Считаю, что совершил подвиг, и спешу этим похвастаться.
Это про http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=180625, а то народ спрашивает, волнуется - думает, вдрух и мне нада?)))
Короче, в прошлый понедельник в районе 22:00 ко мне в гости замылился лучший друг, руки трясутся, глаза бегают, речь бессвязная. Этими трясущимися руками достает аккуратно сложеную вырезку из газеты (!!!!! - как бабка старая, чесслово!!!!)))).
На этом клочке бумаги, которым и не воспользуешся толком (~8х3 см) черным по серому "В рамках недели безопасности движения... по всей Европе... мероприятия... акция Воронежской ГИБДД... 29-го числа любой желающий может попытаться сдать на права без обучения в автошколе и прочей фигни... ля-ля-ля 1000 руб и медсправки".
Ну, смешно конечно - у них "безопасность движения", у нас - на права кто хочет. Но не суть.
А друг мой никак не успевает учится в автошколе, машины нет и не предвидицца, как нет и денюх...
Но права хочет.
Жалобно заглядывает мне в глаза, типа "че делать-то, а?...."
Вздохнув и попрощавщись со сцеплением, скрипнув зубами... короче, согласился.
Теорию он учил сам, а вождению - я его.
Вождению...
Начали во вторник. Первым упражнением было троганье под горку. С 10-12 раза освоил. Троганье на ровной дороге - далось тяжелее.
Поняв, что так к воскресенью он научится только переключать передачи, решил действовать по методу Илоны Давыдовой.
Чувство габаритов прививалось так: машина загоняется в глухой лес по узкой извилистой дорожке, зеркала проходят впритык с деревьями. Уже он выбирается оттуда, зная мою любовь к моей машинке и прекрасно понимая, что не вписавшись в какой-нибудь поворот он рискует остаться не только без прав, но и без головы. Лоб был мокрый. У обоих.
Заезд в гараж. Были выставлены баклажки из-под пива, символизирующие отнюдь не капитальный бокс, а ракушку на два мотоцикла или пол-Оки. Выйти из машины в таком гараже не смог бы никто. Исходное положение - кормой к гаражу, в 20-ти метрах слева. Сбивалась баклажка - машина отгонялась на исходную, глушилась, он выходил и бежал поднимать баклахи. Я, показывая ему "смотри, как мастер делает!", заехал в это веломотохранилище только с 3-ей попытки.))))
Как проходил выезд в город, рассказывать не буду, ибо вспоминая об этом, промахиваюсь по клавишам - трясутся руки...
Короче, на четвертый день обучения он спокойно трогался в 45-50% подъем без отката назад (а ручник у меня не работает!), в гараж залетал под свист резины, а змейку прошел сразу "на зачет".
На пятый день (суббота, завтра экзамен!) мы пошли искать инструктора, чтобы изучить "экзаменационный маршрут" и на его же машине сдавать, нашли, договорились на 18:00. Полшестого этот тип позвонил, заявил что у него чето сломалось. Короткая паника. Обзвон автошкол (17:30, суббота 28-е!!!). В одной из них какой-то сторож, войдя в положение, дал телефон некоего Петровича. Им оказался веселый дедок лет 60-ти, танкист, полковник в отставке, на белой копейке. Короче, прокатавшись с другом 1,5 часа, на прямой вопрос "Сдаст?", Петрович выразил неопределенную надежду на благополучный исход, попрощался с нами словами "Если вдруг сдаст теорию, звоните, подъеду, к машине он почти привык"(если кто не знает, вождение на площадке можно сдавать на любом авто, а город - только на двухпедальном).
Ну так этот идиотищще (потому как простым дуракам так повезти не могло по определению!) все ж таки сдал! ! ! И тут же напился с Петровичем ))) (я был в институте ((()
Вот такая вот история.
ЗЫ: Не волнуйтесь, не надо криков "а-а-а-а-а! как мы будем ездить, когда на дорогах такие! ! ! а-а-а-а-!". Он парень умный, прекрасно все понимает. Будет медленно и печально (для уверенности - с аварийкой) кататься по ночному городу. Потом по дачному поселку. Короче, через годик можно будет выпускать в город одного. Не раньше))))
ЗЫЫ: Увидите ночью красную Е30, медленно катящуюся с включенной аварийкой -держитесь подальше: за рулем человек, учившийся ездить и сдавший на права за четыре дня! [Ответ]
VvS ., внатуре талантище! Ты ес-сно. Надо откравать дело.
ЗЫЖ такой способ гораздо лучше банальной покупки прав!
[Ответ]
Гарри 09:49 03.05.2007
Никуя не испуглася, таких полгорода и еще 20% которые вообще водить не учились...
[Ответ]
firesanek 10:00 03.05.2007
если чувак так быстро научился, значит ездить будет нормально скорее всего. главное азы дать, а остальное от человека зависит!
респект учителю! [Ответ]
VaUlt 10:12 03.05.2007
с автокурсов выпускают даже хуже подготовленных, а уж тех, кто купил права - теперь , наверное, даже больше, чем сдавших по честному.
[Ответ]
андрей 524 10:24 03.05.2007
Кто хочет права-тот их получает...вот суть темы. Это мне нах ничо не надо. [Ответ]
VvS ., ты клапана отрегулировал? Угондошишь распредвал и внулки клапанов в бошке ведь, если досих пор ездиш так...
[Ответ]
Житель космоса 10:46 03.05.2007
блин я тоже ооооочень сильно хочу права и денег нет !!!!
а чё за газета была ?
кто-нибудь скажет когда так можно ещё сдать на права ?
[Ответ]
GrafD 17:47 03.05.2007
Сообщение от VvS .:
Увидите ночью красную Е30, медленно катящуюся с включенной аварийкой -держитесь подальше: за рулем человек, учившийся ездить и сдавший на права за четыре дня!
Прочитал стало страшно..
Увидите вывеску лечение зубов..дентика.. держитесь еще дальше..там работают люди которые сдали на зубника за один день..))
[Ответ]
Unleha 19:24 03.05.2007
Так я по радио несколько раз слышал про эту возможность, в Воронежских новостях тоже говорили... Надо всетаки от компа неадолго отрываться
[Ответ]
!Ogion! 21:33 03.05.2007
не думал что в реале так можно сдать. ну и история однако [Ответ]
Отлично!!!
Меня б так кто научил.
А то помню стою на площадке ГБДД перед самой простой змейкой, а нога со сцепления слезать не хочет, не слушатся. Глубокий вдох и почти снимание её руками, планый стар
В городе все было нормуль.
[Ответ]
Просто человек, очень сильно захотел сдать на права... Вообще, конечно, респект учителю, но еще больше сдавшему, потому как, без обучения, прессинг со стороны экзаменационной комисии, должен быть достойный... Молодцы!!!
[Ответ]
Noname 13:17 04.05.2007
человек просто имеет склонность к нормальному вождению. Некоторых типов хоть обучись - ездить не будут нормально НИКОГДА. А научиться ездить для уровня сдачи экзамена действительно и за несколько тяжелых дней можно.
Сам сдавал экстерном, теорию учил сам, вождение на папиной и потом с инструктором немного за деньги. Никаких проблем.
[Ответ]
Сообщение от Noname:
Некоторых типов хоть обучись - ездить не будут нормально НИКОГДА. А научиться ездить для уровня сдачи экзамена действительно и за несколько тяжелых дней можно.
ИМХО вся эта акция (сдача без учебы) была спланированна для возможности "легально" продать страждущим права, для прикрытия конечно необходимо было принять у кого-то экзамен реально, вот и повезло. ИМХО людей с датой выдачи прав 28.04.2007 намного больше чем реально катавшихся и сдававщих теосию.
ЗЫ На день города постоянно проводится тоже самое на Динамо помоему.
[Ответ]