Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Модели и тест-драйв>Ford Mondeo III Turnier
ВадимМ 19:01 08.05.2007
Тему посвятим Форду Мондео третьего поколения в исполнении Турнир (то бишь универсал).
Три недели назад был пригнан из Германии этот авто:
Двигатель Duratec HE 2.0 л, 146 л.с., КПП Автомат, тормоза все дисковые, ABS, EBD.
Электроприводы: всех стекол, зеркал, и подъем опускание сиденья водителя.
8 подушек безопасности
Штатная сигналка с ЦЗ и иммобилайзером, чип-ключ с ДУ, с которого возможно отпирание/запирание замков дверей, открывание багажника, а также закрывание/открывание стекол.
Кондиционер, магнитола BECKER Traffic Pro CD с навигацией, 4 колонки.
Пробег на момент покупки составлял 108 т.км. и соответственно с учетом дороги до Воронежа составил 111 т.км.
Полностью заполненная сервисная книга, с печатями, отметками и распечатками состава всех ТО.
На мой взгляд состояние автомобиля идеальное, ну или близкое к тому, более того, последнее ТО было проведено при пробеге 107600 км. Причем оно было более чем полным: замена масла в двигателе, замена антифриза, тормозной жидкости и всех тормозных колодок, а также стоек заднего стабилизатора.
По ощущениям, достаточно динамичный (даже с АКПП) автомобиль, комфортный, неплохая шумоизоляция, хорошая управляемость, очень просторный салон в том числе и у задних пассажиров. Огромный багажник.
В общем на мой взгляд идеальный или близкий к идеальному вариант семейного автомобиля.
По сведниям с различных форумов, магазинов з/ч, автосервисов и в том числе Форд-центра надежный и недорогой в обслуживании автомобиль.
Пока все, когда еще что нибудь появится напишу и фоток добавлю в ближайшее время.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mondeo1.jpg
Просмотров: 145
Размер:	216.5 Кб
ID:	119990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mondeo2.jpg
Просмотров: 195
Размер:	186.5 Кб
ID:	119991  

[Ответ]
Air 23:24 09.05.2007
ВадимМ,

От души поздравляю! [Ответ]
ВадимМ 00:26 10.05.2007

Сообщение от Air:
ВадимМ,

От души поздравляю!

Спасибо! [Ответ]
Inbox 00:34 10.05.2007
Приятный семейный автомобильчик [Ответ]
ВадимМ 00:52 10.05.2007

Сообщение от Inbox:
Приятный семейный автомобильчик

Спасибо, правда великоват он для слова автомобильчик, 4,80 м. [Ответ]
WHITE* 01:15 10.05.2007
Поздавляю!
за скок приобрел сей аппарат?
и растаможка скок обошлась? [Ответ]
Inbox 01:26 10.05.2007

Сообщение от ВадимМ:
Спасибо, правда великоват он для слова автомобильчик, 4,80 м.

да соглашусть, просто его состояние вызвало во мне именно такие эмоции не смотря на то что больше 10-ки он в 1,5 раза... [Ответ]
~phantom~ 08:12 10.05.2007
у меня тож такой почти.ток хэтч и 2.5
написал бы отзыв,но чейт лень.
короче машина хорошая,но нетерпится посмотреть новый мондео.
скоро появится-поедем тестить [Ответ]
EXIV 08:33 10.05.2007
прикольный аппарат [Ответ]
~phantom~ 08:34 10.05.2007
EXIV, хош себе такой? [Ответ]
shabba 08:50 10.05.2007
у нас на контору два таких, тоже 2.0, только седаны и с МКПП. Машины весьма надёжны (подвеска, кстати, даже по нашим дорогам ходит очень долго) и комфортны. Прекрасная шумоизоляция, приятный салон, удобные сиденья. Я имел возможность покататься на них за рулём, всё хорошо, но есть некоторые неприятные моменты. Мне не понравился совершенно уродский рычаг ручной КПП, да и передачи включаются как-то невнятно. Присутствует какая-то небольшая задержка при нажатии на педаль газа (говорят, это из-за экологических требований, и все относительно свежие машины этим страдают), имеются задержки при повороте руля и сам руль какой-то как бы ватный (а это, возможно, из-за электроусилителя). Хотя, возможно, это всё дело привычки, и я слишком придираюсь. Может быть, так оно всё и должно быть. Однако, моя старая бэха, которой уже хрен знает сколько лет, этих недостатков почему-то не имеет. [Ответ]
~phantom~ 08:55 10.05.2007
shabba, странно. меня скорости сами влетают на место.ток направить надо в нужную сторону и все.
да насчет руля-очень даже чувствительный.а на скорости за 150-прям тугой такой становится.так и хочется поэкстрималить [Ответ]
EXIV 09:01 10.05.2007

Сообщение от ~phantom~:
EXIV, хош себе такой?

пока нет, будет большая семья, лучше куплю шниперсоновский вариант
а так хочеться маленькую мощную и юркую, хотяб наверное от марковника не отказался бы [Ответ]
~phantom~ 09:03 10.05.2007

Сообщение от EXIV:
пока нет, будет большая семья, лучше куплю шниперсоновский вариант
а так хочеться маленькую мощную и юркую, хотяб наверное от марковника не отказался бы

тогда-таз.затектилить,чипануть и ничтяк [Ответ]
ВадимМ 10:40 10.05.2007

Сообщение от WHITE*:
Поздавляю!

Спасибо!

Сообщение от WHITE*:
за скок приобрел сей аппарат?
и растаможка скок обошлась?

450тыр. из них 127 тыр. таможня [Ответ]
ВадимМ 10:43 10.05.2007
shabba, Возможно в сравнении с БМВ создадуться подобные ощущения, с одной стороны именно из-за современной экологичности, а с другой из-за того что Бумер изначально под другое заточен, и в рулежке возможна разница. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:34 10.05.2007
ВадимМ, поздравляю, приятная машина. Движок тоже вполне гут.

Сообщение от ВадимМ:
Спасибо, правда великоват он для слова автомобильчик, 4,80 м.

ерунда, всего на 5 см длинее моего - а я вроде везде пролезаю нормально. Зато если поехать куда не думаешь, "это взять, а это не буду, не влезет".. Вообще люблю универсалы. [Ответ]
ВадимМ 11:42 10.05.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ВадимМ, поздравляю, приятная машина. Движок тоже вполне гут.

Спасибо!

Сообщение от Шниперсон И.А.:
ерунда, всего на 5 см длинее моего - а я вроде везде пролезаю нормально. Зато если поехать куда не думаешь, "это взять, а это не буду, не влезет".. Вообще люблю универсалы.

Меня это совершенно не пугает, кстати даже при этих габаритах, авто достаточно маневренное, а насчет универсала, так при выборе, это был один из самых главных критериев. [Ответ]
MAlVik 15:42 18.05.2007
ВадимМ, машина, конечно, хорошая , но зачем же так вести себя на перекрестке, выскакивая на "встречку", не пропуская пешеходов, на их зеленый??? Очень некрасиво. [Ответ]
~phantom~ 16:30 18.05.2007
MAlVik, разные причины бывают.
я думаю Вадим испытывал маневренность... [Ответ]
MAlVik 19:06 18.05.2007
Возможно. Писали, что автомату не хватает резвости. Со светофора улелетел очень быстро. [Ответ]
~phantom~ 19:17 18.05.2007

Сообщение от MAlVik:
Возможно. Писали, что автомату не хватает резвости. Со светофора улелетел очень быстро.

по сравнению с чем? [Ответ]
ВадимМ 23:15 18.05.2007

Сообщение от MAlVik:
ВадимМ, машина, конечно, хорошая , но зачем же так вести себя на перекрестке, выскакивая на "встречку", не пропуская пешеходов, на их зеленый??? Очень некрасиво.

Что-то не помню такого, где и когда такое было? [Ответ]
MAlVik 13:12 19.05.2007
Вчера. Где -то около 16 часов. Перекресток: Лениниский проспект - Циолковского. Уходили к Авиазаводу с Ленинского. В этот момент для авто с ул. Циолковского горел красный, там пеш. переход. Вот вы их по встречной и объехали. [Ответ]
ВадимМ 16:21 19.05.2007

Сообщение от MAlVik:
Вчера. Где -то около 16 часов. Перекресток: Лениниский проспект - Циолковского. Уходили к Авиазаводу с Ленинского. В этот момент для авто с ул. Циолковского горел красный, там пеш. переход. Вот вы их по встречной и объехали.

Ну если хотите обвинить, учите мат часть:
1. Разметки там нет, соответственно в соответствии с ПДД полосы определяются водителем визуально.
2. Их объехал, насколько понимаю пешеходов, но в тех же ПДД не написано, что я должен остановиться, там написано, что я должен пропустить пешеходов при повороте на пересекаемую проезжую часть, так вот помех для них я не создал.
Ну и последний оправдательно-извиняющий пункт: я торопился в роддом. [Ответ]
MAlVik 17:22 19.05.2007
ВадимМ, зачем мне вас обвинять? Я ведь не писал, что вас нужно срочно оштрафовать. Конечно, очень жаль, что в данном случае водитель "визуально" определил для встречного потока полосу около 1.5 метров( Когда куда-нибудь пойдете в качестве пешехода, проверьте является ли "помехой" проезжающий перед вами(на ваш зеленый) на высокой скорости авто..
Хотя последний пункт многое объясняет!) [Ответ]
Carlsson 15:53 22.05.2007
ВадимМ, дай, пожалуйста координаты перегонщика, честно возвратившего тебе штоер. Очень надо. [Ответ]
ВадимМ 22:49 23.05.2007

Сообщение от Carlsson:
ВадимМ, дай, пожалуйста координаты перегонщика, честно возвратившего тебе штоер. Очень надо.

Да штоже ты вов всех темах понаписал, некогда мне было, см. пост. выше.
На самом деле координат перегонщика у меня нет, знаю, что его зовут Золотых Юрий. Я его даже в глаза не видел, это хороший знакомый моего друга, через него и общались, а штоер он не мне а себе возвращал, т.к. я отдавал деньги по цене нетто. А как он там с немцем разбирался, понятия не имею. [Ответ]
Carlsson 23:31 23.05.2007
Я тоже люблю универсылы. У меня сейчас Гольф Вариант и следующим моим автомобилем точно будет универсал.
Осталось только определиться: SportWagon, Variant, Avant или Touring - хотя все больше и больше склоняюсь к последнему. [Ответ]
ВадимМ 00:16 24.05.2007

Сообщение от Carlsson:
Я тоже люблю универсылы. У меня сейчас Гольф Вариант и следующим моим автомобилем точно будет универсал.
Осталось только определиться: SportWagon, Variant, Avant или Touring - хотя все больше и больше склоняюсь к последнему.

Насколько я понял это названия универсалов у разных производителей:
Если память не изменяет, то Variant - Фольксваген, Avant - Ауди, Touring - БМВ, а с этим SportWagon затрудняюсь [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх