Перестал работать ручник. Затянул тросик до упора, стал работать, но хватило ненадолго - на две-три недели. Потом ручник опять пропал. Затем я подложил трубочку под уравнитель, увеличив диапазон регулировки, но это не помогло. Ручник вытягивается на 5-6 щелчков и не держит машину даже на малом уклоне.
Затем замерил внутренний диаметр барабана - 204,65 против 201,5 максимально допустимого. Пробег у машины 126 ткм.
Теперь вопросы:
- Какие покупать барабаны и где, чтобы не нарваться на левак? Сколько стоит?
- Если менять барабаны с колодками, какие колодки брать? Сколько стоит?
- Нужно ли еще покупать что-либо, типа ремкомплекта ручника (распорная пластина и крючок для троса)? Где и сколько стоит?
[Ответ]
g_beard 16:22 09.05.2007
Есть барабаны производства ВАЗИнтерсервис - рекомендую. Неплохие делает Москва. Обрати только внимание на внутреннюю поверхность, к которой прилегают колодки. Она должна быть как можно лучше обработана.
А нафиг менять колодки? Переклей накладки. я уже такое делал не раз - отлично
и лучше уж сразу купить все распорки, пружины и крепления колодок
[Ответ]
g_beard 19:29 09.05.2007
Air, Притомил уже своим тазофильством.... Видишь что здесь тема совершенно о другом?
Ну сделай себе еще на заду тату "Я езжу на ино" или " у меня стоит ESD"!
[Ответ]
$@#Y@ 19:45 09.05.2007
Сообщение от g_beard:
думаю, я по-любому не приклею лучше, чем на заводе...Кстати, какой фирмы колодки искать?
Сообщение от g_beard:
и лучше уж сразу купить все распорки, пружины и крепления колодок
Сообщение от g_beard:
Привози старые, накладки и эпоксидный клей
вот уж ни разу не соласен с надежностью, особенно в условиях тормозной системы...
[Ответ]
g_beard 22:58 09.05.2007
Аид, Проверено на себе. Какие еще нужны гарантии?
[Ответ]
firesanek 22:59 09.05.2007
барабаны, барабаны... сзади как правило выработки минимальные. спереди больше.
тоже предстоит сия процедура по съему барабанов, но менять нафиг.. колодки поменяю
ручник тоже не держит - где-то что-то отвалилсоь.
[Ответ]
$@#Y@ 23:01 09.05.2007
firesanek, за 120 ткм. выработка там действительно минимальная...но все ж больше на 3 мм максимально допустимой. Отсюда плохие тормоза - так как тормозит только перед, в основном. Задние колодки просто не доходят до поверхности барабана. Ручник не регулируется больше без боязни оборвать тросик нахер.
[Ответ]
Аид 23:03 09.05.2007
Сообщение от g_beard:
Какие еще нужны гарантии?
никогда не буду верить какому-то клею в тормозной системе...
[Ответ]
g_beard 05:55 10.05.2007
Аид, А что, в тех колодках что продаются, накладки на заклепках что ли?
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
Да какие на фиг иномарки для советского человека, если при огромном выборе новых колодок в магазине народ по прежнему переклеивает накладки на тормозные колодки.
[Ответ]
DimmaN 11:13 10.05.2007
ВладКа,
Сообщение от g_beard:
А что, в тех колодках что продаются, накладки на заклепках что ли?
а заводское качество росавтопрома всем известно
[Ответ]
redman 12:23 10.05.2007
Сообщение от ВладКа:
Да какие на фиг иномарки для советского человека, если при огромном выборе новых колодок в магазине народ по прежнему переклеивает накладки на тормозные колодки.
дед переклеивал, отец переклеивал, и я буду!!! И детям своим завещаю и внукам!!! [Ответ]
$@#Y@ 15:04 12.05.2007
Сегодня поменял у себя (1100 за оба барабана, прозводства ВАЗ. За 900 можно купить, но их внутренняя поверхность будет не обработана) - такое ощущение, что машина стала тормозить в два раза лучше. Оно и понятно, раньше тормозили только передние колеса, был здоровый клевок носом при торможении.
Хинт:
При снятии барабанов ослабить ручник.
Я сначала этого не сделал, стучал молотком по барабану, ничего не вышло. Потом пришлось ложиться на пол и снимать средний резонатор - иначе трудно открутить регулировочную гайку ручника. После этого барабаны снялись руками.
[Ответ]
Air 19:16 12.05.2007
$@#Y@,
А надо было не жлобиться, купить бутыль пива и к г-берду - там бы всё намертво заклеили, тормозило бы втрое лучше!!!
[Ответ]
$@#Y@ 19:19 12.05.2007
Air, ты-то барабаны поменял по износу, или ездишь без задних тормозов, зато с абс?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:36 13.05.2007
Сообщение от $@#Y@:
Я сначала этого не сделал, стучал молотком по барабану, ничего не вышло. Потом пришлось ложиться на пол и снимать средний резонатор - иначе трудно открутить регулировочную гайку ручника. После этого барабаны снялись руками.
Видимо ручник у тебя был совсем уж перезатянут, если аж регулировочную гайку пришлось ослаблять. Обычно простого "опускания" ручника должно хватать для снятия барабанов. P.S. и резонатор снимать далеко не обязательно.
[Ответ]
$@#Y@ 08:02 14.05.2007
ВладКа, Нет. Ручник не держал вообще. Затянут был примерно наполовину. Все потому, что внутренняя поверхность барабана имела форму буквы П, в пазе которой свободно болтались колодки. Когда я начал выбивать барабан, ножка буквы П оказалась зажата колодками, я их даже поцарапал, пытаясь-таки выбить барабан.
P.S. Резонатор снимал только для удобства откручивания регулировочной гайки.
[Ответ]
Air 12:46 14.05.2007
Сообщение от $@#Y@:
Air, ты-то барабаны поменял по износу, или ездишь без задних тормозов, зато с абс?
Я тебе вчера третий раз утвердительно ответил, а всё равно модер трёт.
Странно как-то - оставлять вопросы и стирать ответы - этих тазоводов трудно понять. [Ответ]
EXIV 13:04 14.05.2007
Сообщение от Air:
Я тебе вчера третий раз утвердительно ответил, а всё равно модер трёт.
Странно как-то - оставлять вопросы и стирать ответы - этих тазоводов трудно понять.
да зато всем советуют клеить колодки эпоксидкой- зря не ПВА- пипец какойто- это же убийство, ум то иметь надо!
они ж копейки стоят, зачем их клеить ( ведь лучше клепать)- это небезопасно и до того в совсем небезопасном вазе-ЛЮДИ ОБРАЗУМЬТЕСЬ????!!!!
[Ответ]
пока немного наклеил, ни одной, если быть точным, но в принципах буду стоек!!!
[Ответ]
g_beard 17:21 14.05.2007
Сообщение от EXIV:
они ж копейки стоят, зачем их клеить ( ведь лучше клепать)- это небезопасно и до того в совсем небезопасном вазе-ЛЮДИ ОБРАЗУМЬТЕСЬ????!!!!