Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Почему пельмени варятся быстрее варенеков???
NZ 12:48 02.05.2007
странно, ведь мясо в пельменях сырое и тестро толще, а картоха вареная и тесто, соответственно, тоньше? так в чем подвох??? [Ответ]
GRIPHON 13:02 02.05.2007
Причина в том, что варенИки пишутся через И, а так было бы наоборот... [Ответ]
Guard Cleaner 13:05 02.05.2007
NZ, тут одно из двух: либо у тебя неправильные пельмени, либо неправильные вареники [Ответ]
Настя85 13:14 02.05.2007
Не о том думаешь:

Сообщение от NZ:
мясо в пельменях

Ага.Так и есть. [Ответ]
NZ 13:17 02.05.2007
GRIPHON, lдумаешь, вареники оскорбились из-за опечатки?

Guard Cleaner, да вроде фирма одна. не могут же на протяжении нескольких месяцев выпускать бракованные пельмени(вареники). [Ответ]
NZ 13:19 02.05.2007
Настя85, ну, то что называется мясом, варится быстрее чем изначально сваренное то, что называется картошкой? тогда бы они варилиськак минимум одинаково! [Ответ]
Timant 13:27 02.05.2007

Сообщение от NZ:
странно, ведь мясо в пельменях сырое и тестро толще, а картоха вареная и тесто, соответственно, тоньше? так в чем подвох???


Тебе это так заботит??? [Ответ]
M@}{ 13:31 02.05.2007
физика рулит.....!!!! теплоотдача у мяса больше))) точнее теплопроводимость.... [Ответ]
NZ 17:03 02.05.2007
M@}{, думаешь, если меня уменьшить до размера клубня и закинуть в кастрюлю вместе с картохами, я сварюсь быстрее??? ой сомневаюсь...

Timant, еще бы! я из-за этого ночами не сплю...
[Ответ]
ELEN@ 17:10 02.05.2007
Так было задумано природой. [Ответ]
Lina_sg 17:23 02.05.2007
это новая разработка - умные полуфабрикаты, чтобы не только ели, но и думали... (пока будешь думать - больше съешь) [Ответ]
grifon 17:41 02.05.2007
ты лучше скажи, почему раньше нужно было ждать, когда пельмени всплывут, а теперь они даже не тонут? [Ответ]
зайка 17:49 02.05.2007
пельмени легше - всплывают быстрее [Ответ]
Tangram 18:11 02.05.2007
Сказать, что вообще не тонет? [Ответ]
HepB 18:15 02.05.2007
Вареники варю 6 минут... [Ответ]
Liarva 20:29 02.05.2007
терпеть не могу вареники! Не забиваю ерундой голову! Бяяяя! [Ответ]
Jerry_the_mouse 23:26 02.05.2007
Гг. Это мировой сговор производителей пельменей и вареников!! Один из них, видать, проспорил.... [Ответ]
M@}{ 12:31 03.05.2007
я всё таки думаю что у мяса теплоотдача больше...!!! ИМХО тему надо было кидать в Науку!!! [Ответ]
cyxeр 11:31 22.05.2007
интересный факт! надо провести эксперимент! [Ответ]
yuleshka 23:41 22.05.2007
мож у тебя вареники по размеру больше чем пельмени, и тесто толще...поэтому дольше и варятся [Ответ]
NZ 23:31 08.06.2007
yuleshka, нет. они одинаковые, ибо пельмени по форме - те же вареники, тока краешки слеплены.
grifon, ржунимагу! плакал над твоими пельменями! =))) [Ответ]
punker-88 22:25 22.10.2007
NZ, деточка тут все очень просто. Обьясню тебе как вроде не последнйи человек в этом деле.

Сообщение от M@}{:
физика рулит.....!!!! теплоотдача у мяса больше))) точнее теплопроводимость....

кстати человек прав. А все из за того что влажность фарш куда выше. и тесто в пелменях получает двустороннию тепловую обработку. Что вполне естественно можно провеить на опыте. Ложим одинаковую картофелен в одну кастрюлю такой же кусок мяса в другую. Мясо закипит куда быстрее. На счет толщны теста ты не права по идее на пельмени тесто делают тоньше. Да и сами пельмени меньше размером. И еще волокна мяса которое может присутствовать в пельменях куда более тонкие и соответственно прогреваются куда быстрее нежели клетчатка в том же самом картофиле. А вообще пельмени когда всплывают они еще не готовы. Это происходит в тот момент когда белок сворачивается и становится лекче воды. тесто само по себе имеет меньшую плотность чем вода и по дее должно плавать по любому. а вот сырое мясо наоборот. Дак собственно в чем проблема. Сварившийся фарш даже на 2/3 уже начнает всплвать. А пельмени еще не готовы.
Перед вами выступал. Повар 4 разряда. Рассказал вроде как учили. [Ответ]
QQev 22:43 22.10.2007
punker-88, олух ты, а не повар четвертого разряда, если не знаешь и не учитываешь того, что в варениках не сырой картофель, а пюре из уже свареного.
Вареники, cyка, крупнее - вот вам и вся физика.

зы. ты сам всё это написал или это машинный перевод буржуйского текста? [Ответ]
DeeP 15:14 23.10.2007
подняли ажиотаж из-за пары минут.
на современном этапе современные пельмени можно и подольше поварить. не разлипнутся. вот вам и уравниловка по времени [Ответ]
Fандорин 15:20 23.10.2007

Сообщение от punker-88:
NZ, деточка тут все очень просто. Обьясню тебе как вроде не последнйи человек в этом деле.

кстати человек прав. А все из за того что влажность фарш куда выше. и тесто в пелменях получает двустороннию тепловую обработку. Что вполне естественно можно провеить на опыте. Ложим одинаковую картофелен в одну кастрюлю такой же кусок мяса в другую. Мясо закипит куда быстрее. На счет толщны теста ты не права по идее на пельмени тесто делают тоньше. Да и сами пельмени меньше размером. И еще волокна мяса которое может присутствовать в пельменях куда более тонкие и соответственно прогреваются куда быстрее нежели клетчатка в том же самом картофиле. А вообще пельмени когда всплывают они еще не готовы. Это происходит в тот момент когда белок сворачивается и становится лекче воды. тесто само по себе имеет меньшую плотность чем вода и по дее должно плавать по любому. а вот сырое мясо наоборот. Дак собственно в чем проблема. Сварившийся фарш даже на 2/3 уже начнает всплвать. А пельмени еще не готовы.
Перед вами выступал. Повар 4 разряда. Рассказал вроде как учили.

И где таких поваров учат...?
какой чушок...?
[Ответ]
punker-88 11:06 24.10.2007

Сообщение от Fudokai:
И где таких поваров учат...?
какой чушок...?

О... эт было далеко очень давно и почти неправда.

Сообщение от QQev:
punker-88учитываешь того, что в варениках не сырой картофель, а пюре из уже свареного.
зы. ты сам всё это написал или это машинный перевод буржуйского текста?

ну да не сырой а греется он все равно куда медленнее
сам написал. [Ответ]
QQev 14:26 24.10.2007

Сообщение от punker-88:
ну да не сырой а греется он все равно куда медленнее

Ты замечал, что количество этого картофеля в варенике вдвое больше чем мяса в пельмене?

Сообщение от punker-88:
сам написал.

офуеть... [Ответ]
punker-88 13:46 25.10.2007

Сообщение от QQev:
Ты замечал, что количество этого картофеля в варенике вдвое больше чем мяса в пельмене?

Да но мясо сырое. [Ответ]
пАдонок 13:48 25.10.2007

Сообщение от M@}{:
физика рулит.....!!!! теплоотдача у мяса больше))) точнее теплопроводимость....

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Сообщение от punker-88:
кстати человек прав. А все из за того что влажность фарш куда выше. и тесто в пелменях получает двустороннию тепловую обработку. Что вполне естественно можно провеить на опыте. Ложим одинаковую картофелен в одну кастрюлю такой же кусок мяса в другую.

Тебя это тож касаецо! [Ответ]
punker-88 14:04 25.10.2007
пАдонок, не мы тут пытаемся найти истину.
Я не бот. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх