу, нравственности.
Гадесс сэкономит свои деньги, а у продавца-консультанта книжного магазина из зарплаты их вычтут.
Не надо грязи лить в этот раздел.
[Ответ]
@ллёночк@ 00:11 26.11.2007
Хрюндель - бан за мат. hail, какой наивный. там наверху всё видно и без меня.
[Ответ]
Aлекcей 01:26 26.11.2007
@ллёночк@, Фраза поблекла, пост удаляю.
А ещё о цензуре разговариваем...
Сообщение от Aлекcей:
@ллёночк@, Фраза поблекла, пост удаляю.
А ещё о цензуре разговариваем...
да, цензурно разговариваем о цензуре...)))
[Ответ]
Aлекcей 00:53 27.11.2007
Я, вообще-то, подумал, что здесь речь идёт о критике цензуры. О том, как это(цензура) нехорошо и плохо. А оказалось, что даже рассуждения об этом находятся под цензурой.
Я в шоке!!!
[Ответ]
@ллёночк@ 00:58 27.11.2007
Сообщение от Aлекcей:
нехорошо и плохо.
Ну что ж, критикуйте.
Сообщение от Aлекcей:
рассуждения об этом находятся под цензурой.
Рассуждения не находятся под цензурой. Но на форуме и в разделе есть определённые правила, которые нужно уважать и соблюдать.
[Ответ]
Aлекcей 02:46 27.11.2007
Сообщение от @ллёночк@:
Цензура - это хорошо или плохо?
Это очень и очень плохо, ведь цензура это всего-лишь жалкая попытка скрыть что-либо от кого-либо. Приравниваю к вранью. А ведь даже ещё в детских книжках написано, что врать и обманывать нехорошо.
Добавлю пример. Если писю прикрыть фиговым листочком, то она( пися) никуда от этого не денется. А со стороны, вдоде-бы, и не видно.
[Ответ]