В конце июня собираюсь в Абхазию.Кто что может приличное посоветует.
[Ответ]
Элена 14:10 06.05.2007
vin, а что в вашем понимании приличное? И каков бюджет поездки? Если отдых с детьми - это одно, без детей - совсем другие варианты. Ну и что именно ожидаете от отдыха - только море и солнце + природа либо развлекуха нужна.Укажите, тогда можно будет посоветовать.
[Ответ]
vin 21:40 06.05.2007
Отдых на двоих.Бюджет в районе 10-15тыс.
Номер :туалет,душ,телевизор,холодильник.
[Ответ]
Элена 22:14 06.05.2007
Ну с таким бюджетом это только частный сектор дней на 10-12. Туалет и душ будут общие на несколько комнат, телевизор скорее всего тоже один на всех, как и холодильник. Расчет прост. Средняя цена за жилье около 200 рублей с человека/сутки(это если условия неплохие, ремонт и кровать не из сетки а нормальная). 200*2*12=4800 Ну в конце июня может рублей 150 будет с человека.
Питание по минимуму 200 с человека в день (это если только ужин в кафе ну иногда завтрак обед, а так самим готовить) То есть тоже 4800.
Если добавить сюда экскурсии и прочие мелкие расходы - вот уже больше 10000. Более менее приличный пансионат будет стоить в районе 600 рублей с человека с питанием, но там дополнительные расходы также будут.
Что касается места отдыха, то наверное все-таки Гагра лучше в вашем случае. Жить лучше в частном секторе(а не в квартире) - там нет проблем с водой, у всех бойлеры. По месту мне больше всего понравился район Павильона (ул. Ленина). Мы там два года подряд отдыхали. Это первая улица от шоссе вверх, то есть и до моря близко (5 минут) и не так шумно. Лучше искать жилье на месте, а не через инет, в июне там много свободного.
Ну а если хотите условия поприличнее - то бюджет надо увеличивать, так как с таким бюджетом пансионат не получается.
[Ответ]
Вик@ 01:06 07.05.2007
прилично советую в Абхаз НЕ ЕХАТЬ, отдыхали много знакомых, говорят на врн турбазе лучшу
[Ответ]
Сообщение от scanNE®:
эту лужу оставьте себе ) местные )
Извините, с детства не привыкла к Вашему вороенежскому МОРЮ, плещитесь сами
[Ответ]
scanNE® 01:51 07.05.2007
Сообщение от ВИК@:
Извините, с детства не привыкла к Вашему вороенежскому МОРЮ, плещитесь сами
гага ))) воду пьем? в ванной купаемся? душ принимаем. а водичка ))) ффсе отудова
ЗЫ : не плюй в колодец-то [Ответ]
Вик@ 01:56 07.05.2007
scanNE®, и судя по Вашим постам можно сделать вывод, что родители уехали на дачу лопатами х..чить, и Вам так класно оторваться в нете в Ваши 15..., к сожл. мне завтра на работу, покидаю Вас , мой Петросян-Задорнов
[Ответ]
scanNE® 02:40 07.05.2007
Сообщение от ВИК@:
scanNE®, и судя по Вашим постам можно сделать вывод, что родители уехали на дачу лопатами х..чить, и Вам так класно оторваться в нете в Ваши 15..., к сожл. мне завтра на работу, покидаю Вас , мой Петросян-Задорнов
А если бюджет будет порядка 15-20тыс.руб.,то что из пансионатов или частных гостинец посоветуете?
[Ответ]
Capone =B-) 17:09 07.05.2007
Сообщение от vin:
А если бюджет будет порядка 15-20тыс.руб.,то что из пансионатов или частных гостинец посоветуете?
в 2005 году отдыхал близ Пицунды. получилось совсем дёшево ок.10000 всего (проезд, еда, поездки по округе, жильё). развлечений не было вообще. море понравилось. жильё весьма непритязательного вида - частный сектор. фотографии тут - http://capone-online.ru/photo_2005_apsny.html и
далее по ссылкам внизу страницы. если условия проживания понравятся (а стоило это 150 руб в сутки) могу скинуть координаты.
резюмируя мои впечатления, в-целом понравилось (за эти деньги), но больше желания ехать почему то не возникает. может быть потому что есть еще много интересных мест в мире ....
[Ответ]
Элена 23:30 07.05.2007
В 2005 мы тоже платили 150р/сутки, в 2006 цена была 200 р/сутки (для нас 180 так как отдыхали второй год у одних и тех же хозяев). Учитывая что народ поехал скорее всего надо расчитывать на 250р.
[Ответ]
Элена 23:54 07.05.2007
Чтоб было с чем сравнивать - пляж в Гагре.
Изображения
vin,могу сказать по Гагре: есть д/о Нарт, там есть корпус с нормальным ремонтом, кондиционерами, только цены там если не ошибаюсь в сезон от 1200 с человека. Все остальное - советского периода мебель и ремонт того же года что и мебель. причем 500-800рублей с человека.Это по пансионатам. Есть правда частный пансионат в Гагре, но с удобствами на этаж. Проблемы у них с сервисом. Поэтому если ищите комфорта - вам не в Абхазию. По крайней мере пока. Про Пицунду не знаю, мне там природа не очень нравится, поэтому там не отдыхаем. Но это только мое мнение. Если интересно, то по Гагре можете посмотреть пансионат Амра, д/о Челюскинцев(вот он-то мне даже с виду не понравился). Это те, которые на берегу находятся. Но мы уже два года в частном секторе отдыхаем (правда не в гостевых комнатах, а в хозяйских - в прошлом году занимали зал, а в этом году приехали без предупреждения и выселили их из спальни). Ну а что ожидать от частного сектора в Гагре достаточно хорошо видно в альбоме Capone =B-).В Гагре где-то лучше, где-то также, где похуже.
[Ответ]
aerin 11:00 08.05.2007
Элена
Гм...
Сообщение от :
Про Пицунду не знаю, мне там природа не очень нравится, поэтому там не отдыхаем. Но это только мое мнение.
Пицунда находится на стыке трех заповедников. В районе Рыбозавода реликтовая пицундская сосна сейчас вообще выходит к морю. А Гагра... уже в прошлом году не очень сильно отличалась по загаженности от Адлера.... vin
Надо задать себе несколько вопросов:
1. Нужны ли вам дискотеки и прочие громкие увесилительные мероприятия?
2. Критичен ли вам комфорт в виде облицованного кафелем туалета и т.д.?
Если ответ - четкое "да" без кол****ий, то Абхазия не для вас. Во всяком случае не в ближайшие пару лет. Там даже под окнами самого крутого(http://www.samsh-rosha.ru/) в Абхазии пансионата (стоимость проживания в пик сезона до 2000т.р./сут.) можно увидеть мирно пасущихся свинтусов.
С другой стороны сейчас в Абхазии можно получить незабываемые впечатления в виде:
1. МЕГА-гостеприимства местных жителей. Поясню. Ждут вас и в Сочи, но есть одна большая разница - в Сочи знают, что при любом раскладе к ним поедут, поэтому там ждут не вас, а персонифицированно ваши деньги, со всеми вытекающими. У жителей Абхазии пока такой уверенности нет. Поэтому они заинтересованы в создании благоприятного имиджа. (Замечу, что уроды везде встречаются, куда ж без этого) Это выражается во всем: например, то нарушение ПДД, за которое у местного без вопросов отобрали бы права, туристу скорее всего сойдет с рук.
2. Низких цен. Тут следует пояснить, что я имею в виду. Во-первых, чем дальше от границы, тем дешевле(исключение составляет наверное только центральный рынок Сухума ) Во-вторых, если вы не будете сильно задирать нос от осознания собственной крутизны, то и отношение к вам будет соответствующее. Т.е. например, вы можете поехать на о.Рица на гремящем туристическом автобусе, а можете, пообщаться с соседом и поехать в открытом джипе а-ля "козел" по индивидуальному плану. Во втором случае вас и остановят там где нужно, и возьмут дешевле(как правило это стоимость бензина + магар соседу), и свозят туда, куда туристов никогда не возят.
3. Потрясающей природы. Например, в ботаническом саду г. Сочи заботливо ухаживают за кустиками самшита, которые там достигают в высоту аж целый метр, а в окрестностях Гегского(Черкесского) водопада дикие заросли этого же самшита высотой три и более метра. В Абхазии и в советское-то время особой промышленности не было, а сейчас и подавно.
ЗЫ. Самое важное - это позитивный настрой и открытость. Там не ждут ТУРИСТОВ, там ждут ГОСТЕЙ. Если вы поддержите эту игру, то получите потрясающие впечатления!
ЗЫЫ. Цены вроде 150-200руб. - это Гагра. Чуть подальше в той же Пицунде реально найти жилье за 80-100 руб., если не смущает уединение, то можно еще дальше - Афон, Эшеры и т.д. Не советую снимать квартиру, т.к. есть проблемы с водой, в отличие от частного сектора.
3ЫЫЫ. Кстати, поехав в конце июня, начале июня, т.е. в начале сезона вы имеете шанс быть в числе первых отдыхающих. Каждый день после зимнего перерыва будут открываться новые кафешки, обычно это большой праздник. Похвалив повара, поверьте, кривить душой вам не придется, вы станете vip-клиентом и позабудете на всю поездку о самостоятельном приготовлении пищи
ЗЫЫЫЫ. Могу рассказать подробнее с явками и адресами, пиши в личку.
[Ответ]
vin 09:01 09.05.2007
Что представляет собой жилье за 159-200р. в сутки?
[Ответ]
Элена 22:05 09.05.2007
vin, это будет комната в частном доме с совдеповской мебелью, без кондиционера, возможно без телевизора и возможно без вентилятора. Скорее всего, будет отдельная кухня для отдыхающих ( в нашем случае под навесом на открытом воздухе, но в случае ненастной погоды без проблем приглашали пользоваться хозяйской кухней). У нас была веранда где мы всеми ужинали когда не ходили в кафе, отдыхали днем и,т,п, Туалет(нормальный) и ванна(душ) один на всех(здесь важно быть в хороших отношениях с остальными отдыхающими, мы на второй день со всеми познакомились и отдыхали как одна компания, вместе готовили, вместе гуляли по вечерам поэтому у нас наличие одного душа и одной плиты на всех сложностей не вызывало, но вот если бы не подружились так что до сих пор общаемся и собираемся отдыхать вместе, то были бы проблемы с очередностью). Холодильник общий. В комнате будет кровать(кровати), шкаф, зеркало и если позволит место тумбочка. Все. Выход из комнаты будет либо в общий коридор, либо непосредственно во двор. Фото у меня нет (мы не жили в комнатах для отдыхающих). Но в альбоме Капоне как раз среднестатистическая комната за эту цену.
[Ответ]
vin 17:55 10.05.2007
И какие впечатления от всего этого.И когда это было?
[Ответ]
Bashka 22:56 10.05.2007
мой совет ежай под адлер а в абхазию можно сьездить на экскурсию!!!!
[Ответ]
SVV 22:56 10.05.2007
Пицунда гораздо лучше Гагр, там во первых море гораздо чище, а в Гаграх очень не понравился именно пляж, точнее его отсутствие, какие-то бетонные балки и мало места, но там зато лучше в плане инфраструктуры, то есть горздо людее и больше мест где походить. А Пицунда больше подходит именно потому что больше тишины, места и соснового воздуха.
[Ответ]
SVV 23:01 10.05.2007
Сообщение от Bashka:
мой совет ежай под адлер а в абхазию можно сьездить на экскурсию!!!!
Низачто. Там море грязное аш жуть, а в Абхазии очень чистое, аж метров на 50 отплывешь, и полностью все просвечивается.
Уж лучше в Турцию тогда ехать.
[Ответ]