Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>СРОЧНО требуется содейтвие
VovanB 13:57 04.05.2007
Продал по доверенности машину, срок ее действия истек, а нынешний хозяин так и не снял машину с учета. Чел он скользкий, т.е. взять с него обещание - не выполнит все равно. Ездит он по самонаписанной рукописной доверенности. Как мне заставить его переоформить машину? Ведь теперь только я могу это сделать? Понятно, что можно подать в угон - но меня самого за это могут привлечь - угона-то нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
redman 13:59 04.05.2007

Сообщение от VovanB:
Ездит он по самонаписанной рукописной доверенности.

Если она кончилась, можешь делать, что хочешь. Это ж не генералка, ты - собственник. Приезжай и забирай авто, если слов не понимает.
VovanB 14:05 04.05.2007

Сообщение от redman:
Если она кончилась, можешь делать, что хочешь. Это ж не генералка, ты - собственник. Приезжай и забирай авто, если слов не понимает.

Проблема еще и в том, что я ее продавал одному челу (хорошему знакомому) по доверке, а уже тот продал ее теперешнему хозяину и тоже по доверке. Т.е. я лично никаких дел с владельцем не имел.
redman 14:08 04.05.2007

Сообщение от VovanB:
Проблема еще и в том, что я ее продавал одному челу (хорошему знакомому) по доверке, а уже тот продал ее теперешнему хозяину и тоже по доверке. Т.е. я лично никаких дел с владельцем не имел.

Еще раз, рукописная доверенность не влечет за собою возникновения права собственности. Каким образом твой знакомый ее так продал, я вообще не представляю!!! Владелец ты, что хочешь, то и делай, можешь вообще обратно себе забрать.
VovanB 14:09 04.05.2007

Сообщение от redman:
Еще раз, рукописная доверенность не влечет за собою возникновения права собственности. Каким образом твой знакомый ее так продал, я вообще не представляю!!! Владелец ты, что хочешь, то и делай, можешь вообще обратно себе забрать.

Не представляю, как я смогу это сделать фактически. Дать битой по голове и отобрать ключи?
redman 14:11 04.05.2007

Сообщение от VovanB:
Не представляю, как я смогу это сделать фактически. Дать битой по голове и отобрать ключи?

да хоть с ментами приходи и забирай Решай полюбовно. Езжайте и переоформляйтесь, не согласится - рисуй перспективу лишения колес законным способом. Любой вменяемый человек проникнется
lida 14:16 04.05.2007

Сообщение от redman:
Владелец ты, что хочешь, то и делай, можешь вообще обратно себе забрать.

Совершенно правильно папа говорит.
Дяденьке: "Хочеш дальше ездить - переоформляй машину на себя. Доверенность обновлять не будем. Не переоформишь - какие предъявы? Машина по документам - моя".
Ну или писать в гаёвню письмо с обрисовкой ситуации и просьбой оказать содействие.
пАдонок 14:21 04.05.2007
lida, Лучше в ГАЕвню заяву на угон и ваапще тада пиндец мужику!
Тут то они и оттянуцо за все нераскрытые угоны!
cerega99 15:28 04.05.2007
VovanB, а можно в ГАИ снять машину с учёта для утилизации, тогда мужику ещё веселее будет.
Spider 18:21 04.05.2007
я бы тупо машину забрал или еще раз емуже продал
3мий 19:57 04.05.2007
cerega99, тока что об этом подумал! отличный вариант. проблему с номерами (сдача) можно решить запросто. написать заявление что машина утонула в водохранке.
вариант?
хотя тут трабл с ПТС и документами. как решить? мож утонула нах с доками?
Noname 21:18 04.05.2007
да что вы тут остросюжетные варианты изобретаете?
Написали уже по делу - предложить мужику переоформить машину миром, иначе пригрозить суровыми мерами, вплоть до полного отбора машины. Но предложить мирный вариант надо.
3мий 21:21 04.05.2007
Noname, не спорю. но предупреждение надо делать аккуратно. а действия четко.
cerega99 22:45 04.05.2007

Сообщение от 3мий:
cerega99, тока что об этом подумал! отличный вариант. проблему с номерами (сдача) можно решить запросто. написать заявление что машина утонула в водохранке.
вариант?
хотя тут трабл с ПТС и документами. как решить? мож утонула нах с доками?

Здесь надо что-нибудь придумать, но это на самом деле реальный вариант, недолго и недорого.
Димсон 09:22 07.05.2007
а как вам вариант--продать ПТС??? кстати, он у кого?
Unleha 16:35 07.05.2007
Написать заявление в ментовку на снятие с учета для утилизации, документы и номера утеряны. Это покруче угона. Машуну (юридически) уже не воскресить.
СерёжаЗадунайцев 16:42 07.05.2007
Если человек совсем не идет на контакт предлагаю прийти в ГИБДД и восстановить ПТС и свидетельство о регистрации, тогда номера имеющихся у человека на руках окажуться не действительными. Иногда при проверке документов их пробивают - будет весело.
VovanB 16:48 07.05.2007
Вопрос в том, что будет, если дело до суда дойдет. Ведь и угона не было, и номеров я не терял. Т.е. заявление мое - обман.
VovanB 16:49 07.05.2007

Сообщение от ВладКа:
Если человек совсем не идет на контакт предлагаю прийти в ГИБДД и восстановить ПТС и свидетельство о регистрации, тогда номера имеющихся у человека на руках окажуться не действительными. Иногда при проверке документов их пробивают - будет весело.

твой совет кажется мне наиболее грамотным
cerega99 16:51 07.05.2007

Сообщение от ВладКа:

Да это долго, проще снять с учёта для утилизации, когда его остановят гаишники окажется что такой машины вообще не существует и ему останется только продать её по частям за копейки(т.к. кузов и двигатель он не продаст)
Unleha 16:53 07.05.2007
ВладКа, Только для этого надо придьявлять машину и старые номера. Восстановить номера без машины тоже нельзя. Так что единсвенный способ - утилизация. (Угон всетаки несовсем корректно)
cerega99 16:53 07.05.2007

Сообщение от VovanB:
Вопрос в том, что будет, если дело до суда дойдет. Ведь и угона не было, и номеров я не терял. Т.е. заявление мое - обман.

а ПТС и свидетельство о регистрации в каких случаях выдают? Тоже при утере. Это будет такой же обман, тем более скорее всего гаишникам нужно будет посмотреть автомобиль, которого нету.
VovanB 16:57 07.05.2007
У кого есть доступ к базам телефонов, пробейте телефон Батаева Сергея Валерьевича, б. Фестивальный, 15а - 25. Ответ можно в личку.
cerega99 16:59 07.05.2007
VovanB, а если дело до суда дойдёт(что вряд ли), то юридически собственником вы являетесь и закон не нарушите тем, что снимите свою машину с учёта
Noname 17:02 07.05.2007

Сообщение от VovanB:
У кого есть доступ к базам телефонов

www.nmar_ket.ru тебе в помощь. Там хорошая база онлайн. Только знак подчеркивания из адреса убрать надо, а то цензура что-то вызерает без него.
VovanB 17:10 07.05.2007
В общем телефон я его нашел. НО адрес по нему не бьется
VaUlt 17:11 07.05.2007
VovanB, 31-36-53 ? этот?
VovanB 17:14 07.05.2007
это телефон родителей. Они мне дали его телефон. По нему адрес не пробивается. 47-32-14
Noname 17:17 07.05.2007
VovanB, если родители найдены, можешь им сообщить, что либо пусть они найдут и предупредят свое чадо, либо у чада будут проблемы. В его же интересах. Тебе с ним поговорить надо или адрес нужен, чтобы отправить к нему банду с утюгами?
VovanB 17:18 07.05.2007

Сообщение от Noname:
VovanB, если родители найдены, можешь им сообщить, что либо пусть они найдут и предупредят свое чадо, либо у чада будут проблемы. В его же интересах. Тебе с ним поговорить надо или адрес нужен, чтобы отправить к нему банду с утюгами?

Вечером созвонюсь с ним. Жена сказала - он еще на работе
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх