GRIPHON, lдумаешь, вареники оскорбились из-за опечатки?
Guard Cleaner, да вроде фирма одна. не могут же на протяжении нескольких месяцев выпускать бракованные пельмени(вареники).
[Ответ]
NZ 13:19 02.05.2007
Настя85, ну, то что называется мясом, варится быстрее чем изначально сваренное то, что называется картошкой? тогда бы они варилиськак минимум одинаково!
[Ответ]
Timant 13:27 02.05.2007
Сообщение от NZ:
странно, ведь мясо в пельменях сырое и тестро толще, а картоха вареная и тесто, соответственно, тоньше? так в чем подвох???
терпеть не могу вареники! Не забиваю ерундой голову! Бяяяя!
[Ответ]
Jerry_the_mouse 23:26 02.05.2007
Гг. Это мировой сговор производителей пельменей и вареников!! Один из них, видать, проспорил....
[Ответ]
M@}{ 12:31 03.05.2007
я всё таки думаю что у мяса теплоотдача больше...!!! ИМХО тему надо было кидать в Науку!!!
[Ответ]
cyxeр 11:31 22.05.2007
интересный факт! надо провести эксперимент!
[Ответ]
yuleshka 23:41 22.05.2007
мож у тебя вареники по размеру больше чем пельмени, и тесто толще...поэтому дольше и варятся
[Ответ]
NZ 23:31 08.06.2007
yuleshka, нет. они одинаковые, ибо пельмени по форме - те же вареники, тока краешки слеплены. grifon, ржунимагу! плакал над твоими пельменями! =)))
[Ответ]
punker-88 22:25 22.10.2007
NZ, деточка тут все очень просто. Обьясню тебе как вроде не последнйи человек в этом деле.
Сообщение от M@}{:
физика рулит.....!!!! теплоотдача у мяса больше))) точнее теплопроводимость....
кстати человек прав. А все из за того что влажность фарш куда выше. и тесто в пелменях получает двустороннию тепловую обработку. Что вполне естественно можно провеить на опыте. Ложим одинаковую картофелен в одну кастрюлю такой же кусок мяса в другую. Мясо закипит куда быстрее. На счет толщны теста ты не права по идее на пельмени тесто делают тоньше. Да и сами пельмени меньше размером. И еще волокна мяса которое может присутствовать в пельменях куда более тонкие и соответственно прогреваются куда быстрее нежели клетчатка в том же самом картофиле. А вообще пельмени когда всплывают они еще не готовы. Это происходит в тот момент когда белок сворачивается и становится лекче воды. тесто само по себе имеет меньшую плотность чем вода и по дее должно плавать по любому. а вот сырое мясо наоборот. Дак собственно в чем проблема. Сварившийся фарш даже на 2/3 уже начнает всплвать. А пельмени еще не готовы.
Перед вами выступал. Повар 4 разряда. Рассказал вроде как учили.[Ответ]
QQev 22:43 22.10.2007
punker-88, олух ты, а не повар четвертого разряда, если не знаешь и не учитываешь того, что в варениках не сырой картофель, а пюре из уже свареного.
Вареники, cyка, крупнее - вот вам и вся физика.
зы. ты сам всё это написал или это машинный перевод буржуйского текста?
[Ответ]
DeeP 15:14 23.10.2007
подняли ажиотаж из-за пары минут.
на современном этапе современные пельмени можно и подольше поварить. не разлипнутся. вот вам и уравниловка по времени
[Ответ]
Fандорин 15:20 23.10.2007
Сообщение от punker-88: NZ, деточка тут все очень просто. Обьясню тебе как вроде не последнйи человек в этом деле.
кстати человек прав. А все из за того что влажность фарш куда выше. и тесто в пелменях получает двустороннию тепловую обработку. Что вполне естественно можно провеить на опыте. Ложим одинаковую картофелен в одну кастрюлю такой же кусок мяса в другую. Мясо закипит куда быстрее. На счет толщны теста ты не права по идее на пельмени тесто делают тоньше. Да и сами пельмени меньше размером. И еще волокна мяса которое может присутствовать в пельменях куда более тонкие и соответственно прогреваются куда быстрее нежели клетчатка в том же самом картофиле. А вообще пельмени когда всплывают они еще не готовы. Это происходит в тот момент когда белок сворачивается и становится лекче воды. тесто само по себе имеет меньшую плотность чем вода и по дее должно плавать по любому. а вот сырое мясо наоборот. Дак собственно в чем проблема. Сварившийся фарш даже на 2/3 уже начнает всплвать. А пельмени еще не готовы.
Перед вами выступал. Повар 4 разряда. Рассказал вроде как учили.
И где таких поваров учат...?
какой чушок...?
[Ответ]
punker-88 11:06 24.10.2007
Сообщение от Fudokai:
И где таких поваров учат...?
какой чушок...?
О... эт было далеко очень давно и почти неправда.
Сообщение от QQev: punker-88учитываешь того, что в варениках не сырой картофель, а пюре из уже свареного.
зы. ты сам всё это написал или это машинный перевод буржуйского текста?
ну да не сырой а греется он все равно куда медленнее
сам написал.
[Ответ]
QQev 14:26 24.10.2007
Сообщение от punker-88:
ну да не сырой а греется он все равно куда медленнее
Ты замечал, что количество этого картофеля в варенике вдвое больше чем мяса в пельмене?
Сообщение от M@}{:
физика рулит.....!!!! теплоотдача у мяса больше))) точнее теплопроводимость....
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Сообщение от punker-88:
кстати человек прав. А все из за того что влажность фарш куда выше. и тесто в пелменях получает двустороннию тепловую обработку. Что вполне естественно можно провеить на опыте. Ложим одинаковую картофелен в одну кастрюлю такой же кусок мяса в другую.