»Радиолюбитель>Кто хочет собрать сварочник-водородно-кислородную горелку - нужно скниуться и купить листовой нержавейки. (Как с фоторезистом и текстолитом)
Mиколка 17:10 02.05.2007
Пацаны! Хочу собрать сварочник небольшой - разлагающий воду на кислород и водород.
Да вот беда - нашел в Воронеже единственное место где есть необходимый материал - нержавеющий лист 0,5 мм. Есть и другие фирмы, но в ниж лист либо толще (а это В РАЗЫ (!) сказывается на цене), либо работают только с юридическими лицами, либо еще что-то.
Так вот - нашел я эту фирму - "Италинокс" в ней есть сабж, но продают цельным листом - 1500 руб.
А еще вскладчину нужно будет покупать маслобензостойкую резину и оргстекло.
Был на сайте Италинокс - я так понял, это лист 2х1 м?
То есть по 1000х330 мм на брата? Я в доле.
[Ответ]
4060 17:46 02.05.2007
мужуки да вы шо эта страсть если рванёт то то всё .......в смысле санитары лопатое будат отскр***** от стен
[Ответ]
4060 17:47 02.05.2007
напиши какие нужны листы а я у себя посмотрю
[Ответ]
-=Женек=- 18:12 02.05.2007
Насчет рванет - ты не прав.
Во первых - там есть водяной затвор. Даже если что-то спровоциует реакцию внутри самого электролизера - мал объем газа там. Я п...здюком был - в руках держал поллитровую бутылку со смесью кислорода и водорода - поджигал - ничего с бутылокйо не было, а уж с оргстеклом 3 см толщиной - подавно ничего не будет.
Да и потом - взрыв - это когда в результате реакции происходит увеличение объема, а сгорание водорода - реакция идущая с уменьшением объема. Вспоминаем химию!
[Ответ]
-=Женек=- 18:13 02.05.2007
Сообщение от :
мужуки да вы шо эта страсть если рванёт то то всё .......в смысле санитары лопатое будат отскр***** от стен
Не боись, я в морге протекцию составлю, если чё )))
[Ответ]
нет там метал принемают и иногда продают а порежеш болгаркой или я тебе за пиво
[Ответ]
Hyrus 19:31 03.05.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Да и потом - взрыв - это когда в результате реакции происходит увеличение объема, а сгорание водорода - реакция идущая с уменьшением объема. Вспоминаем химию!
Неправ дружище. при взрыве, равно как и при горении кислородно-водородной смеси развивается охрененная температура. А с повышением температуры любые газы сильно расширяются. А взрыв это или нет, будет целиком определяться скоростью реакции. Вспоминаем химию лучше)
Хотя я не совсем понял, что именно вы хотите замутить на основе гремучего газа. Берегите себя, блин!
[Ответ]
Сообщение от :
Неправ дружище. при взрыве, равно как и при горении кислородно-водородной смеси развивается охрененная температура. А с повышением температуры любые газы сильно расширяются.
Я не зря привел пример с бутылкой - так что в худшем случае выплеснет чуток воды из затвора и все.
Раз уж такая энциклопедическая точность пошла - расскажите-ка мне, как смесь воспламенится в самомо электролизере? Напряжение низкое, разряда не будет. Какие варианты?
В любом случае - аппараты такие существуют и являются далеко не самыми опасными устройствами
[Ответ]
Hyrus 19:56 03.05.2007
Я говорю конкретно про кислородно-водородную смесь. А что за аппарат вы там решили собрать, я не врубился.
[Ответ]
-=Женек=-, если воткнуться в школьную химию и смешать 2 литра водорода и 1 кислорода, в школьном классе химии колются ВСЕ окна. так что вы с водородом поосторожней. Это во первых.
Во вторых там полно токарки. Если найти токарку, то такая нержавейка - не проблема вовсе.
[Ответ]
-=Женек=- 08:51 04.05.2007
Токарка? Где ты ее увидел?
Насверлить дырок в 0,5 мм нержавейки, насверлить их в резине и в оргстекле?
Сообщение от :
так что вы с водородом поосторожней.
Специально воткну в электролизер свечу, отойду подальше и подожгу - посмотрю эффект, дабы быть уверенным
[Ответ]
ASK 11:32 04.05.2007
-=Женек=-,
Сообщение от -=Женек=-:
Токарка? Где ты ее увидел?
Между строк.
уже бутылкой подобной смеси рыбу глушат. вы собрались 2 лира смеси жахнуть? не надо. уверяю. недалеко от бабкиной деревни такая бутылка при взрывве перебила одному перцу артерию на шее. Бежал метров 200, и поливал тропинку, пока не упал.
[Ответ]
Hyrus 13:33 04.05.2007
-=Женек=-, посмотрел...
Ребята, вы *бнулись такую штуку собирать? Если хоть чуть-чуть дорого здоровье, лучше откажитесь от этой затеи. Там же газы смешиваются в электролизёре натурально 2:1, т.е. получается гремучая смесь. Ну а
Сообщение от :
Надежным заслоном от распространения пламени по подводящей трубке внутрь электролизера является простейший водяной затвор, который сделан из двух порожних баллончиков для заправки газовых зажигалок
вообще без комментариев...
Однажды у меня взорвалось 20 мл хлорно-водородной смеси, так колбу разорвало вдребезги, а я временно оглох на одно ухо. А с кислородом и водородом, я думаю, ещё жёстче будет.
Если изменить конструкцию, разделив прикатодное и прианодное пространство и смешивать газы непосредственно перед их возгоранием, как это делается в нормальных горелках, то получится безопаснее.
Таково моё мнение ,можете соглашаться или нет...
[Ответ]
-=Женек=- 15:52 04.05.2007
Сообщение от :
вообще без комментариев...
Нет уж, прокомментируй. Механизм распространения пламени через водяной затвор?
Сообщение от :
Однажды у меня взорвалось 20 мл хлорно-водородной смеси, так колбу разорвало вдребезги, а я временно оглох на одно ухо. А с кислородом и водородом, я думаю, ещё жёстче будет.
Охереть сравнение. Ну-ка открываем химию и вспоминаем что активнее, кислород или хлор.
Ну а сравнение вшивой колбы с нержавеющей сталью и 3 см оргстеклом вообще никуда не идет.
ASK, а кто про два литра говорил? тм 300 мл объем камеры.
[Ответ]
Hyrus 17:43 04.05.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Ну-ка открываем химию и вспоминаем что активнее, кислород или хлор
Опять незачот! сравнивать надо не активность, а стандартные энтальпии образования этих веществ. Для HCl(г) дельта Н=-92кДж/моль, а для Н2О(г) дельта Н=-270кДж/моль (в разных справочниках числа могут немного отличаться). Это значит, что при взрыве Н2+О2 выделяется раза в 3 больше энергии чем при взрыве Н2+Cl2. И жахнет она раза в 3 сильнее соответственно. Так что нормальное сравнение.
Что касается баллончиков от газа для зажигалок, то если это то, о чём я подумал, то эти хлипкие баллончики с тонюсенькими стенками разорвёт, как нефиг делать.
А вообще, пацаны, делайте что хотите, не буду вам мешать, я вас предупредил, моя совесть чиста... ;-}
[Ответ]
-=Женек=- 17:57 04.05.2007
Hyrus, просто порвал интеллектом. Все-таки ты позже химию окончил чем я... Забыл я про энтальпию...
Тем не менее, конструкцию надо бы испытать.
[Ответ]
Hyrus 19:05 04.05.2007
-=Женек=-, я химию не окончил) я на химфаке учусь :-)
Тем не менее конструкция интересная и полезная.. кстати, а что варить горелкой собрался?
[Ответ]
-=Женек=- 19:12 04.05.2007
в хозяйстве пригодится. Можно варить, а можно бабки выбивать из оппонента ))))
А так - нереализованная мечта детства )))
Собирал раньше мелкую - фигня получалась. ДОбавлял соли - выделялась хлороводородная смесь - горела. А вот с кислородно-водородной - фигня. А все потому, что кострукцию подобную этой мозгов не хватало придумывать.
[Ответ]
-=Женек=- 19:17 04.05.2007
Hyrus,
В соседний топик загляни - идешь на радиофорумку?
Блин, почему я всех за яйца дергать должен? Умирает радиолюбительство...
[Ответ]
ASK 23:46 04.05.2007
если почитать про БОВ (Боеприпасы объёмного взрыва) в никитинке, то много-много много откроется чудного из горения конкретно водорода с кислородом/хлором. в том числе, что горение этих газов мочет распространяться по ну оччень малым сечениям. тут конечно начинается другая математика- скорость горения - скорость истечения и прочая мура. я к тому что процесс горения может прелезть в сам прибор.
[Ответ]
-=Женек=- 06:18 05.05.2007
ASK, блин, ну объясни, как он перелезет в прибор через затвор?
Не то что бы я с тобой не согласен, но хочется верить, что у человека есть понимание того, что он говорит. Ну?
[Ответ]
ASK 20:52 05.05.2007
-=Женек=-, твоё мнение - пусть горение доходит до затвора? ну дело ваше.
но про особенности горения водорода я бы почитал.
[Ответ]
-=Женек=- 21:28 05.05.2007
ASK, тебе нравится так общаться? "Твое мнение", "дело ваше"?
Я не спорю и не на чем не настаиваю. И если я задаю тебе вопросы, то это вопросы, а не возражения, понятно? Так что будь добр если знаешь про особенности горения водорода - изложи свое мнение, заверши творческие потуги. А иначе клево получается - "вы фигню тут пишете, я лучше вас знаю, а вы книжки идите читайте".