По не понятным мне причинам неопределяется системой жесткий диск. Это произошло после снятия с одного компа и установки на другой, раньше несколько раз диск подключался на другие системники без проблем. Модель Samsung SP0802N ,если кто возмётся отремонтировать ((разумеется за разумную цену)) буду рад. Предложения сюда, а лучше в личку.
[Ответ]
Leo, ты там работаешь,сколько будет стоить?
[Ответ]
ANri 20:26 02.05.2007
бред винчестер ремонтировать(только деньги высасут) проще новый купить. Если конечно софтово тогда еще можно что-то сделать но ето не надолго А на сколько винчестер?
[Ответ]
Milky Man 21:10 02.05.2007
Система его не видит совсем или видит, как неформатированный? В начале, после включения компьютера, на чёрном фоне белыми буквами пишется что-то вроде IDE Primiry Master SP0802N?
Может, просто партишн полетела и восстановится партишн рекавери. Если не определяется, то смысла в ремонте не вижу и врядли его хорошо отремонтировать смогут. Если там денные есть нужные, тогда их восстановление будет непростым делом. Если винчестер система видит, как неформатированый, то данные восстановить не сложно - надо второй винчестер - куда востанавливать.
[Ответ]
Leo 21:28 02.05.2007
Сообщение от Евгенийvrn: Leo, ты там работаешь,сколько будет стоить?
Прежде чем о стоимости говорить, его сначала продиагностировать надо. Я винты не ремонирую, поэтому к сожалению цен не знаю. Человек, который ими занимается, сначала проводит диагностику, а потом говорит сумму.
[Ответ]
E-16 12:44 03.05.2007
Сообщение от Евгенийvrn:
По не понятным мне причинам неопределяется системой жесткий диск. Это произошло после снятия с одного компа и установки на другой, раньше несколько раз диск подключался на другие системники без проблем. Модель Samsung SP0802N ,если кто возмётся отремонтировать ((разумеется за разумную цену)) буду рад. Предложения сюда, а лучше в личку.
Перемычки сзади не переставляли? Хотя не уверен,что из-за этого.
[Ответ]
Евгенийvrn 17:25 03.05.2007
Milky Man, совсем не видит, ANri, 80Г,E-16, не в перемычках дело.Кто нибудь на форуме винтами занимается?
[Ответ]
caleb 09:42 10.05.2007
либо че-нибудь отломали или погнули на нем, когда переставляли,вот и перестал определятся
[Ответ]
grifon 12:21 10.05.2007
По Воронежу цены на восстановление 1500-3000 рублей.
Уровень работ - плату верхнюю поменять на другую и отверткой потыкать.
Если заработает - повезло.
Если не заработает - все, извините.
Считать инфу с дисков убитого винта - 6000-10000 рублей и только в другом городе. В Москве, например. Евгенийvrn поверь, дальше будет вопрос, не кто-нибудь на форуме этом занимается, а в Воронеже вообще этим кто-нибудь занимается?
[Ответ]
Leo 14:39 10.05.2007
Сообщение от grifon:
По Воронежу цены на восстановление 1500-3000 рублей.
Уровень работ - плату верхнюю поменять на другую и отверткой потыкать.
Если заработает - повезло.
Если не заработает - все, извините.
Считать инфу с дисков убитого винта - 6000-10000 рублей и только в другом городе. В Москве, например. Евгенийvrn поверь, дальше будет вопрос, не кто-нибудь на форуме этом занимается, а в Воронеже вообще этим кто-нибудь занимается?
Не вводи людей в заблуждение. Очень советую не говорить о тех вещах, о которых даже приблизительного представления не имеешь!!!
Стоимость восстановления HDD и стоимость восстановления информации указана неверно! Зависит она только от объёма работ.
Считать инфу с дисков убитого винта проблемы большой не представляет! Причём никак не в другом городе!
Ради бога - не пытайтесь ремонтировать винты (а тем более снимать инфу при физическом повреждении накопителя) самостоятельно. Только добъёте до конца то, что можно было бы восстановить!!!
[Ответ]
Сообщение от Leo:
Не вводи людей в заблуждение. Очень советую не говорить о тех вещах, о которых даже приблизительного представления не имеешь!!!
Стоимость восстановления HDD и стоимость восстановления информации указана неверно! Зависит она только от объёма работ.
Считать инфу с дисков убитого винта проблемы большой не представляет! Причём никак не в другом городе!
Ещё раз повторюсь: Комплайн тел. 41-00-51
Нипаверишь...
В мае винчестер перестал определятся биосом. Сунулся в одну контору, в другую. Первое же тестирование опказало, что проблема не на поверхности. Тестирование по воронежски - найти такой же донор, переставить плату. Не помогло.
Обращался в тот же КОмплайн. Сам Комплайн, сидящий в подвале, ремонтом винчестеров не занимается. Так что не вводите народ в заблуждение.
Он только принимает заказы и передает иногда приходящему "мастеру". И цена 1500-3000 руб. Это цена, которую мне назвали именно в Комплайне. 1500 - для частных лиц, 3000 - для юрлиц. Я сказал. фиг с вами, давайте хоть по расценкам для юрлиц, но сделайте..
Результат - фиг с нами.
Забираю винт - иду в знакомую контору. Мне с порога "А вы к такому-то обратитесь". И называет фамилию мастера, уже знакомого по комплайну. Я слегка прифигел, спрашиваю, он что, один на весь город остался? Я ж только от него.
В-общем, решил, нефиг обивать пороги по воронежу. нашел в инете перваю попавшуюся контору и отправил в Москву. Вот сегодня только деньги перечислил за востановление инфы и запись.
Так что Воронеж, это один-два спеца. И уровень работ в прямом смысле слова поверхностный. Если проблема на поверхности и есть большая база доноров для замены этой платы, то помогут. А если проблема ниже - увы...
Гермозона - это уже не Воронежский уровень.
[Ответ]
Leo 18:23 10.05.2007
grifon, скажем так, я знаю, что говорю, и почему говорю. И за свои слова отвечаю. А от Вас до сих пор ни одного факта, даже в последнем сообщении только одна вода...
ЗЫ: Что касается "доноров" и иже с ними, то та контора, в которую Вы обратились в Москве, видимо просто располагала подобным "донором". И если у мастера не оказалось донора именно на Вашу железку не говорит о том, что он не может снять инфу. Могу поспорить, что он не говорил вам, что снять инфу с вашего винта невозможно!
[Ответ]
grifon 19:02 10.05.2007
Сообщение от Leo: grifon, скажем так, я знаю, что говорю, и почему говорю. И за свои слова отвечаю. А от Вас до сих пор ни одного факта, даже в последнем сообщении только одна вода...
ЗЫ: Что касается "доноров" и иже с ними, то та контора, в которую Вы обратились в Москве, видимо просто располагала подобным "донором". И если у мастера не оказалось донора именно на Вашу железку не говорит о том, что он не может снять инфу.
Скажем так, я тоже знаю, что говорю. И за свои слова отвечаю.
Какие факты вы хотите услышать? Что я действительно был в Комплайне и некоторых других фирмах? Что цена, которую они мне там назвали 1500-300 это действительно правда? Увы, выписаный чек отдал им обратно, когда забирал винт.
Что был во многих очень известных конторах? Не буду оглашать список, чтобы не призывать возмущеных граждан.
Увы, придется поверить, что сервис и уровень везде один - поиск донора.
Московская контора не располагала донором. Они читали с дисков. Это делается либо перестановкой блинов на другой винт, либо перестановкой головы. Смотря чего сломалось.
Более того скажу - ни одна уважающая себя контора, занимающаяся восстановлением винтов такой хренью, как смена донора не занимается.
Это все делается через эмулятор и пару шлейфов. Это только в нашей жопе иметь коллекцию запчастей считается нормой.
Сообщение от :
Могу поспорить, что он не говорил вам, что снять инфу с вашего винта невозможно!
А это имеет какое-то принципиальное значение? Не может снять инфу он, или нельзя снять инфу в принципе? Когда в очередной раз получаешь винт со словами "Ну не шмогла я", то какая мне разница, почему именно "не шмогла"? То, что в принципе можно считать инфу хоть с насмерть убитого винта - я и до этого знал. И сейчас знаю. А то что именно в Воронеже "не шмогли", так при чем здесь "могу поспорить"?
Так что вопрос не в том, что инфу снять невозможно. А в том, что в Воронеже ее снять невозможно. А в Москве - элементарно.
[Ответ]
Leo 19:20 10.05.2007
Сообщение от grifon:
Скажем так, я тоже знаю, что говорю. И за свои слова отвечаю.
И где опять факты?
Сообщение от grifon:
Какие факты вы хотите услышать? Что я действительно был в Комплайне и некоторых других фирмах? Что цена, которую они мне там назвали 1500-300 это действительно правда? Увы, выписаный чек отдал им обратно, когда забирал винт.
То-есть Вы хотите сказать, что 1500-3000 за съём инфы - это дорого? Ну не смешите мои тапочки. Интересно, а как же эти цифры увязываются вот с этими??? Сами себе противоречите!!!
Сообщение от grifon:
Считать инфу с дисков убитого винта - 6000-10000 рублей
И после этого говорите, что отвечаете за свои слова? Смешно...
Сообщение от grifon:
Увы, придется поверить, что сервис и уровень везде один - поиск донора.
Московская контора не располагала донором. Они читали с дисков. Это делается либо перестановкой блинов на другой винт, либо перестановкой головы. Смотря чего сломалось.
Опять просто смешно, а в этой "московской конторе" (имя которой, видимо, секрет) не переставляли блины на донора, или головку с того же донора на Ваш винт? Ей богу вы сами не знаете, что говорите...
Сообщение от grifon:
Более того скажу - ни одна уважающая себя контора, занимающаяся восстановлением винтов такой хренью, как смена донора не занимается.
Это все делается через эмулятор и пару шлейфов. Это только в нашей жопе иметь коллекцию запчастей считается нормой.
Извините, но после этой фразы все сомнения в вашей компетентности испарились полностью, ибо фраза - полная чушь.
Сообщение от grifon:
А это имеет какое-то принципиальное значение?
Имеет, ибо:
Сообщение от grifon:
Считать инфу с дисков убитого винта - 6000-10000 рублей и только в другом городе. В Москве, например.
Евгенийvrn поверь, дальше будет вопрос, не кто-нибудь на форуме этом занимается, а в Воронеже вообще этим кто-нибудь занимается?
Ваша же фраза. Вы сами утверждаете, что дальше "ковыряния отвёрткой" у нас ничего сделать не могут. Опять пустой трёп?
[Ответ]
grifon 19:28 10.05.2007
Когда вы пишете, такое чувство, что вы бредите...
Впрочем, меня это не удивляет.
Видимо, уровень ремонта винтов в воронеже такой же, как и уровень общения.
Так каких фактов вы хотите?
И почему "чушь"?
На вопрос-то вы так и не ответили.
[Ответ]
Leo 19:58 10.05.2007
Сообщение от grifon:
Когда вы пишете, такое чувство, что вы бредите...
Впрочем, меня это не удивляет.
Видимо, уровень ремонта винтов в воронеже такой же, как и уровень общения.
Мдя уж... Вы, извините, вылезли в тему, за глаза охаяли человека, и хотите, чтобы с Вами на каком то "уровне" общались? Увольте, Ваше общение пока что на уровне уличной торговки-сплетницы...
Сообщение от grifon:
Так каких фактов вы хотите?
Фактов - хотя бы номер квитанции Комплайна. Либо модель или серийник винта, на кого оформлялась квитанция.
Если не хочется выкладывать здесь - то в личку.
Сообщение от grifon:
И почему "чушь"?
На вопрос-то вы так и не ответили.
Отвечаю, почему чушь. Потому что я знаком с технологией восстановления данных, и могу совершенно определённо сказать, что ничего подобного не делается.
Если полетела головка, то переставляется такая же головка вместо умершей (естественно с вмешательством в гермозону), если полетела электроника, то переставляется плата, и т.д...
И всё это можно переставить только исключительно с "донора", потому как данная комплектуха физически отсутствует в продаже.
[Ответ]
grifon 20:04 10.05.2007
Так изначально вопрос стоял в уровне "варонишских" специалистов.
1. Все работы, связанные с гермозоной здесь делать могут или нет?
2. Инфу с блинов в воронеже считать могут или нет (если повреждения в гермозоне)?
Очень простой вопрос.
А верхнюю платы мы и сами заменить могем. На ахти какая специализация. Только от этого пользы нету.
[Ответ]
grifon 20:18 10.05.2007
Сообщение от Leo:
Если полетела головка, то переставляется такая же головка вместо умершей (естественно с вмешательством в гермозону), если полетела электроника, то переставляется плата, и т.д...
И всё это можно переставить только исключительно с "донора", потому как данная комплектуха физически отсутствует в продаже.
Я про тут самую верхнюю плату и говорю... Это только в варонише ищут донора, шобы плату поменять (вдруг заработает). В нормальных фирмах пользуют Data Extractor или PC-3000.
[Ответ]
cut 20:23 10.05.2007
Сообщение от grifon:
Так изначально вопрос стоял в уровне "варонишских" специалистов.
1. Все работы, связанные с гермозоной здесь делать могут или нет?
не только могут, но и делают регулярно.
Сообщение от grifon:
2. Инфу с блинов в воронеже считать могут или нет (если повреждения в гермозоне)?
Очень простой вопрос.
не только могут, но и делают регулярно.
Сообщение от grifon:
А верхнюю платы мы и сами заменить могем. На ахти какая специализация. Только от этого пользы нету.
ессесно, тупо переставить плату много ума не надо. а вот сделать еще кое что, чтоб она таки заработала на другой банке - тут уже немного мозги напрячь надо.
ЗЫ. Так все таки ответ на _простой_ вопрос услышать можно - номер квитанции, серийник винта или модель винта и дата обращения в комплайн, на кого оформлялся? ну и название московской конторы тоже хотелось бы услышать...
[Ответ]
XPEH_BAM 20:29 10.05.2007
Leo, grifon, Прекращайте уже бессодержательный разговор. Ждём возвращения винта из Москвы и комментариев фирмы, справившейся с задачей.
[Ответ]
cut 20:35 10.05.2007
Сообщение от grifon:
Я про тут самую верхнюю плату и говорю... Это только в варонише ищут донора, шобы плату поменять (вдруг заработает). В нормальных фирмах пользуют Data Extractor или PC-3000.
бр-ррр... про какую "верхнюю плату"? это что вообще такое? плата электроники штоль?
и каким образом при неисправной плате электроники поможет дата экстрактор или пс-3000??? советую таки хотя бы почитать, как устроен винчестер. тем более, что обзорной инфы для дилетантов в нете хоть отбавляй.
не говоря уж о том, что, к примеру, таже пс-3000 вообще не заточена для сьема инфы :-)
[Ответ]
cut 20:37 10.05.2007
Сообщение от XPEH_BAM:
Leo, grifon, Прекращайте уже бессодержательный разговор. Ждём возвращения винта из Москвы и комментариев фирмы, справившейся с задачей.
хоть модель винта то можно таки услышать? и назввание московской фирмы заодно?
[Ответ]
grifon 20:50 10.05.2007
Во блин. А что, фирма еще и комментарии прислать должна?
Не знаю, про комментарии как-то речи не было. Я вообще-то винт отправлял инфу сымать. А вовсе не за комментариями. Комментариев я и здесь наслушался.
Модель WD800JB.
А чего, собственно ждать возвращения? Мне уже прислали дерево прочитанных каталогов в подтверждение. Где я увидел родные папки..
[Ответ]
Доцент 21:48 10.05.2007
по словам форумца grifon Горбатов вдруг разучился переставлять блины или головы?
[Ответ]
Milky Man 22:13 10.05.2007
В общем, там может просто контакты немного отошли и всё. Прозвонить надо сперва по контактам всем. Опять-таки, попробовать контроллер поставить с "донора", как уже говорили. Так резко поверхность не портится обычно или головка, насколько я знаю - до этого должны были симтомы быть какие-то, звук неприятный, пропадание винчестера в системе. Я бы наиболее вероятной рассматривал причину нарушения контакта. Или загиб или отламывание иголочки на айдиишном разъёме. Полезно послушать - начинает ли диск крутиться пр при подаче на него питания или нет? Если нет, то смотреть разъём питания и его соединение - часто в них очень жёстко разъём заходит и при вытаскивании приходится усилия прикладывать, которые могут повредить соединение на винчестере.
[Ответ]
Milky Man 22:15 10.05.2007
Leo, grifon, cut, Доцент, может сделаете себе тему и там будете обсуждать всё? Или в личке? А то как-то толку мало от ваших перебранок в стиле "дурак-сам дурак-от дурака и слышу". [Ответ]
grifon 22:58 10.05.2007
Сообщение от Milky Man: Leo, grifon, cut, Доцент, может сделаете себе тему и там будете обсуждать всё? Или в личке? А то как-то толку мало от ваших перебранок в стиле "дурак-сам дурак-от дурака и слышу".
У тебя завтра накроется винчестер - ты куда пойдешь?
[Ответ]