Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Где покупать микроконтроллеры и программаторы для них и нужен ли программатор?
CompleteFailure 18:26 08.05.2007
Всем привет.
Помогите новичку, где лучше дешевле покупать микроконтроллеры (AVR наверное ) ? Ну и программаторы тоже.
И вообще нужен программатор или можно законнектиться через сом порт или порт принтера?
[Ответ]
ANri 20:14 08.05.2007
покупать наверное лучше в чип и дипе а програмировать можно при помощи программы poniprog и не сложного программатора подключаемого к RS232

вот схема все проверенно работает. Для отладки куча программ я пользовался AVRStudio
Изображения
[Ответ]
Gnd 20:19 08.05.2007
CompleteFailure,

По программатору см. ссылку в этой же ветке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=182306

По поводу законнектиться через СОМ порт см.
http://algrom.net/russian.html

Здесь можно скачать среду для разработки под названием Algorithm Bulder из этой среды можно программировать процессор через порт, все написано в описании к этой программе (сам не пробовал). В Инете много информации на форумах по этой среде, положительной и другой.
Удачи! [Ответ]
Leo 23:29 08.05.2007

Сообщение от ANri:
покупать наверное лучше в чип и дипе

боже упаси там покупать AVR... брака не менее 50% попадается. Да и цены ломовые!!!

Сообщение от ANri:
а програмировать можно при помощи программы poniprog

тоже боже упаси от таких советов!!! Эта гадость (poniprog) очень криво работает с фьюзами при программировании, в итоге в результате глюка получаем неработоспособный кристалл.
[Ответ]
Van der Bot 23:31 08.05.2007
Из контроллеров рекомендую ARM7 от Phillips. Просто и эффективно. Покупать в нете можно. [Ответ]
Leo 23:32 08.05.2007
CompleteFailure, контроллеры покупать лучше в проверенных источниках. Например киоск "У ёжика" на Труде. Даже если нет чего-то конкретного в наличии, то везётся очень быстро, и дешевле, чем в Чип и Дейле.

По программаторам, для AVR сейчас лучше всего купить AVR-Dragon (стоит порядка $40!!!), а если самому сделать охота, то лучше всего
http://gandalf.arubi.uni-kl.de/avr_p...ool/index.html [Ответ]
Leo 23:32 08.05.2007

Сообщение от Van der Bot:
Из контроллеров рекомендую ARM7 от Phillips. Просто и эффективно. Покупать в нете можно.

ARM для большинства примемений как из пушки по воробьям. [Ответ]
ANri 12:11 09.05.2007

Сообщение от Leo:
CompleteFailure, контроллеры покупать лучше в проверенных источниках. Например киоск "У ёжика" на Труде. Даже если нет чего-то конкретного в наличии, то везётся очень быстро, и дешевле, чем в Чип и Дейле.

По программаторам, для AVR сейчас лучше всего купить AVR-Dragon (стоит порядка $40!!!), а если самому сделать охота, то лучше всего
http://gandalf.arubi.uni-kl.de/avr_p...ool/index.html

не фига себе такую срань городить. говорю ponyprog!!!. Чет автор тему создал и пропал куда-то

LEO а че это за киоск у ежика [Ответ]
CompleteFailure 12:19 09.05.2007
Я не пропал, я вас слушаю. [Ответ]
Leo 15:30 09.05.2007

Сообщение от ANri:
не фига себе такую срань городить.

Это не "срань", а AVR ISP и JTAG ICE в одно флаконе. Можно не только программить (кстати, абсолютно любые контроллеры AVR, в отличие от глючного поника), но и проводить внутрисхемную отладку. [Ответ]
Leo 15:32 09.05.2007

Сообщение от ANri:
LEO а че это за киоск у ежика

Киоск торгует радиодеталями. Находится около входа на рынок, который со стороны ЖД Техникума (или рядом с офисом БиЛайна, кому как нравится). [Ответ]
Leo 15:33 09.05.2007

Сообщение от CompleteFailure:
Я не пропал, я вас слушаю.

И как слушается? [Ответ]
ANri 01:23 10.05.2007
судя по автору ему JTAG на фиг не нужен для простых программ и так зашибись. А понипрог нормально с AVR работает просто версия по новей нужна. [Ответ]
Leo 02:55 10.05.2007

Сообщение от ANri:
судя по автору ему JTAG на фиг не нужен для простых программ и так зашибись. А понипрог нормально с AVR работает просто версия по новей нужна.

Повторюсь ещё раз - Поник довольно сильно глючит при работе в AVR. Могу доказать. Кстати, глючит аж до того, что он старший и младший байты при програмировании начинает местами путать...
Версия 2.06. Свежее не знаю.

ЗЫ: только что посмотрел, есть версия 2.07. Как ведёт себя, не знаю. С ней не работал. [Ответ]
CompleteFailure 06:30 10.05.2007
Вообще нужно написать программу, которая будет реализовывать протокол usb и соединять двух usb клиентов. Т.е. создать два хоста, подключить к ним клиентов и форваридить между ними данные.
Для такой задачи обязательно нужен отладчик по вашему опыту или можно просто подключить к микросхеме шланг от ком-порта?
Спасибо за места, где можно купить микросхемы. Я так приблизительно и думал, просто вдруг я не знал бы о каком-нибудь магазине. [Ответ]
shuher 07:42 10.05.2007

Сообщение от CompleteFailure:
Вообще нужно написать программу, которая будет реализовывать протокол usb и соединять двух usb клиентов. Т.е. создать два хоста, подключить к ним клиентов и форваридить между ними данные.

Мое мнение что сия задача слишком сложна для начинающего программера AVR. [Ответ]
CompleteFailure 07:53 10.05.2007
Она делается в основном для того, чтобы научиться. Вряд ли это сложно. К тому же все равно этот девайс нужно делать. [Ответ]
shuher 08:29 10.05.2007
CompleteFailure, мдя... ты документацию на USB видел? Посмотри для начала, потом поговорим. [Ответ]
To_Point 15:29 10.05.2007

Сообщение от Leo:
боже упаси там покупать AVR... брака не менее 50% попадается.

На чем основанно данное утверждение?Купил большую партию,а она была "битая"?По каким конкретно контроллерам такой жуткий брак?Не уж то по всем AVR? [Ответ]
Skech 17:07 10.05.2007
CompleteFailure, продам дата усб кабель для связи 2 компов. [Ответ]
shuher 17:23 10.05.2007
Skech, Ему надо с одного slave устройства на другое гонять, а не компы зацепить. [Ответ]
Leo 18:17 10.05.2007

Сообщение от To_Point:
На чем основанно данное утверждение?Купил большую партию,а она была "битая"?По каким конкретно контроллерам такой жуткий брак?Не уж то по всем AVR?

Статистика основана на 90S1200 и ATtiny2313. Первые из десятка прошился всего один, вторые - около половины. Думаю, что статистика вполне достаточна. Больше брать там контроллеры зарёкся. [Ответ]
Skech 18:38 10.05.2007
А! не въехал...
CompleteFailure, чувак, наполеоновские планы! [Ответ]
astahov 12:07 10.08.2007
Silicon Labolatories. Микроконтроллеры 51-го семейства.
Отладка у них "внутримикросхемная", программатор стоит около 40$.
www.efo.ru [Ответ]
Handle 21:11 10.08.2007
Согласен с astahov. Раньше помоему это была фирма Sygnal. У них RISC ядро но система команд 51 и к томуже навороченная периферия. В некоторых устройствах есть контроллер usb устройства. [Ответ]
astahov 19:40 11.08.2007
Да, например, C8051F340 - 50MIPS, USB, 2 UARTа, 5 портов, 44pin TQFP. [Ответ]
-=Женек=- 19:53 11.08.2007
Leo, купил в Чипидипе около 10 разных контроллеров. Все работали на ура. Насчет дороговизны согласен.

Кстати насчет магазинов могу порекомендовать "Орбита-Сервис" в районе Молодежного. Магазинчик маленький, есть там не все, но вот странная штука - всегда когда я не мог найти чего-то по всему Воронежу - я находил это в этом магазинчике... [Ответ]
-=Женек=- 19:56 11.08.2007
Van der Bot,

Сообщение от :
Из контроллеров рекомендую ARM7 от Phillips. Просто и эффективно. Покупать в нете можно

Ну а как насчет бесплатного софта для него? [Ответ]
Dmitron 10:20 28.10.2007
чет я не знаю [Ответ]
Alekseyu 20:22 12.05.2008
М/с лучше покупать на рынках, например Митинский в Москве, но это далеко.
Еще есть магазины Чип-Дип
Из программаторов могу посоветовать Мастер
http://www.mprog.ru/catalog.php?Category=Program
этим пользуюсь сейчас [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх