Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Требуется помощь по материнке
yyycyyka 21:29 02.05.2007
Имеется мать asus A7V133, после переустановки windows пропал звук, оффициальный сайт говорит, что на матери звук вроде realtek AC97, пробуем ставить - эффекта ни какого. В общем если кто знает какие дрова к ней нужны - отпишитесь.

зы: друг без звука уже неделю сидит
yyycyyka 21:34 02.05.2007
should that, два раза устанавливал - безрезультатно, или ты что имеешь ввиду?
yyycyyka 21:52 02.05.2007
Винду принципиально переустанавливаю только после форматирования диска, так было и в этот раз.
zeroserg 22:25 02.05.2007
ндя... а зачем винчестер форматировать...

мож звук в биосе отрублен-проверь
ну и нормальные дрова поставь (желательно с офсайта)
BATISKAF 07:53 03.05.2007

Сообщение от Денис С.:
Имеется мать asus A7V133, после переустановки windows пропал звук, оффициальный сайт говорит, что на матери звук вроде realtek AC97, пробуем ставить - эффекта ни какого. В общем если кто знает какие дрова к ней нужны - отпишитесь.

У меня была абсолютно такая же ситуация. Один в один (раве, что мать другая). Я пробовал устанавливать лицензионные дрова с диска (был в комплекте) - это ничего не дало. А решил я проблему следующим образом: Я воткнул колонки в другой разъём (однако до переустановки винды они были воткнуты в другой...). Короче повтыкай во все разъёмы (в каком-нибудь да заиграет)
dalex 08:33 03.05.2007
А ОСь какая? на 2003 сервере дрова HD рилтековские не ставятся - им нужен сначала апдейт от МС чтобы завелись
yyycyyka 13:28 03.05.2007

Сообщение от zeroserg:

мож звук в биосе отрублен-проверь

пожалуйста поподробнее
yyycyyka 13:30 03.05.2007
dalex, ось XP Professional
zeroserg 14:07 03.05.2007
ну залезь в биос - посмотри, должно быть чтото типа:
internal audio device - enabled/disabled (включено/выключено)
doXtor 20:17 03.05.2007

Сообщение от Денис С.:
пробуем ставить - эффекта ни какого

подробнее плз.... пятно желтое на звуковухе ставит (в девайс манагере) и выньамп арет ошибку или же винам пытается играть, можно перематывать, спектр прыгает?.......

Сообщение от zeroserg:
ну залезь в биос - посмотри, должно быть чтото типа:

может не быть; может быть, но постоянно включено.... и т.д. от прошывы зависит...... и от матери..... я такую не мацал, но подобные эффекты имел на Гигабайте.....

ПО ТЕМЕ:
AC'97 - общее название для кучи разнообразных кодеков с РАЗНЫМИ дровами.

A7V266-MX например пользует кодек от Analog Device, про твою на офф сайте увы ничего не нашел
...... кроме AD может юзаться Crystal с кучей модификаций и разными дровами для каждой. Шобы разобраться, лучше найти на матери чип звуковухи, и посмотреть, что ТОЧНО на нем написано (к примеру ADxxxxx или CMIxxxxx и т.д. т.п.) и уже по этому названию искать дрова....

ЗЫ: а гугла спрашивал, кстати?
sumjohn 06:06 04.05.2007
Roni, should that, предупреждения за флуд и офф.
strangern 09:14 04.05.2007
Денис С., в яндексе набери архив или банк драйверов. поищи там, знаю есть сайт, на нем все дрова на все железо, 100% и на твою маму есть. адрес не помню. помню что рекламу на этот сайт на оверклокерз видел. ну я думаю яндекс тож должен найти, если новые дрова не пойдут, попробуй скачать версию постарей.
strangern 09:15 04.05.2007
если ниче не помогает попробуй набери в яндексе ххххххх(модель мамы) проблема звуком
BATISKAF 09:19 04.05.2007

Сообщение от BATISKAF:
У меня была абсолютно такая же ситуация. Один в один (раве, что мать другая). Я пробовал устанавливать лицензионные дрова с диска (был в комплекте) - это ничего не дало. А решил я проблему следующим образом: Я воткнул колонки в другой разъём (однако до переустановки винды они были воткнуты в другой...). Короче повтыкай во все разъёмы (в каком-нибудь да заиграет)

Денис С., попробуй, как я сказал.
relsa 09:36 04.05.2007

Сообщение от BATISKAF:

по прочтении плакал
doXtor правильно грит, AC97 немеряно разных от разных производителей; иль на асусе ищи, что там за звукан стоит иль качай десяток разных и ставь по очереди :-)
Roni 10:35 04.05.2007
Денис С., Заходим в диспетчер устройств.
Пуск - выполнить - devmgmt.msc .
Смотрим какие звуковые драйвера не установлены.
После чего устанавливаем.
По умолчанию сморим включенали звукавая карта, вспонаем менялисли перемычки на материнской плате, работаю ли колонки.
AC97 это звуковой кодек, по умолчанию должен входить в состав драйверов.
doXtor 22:10 04.05.2007
...я когдато юзал еще такой способ: НА ЧИСТОЙ ВИНДЕ (ХР разумееца), запускаешь автоустановку дров с тырнта (такая функция выполняется, если запустить Автоматический поиск подходящих драйверов и комп в это время висит в тырнете). иногда (не всегда правда) помогало - дрова ставились.
Roni 10:22 05.05.2007

Сообщение от doXtor:
...я когдато юзал еще такой способ: НА ЧИСТОЙ ВИНДЕ (ХР разумееца), запускаешь автоустановку дров с тырнта (такая функция выполняется, если запустить Автоматический поиск подходящих драйверов и комп в это время висит в тырнете). иногда (не всегда правда) помогало - дрова ставились.

Тырнет это интернет?
Расскажите подробней как это делать, очень интересно узнать о такой функции в Виндовсе.
doXtor 13:46 05.05.2007
Тырнет это интернет.

Сообщение от Roni:
Расскажите подробней как это делать, очень интересно узнать о такой функции в Виндовсе

Если давить "далее" (см. скрин), то винда сначала ищет дрова на сменных носителях, потом гдето внутри себя (или наоборот последовательность....) а потом, лезет автоматически в тырнет на сайт мелкомягких и пытается там найти требуемый дескриптор. Прадыть не всегда удается, но для Realtek (именно Realtek) AC97 пару раз находила

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 9
Размер:	35.6 Кб
ID:	118911  
Roni 16:38 05.05.2007
doXtor, Для этой функции нужно, чтоб винда была лицензионная?
doXtor 01:17 06.05.2007
Roni, нет. если ничего не изменилось, все работало на крякнутой СП1

ЗЫ: еще раз повторю, что драйвера таким способом находятся не подо все железо, но под размазанный звук - процентов 70.... на вскидку.
Leo 19:57 07.05.2007
Для начала очень интереснео услышать от автора темы - а звуковуха как устройство вообще в системе есть?
БО 22:44 07.05.2007
Проц не гнали?
Был трабл с рилтеком размазанным-при разгоне звук отваливался напрочь. Маялся неделю без звука,а потом на дефолт в биосе поставил и все заработало.
shuri 23:07 07.05.2007

Сообщение от Денис С.:

Моя плакаль :-). Там VIA-шный звук.
Описание VIA Audio Driver 1.40a for Window XP
Размер файла 31.83 (KBytes)

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...c9714a_wxp.zip
shuri 23:29 07.05.2007

Сообщение от strangern:
Денис С., адрес не помню.

http://www.nix.ru/ еще никто не отменял :-)
strangern 13:14 08.05.2007
shuri, это не тот сайт.
yyycyyka 14:02 08.05.2007
Значит по порядку:

Сообщение от Leo:
Для начала очень интереснео услышать от автора темы - а звуковуха как устройство вообще в системе есть?

Leo, звуковуха определенно есть

Сообщение от <<БО>> :
Проц не гнали?

<<БО>>, не гнали

Сообщение от shuri:
Моя плакаль :-). Там VIA-шный звук.
Описание VIA Audio Driver 1.40a for Window XP
Размер файла 31.83 (KBytes)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...c9714a_wxp.zip?

shuri, драйвер этот уже качал, но все равно решил скачать еще раз и убедился - не работает

doXtor, Автоматический поиск подходящих драйверов в интернете ни чего не дает
doXtor 13:49 09.05.2007

Сообщение от Денис С.:
doXtor, Автоматический поиск подходящих драйверов в интернете ни чего не дает

ПОСМОТРИ НАЗВАНИЯ ЧИПА..... блин.... САМ НЕ МОЖЕШЬ - СВАЛИ МНЕ НА МЫЛУ ФОТО В ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ........ все решимо..... блин....
Roni 14:43 09.05.2007
Денис С., Пожалей друга он уже две недели без звука сидит.
Если всё перепробовал и ни одни из способов ни помогает, то прочитай инструкцию.
sumjohn 15:06 09.05.2007
Денис С., вызывай специалиста, помочь тебе уже никто не сможет. Чем могли - помогли, если не получается - не надо мучать себя и компьютер.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх