Вобщем вот сабж:
есть юсб веб-камера.
Что сделал пока: удлиннил юсб провод, но это имеет ограничение. 7 метров всего-лишь. Нужно больше.
Вопрос: можно ли юсб камеру как-нибудь переделать в обыкновенную, которую можно будет просматривать посредством обыкновенного выход видео-тюлпана или в крайнем случае s-video.
Возможно задал вопрос коряво, но как смог.
И второй вопрос: сколько стоят самые простые камеры видеонаблюдения.
ЗЫ: если не по адресу - скажите в какой топик писать.
переделка веб-камеры будет не выгодна по деньгам.
а обычная чб камера для видеонаблюдения будет стоить рублей 700 приблизительно + блок питания 12вольт.
[Ответ]
[Ариец] 17:06 07.05.2007
Почему переделка будет невыгодна? Камера есть, она ненужна. Или переделка будет заключатся в покупке дополнительных деталей для неё?
[Ответ]
Skech 17:50 07.05.2007
[Ариец], сходи в маг радиодетали за электроникой, там камеры по 780+- руб. и не загоняйся с веб.
[Ответ]
ANri 18:32 07.05.2007
USB и s-video пренципиально разные стандарты один цифровой другой аналоговай для того чтоб переделать цифровой стандарт в аналоговый нужен контроллер(соответственно с прошивкой) и цап.
Может конечно есть какие-то преобразователи в интегральном исполнении(тобиш микросхема) но я не разу не слышал.
А самому замарачиваться очень геморно и дорого. Я думаю найдется очень мало людей знающих протокол обмена вэб камеры.
[Ответ]
[Ариец] 21:12 07.05.2007
Блин, просто веб камера уже ЕСТЬ А покупать камеру ещё одну... денег нету [Ответ]
Skech 21:34 07.05.2007
[Ариец], тогда и подрубай не к монитору, а к буку. ANri, прав. ОЧЕНЬ сложно.
либо цифра, либо аналог
[Ответ]
Tonic 21:54 07.05.2007
Кто знает, какое качество у "камеры за 700 рублей"? Сколько стоит аналогичная (маленькая), но цветная? В чём отличия подобных камер? Можно ли подключить такую к компу - и через какие входы (IEEE 1394 подойдёт? или только S-video?), сколько метров может быть шнур? Как ведёт себя камера при плохом освещении? Можно ли приделать ИК для "подсветки" или это не помогает?
Буду признателен за ответы на все волнующие вопросы.
[Ответ]
[Ариец] 22:32 07.05.2007
Skech, дык дело в том, что при коннекте к компу провода юсб не хватает. И так удлиннил. Если больше делать - сигнал пропадает ваабще...
А в с-видео вроде как до 300 метров можно.
[Ответ]
Доцент 07:33 08.05.2007
Tonic качество камеры можно оценить по разрешению- у sk1004 оно 400 вертикальных линий. Цветная камера будет стоить раза в 2 дороже(точно не скажу т.к давно ими не занимаюсь). Кстати выход у распространенных камер для видеонаблюдения аналоговый (обычный видео, а не s-video). Соответственно подключаться может к любому устройству с видеовходом: телевизор, видеомонитор, регистратор, видеовход у видеокарты или тв-тюнера.Если нужно регистрировать несколько камер на компьтер, тогда можно использовать многоканальную плату видеозахвата(videonet, hi-cap и т.д.). ИК подсветка есть как встроенная так и отдельная, но лучше установить прожектор. Есть еще камеры с usb и сетевым интерфейсом, но у первых качество не ахти имха, а вторые не бюджетные совсем.
[Ответ]
РАсстояние примерно около 15 метров (максимум 20).
[Ответ]
Доцент 10:18 08.05.2007
[Ариец] А может просто нарастить кабель до 15 метров(только кабель путевый, с экраном и ферритовыми кольцами)? Вдруг заработает? Стандарты стандартами, а на практике по разному бывает...
[Ответ]
[Ариец] 10:37 08.05.2007
Доцент, к сожалению под рукой такого не оказалось. Нарастил до 12 метров обыкновенной витухой... (из 10-ти метров 3 метра усб кабель-удлиннитель). не работает. Укоротил до 10 - помогло.
[Ответ]
путем установки системы призм
зато экран свой есть. и качество выше, чем у глазка.
Сообщение от :
USB и s-video пренципиально разные стандарты один цифровой другой аналоговай для того чтоб переделать цифровой стандарт в аналоговый нужен контроллер(соответственно с прошивкой) и цап.
Может конечно есть какие-то преобразователи в интегральном исполнении(тобиш микросхема) но я не разу не слышал.
А самому замарачиваться очень геморно и дорого. Я думаю найдется очень мало людей знающих протокол обмена вэб камеры.
[Ариец] Как наращивал витой парой? Просто я где-то читал о сети на usb на 30 метров.
[Ответ]
$erega2net 13:04 08.05.2007
там не в затухании проблемы, а в самом стандарте юсбшном. большая задержка для него-большой трабл, они синхронизироваца не могу изза этого. если с юсб делать-то только на активных хабах.
[Ответ]
[Ариец] 13:34 08.05.2007
Доцент, всмысле "как наращивал"? Припоял с одной стороны к витухе каждый продоток отдельно и с другой стороны в таком же порядке.
[Ответ]
Доцент 14:55 08.05.2007
[Ариец] я спрашиваю о том, в какой последовательности подключались провода utp к usb. у usb 4 контакта: 5V, d-, d+, gnd. имеет значение как ты подключил: 5V+d- и d++gnd в пары, или по другому...
[Ответ]
[Ариец] 16:42 08.05.2007
Доцент, что-то я не понимаю - в какие нафиг пары?! пары идут независимо друг от друга все.
-------------- - белый
-------------- - зелёный
-------------- - чёрный
-------------- - красный
-------------- - экран
ВОт как они шли отдельно - так и подключил....
[Ответ]
4060 17:29 08.05.2007
Сообщение от [Ариец]: Skech, дык дело в том, что при коннекте к компу провода юсб не хватает. И так удлиннил. Если больше делать - сигнал пропадает ваабще...
А в с-видео вроде как до 300 метров можно.
брехня ( в смысле на заборе написано дрова а там старуха живёт )
[Ответ]
Доцент 18:46 08.05.2007
[Ариец] в витой паре провода не просто так перевивают друг с другом. попробуй подключить так чтобы d+ и d- были в одной паре.
[Ответ]
Доцент 18:54 08.05.2007
Если непонятно, то витая пара - это два перевитых между собой провода. Всего в utp кабеле 4 пары.
[Ответ]
-=Женек=- 21:03 08.05.2007
Знаю многих, кто загонялся по наблюдени. Все кто себе такое делал - отказывались от USB в пользу обычной камеры. А из USB композитный сигнал не получишь (((
[Ответ]
[Ариец] 22:00 08.05.2007
Доцент, а какого цвета d+ и d- ?
Что такое витая пара - знаю Не первый год с сетями вожусь.
[Ответ]
ANri 22:06 08.05.2007
Сообщение от [Ариец]:
Что такое витая пара - знаю Не первый год с сетями вожусь.
Наверное ты не правильно знаеш.
Витая пара нужна что-бы помехи на оба провода в паре наводились одинаковые, потому что на приемной стороне сигналы вычитаются и помехи тоже. Соответственно сигнал должен быть противофазным(есть конечно еще несколько видов сигналов). А USB как раз таким и являться. И объединение в пары всего подряд ни к чему не приведет.
[Ответ]