Собственно сабж. Прибыль от приставочных игр увеличивается, а рынок писи игр остается неизменным. Так все-таки, что ждет PC как игровую платформу?
[Ответ]
HAWchiK 15:43 09.05.2007
Ckrimer,
Надеюсь, что ПК отчистится от всякого шлаки, и на него будут выходить только хиты! Также будет всё больший и больший рост доли MMO-игр, и всё меньше будет продаваться коробочных версий. Думаю, так может быть...
[Ответ]
DareDeviL! 21:44 09.05.2007
Ckrimer, предыдущая такая тема переросла в ожидаемой холивар, аргументы были приведены, но каждый остался при своём. не думаю, что у этой будет другое будущее. есть люди, которые предпочитают консоли и разумеется хвалят и предрекают им тотальное господство, есть те, кто целиком и полностью доверяют PC-платформе и верят в то, что она удержит позиции.
если тебе интересно, то я отношусь к числу вторых. проголосовал за 1й вариант.
[Ответ]
Ckrimer 11:29 10.05.2007
Я себя к числу приставочников не отношу, но современный комп стоит достаточно дорого и его жизненный цикл (я имею в виду, что можно играть на высоких разрешениях с максимальными настройками) закончится через пару лет, поэтому выгоднее купить приставку по цене в несколько раз ниже чем топовый компьютер и не беспокоиться об апгрейде каждый год, а спокойно играть в течение пяти-семи лет (именно такой жизненный цикл у приставок)
[Ответ]
Silmir 16:49 10.05.2007
Сообщение от Ckrimer:
Я себя к числу приставочников не отношу, но современный комп стоит достаточно дорого и его жизненный цикл (я имею в виду, что можно играть на высоких разрешениях с максимальными настройками) закончится через пару лет, поэтому выгоднее купить приставку по цене в несколько раз ниже чем топовый компьютер и не беспокоиться об апгрейде каждый год, а спокойно играть в течение пяти-семи лет (именно такой жизненный цикл у приставок)
1)Топовый компьютер имхо намного лучше чем приставка, сравнение некорректно.
2) Технологии устаревают везде, что на компьютере, что на приставке. В течении пяти-семи лет играть на одной и тольже консоли без возможности апгрейда могут только фанаты(имхо). К тому же после 5-7 лет придется покупать новую приставку, абсолютно новую, со всеми прибамбасами, и все игры перезакупать для нее(тольно хз). На компе можно играть в любые игры, даже консольные. Ограничением становится только наличие эмулятора и/или геймпада.
3) Консольные игры только начинают подниматься из пепла, поэтому темпы продаж высокие. А компьютерных рынок достаточно стабилен, расти в плане игр ему некуда. Разве что закупить их в виде гуманитарной помощи Китаю.
Итог: РС - доминанта, консоли равняются на него. [Ответ]
Texhik 18:33 10.05.2007
Знаете господа такие разговоры о смерти PC(как игровая платформа) ведутся с выходом первой приставки.Но знаете некоторые игры просто не возможно корректно сделать для приставок(РТС,Пошаговые стратегии и даже топовые шутеры)Так что слухи о смерти "больного" сильно преувеличины.
[Ответ]
ALF! 19:57 10.05.2007
Сообщение от Silmir:
Консольные игры только начинают подниматься из пепла, поэтому темпы продаж высокие
Это из какого пепла? С когда по когда у консолей был упадок?)
[Ответ]
AIM-9M 09:06 11.05.2007
Да, вот интересно, как на X-BOX 360 поиграть в The Need For Speed, который вышел в 95 (примерно) году для PC и Panasonic 3DO?
[Ответ]
ALF! 09:12 11.05.2007
Гм. В Xbox Live Arcade?
PS: Интересно, а каков процент совместимости игр 9*-x годов и XP\Vista? [Ответ]
DareDeviL! 09:43 11.05.2007
ALF!, а почему сразу XP\Vista?
разве *nix не в моде? имхо, совместимость зависит ещё и от кривости рук пользователя)) эмуляторы давно придуманы - бери и пользуйся.
[Ответ]
ALF! 09:56 11.05.2007
DareDeviL!, Почему? Давай проведем опрос среди читателей \ писателей этой ветки? Это будет ответом?
*nix ставится и на большинство современных консолей, вот только кому он там нужен? )
ЗЫ: Не будем превращать тему в версус ПК vs Консоли, ок?
[Ответ]
DareDeviL! 16:12 11.05.2007
ALF!, хочешь опрос - создай отдельную тему. тут уже есть один тока это неподходящий раздел. я прекрасно осознаю, что у большинства стоит винда *и даже у меня*, но всё-таки считаю, что корни этого лежат либо в компьютерной безграмотности, либо в нежелании осваивать более интересные Оси. мне винда [XP SP2] на данный момент просто удобнее тем, что она лицензионная, всё поддерживает без колдовства, со всеми оф.патчами, ключик жалко было держать на пыльной полке. а вот Висту лицуху ставить не буду, лучше с лета поставлю что-нибудь никсовое.
Сообщение от ALF!:
ЗЫ: Не будем превращать тему в версус ПК vs Консоли, ок?
имхо, это неизбежно) но я с тобой все вопросы выяснил ещё в прошлой подобной теме, так что просто почитаю, что ещё люди думают по этому поводу.
[Ответ]
Snusmumrik 16:15 11.05.2007
Сообщение от DareDeviL!:
разве *nix не в моде? имхо, совместимость зависит ещё и от кривости рук пользователя)) эмуляторы давно придуманы
Фигню вы пишете, товарисч.. нафег грузить хрень+эмулятор винды+игрушку, когда можно загрузить винду + игрушку?
Хрень тут не имеет никакого отношения к ХР. это просто какойнибудь *никс..
[Ответ]
safe 16:40 11.05.2007
Сообщение от Ckrimer:
Что ждет PC как игровую платформу?
Как любителя долгих игр, где время прохождения не меньше 40-50 часов игрового времени, настораживает переориентация игроделов на casual-игры и тупые шутеры. А уж смешение всех жанров с action, когда практически ничего кроме этого самого action`a то и нет - сильно раздражает. А поверить в радостное будущее мешает отсутствие новых команд-разработчиков, что на фоне развала старых гигантов даже как-то странно.
[Ответ]
DareDeviL! 17:07 11.05.2007
Snusmumrik, для меня компьютер уже утерял смысл игровой платформы. мне видней, что для меня удобнее использовать в качестве системы, что грузить и как, так что обходись, пожалуйста, без терминологии "хрень". это задевает мои чувства и вообще абсолютно необоснованно звучит. всё это очень субъективно, всем не угодишь.
upd: дабы не засорять тему.. если захочешь что-нить написать не по субжу, т.е. про Windows или *nix, лучше в личку. это оффтоп :/
[Ответ]
Ckrimer 17:28 11.05.2007
Silmir, а почему бы считаете сравнение ПК и консоли некорректным?
[Ответ]
ALF! 19:07 11.05.2007
Сообщение от safe:
Как любителя долгих игр, где время прохождения не меньше 40-50 часов игрового времени, настораживает переориентация игроделов на casual-игры
Казуал - это ОЧЕНЬ выгодно. Стоимость разработки ниже на порядки, стоимость копии ниже в разы (след. покупаю больше), возможность играть везде, от офиса, до мобильного телефона в одну и ту же игру, на "полчасика, в перерыв" в отличие от тяжеловесных игр только увеличивает их количество.
[Ответ]
Snusmumrik 19:10 11.05.2007
DareDeviL!, уже давно не гамаюсь.. ни на компе ни на всяких консолях.. Прости, если обидел твои религиозные убеждения.
[Ответ]
CiD 01:45 14.05.2007
Сообщение от Silmir:
) Консольные игры только начинают подниматься из пепла,
это типа так пошутил
Сообщение от Silmir:
Итог: РС - доминанта, консоли равняются на него.
бугогуга ну тоже шутка весьма хороша, ценю тонкий юмор[Ответ]
Hideo 02:20 14.05.2007
Сообщение от :
Итог: РС - доминанта, консоли равняются на него.
а что, по краиней мере в цене некст-ген точно равняется на ПК [Ответ]
Terorist 11:43 12.06.2007
PC никогда не умрёт!!! Пока будут жить те,кто играет в PC,будет жить PC как игровая приставка!!! Да я согласен,что изначально персоналка была создана исключительно для решения задач(сперва военных,а потом и всех остальных)и игры были созданы энтузиастами,для которых захотелось расслабиться,развлечься,а потом эту идею подхватили остальные(не будем углубляться в историю). Появлялись новые более мощные компьютеры,новые игры,которые были революциями в жанрах. Сейчас все мы,когда покупаем игру,устанавливаем начинаем играть мы пытаемся понять сюжет,зачастую он важен в шутерах,и мы так привыкли к его присутствию,что не замечаем,поначалу. Но когда появилась Half-Life(есть,хоть пару слов вставил про халфу),это была настоящая революция жанре.
Кстати,об апгрейдах. По мнению специалистов лет через 5-7 "железный"прогресс остановится,и все мы,от геймера-новичка до Геймера-профа,будем играть в какой-нибудь шутер с графикой,как в кино,и уже никого не удивишь,что у тебя видеокарточка поддерживает,там какие-нибудь шейдеры-машейдеры,какой-нибудь там 7,8 версии,нет мы уже будем смореть интерактивное кино(в каком-то смысле)и наши протеже не будут страдать ревматизмом(вспомнился Hitman). Так что я не думаю,что PC умрёт,аки жалкий фриц!
[Ответ]
PanZar 12:07 12.06.2007
Ихмо бред. Ибо игры разрабатывают на PC, неважно для концоли или PC. Да и в играх которые для PC можно ковыряться, делать моды, и ещё куча полезностей в нагрузку. Другое дело концоль, это удел ленивых и обладающих малым числом извилин людей. Сейчас оснавная фишка концолей, это мобильность. Пришёл в универ или на работу, достал psp и можно с энтузиазмом провести свободное время.
[Ответ]
Pest 12:18 12.06.2007
А что революционного произошло/вот-вот произойдет, что уничтожит РС как игровую платформу? Опрос зачем?
[Ответ]
Ckrimer 20:05 12.06.2007
Terorist, к сожалению КАЧЕСТВЕННЫХ файтингов на PC нет( PanZar, какая мобильность у PS3? . Опять же, файтинги... Pest, в принципе ничего, но...
[Ответ]
Terorist 13:48 13.06.2007
Ну да прошло,то светлое время,когда каждый мог похвастаться,что вот мол у него самый новый супер навороченный Windows95(и не стыдитесь,сами же такими были)и у него там там супер мачилавка похлеще МК(были такие).
Ну если нравятся файтинги,пожалуйста,купи дешёвенькую PS2 и играй на здоровье,кто мешает? Другое дело,что сейчас на рынке так много консолей,разработчики игр для писи решили"А ну их нафиг,эти файтинги!" Кстати на рынке есть пара тройка хороших файтингов! Так что сейчас самое лучшее решение иметь и консоль,и РС! И да будет мир и процветание в твоём доме,о как-то тебя!
[Ответ]
Ckrimer 14:05 13.06.2007
Terorist,
Сообщение от Terorist:
Так что сейчас самое лучшее решение иметь и консоль,и РС!
Сообщение от Ckrimer: Terorist,
тока где денюх взять?
А на апгрейд каждые полгода/год находишь, ведь. Вот она, логика. Русскому человеку проще взять комп за ~30, с хвостиком, килорублей, чем комп за 20-25 килорублей и на оставшийся 5-рик купить PS2 с кучей Tekken'ов, Soul Calibur'ов и прочих Def Jam... Нет, блин, лучше "добить" в видюху чтоб меньше тормозили игры (именно, чтоб меньше тормозили). А потом, блин, ноют... живут же люди. Имеют и комп и консоль.
[Ответ]
Ckrimer 16:00 13.06.2007
ED-209, я серьезно. Комп апгрейдил 1 раз за неполные 6 лет.
[Ответ]
To4ilin 18:22 13.06.2007
Я , как любителей шутеров , могу сказать , что с эксклюзивами для компа как-то туго . () , да и с экшенами туго() . Но всё же на консоли , как-то переходить не тянет . Ну и потом , где Crysis выйдет ?
[Ответ]
Terorist 19:28 13.06.2007
To4ilin, да уж! Вообще-то здесь мы обсуждаем,что будет с РС,а не РС vs Консоли!!! Ок? Давайте не будем отвлекаться от темы,а если так хоцца поговорить на эту тему(PC vs консоли) создавайте и радуйтесь!
[Ответ]