Тема, конечно, не очень масштабная, но все же.
Представьте себе такую ситуацию. Вы идете по улице, никого не трогаете, а перед вами картина: идут парень с девушкой и громко, нецензурно ругаются между собой, затем парень легонько наносит удар девушке, а потом вовсе начинает ее бить. Ваши действия. Может сразу встрянете, может на каком-то определенном этапе выяснения отношений, пройдете мимо, или вообще помежете парню?
[Ответ]
Roni 14:54 09.05.2007
Сообщение от kaifun:
Тема, конечно, не очень масштабная, но все же.
Представьте себе такую ситуацию. Вы идете по улице, никого не трогаете, а перед вами картина: идут парень с девушкой и громко, нецензурно ругаются между собой, затем парень легонько наносит удар девушке, а потом вовсе начинает ее п****ть. Ваши действия. Может сразу встрянете, может на каком-то определенном этапе выяснения отношений, пройдете мимо, или вообще помежете парню?
Зачем решать чужие проблемы, если люди создают их себе сами?
Если проблема легко решается и человек не хочет чтоб ему помогли, то зачем ему помогать?
[Ответ]
Сообщение от ЖёсткО:
все еще доебываешься до прохожих?
ЖёсткО, что-то я не понял к чему это ты
Roni, Ситуации разные бывают, девушка могла не знать, что парень *****, или наоборот. Также девушка может хотеть, чтобы ей помогли
[Ответ]
lida 14:59 09.05.2007
kaifun, при любом раскладе (желает девушка посторонней помощи или не желает) - многовековая практика показывает, что в случае вмешательства в конфликт Вы же останетесь крайним, будете обруганы или, чего доброго, побиты. Вам решать - спорить с веками, или поступить по-своему.
[Ответ]
kaifun 15:01 09.05.2007
Сообщение от Galileo:
пройду мимо - не мое дело.
Ну вот и большинство моих знакомых считает, что так надо. А как же помощь слабому полу? На месте девушки может оказаться кто угодно. И твоя сестра(не дай бог конечно). Хотел бы ты, чтобы ей кто-то помог в этой ситуации?
[Ответ]
Roni 15:01 09.05.2007
Сообщение от : Roni, Ситуации разные бывают, девушка могла не знать, что парень *****, или наоборот. Также девушка может хотеть, чтобы ей помогли
Какая девушка такой и парень.
Она выбрала парня, а не парень её.
[Ответ]
Synastesia 15:02 09.05.2007
Стараюсь не вмешиваться в чужие дела. Только если попросят о помощи.
[Ответ]
kaifun 15:02 09.05.2007
Сообщение от lida:
Вы же останетесь крайним, будете обруганы
Сообщение от kaifun:
Повлиять может, но мне кажется не женское это дело
А если у меня пояс по карате и я смогу оказать помощь девушке? Или может я владею приёмами НЛП и смогу уговорить парня успокоиться..
[Ответ]
kaifun 15:16 09.05.2007
Сообщение от Roni:
Решать чужие проблемы вредно.
Не спорю
Сообщение от Synastesia:
А если у меня пояс по карате и я смогу оказать помощь девушке? Или может я владею приёмами НЛП и смогу уговорить парня успокоиться..
Слишком много "если". Не вижу смысла это обсуждать. Все выше сказанное мной лишь мое личное мнение
[Ответ]
Synastesia 15:27 09.05.2007
Сообщение от kaifun:
Слишком много "если". Не вижу смысла это обсуждать
Я думала,что тему создают как раз ради обсуждения. Значит ошибалась..
[Ответ]
Aehie 15:37 09.05.2007
Вспоминаются передачи про Чикатиллу. Девушка в парке боролась с убийцей, а прохожие шли мимо, только ускоряя шаг.
[Ответ]
Roni 15:52 09.05.2007
Сообщение от Aehie:
Вспоминаются передачи про Чикатиллу. Девушка в парке боролась с убийцей, а прохожие шли мимо, только ускоряя шаг.
Данная ситуация не имеет отношения к теме разговора.
[Ответ]
Aehie 15:54 09.05.2007
Самое прямое имеет.
потому что большинство, увидев на улице парня, избивающего девушку, пройдет мимо. Типа а вдруг семейные разборки?
Поэтому советы вроде "темными вечерами старайтесь держаться на людях, идти по освещенным улицам" бессмысленны. Потому как если что случится, никто не заступится.
[Ответ]
s3g 15:56 09.05.2007
Достану мобилу и поставлю в известность тех, кто обязан вмешиваться в такие ситуации, причем погромче.
[Ответ]
Roni 15:58 09.05.2007
Сообщение от Aehie:
Самое прямое имеет.
потому что большинство, увидев на улице парня, избивающего девушку, пройдет мимо. Типа а вдруг семейные разборки?
Поэтому советы вроде "темными вечерами старайтесь держаться на людях, идти по освещенным улицам" бессмысленны. Потому как если что случится, никто не заступится.
Просто так никогда никого избивать не будут.
Незаслуженного наказания не бывает.
[Ответ]
Aehie 16:02 09.05.2007
Roni, Подобные слова кто-то сказал над могилой одной моей хорошей знакомой, которую жестоко убил маньяк.
Заметила бы, кто - понес бы "заслуженное наказание" за свои слова.
[Ответ]