Сообщение от :
Пипец, на Руси тебя сожглиб, но сейчас гуманные все. Тебе надо влюбиться, сходить к психологу ,собрать веселую компанию, короче понять, что в жизни есть много интересного.
Сообщение от Sverdloff:
с парашютом прыгни
Сообщение от IMHO:
clips, я думаю дело не в играх, не будет их - будешь телевизором мастурбировать, например, или на форуме.
Сообщение от Шлёма:
Тебе надо влюбиться
Сообщение от :
Ограничивай свои игры на несколько минут в день.
Сообщение от Koss:
Тема правильная. Я бы рассматривал её шире. Интернет, компьютерные игры, просмотр гонок, спорта по телевидению, всё это заменители жизни. А что же тогда жизнь? Тут всё, вроде бы, очевидно: девки, семья, друзья; поход в кино, на концерт, на дискотеку, на футбол; занятие спортом; вылазка на природу, рыбалка и т.д. Но эти заменители жизни тоже интересны. Так почему же нельзя ими увлекаться? Можно и нужно, главное знать меру, и выбирать по настоящему интересное и важное для себя.
С детства и до своих лет 25-ти лет я смотрел весь спорт, который показывали. Олимпиада, это вообще катастрофа. Зимой обязательно симулировал болезнь (качественно с подготовкой, температурой) и смотрел ВСЁ! Благо раньше не было спортивных каналов, времени хватало и на ТВ и на жизнь.
Позже спорта стали показывать очень много, но не в этом беда. Появился компьютер с кучей игр. У меня были: ZX Spectrum, Panasonic 3DO, Sony Playstation, ну и ПК, в конце концов. Каждый раз, когда я всё это покупал (кроме ПК, конечно), все крутили у виска. Но уже через пару дней, рубились у меня днями и ночами. С ПК у виска уже не крутили, боялись выглядеть необразованными. Как в «Собачьем сердце» Шариков: «Ну, Слон это другое дело, животное полезное» Smile
За всё это время я пересмотрел все жанры. Только на Сони у меня было сотни полторы дисков. Это притом, что недели не проходило, что бы я не обменял несколько дисков на другие. Сколько я игр просмотрел подсчитать невозможно. Серьёзно играл не во все конечно, но таких тоже немало. После появления ПК ситуация повторилась.
Итак, ближе к сути. Беда в этом всём была даже не в том, что я не жил нормальной жизнью, нет. В жизни было всё как раз нормально. Спорт, пьянки, друзья, работа, всё ОК. Времени хватало. Беда в том, что я начал терять интерес именно к играм и трансляциям спорта. И вот тут я задумался. Почему тот футбол по ТВ, который я раньше неделю ждал, меня сейчас так не заводит? Почему от нет такой радостной дрожи от покупки и установки новой игры? Крепко задумался. И ответ пришёл очень быстро. Вся беда как раз в огромном количестве игр и спортивных событий. Во-первых, я просто устал от них. Во-вторых, я начал ко всему относится более поверхностно, а это не так интересно. В третьих, всё это потеряло ценность.
Возник второй (извечный) вопрос: Что со всем этим делать? Ответ тоже не заставил себя ждать: БЕЗЖАЛОСТНО уменьшать количество, и улучшать КАЧЕСТВО.
Подошёл я к этому математически. Я начал сравнивать один жанр игр, вид спорта с другим, и худший хоронить для себя. Кстати, самая большая проблема была именно с автогонками. Они мне нравились почти все. Инстинктивно я понимал, как должно быть, но логично убедить себя, почему в НФС я не буду играть, а в Ф1 буду, не мог. После того, как я, случайно, попал на Камрад.ру (ToCA 1 не шла) вопросы исчезли навсегда. Я был потрясён тем, что эти люди со мной одной крови. Именно так я представлял себе гонки.
Итак, что же осталось после сравнения, деления, уничтожения, захоронения.
Спорт по ТВ:
1. Футбол. Все виды соревнований, которые захочется смотреть. Реально смотрю 1-3 матча в неделю. Ну и на стадионе бываю, конечно.
2. Бокс. Исключительно супертяжи, профессионалы.
3. Хоккей. Всё что касается сборной России с НХЛ-овцами.
4. Автогонки. Ф1, НАСКАР – обязательно. Причём НАСКАР – примерно каждый второй этап, с перемоткой жёлтых флагов и т.п. Другие гонки тоже смотрю, но необязательно и что бы всего получалось не больше 2-3-х в неделю.
Всё, категорически. Ну, бывает что-нибудь ещё зацепит, но это редко и должно быть что-то очень серьёзное и интересное.
Компьютерные игры, тут ещё жёстче:
1. Футбол Pro Evolution Soccer. Давняя-давняя любовь, с самого первого на Сони. Когда он вышел на ПК, все мои противоречия закончились, и я понял что приставку я уже не куплю НИКОГДА. Автосимрейсинг утвердил меня в этой мысли.
2. Автосимуляторы ШОСЕЙНО-КОЛЬЦЕВЫХ гонок. Можно конечно и в РБР погонять, игра класс, но хватает меня где-то на неделю, а потому не стоит внимания. Обязательны реальные трассы, современные (не ретро) гонки. Очень желательно - кузова. Этим парамитрам отвечают три автосимулятора: рФактор, ГТР 2, НР 2003.
Всё! Ну, разве что глянуть стрелялку от первого лица, или посмеяться с нового НФС (уже вышел, кстати).
Кстати, как оказалось автосимуляторы, при нынешнем количестве модов и треков, тоже способны завалить «работой», по самые уши. Всё хочется установить, посмотреть, покатать, сконцентрироваться на чём-то одном не выходит. И задумался я третий раз, совсем недавно.
И пришёл к следующему решению, которое утверждено и действует на настоящий момент. Все симуляторы одинаковы, по сути. Треки, так же все хороши, каждый по своему. Исходя из этого, выбирай то к чему сейчас лежит душа, во что сейчас играют в онлайне, и не отвлекайся на другое. В неделю я могу ездить, максимум, на двух трассах, и на двух разных автомобилях (лучше одна трасса и автомобиль). Желательно, что бы это была подготовка к онлайну (либо на форуме, либо на общественном сервере).
После введения всех этих ограничений (последние - пол-года назад), ситуация явно улучшилась по всем направлениям. Перестал играть во всякую чушь. В то, что играю, играю вдумчиво, результаты улучшаются. Удовольствие получаю гораздо большее. Вот уже и в чемп собрался, правда, ещё незнаю в какой, но об этом не здесь. Кстати, и времени свободного добавилось.
Много здесь наговорил, может быть и утомил всех. А возможно кому-то помогу быстрее разобраться в том, что сам постигал годами.
Сообщение от :
15 ноября - установил кс - странная игра бегаешь один никого нету.
30 ноября - нашел форум в сети попросил подсказать как поиграть по сети.
1 декабря - куча постов аффтар юзай поиск\моск предложение выпить яду
убицца ап стену, удалить папку с кс.
5 декабря - наконец то нашел список серваков, зашел, поиграть не удалось, кикает.
7 декабря - узнал про античитерские проги, заюзал моск и поиск нашел поставил.
8 декабря - поиграл 15 минут счет 1 на 18 расстроился разбил мышь.
9 декабря - сижу как дурак с одной клавой, играть неудобно.
15 декабря - купил новую мышь пришел друг сказал что в сети одни читеры скачал чето с инета, сказал будет легче играть.
16 декабря - зашел на сервак поиграл 2 минуты забанили во всей сети.
17 декабря - приходил друг, получил пи***.
30 декабря - играю как ***** с ботами, жду окончания расчетного периода, как следствие смены айпишника.
10 января - очнулся после нового года, поменяли ип играл всю ночь.
17 февраля - поставлен вопрос об отчислении, сраная кс.
15 марта - досдал хвосты, со злости удалил кс.
15 марта вечер - ломка.
16 марта утро - не выдержал скачал, поставил, играл 3 суток, уснул прям за компом.
20 апреля - как вы достали мясо.
29 апреля - piwy na translite daje lekcii v instityte.
3 мая - я ebawy
15 мая - я ebawy v salat
5 июня - черт опять сессия, удалил кс, попросил предков увезти комп на дачу.
30 июня - сдал, поехал на дачу, сам допер на себе комп, скачал поставил... кайф.
15 июля - все понтуюца девайсами.
20 июля - не выдержал поехал на совок купил девайсов, получилось дороже чем сам комп.
25 июля - привыкаю к новым девайсам, играть невозможно, нафига купил(((
1 августа - отрубили инет.. ломка....
2 августа - не выдержал поехал в клуб.. кайф.
1 сенября - узнал что играть в сети не модно, а где ж еще ?
5 сентября - предложили сыграть в инете.
6 сентября - понял что совсем не ебашу.
20 сентября - закончился траффик. сраная кс.
1 октября - поменял тариф, теперь траффа должно хватить.
10 октября - все играют на ксдм.ру меня не пускает.
11 октября - узнал о существовании какого-то стима.
15 октября - купил стим.
1 ноября - говорят модно играть в тиме.
5 ноября - собрал тиму.
8 ноября - тима развалилась.
10 ноября - собрал новую.
15 ноября - понял что это фиговое занятие. играю миксы.
1 декабря - стали ездить в клубы.
15 января - играем на лаве, забил на сессию.
15 февраля - вопрос об отчислении, послал декана в жопу, аргументируя словами tawiiiiii mix.ru.
1 марта - отчислили, ну и хрен с ним я же теперь про, не пропаду.
15 марта - скрываюсь от военных патрулей, прячусь в клубе.
28 апреля - играю в топовой про команде, понтов немерено.
1 сентября - с утра иду домой, грустно смотрю на пробегающих мимо студентов, сраная кс.
10 сентября - бесит все. нервная система уничтожена. срываю зло на родных.
15 ноября - сыт по горло. в гневе забил на кс. послал всех в жопу. сраная кс
29 ноября - нет работы, нет образования, впереди токо армия.
30 ноября - какое-то чмо написало на форуме "подскажите как играть в кс", со злостью ответил чтоб он удалил папку с кс накуй, вспомнил себя..... и почему я тогда не послушал знающих людей.....
Сообщение от Sverdloff:
с парашютом прыгни
Сообщение от clips:
Я только понял, что болею игроманией, причем болезнь зашла так далеко, что я не могу заниматься, читать или еще что делать пока не поиграю, даже работа за компьютером не может убить это чувство. Это дошло до страшной диспрпорции в моей жизни, вся жизнь из-за этого катится вниз. Подскажите, где в Воронеже можно вылечить данную болезнь или есть альтернативные спсобы?
Сообщение от clips:
можно вылечить данную болезнь или есть альтернативные спсобы?