Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>на газе на холостом ходу глохнет
andruha.81 17:29 30.04.2007
Помогите ,у меня стоит газ на 99,карбюраторная, на холостом глохнет и потом не заводится что это может быть,а первоначально холостой есть как проедешься так он проподает?кто сталкивался помогите пожайлусто [Ответ]
ASSA 18:55 30.04.2007
andruha.81, зависит от того как и что стоит. у меня проблема была с грибком. грибок- клапан для отвода газов при хлопке во впускном коллекторе. при открытом грибке возникает левый подсос воздуха и на холостых глохнет. я так раз под дождем долго стоял пока не допетрил. заводишь- обороты высокие держит. бросил газ- глохнет насмерть. причина- при хлопке уплотнительная кольцевая резиночка грибка оттопырилась. на глаз не заметно а подсос идет. не мешает вообще посмотреть подсос воздуха и целостность трубок по всей магистрали.
могу подозреваь еще на конденсат- его надо сливать (хотя вряд ли). и на убитость редуктора.
трудно делать диагноз не зная что и как стоит и сколько и как эксплуатировалось.
зы. а на бензе все нормально? [Ответ]
builder 19:03 30.04.2007
andruha.81, хоть напиши, чье оборудование. А то советов мало будет
Для начала стоит пощупать редуктор на прогретом двигателе. Если он холодный, значит нет циркуляции тосола, как следствие - поездка на 2-4 км, потом двигатель глохнет, т.к. редуктор замерз.
На моем редукторе сверху есть небольшая прямоугольная штучка
В ней и живет холостой ход Вчера как раз промывал девайс - открутил 4 винта, разобрал. Обнаружил забитые черной дрянью каналы и ужасающе грязный регулировочный винт. Промыл в керосине, продул. Теперь холостой стабилен, что атомные часы. Ну в общем посмотри, как поживает винт регулировки ХХ, покрути его. Выложи инфу о ГБО - иначе определенно ничего сказать нельзя. [Ответ]
builder 19:03 30.04.2007
ага, ASSA ужо просветил... [Ответ]
Ray79 19:11 30.04.2007
Насколько я знаю, для карбовых вариантов грибок не ставят. Там коллектор меньшего объема, по сравнению с инжектором, и датчиков в нем тоже нет. А поскольку у Андрюхи карб - я бы начал смотреть с клапана ЭПХХ, предохранителя клапана и резиновых шлангов от него к карбу и редуктору. Если машина тянет нормально, а ХХ не держит и сразу глохнет, ИМХО оттуда копать надо. А еще может быть подсос воздуха при неплотно прикрученном карбе, или негерметичном соединении коллектор - вакуумный усилитель тормозов. И еще куча всего [Ответ]
ASSA 19:12 30.04.2007

Сообщение от builder:
Для начала стоит пощупать редуктор на прогретом двигателе. Если он холодный, значит нет циркуляции тосола, как следствие - поездка на 2-4 км, потом двигатель глохнет, т.к. редуктор замерз.

сейчас тепло. у меня даже зимой в мороз непрогретый работал. хотя... вариант если его вообще не греть и он подубит. подогрев редуктора врезают в малый контур охлаждения. неужели в нем вообще циркуляции нет?!
стоит посмотреть подсос воздуха и как писал builder, регулировку ХХ на редукторе. [Ответ]
ASSA 19:17 30.04.2007

Сообщение от Ray79:
Насколько я знаю, для карбовых вариантов грибок не ставят.

тут ты прав. я сказал не подумав (просто привел пример подсоса, который неочевиден). там его просто некуда ставить. все равно я бы сначала убедился в нормальной работе на бензе. чтобы не грешить на все остальное. [Ответ]
Ray79 19:28 30.04.2007

Сообщение от ASSA:
тут ты прав. я сказал не подумав (просто привел пример подсоса, который неочевиден). там его просто некуда ставить. все равно я бы сначала убедился в нормальной работе на бензе. чтобы не грешить на все остальное.

Assa +1
Кстати да. Самый простой вариант. Посмотри ХХ на бензине. Если тоже нету - ищи подсос воздуха в вышеуказанных местах. Если ХХ есть - тогда ХЗ, это уже смотреть надо
[Ответ]
g_beard 19:49 30.04.2007
Советов может быть стопеццотмильенов. Сначала - что за ГБО стоит [Ответ]
ASSA 19:57 30.04.2007

Сообщение от g_beard:
Советов может быть стопеццотмильенов.

ды больше! сцущественно больше!

Сообщение от g_beard:
Сначала - что за ГБО стоит

видимо не инжекторное. а там все примерно одинаково. хотя.... действительно интересно!
и интересно еще узнать сколько ходило и как и когда обслуживалось.
[Ответ]
ASSA 19:59 30.04.2007

Сообщение от Ray79:
Если ХХ есть - тогда ХЗ,

тогда не хз! тогда рыть надо в редукторе и управлении ХХ газа. читай builderа выше. [Ответ]
builder 20:02 30.04.2007
Может дело не в боббине? Жена вот ездила на газе, тож глохнуть начала. Советов получила мильон, а оказалось вентиль на мультиклапане сам, гаденыш закрутился от тряски. Открыла - поехала
В общем, ждем автора.
[Ответ]
g_beard 20:05 30.04.2007
ASSA, Не освсем все. У меня стоит ловато. я его уже раз разбирал. сейчас наверно, опять залезу. Грязи за полгода езды было немеряно. А тоже получилось что ХХ пропал. Потом оказалось что трубочка вакуума на редуктор легла на выпускной коллектор и прогорела. А к примеру Ланди - там немного по другому устроено [Ответ]
Ray79 20:07 30.04.2007

Сообщение от ASSA:
тогда не хз! тогда рыть надо в редукторе и управлении ХХ газа. читай builderа выше.

ХЗ в смысле, что с такой исходной информацией можно насоветовать дофига чего. И при этом так и не докопаццо до причины [Ответ]
ASSA 20:12 30.04.2007
g_beard, я к тебе обзательно заеду. без булды. сам хочу свое ловатто просмотреть и прочистить. а посему интересно услышать от тебя ньюансы. с меня пиво и вобля. один хрен мимо тебя катаюсь чуть не три дня в недлелю до дома пинэров. [Ответ]
Ray79 20:16 30.04.2007
Блин, оно и мне не помешало бы свое ГБО почистить. Эх чую эта тема вызовет массовый психоз и тотальную чистку редукторов [Ответ]
builder 20:18 30.04.2007

Сообщение от Ray79:
Эх чую эта тема вызовет массовый психоз и тотальную чистку редукторов

Сюда еще герр Air не заглядывал. Запомоит и обблюет [Ответ]
ASSA 20:36 30.04.2007
Ray79, builder, тихо, мужики! берем пиво-воблю и едем к g_beard на авто-газ форумку. [Ответ]
Ray79 20:42 30.04.2007

Сообщение от ASSA:
Ray79, builder, тихо, мужики! берем пиво-воблю и едем к g_beard на авто-газ форумку.

[Ответ]
builder 21:41 30.04.2007
Едем! Таки отгул возьму [Ответ]
zubrenok 23:28 30.04.2007
А если снять крышку на фильтре воздушном не изменится ничего?? Может сперва начать с него осмотр? [Ответ]
g_beard 23:43 30.04.2007
Ray79, ASSA, builder,
Ну вот... опять нет повода не выпить!)))))) [Ответ]
g_beard 23:43 30.04.2007

Сообщение от zubrenok:
А если снять крышку на фильтре воздушном не изменится ничего?? Может сперва начать с него осмотр?

Кстати, тоже верно. на газе надо почаще менять фильтры... [Ответ]
andruha.81 09:53 01.05.2007
оборудование стоит ЛОВАТО поставил на той недели всё было нормально пока по трассе не поехал проехав где то км 30 заметил что пытается заглохнуть а когда глохнет потом хрен заведёшь ,а на бензине всё нормально [Ответ]
ASSA 10:05 01.05.2007
andruha.81, езжай туда где ставил. пусть разбираются по гарантии. а где ставил? [Ответ]
andruha.81 10:11 01.05.2007
да вот в том проблема что они работают как и я по времени а отпросится у меня целая проблема нет конечно если ничего то придётся вырваться [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:11 01.05.2007

Сообщение от andruha.81:
поставил на той недели

слушай, а какая разница какое оборудованиие и почему не работает??? помойму тут надо просто дать песды установщикам и не забивать себе голову. [Ответ]
andruha.81 10:12 01.05.2007
ставил на Хользунова возле Рамони [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:27 01.05.2007
andruha.81, вот и иди к ним - нехай чинють. по всем существующим законам они должны это сделать на халяву или засунуть свое оборудование себе в анус и провернуть его там 2 раза. будут упираться - скажи шо бушь писать жалобу чтобы их лишили лицензии. но думаю, до этого не дойдет. [Ответ]
builder 10:28 01.05.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
помойму тут надо просто дать песды установщикам и не забивать себе голову.

Отмажутся Хотя, смотря как подойти к вопросу...
Иногда жена заезжает одна на газовую заправку, так такие сказки начинают рассказывать! И мультиклапану писец, и редуктор надо выкинуть. И магазин у нас тут же, при заправке. И дядя Петя, сцуко, посмотрит незадорого, рупий за пятьсот.
Стоит приехать вместе и спросить что с ГБО, и как они определили неисправность, так молчат и глазки бесстыжие в сторону отводят
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх